바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (349) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 토깽이해적 20.09.30 12:43 답글 신고
    통수가 하도 심해서 대리점에서 폰안산지 오래 됬습니다.. 그냥 자급제 폰 사서 유심 꼽아서 바로 사용합니다.
    그게 더 저렴합니다.
  • 레벨 소위 1 희란바라기 20.09.30 12:43 답글 신고
    몇년전까지 폰매장을 했었는데요. 좀 시골쪽인데 타고난 성격이 그래서 직선적이고 솔직한 편이라 한참 공짜폰 판촉이 성행할 때에도 정직하게 할부원금이나 할부 제도 설명해드리고 요금제도 이해하기 쉽게 설명해 드릴려고 많이 시도를 했는데요.

가장많이 느낀건... 일반인들은 생각보다 훨씬 폰이나 제도에 대해 심각하게 모른다... 였고. 조금이라도 설명이 낯설고 복잡하다 싶으면 잘 안듣고 귀찮아라 합니다. 절차같은거 상당히 싫어합니다. 알아서 해쥬는걸 제일 좋아하구요.

알든 모르든 들어오면 일단 공짜폰은 다 물어봅니다. 근데 공짜폰의 속셈에 대해서는 잘 모르시니까 그런거 다 말장난이고 속임수다. 이렇게 저렇게 되서 그런식으로 팔고본다. 원래는 이런것이다 이런식으로 설명해드리면.... 결과는 보통 2가지로 나뉩니다.

첫번째 반응은 딴데는 공짜로 준다는데 여긴 비싸게 판다. 입니다. 오히려 정직한 쪽을 사기꾼스럽게 바라보고 인지합니다. 참 웃기죠.

두번째 반응은 뭔가 복잡 장황해지고 설명듣는게 가르침 당하는거 같아 기분이 안좋아지니까 구매로 잘 안이어 집니다.

아주 소수의 분들만이 이해하고 받아주고 동조해 줍니다. 이게 현실이었습니다.동네에서 저집은 비싼집이다라고 소문이 쫙 퍼졌지요. 알고보면 정찰제라 모든곳의 가격이 동일한데도 말이죠.

대게는 오히려 이해하기 쉽고 아주 단순하게 설득을 위한 논리로 접근해서 빨리 현혹 시키고 고민 덜하게 선택권을 만들어주고 유혹해서 결정짓게 해버리고 언능 싸인까지 받아 버리는게 기술이자 노하우인것이죠. 어떻게보면 영업의 기초라고할까요.

다시말해... 허위매물이 사라지기 힘든 이유가 허위매물에 현혹되고 찾는 사람들이 워낙 많다는 것이 크듯이. 폰팔이들의 악질적 판촉도 결국 대게의 소비자들이 만들어 놓은 문화라는 겁니다.

그걸 타파하려면 나부터 바껴야하고. 내주변부터 바뀌어야합니다. 공부를 해야하고 노력을 해야합니다. 알아야 안당합니다. 귀찮아서 듣고 배우기는 싫은데 당하기도 싫다? 세상에 공짜는 없습니다.

정비소에서 눈팅맞기 싫으면 정비지식 많은 비중이 올라가면 됩니다. 돌팔이 의사들 싫으면 의학지식 많은 인구가 늘면 됩니다. 다 마찬가지죠. 귀찮아도 요금제나 여러가지에 대해 공부하시고 주변에도 적극적으로 홍보하시는게 악질적 폰팔이들을 없애는 가장 빠르고 효과적인 길입니다.
  • 레벨 소위 2 아이고조타 20.09.30 12:55 답글 신고
    할아버지가 혼자 대리점 방문한 이유는 뭔가요?
    설마 노트10이 오래되서 바꾸러간거 같지는 않고....
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 20.09.30 13:58 답글 신고
    지나가시다가 붙잡혔지요.
    요금 할인해준다는 꼬임에 넘어가신거에요.
  • 레벨 중장 다온마루 20.09.30 12:59 답글 신고
    48개월 약정이면 대리점 노나네요...
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 20.09.30 13:13 답글 신고
    사기꾼새끼들은 다 뒤져야함
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 20.09.30 13:34 답글 신고
    진짜 글씨체는 전국 공통인가..
  • 레벨 이등병 Roxette 20.09.30 13:42 답글 신고
    글씨체가 말해주네ㅋㅋㅋ 한컴에 정식 등록해라

