바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.10.13 02:58 답글 신고
    또 원가때리는애들 기어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쳐먹지말고 소주나먹어라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.10.13 03:06 답글 신고
    어차피 구성성분이 똑같으면 똑같은거지.
  • 레벨 대장 드라쿨 20.10.13 03:08 답글 신고
    솔직히 과거에는 기술이 안되니 시간으로 기술공백을 메운 것이고...

이제는 기술이 되니 시간 낭비 안하는 것이고...

난 이 위스키 찬성일세~~~
  • 레벨 원수 XLR8 20.10.13 04:12 답글 신고
    어차피 술이란 마시는 스타일들이 천차만별이라 두 종류의 위스키 모두 걱정 안해도 됨.

어차피 술에 별다른 철학없이 그냥 들이키고 취하는 것을 즐기는 사람들은 싼 위스키 사서 맛 똑같으면 행복한거고,

아니다, 술에 어떠한 흥미와 매력을 느끼는 사람들은 시간과 노력을 들여 완성시킨 비싼 위스키 마시면 되는 것
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.10.13 07:07 답글 신고
    결국...있는 사람은 자위하여 비싼술을 고집할것이고
    없는사람은 물질의값은 똑같아 하면서 싼것을 좋아할것이다
  • 레벨 중위 3 민물장어의꿈 20.10.13 07:44 답글 신고
    주정(?)이라고 하나? 원액을 만들기 위한 곡물발효 과정을 빼고 5일이라 하는 듯? 아니면 초기원액은 타업체 이용해서 숙성과정을 첨가로 줄여서 5일만에 만들던지...
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.10.13 14:51 답글 신고
    증류원액에 섞는 방식이라고 나와있네요 위에
  • 레벨 대장 Gratio 20.10.13 08:32 답글 신고
    어느 시대 어느 분야나
    신기술과 혁신 그리고 개혁이 시작되면
    수십년간 기득권을 누려왔던 세력들이 지랄을 함.

이 기득권들을 때려 잡아야 발전 가능.
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 20.10.13 08:46 답글 신고
    발효주는 몰라도 증류주는 에탄올에 물타고 기타 화학성분 넣으면 다 만들수 있지 않겠어?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 20.10.13 16:06 신고
    웅 구랑께 희석식 맹글데끼 맹글믄 되지 않냐 이 말이여
  • 레벨 중위 1 베터리 20.10.13 14:38 답글 신고
    희석식소주 말씀하시는거죠?
  • 레벨 대위 3 땅두릅 20.10.13 08:48 답글 신고
    좋은 술이 싼값에 나오는 건 국민건강에 심히 큰 위협이 되므로 반갑지 않음.
  • 레벨 중사 2 작은부엌 20.10.13 08:49 답글 신고
    년산 아니고 년숙성이 바른 표기
    이젠 년숙성에서 일숙성으로 바뀔려나
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.13 09:00 답글 신고
    일단 묵어는 봐야...
  • 레벨 대위 1 방귀뀌다똥지림 20.10.13 09:15 답글 신고
    이미 우리에겐 캡틴큐가 있다
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 20.10.13 12:56 답글 신고
    캡틴큐,나폴레옹 작년초인가,올초에 단종되어 깔린거 다 수거되었습니다.
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 20.10.13 09:37 답글 신고
    아 그래도 이건 아닌듯..기사 본문을 보면 오크향을 내기 위해 오크통에서 추출한 화학성을 첨가 했다는거 아님? 짱깨랑 모가 다르냐
  • 레벨 상사 1 벨튀 20.10.13 14:55 답글 신고
    어짜피 오크통 향 베어드는 것도 오크나무 속 화학성분이 섞이기 때문인데 무슨 소리죠..우리가 맡는 향도 화학성분 입니다..그래서 자극적인 향 자주 맡아도 간이 안좋아지는 거구요..
  • 레벨 중령 2 이만히 20.10.13 09:54 답글 신고
    4만원이면 졸라 비싸네... 캡틴큐가격이면 딱쫗겠구만
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.10.13 10:02 답글 신고
    인공다이아몬드와 천연다이아몬드의 관계와 똑같구만.
  • 레벨 대위 3 imtourist 20.10.13 10:08 답글 신고
    이제 위스키도 소주가격으로 먹을수 있나?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.10.13 10:23 답글 신고
    근데 이게 왜 비스포크여 지들이 대량생산하는데
  • 레벨 중장 머찌인넘 20.10.13 10:25 답글 신고
    대봑입니다~~
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 20.10.13 10:52 답글 신고
    먹어고 다음날이 중요합죠
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.10.13 10:54 답글 신고
    캡틴큐와 나폴레옹급일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 희나리같소 20.10.13 11:09 답글 신고
    천연 MSG 냐 화학 MSG냐는 건강에 따라 달리 생각되지만

