바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 7일월 20.10.13 20:12 답글 신고
    의대생 여러분,
    여러분 가족이 너무 아픕니다. 수술이 꼭 필요한 상태이거나 응급한 상황입니다. 그런데 병원에선 파업으로 인해 휴진한다고 합니다. 그리고 여러분의 가족은 며칠내에 죽거나 더 상황이 악화됩니다.

국민들이 어떤심정인지 이해했다면 내년에 지금과 같은 마음으로 준비하시고 아니면 계속 지R하고 계십시오.
    답글 2
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.10.13 20:02 답글 신고
    지들 딴에는 뭐 굉장한 투쟁을 한다고 생각했나보네..
    답글 1
  • 레벨 원사 1 말랑말랑홍시 20.10.13 20:22 답글 신고
    그래서 수술실 cctv는 언제 설치할거냐고?
    답글 0
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.10.13 20:02 답글 신고
    지들 딴에는 뭐 굉장한 투쟁을 한다고 생각했나보네..
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 20.10.13 21:46 답글 신고
    열심히 투쟁해서 내년에 시험보면 되죠 뭐....ㅋㅋㅋ

남은 시간이 지루하면 군대 갔다오던가...

의대생들아 아직 선택지는 많아 그것도 싫으면 낙도에 공보의로 가던지
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.10.13 20:02 답글 신고
    깔끔하게 내년에 시험보고

죄송하다고 사과까지 하면 어느정돈 씻기는거다.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 20.10.13 20:02 답글 신고
    진짜 공부만해서 그런지 바보같아요 .... 개뿔선배는 이용만당하고 얻은것도 없이 팽당하고 안쓰럽기 그지 없음
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.10.13 20:09 답글 신고
    한심한것들 의료인이 되기전에 사람이 먼저 되라
    1년동안 쉬면서...군대를 가던지...사람이 먼저 되
  • 레벨 원사 3 7일월 20.10.13 20:12 답글 신고
    의대생 여러분,
    여러분 가족이 너무 아픕니다. 수술이 꼭 필요한 상태이거나 응급한 상황입니다. 그런데 병원에선 파업으로 인해 휴진한다고 합니다. 그리고 여러분의 가족은 며칠내에 죽거나 더 상황이 악화됩니다.

국민들이 어떤심정인지 이해했다면 내년에 지금과 같은 마음으로 준비하시고 아니면 계속 지R하고 계십시오.
  • 레벨 대위 3 피드짱 20.10.14 01:26 답글 신고
    의대생들:우리는 너희들과 달라서 인맥동원해서 우리가족 먼저 진료할수 있어 그건 아니야 ㅋㅋ