'함초롬폰팔이체'
  • 레벨 대령 1 이제더워2 20.09.30 13:47 답글 신고
    폰팔이 중고차팔이 용팔이 인생 쓰레기 아 렉카도 있지
  • 레벨 병장 빳다는야구다 20.09.30 13:48 답글 신고
    아..사기꾼나라
  • 레벨 원사 3 해동청보라맨 20.09.30 13:59 답글 신고
    나쁜 판매원
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.09.30 14:05 답글 신고
    폰 .차팔이들 모두쓰레기들 ......
  • 레벨 대령 3 물빛 20.09.30 14:09 답글 신고
    역시 폰팔이 인성답네 ㅋ
  • 레벨 상사 2 상추와깻잎 20.09.30 14:10 답글 신고
    사람들 인식이 그러는 건
    다 이유가 있다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 20.09.30 14:12 답글 신고
    이러니 며칠전 폰팔이 찾아가 휘발유뿌리고 불지른것도 폰팔이가 욕처먹지ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뱀칠이 20.09.30 14:12 답글 신고
    저희 아버지도 당하신거같아서 명절지나고 정리해야되네요 .. 얼마전 구형모델폰으로 당하심.. 샹놈의시키들.. 아허~
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 20.09.30 14:14 답글 신고
    1 가족이 사기당했다 도와달라
    2 보배에서 화력지원
    3 환불
    4 글삭튀
    5 ㅋㅋ 매번속고 또속는 보배아재들ㅋㅋ
    보배둥절ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오줌싸개다컴 20.09.30 14:15 답글 신고
    이건 신빙성 있어보여요. 렉카 폰팔 먹사 일리있는듯
  • 레벨 소위 2 아빠공감 20.10.01 01:00 답글 신고
    그럼에도 불구하고 타인의 어려움을 그냥 지나치지 못하는 착한 아재들‥
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 20.09.30 14:16 답글 신고
    칭찬만 하고 어디에 위치해있는지 알려주지 않네요.대략이라도 위치 힌트를 주세요.방문드려 칭찬과 함께 저희 가족 모두 폰 좀 바꿔가게요.
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 20.09.30 14:32 답글 신고
    위치 노출은 위험해서 하지말라고 조언해주신 분들이 있어서 힘들것 같습니다.
  • 레벨 소장 medical 20.09.30 14:19 답글 신고
    역시 폰팔이 새끼들은 급이 다르죠
  • 레벨 원사 3 나플란드 20.09.30 14:22 답글 신고
    폰팔이 새끼들은 글씨가 다 저럼?
  • 레벨 병장 몽롱이 20.09.30 14:28 답글 신고
    글씨봐라.진짜....
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.09.30 14:44 답글 신고
    심하네요 폰팔이들 정말
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 20.09.30 14:56 답글 신고
    이건 대리점이름을 말해야지 통신사는 무슨죄?
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 20.09.30 15:12 답글 신고
    천벌 받아요. 연세드신 어르신등쳐먹으면
    잘못했다하고 다 취소해드려요.
    더 이상 못볼꼴 보지말고, 딱하네요. 청춘아
  • 레벨 간호사 hnr1102 20.09.30 15:31 답글 신고
    14일 이내 개통취소돼요
  • 레벨 중사 1 행운이여오라 20.09.30 15:33 답글 신고
    와..진짜 쓰레기네
  • 레벨 상사 3 나아니거든 20.09.30 15:40 답글 신고
    이런애들이 KT이미지 다말아먹지 이러니
    KT가입안할라하지..ㅉㅉ..KT는 광고안해도 국내 통신사 갑인데...이런애들 KT에서 고소안하나..안해도 먹고사니 안하는건가..본사에보냈다니..ㅋ
  • 레벨 병장 고닉아갈 20.09.30 15:44 답글 신고
    개통철회 도와드리고싶습니다.
    쪽지주세요
  • 레벨 하사 1 오홍이가즈아 20.09.30 15:51 답글 신고
    이건못참겠다 좌표찍어줘요
    밀어불란께
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.09.30 16:03 답글 신고
    12만원 요금제...와우~