저건 건강으로 먹는것이 아니므로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 다분애 20.10.13 11:16 답글 신고
    불맛은 목초액이여
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.10.13 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 꼬마자동차Q 20.10.13 11:20 답글 신고
    진로의 오크젠과 같은 제품이 되는 건가? 진로는 10년 숙성 원액이라고 그러던데.
  • 레벨 중령 1 라트너 20.10.13 11:34 답글 신고
    아 발렌타인30년 이제 먹을때가 된건가
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 20.10.13 11:46 답글 신고
    우 리 선 조 들 은
    나 폴 레 옹 과
    캡 틴 큐 를 만 드 셨 죠 ! ㅋ ㅋ
  • 레벨 일병 가나다라마바1사 20.10.13 11:46 답글 신고
    유럽에선 3년 이상 숙성해야 위스키라는 단어를 쓸 수 있는 걸로 알고 있는데 어떻게 될 지 모르겠네요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.10.13 11:55 답글 신고
    위스키 업체가 인정하든 말든 인체에 무해하고 소비자가 사먹으면 끝나는거지.. 무슨 우리나라 개똥같은 의료종사자같은 이야기를 하지?
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.10.13 12:19 답글 신고
    이거 엄청팔리는 이유가

술집에서 21년산 위스키병에 이거로 채우면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구분을 못함
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 20.10.13 12:38 답글 신고
    나폴레옹은 이제 없어지나요?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 20.10.13 12:44 답글 신고
    기술은 참신한데 너무 비싸다
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.10.13 12:50 답글 신고
    만취후...머리 깨지는 정도도 비슷하려나....
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.10.13 12:55 답글 신고
    코스트코에 들어와라~~~
  • 레벨 상사 2 휴휴휴에고고 20.10.13 12:57 답글 신고
    병당 35불이라고 해도 한국오면 10만원 넘겠지
    유통비용 붙고 유통마진 붙고 세율이 종가세 붙으면 2백프로 이상붙으니 한국오면 12만원이상 될듯
  • 레벨 소장 5wooya 20.10.13 13:15 답글 신고
    그러진 않습니다
  • 레벨 대위 3 benz64 20.10.13 12:59 답글 신고
    광고?!
  • 레벨 중위 3 유니콘911 20.10.13 13:22 답글 신고
    전통소주와 참이슬정도의 차이지..
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.10.13 13:37 답글 신고
    조만간 술잔에 21년산 맛이 나는 술이 들어오겠군
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 20.10.13 20:55 답글 신고
    21년산 위스키맛 구분할줄은 아요?
  • 레벨 대장 세기의명물 20.10.13 14:00 답글 신고
    맞수로 나폴레옹이나 캡틴큐 출동 시켜야,,,,,
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.10.13 16:39 답글 신고
    크~~~~

내발로 기어갈수 있는 용기를 준다는 그 술이죠b...
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.10.13 14:10 답글 신고
    위스키 보다는 브랜디 호~
  • 레벨 중령 1 328MT 20.10.13 14:11 답글 신고
    저렇게 구별 불가능한 가짜 참기름도 있더만
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.10.13 19:19 답글 신고
    이미 품질 좋기로 유명했던
    이탈리아 올리브 기름은 마피아들이 장난쳐서
    개판됨 ㅋㅋㅋㅋ 구분도 힘든. ~
  • 레벨 소장 운전면허없다 20.10.13 14:23 답글 신고
    수도 없이 시도하다가 잠깐의 이슈로 망한 사업이 저 사업입니다.^^
    사람의 땀과 시간 그리고 자연이 만들어낸 맛은 짧은 시간동안 흉내는 내도 오래 지속될 수 없어요.ㅋ~
  • 레벨 중사 2 네페르타리 20.10.13 14:24 답글 신고
    먹고 숙취까지 같거나 더 좋으면 원조를 굳이 선택 할 이유가 없네
  • 레벨 하사 2 눈물에존경샷 20.10.13 14:30 답글 신고
    국내 시판하면 싸게싸게 먹어보고 싶네...앞으론 소주나 맥주말고 위스키 가볍게 한잔씩..
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 20.10.13 20:55 답글 신고
    마트가면 저 가격 위스키 많다요.
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.10.13 14:59 답글 신고
    술맛알고 마시냐 ㅋㅋ비싼거다하고 기분에 마시겠지
  • 레벨 원사 3 아모르파리 20.10.13 15:07 답글 신고
    술취하고 나서 머리 엄청 아픈거 아닐까몰라ㅋ
  • 레벨 원사 3 타이순 20.10.13 15:53 답글 신고
    캬~~
  • 레벨 중장 블랙핑크 20.10.13 16:12 답글 신고
    한국에 빨리 들어왔으면
    맛보고 싶네
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 20.10.13 16:15 답글 신고
    3년 묵은 묵은지 김치랑 5일 더운곳에 놔둬서 시어버린 신김치랑 같을 수가 있는가...