이런생각 하고 있을거 아니까 빡치네 아오
  • 레벨 소장 별보기 20.10.14 11:05 답글 신고
    인맥동원해서 선배 찾아가고 난리치겠지.. 우리나라 의료보험이 잘되서 일반적인 진료는 잘되는데 암같은 중병은 인맥 엄청 동원하더만.... 하루라도 빨리 치료할려고.. 실제로 먹히기도 하고.. ㅋ
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 20.10.13 20:17 답글 신고
    어린새끼들이 못된것만 배워가지고..
  • 레벨 원사 1 말랑말랑홍시 20.10.13 20:22 답글 신고
    그래서 수술실 cctv는 언제 설치할거냐고?
  • 레벨 중사 1 완벽조교 20.10.13 21:29 답글 신고
    그냥 속으로만 소망해라~~ 시끄럽다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Guest12 20.10.13 21:32 답글 신고
    바꿔줄수 없어 반송함
  • 레벨 준장 gbahs 20.10.13 21:36 답글 신고
    내년에도 기회 있음
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 20.10.13 21:39 답글 신고
    저런것들이 의사를 한다는게 소름이지.
  • 레벨 하사 3 우유배달 20.10.13 21:42 답글 신고
    수술실cctv달고
    범죄자 라이센스 영구박탈이나하자
  • 레벨 중사 1 돈카밀로 20.10.13 21:44 답글 신고
    구구절절 개소리 헛소리
    니들 밑바닥을 봐버려서 안속는다.
  • 레벨 소장 올티맥스 20.10.13 21:49 답글 신고
    신뢰?...환자 생각하는것들이 엄마말만 듣냐!!!
  • 레벨 소령 3 J제이 20.10.13 22:01 답글 신고
    글 읽기,참 어렵게도 썼네
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.10.13 22:05 답글 신고
    인간성이 실종된 전쟁중에도 환자를 치료하는 의료인을 기대한다. 코로나가 창궐하던 그 시점에 밥그릇 챙기겠다고 환자곁을 떠난 너희가 기억난다. 그 기억이 희미할때쯤... 현장으로 돌아 오거라. 셤도 보고.
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 20.10.13 22:10 답글 신고
    한놈 나와서 신나뿌리고 분신이라도 하던가.. 얘들은 신념이 없어...
  • 레벨 대위 3 아이엠넘버쓰리 20.10.13 22:15 답글 신고
    신뢰를 찾으시려면 의료현장에 계심 선배들이 아니라 국민들이 아닌지...
  • 레벨 중사 2 까잡솨봐 20.10.13 22:16 답글 신고
    뭔 개소리를 이래
    길게 적어놨어?
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.10.13 22:18 답글 신고
    그래 알았으니까 그런 마음으로~
    내년에 시험봐~홧팅
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.10.13 22:25 답글 신고
    코로나 진정되니까 다시 의사가 되고싶은거야??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅗ
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.10.13 22:35 답글 신고
    월월월월월 월월월월월월 월월월월 월월월월 월월 월월월월 월월월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월월월 월월 월월 월월 월월
  • 레벨 상사 1 준빠2 20.10.13 22:36 답글 신고
    염병하네
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 20.10.13 23:05 답글 신고
    잠재적범죄자들
  • 레벨 원사 3 욕해드림 20.10.13 23:14 답글 신고
    뭐이리 질척거리냐
    추하게
    내년에 새마음 새각오로 시험보면 되는걸
    아! 물론 선발대는 없어
  • 레벨 이등병 가마못공원 20.10.13 23:45 답글 신고
    그래서 국시는 언제 개편되나요...지금은 문제가 많다고 보는데..
  • 레벨 소위 3 천사들의합장 20.10.13 23:56 답글 신고
    오늘보니 스티붕도 짖더라 스티붕이랑 짝짜꿍 하고 놀아라 우리들 눈에는 스티붕이나 너희나 오십보백보니까
  • 레벨 소령 1 바람의화살 20.10.13 23:59 답글 신고
    읽다가 화가 나네..니들 선배들인 의협에서 부분 파업도 아닌 전면파업으로 핵심적인 중증& 응급환자 거부하고 간호협회에 동참 파업하자고 호소문 보냈다지? 그거 보고 국민의 건강은 안중에도 없는 민낯을 온국민이 다보았다 의대생들은 적어도 끝까지 지켜보아야 했다 국시거부하고 지금와서 낙동강 오리알 되고 국민건강 운운하면서 어쩌구 해봐야 니들 동조해줄 국민 없을듯하니 내년에 시험봐라..
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.10.14 00:00 답글 신고
    개소릴 길게도 써놨네
  • 레벨 원사 2 루비탱 20.10.14 00:04 답글 신고
    환자 내팽개치며 투쟁할 땐 언제고
    이제 와서 의술이 어째?
    마음 같아서는 평생 라이센스 시험 자격을 박탈하고 싶다.
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 20.10.14 00:19 답글 신고
    니들이 써놓은 훗날 ...
    내년부터다.
  • 레벨 소장 공인중개사 20.10.14 00:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오랜만에 지랄 옆차기를 보네
  • 레벨 원사 1 manfred 20.10.14 00:44 답글 신고
    우리는 열망합니다. 국시를 보게 해주세요.
    우리는 소망합니다. 국시를 보게 해주세요.
    선배들 믿었다가 x됐습니다. 선배들 책임져주세요.

이렇게 쓰면 될걸 뭘 저리 길게 쓰는겨...
  • 레벨 원사 1 너도보배다 20.10.14 00:55 답글 신고
    의사의 민낯을 제대로 드러내 주는구나~ 고맙다. 그간 대부분 존경 받으실 만한 분이라고 생각해 왔는데, 극소수 존경 받으실 만한 분이란 사실을 깨달았다.
  • 레벨 대위 3 2621801 20.10.14 00:56 답글 신고
    진짜 의사선생님은 몇 못봤다....의료서비스 종사자는 많이 봤다
  • 레벨 준장 폴리주스 20.10.14 01:42 답글 신고
  • 레벨 원사 1 왜국망하리 20.10.14 01:56 답글 신고
    어린연놈들이 허세만 배워서

인성 쩐다!!!!
  • 레벨 하사 2 날아라땅콩ㅎ 20.10.14 02:59 답글 신고
    알바해서 용돈이나 벌어라
  • 레벨 중사 2호봉 daumnet 20.10.14 04:36 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/XDHmsV

의대생 국시 재응시 반대 서명에 동참해주세요
  • 레벨 중령 3 코리도라스 20.10.14 04:57 답글 신고
    뭔말을 좆나 길게도 써놨네 한마디로 올해 시험보게 해주세요 아니냐 지랄들하세요 내년에 봐라
  • 레벨 병장 람디 20.10.14 05:45 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/XDHmsV
  • 레벨 중령 1 회떠드림 20.10.14 06:03 답글 신고
    그러면서...

환자를 떠난거야?/
  • 레벨 상사 3 참도사 20.10.14 07:27 답글 신고
    ㅎ 대단한 구국선열 인줄 알겠네
    저 말은 이국종교수 같은 분
    외엔 어울리지 않는다
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.10.14 09:26 답글 신고
    암기잘해 성적만 좋은 벌레들
  • 레벨 대장 정국이 20.10.14 09:31 답글 신고
    소망하는게 위에 나열한 그런 거국적인 것들이 아니고
    지 주머니 딱 그거라는거
    지들이 증명했음.
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.10.14 11:37 답글 신고
    ㅋㅋ 내년에 시험봐라
  • 레벨 대령 3 TK코로나 20.10.14 11:41 답글 신고
    의베생.
  • 레벨 원사 3 Blind 20.10.14 12:02 답글 신고
    니네가 뭔데 선언을 하냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장