12*48개월이면 576만원이네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.09.30 16:32 답글 신고
    하여간.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰파리 게새기들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈탱이 치는거보면.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차파리나 폰파리가 주변에 있으면 상대하지마라는 말이 진짜 맞는듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 20.09.30 18:08 답글 신고
    나도 이번에 오공에스 샀는데... 월 칠만원에 약정이년인데 당한건가요?
  • 레벨 훈련병 iamikms 20.09.30 18:24 답글 신고
    진짜 눈뜨고 코베가네요 에휴 나쁘다
  • 레벨 소령 2 전군아 20.09.30 18:30 답글 신고
    에휴
  • 레벨 상병 팰리 20.09.30 18:37 답글 신고
    5G 요금제 개통이면 통신불량판정(기기이상) 받으면 14일 이내 계약 철회할수 있습니다.
    10 5G 나오자 마자 구매 했다가 7일 사용후 계약 철회 하였습니다.
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 20.09.30 18:43 답글 신고
    용산 용팔이들이 저짓 하다가
    소문나 전자상가들이 망햇죠.
    용팔이들이 배운게 사기 라서
    대거 대리점 개설하고 사기질 하나 봅니다.
    불공정 계약은 파기 가능 합니다.
    차팔이 용팔이 폰팔이들은
    친구로 드지 말라 햇습니다.
  • 레벨 중장 상식과원칙 20.09.30 20:11 답글 신고
    폰팔이는 100% 사기꾼
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 20.09.30 21:38 답글 신고
    저런건 등처먹는게 아니라 사기입니다 형법으로 사기죄로 처넣어야 함. 저런 말종새끼
  • 레벨 일병 지미지미 20.10.01 00:08 답글 신고
    글씨가.... 초등학교 저학년 수준이네
  • 레벨 이등병 언제하노 20.10.01 13:10 답글 신고
    하...몇일전에 우리장인어른이 비슷한식으로 노트20 개통하셔서 공감이...ㅠㅠ
    150만원 가량의 기계값을 48개월할부잡고
    요금제 약정할인당연히되는걸 기계값빼주는것처럼 얘기해서 기계값이 달 1만원도안된다는식으로 얘기해서 폰을사셨더라는...ㅠ
    일주일이내 단순변심취소되는가요???
    명덜연휴라 다음주 월욜이면 1주 지나는것같은데...ㅠ
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 20.10.01 18:28 답글 신고
    쪽지로 전화번호 주시면 연락드리겠습니다.
    이번에 알게된 내용들을 공유해드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 gsh304 20.10.01 16:45 답글 신고
    저도 여동생이 비슷한 상황을 겪었는데 어떻게 해결하면 될까요?
    이제 대학생이 된 동생이 필름 공짜로 갈아준다고 하고
    요금제 낮출수있다고 속여서 v50개통을 해버린 상황인데 해지할 방법이 없을까요? 도움좀 받고싶습니다
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 20.10.01 18:28 답글 신고
    쪽지로 전화번호 주시면 연락드리겠습니다.
    이번에 알게된 내용들을 공유해드리겠습니다..
  • 레벨 간호사 angel126 22.08.14 17:55 신고
    @쏠리마린
    저도 노인인 부모님 비슷한 상황에 처하셨네요...도움주실 수 있으실까요?
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 22.08.31 12:07 신고
    @angel126 쪽지로 전화번호 주시면 연락드리겠습니다.
    이번에 알게된 내용들을 공유해드리겠습니다..
  • 레벨 훈련병 우꾸까까 21.02.05 00:01 답글 신고
    저희부모님도 ㅠㅠ이렇게당했어요
    +제휴카드가입까지 당해서 ....돌려받을수있을까요 지금 개통후 16일차인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장