진짜 불맛나는 불에 볶은 음식과 불맛소스 넣은 음식이 같을 수가 있나..
  • 레벨 상사 3 윈저제네시스 20.10.13 16:17 답글 신고
    말도안된 소리도 적당히해야지ㅋㅋㅋ먹고 배탈안나면 다행
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.10.13 16:30 답글 신고
    글쎄...

궁굼해서 두발로 걸어들어가 마셔봣따가..

다함께 내발로 겨나오는지 몰긋네....

일단 한병씩 마셔보고 싶돠... ㅎㅎㅎㅎ

겨울에 위스키가 딱이긴 한도 ㅔ....묵구뇽 불타는 늒낌......

참 다들 식도암들 조심합시다...

위스키만 죽도록좋아했던 형님 식도암으로 가신분 있으심..
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 20.10.13 17:17 답글 신고
    술이 아무리 싸게 나와도 룸에 나오는 양주 가격은 안 내릴듯...
  • 레벨 원사 3 양품 20.10.13 17:23 답글 신고
    우리나라 사람들이 술을 맛으로 먹나?
  • 레벨 원사 3 kuk06 20.10.13 17:59 답글 신고
    웬만하면 먹지마라....검증되지도 않았고...먹을거는 검증 받는데 오래 걸린다.
  • 레벨 대위 2 바람이분다 20.10.13 18:06 답글 신고
    저건 그럼 17년산이 아니라 17년 맛이고 21년 맛, 30년 맛이네.
    바나나맛 우유처럼 30년산 위스키맛 소주~ 그래도 화학성분이
    똑같다면 저걸 마셔야지. 가격도 좋네~
  • 레벨 중사 2 정직한제목 20.10.13 18:38 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 2 아슈아리 20.10.13 19:08 답글 신고
    캡틴큐와 나폴레옹이 부릅니다.
    "이젠 안녕"
  • 레벨 일병 h37030 20.10.13 19:27 답글 신고
    오리지날 먹겠다면, ‘술처먹었냐’ 는 소리 들을듯
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 20.10.13 19:33 답글 신고
    코스트코에서 팔면 잘 팔리겠는걸요 ?
  • 레벨 대장 구녕의힘 20.10.13 19:37 답글 신고
    증류주에 오크칩을 넣는 방법도 있는디...

이건 더 신박한듯...

근디...

내가 지금껏 모은게 허무해지는...

촤하하...
  • 레벨 중장 가로질러 20.10.13 19:43 답글 신고
    위스키업계 웃기네요. 지들이 위스키라고 인정해줘야 위스키가 되는 무슨 법이라도 있나보죠? 지들이 맹물도 위스키라고 하면 위스키가 되겠군요. 위스키인지 아닌지, 위스키맛이 나는지 안나는지는 사서 마시는 소비자가 결정할 일이지...참 나.
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.10.13 19:52 답글 신고
    저거 대량 밀수한후 빈병에 21년산이라 구라치고 팔아먹는놈들 많아지겠네.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.10.13 20:20 답글 신고
    맛이 똑같으면 숙취는 어떨란가 궁금하네요
    그건 차이나것쥬?
  • 레벨 대위 3 내일은비 20.10.13 20:20 답글 신고
    정확히 말하면 오크나무향이 아니고 오크나무 탄내~~..스모크향 이라고도 하지..
  • 레벨 중사 2 이슬과함께 20.10.13 20:36 답글 신고
    주세법상 첨가물넣으면 인정안되므로 국내에 위스키로 판매불가
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 20.10.13 20:55 답글 신고
    일단 맛보고싶다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 된장이된쌈장 20.10.13 20:59 답글 신고
    당신이면 아무도 못알아보는 신개념을 개발했는데 값싼 가격에 납품 할 수 있나요?
  • 레벨 중사 3 황금나무 20.10.13 22:17 답글 신고
    캡틴큐가 생각나네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장