바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 욜로박 20.09.24 11:27 답글 신고
    안그래도 과학적인 차를 저렇게 만들어서 국내 출시하면 얼마나 더 과학적인 운전을 할지...다행이네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 욜로박 20.09.24 11:27 답글 신고
    안그래도 과학적인 차를 저렇게 만들어서 국내 출시하면 얼마나 더 과학적인 운전을 할지...다행이네요.
  • 레벨 소장 조지클우니 20.09.24 11:27 답글 신고
    저러니 내국인 차별한다는 소릴듣지....
  • 레벨 준장 넣어드림 20.09.24 11:28 답글 신고
    G80 2.5엔진을 다는거 같은데
  • 레벨 대위 3 이럴꺼면싸지말걸 20.09.24 11:28 답글 신고
    휴 다행이다 과학 5호는 느리게!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 용사마뉨 20.09.24 11:32 답글 신고
    딱정해진건 업는데..

6기통 2천도 있고..
    4기통 3천도 있고..

2.5 이상가면 대부분 6기통가죠
  • 레벨 상사 3 신론현꽃제비 20.09.24 11:35 신고
    @용사마뉨 6기통 2000찌찌는 어떤차가 있죠? 궁금하네
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 20.09.24 11:43 신고
    매그너스 L6?
  • 레벨 중장 용사마뉨 20.09.24 11:49 답글 신고
    매그너스 , 토스카.. xg 그랜져 2.0 등이 .. 6기통이라 연비가 사악하죠 ㅎㅎㅎ

그랜카니발이 4기통 2.900CC 도 있구요
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 20.09.24 11:30 답글 신고
    미국에서 만들어서 역으로 수입되면 자기들한테 떨어지는 상여라는 콩고물이 없으니 날뛰는 노조가 문제
  • 레벨 대위 3 을지문덕 20.09.24 11:31 답글 신고
    북미로 수출되는 차는 완전 다른차네요
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 20.09.24 11:31 답글 신고
    GT ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 20.09.24 11:32 답글 신고
    제발 울나라에서 파는것도 외국에서 파는것과 같이 만들어 팔아라
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.09.24 11:32 답글 신고
    전륜 구동 차를 전자식으로 4륜을 만든다고? 이게 무슨 소린지 누가 설명 좀.

이런 기술도 있어요?

전륜 구동, 후륜 구동, 4륜 구동은 , 기계적인 건데. 전자적으로 전륜을 4륜으로 만들어요?

전륜은 내연 기관엔진이 , 후륜은 필요시 전기 모터가 작동 하는 건가?
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.09.24 11:37 답글 신고
    혼다 검색하시면 찾으시는 답 나올 듯하네유...

이미 십수년전에 전륜 4륜 구동 했던 기업이니..

전륜 최강 혼다...
  • 레벨 중장 춘향이승모근 20.09.24 11:34 답글 신고
    창궐 하겠구먼~~
  • 레벨 준장 찡뚱이 20.09.24 11:34 답글 신고
    차피 엔진부터 내수차별인거 뻔하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장