바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 파란딸기 20.10.15 00:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 20.10.15 00:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 어디 성씨여?
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.10.15 01:08 답글 신고
    남경 쪽씨라 깝니당
  • 레벨 상사 3 니차기어 20.10.15 00:06 답글 신고
    공장에서 일하면 캄보디아,러시아,베트남 애들 한국어로 대화하는거 개신기함
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.10.15 01:09 답글 신고
    ㅎㅎ 파키스탄쪽 사람들은 한국인 보다 어휘력 더좋음^^
    성격도 좋고!
    근데 그쪽 새끼들은 성욕도 좋은게 문제임!
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 20.10.15 01:38 신고
    @킹왕짱잘생긴형 한국인보다 어휘력 좋다구요?? 말도 안되는 소리를;;;
  • 레벨 대위 3 angus 20.10.15 06:11 답글 신고
    근데 한국사람이 중간에 껴서 통역해주면 대화가 안됨
  • 레벨 중위 1 한수친구 20.10.15 08:28 신고
    @angus 한국사람이 더 말을 이해못할때도 많습니다...
    외국애들 거의다 한국말 알아듣습니다 모르는척 하는거지
    위대한 한글!!!
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.10.15 08:47 답글 신고
    미얀마 애들이랑 태국애들 원래 나라간에 사이 안좋은데

일할때는 베프 되어있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 20.10.15 09:33 답글 신고
    중요한건요 지들 불리할땐 몰라요~~~~~~~
    특히 중국놈들이 그래요 시부럴새끼들
  • 레벨 대장 세기의명물 20.10.15 00:07 답글 신고
    귀씨 성에 이름은 두화....귀두화
  • 레벨 원수 gjao 20.10.15 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 20.10.15 00:12 답글 신고
    반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 싼후우울쯩 20.10.15 00:16 답글 신고
    주작 일본 중국년놈들 암만 귀화해 오래살아도 한국말 제대로 못함
  • 레벨 원사 3 피자헛둘셋넷 20.10.15 01:38 답글 신고
    안산에서 몇시간만 있어보세요.
    평상시 말하는거 들으면 한국사람인줄 압니다.자기들 끼리 중국어만 안하면.
  • 레벨 대위 3 angus 20.10.15 06:12 신고
    @피자헛둘셋넷 그건 조선족
  • 레벨 소위 2 싼후우울쯩 20.10.16 14:10 신고
    @피자헛둘셋넷 안산 원곡동에서 10년간 매장하다 대전왔어요 화교들처럼 태어나자마자 중국어 한국어 동시에 배우지 안는이상 혀바닥 꼬부라지게 되있어요
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.10.15 00:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ninza 20.10.15 01:16 답글 신고
    상식적이었다면, 3개국어 마스터
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 20.10.15 01:38 답글 신고
    주작이다에 100표
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 20.10.15 14:26 답글 신고
    가능할것 같은데요. 하희라처럼 화교 2세나 3세가 한국서 생활하다가 국적 한국으로 바꾸고 일본여자 만나 결혼해서 일본여자 국적 바꾸면 가능할듯도 한데....
  • 레벨 대령 3 알고리즘 20.10.15 02:00 답글 신고
    주작이라 할지라도 재치있고 재미난글이내요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.10.15 04:20 답글 신고
    한국에 살고있으면 가능 하지 않나? 로마에가면 로마 법을 따르라고.. 한국에 사니깐 한국어로 대화한다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없긴하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 goodweare 20.10.15 05:59 답글 신고
    나까사끼삼선짬뽕...
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.15 06:03 답글 신고
    아놔
  • 레벨 원사 3 흙o 20.10.15 06:10 답글 신고
    나까사끼짬뽕만듬 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 2km 20.10.15 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.10.15 08:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 20.10.15 10:36 답글 신고
    근데 왜 아침 지하철 조선족 아줌마들은 우리나라말로 대화를 하는거지?

지들 말로 대화가 안통하나?

졸라 듣기 싫은 억양으로 형님 어쩌고... 뭔 조폭이여 뭐여...

자리 나면 일단 가방부터 던져놓고 형님 앉으라고...

지 혼자 있을때는 짱깨말로 졸라 쏼라쏼라 하더만...

미친X이 사람들 내리는데 문 앞에 뻐팅기고 서있다가 사람들이 밀치니깐 뭐라고 소리소리 지르고...

뭔 원숭이새끼가 소리지르는줄 알았네...
  • 레벨 원사 2 snowman1 20.10.15 10:38 답글 신고
    한국말 쓰는 조선족이 제일 나쁨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장