바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 20.10.20 16:50 답글 신고
    진짜 종교인은 저래야됨.
    답글 0
  • 레벨 준장 빨강개미 20.10.20 16:47 답글 신고

진짜 목사도 있넹
    답글 1
  • 레벨 소위 1 여신사랑 20.10.20 16:54 답글 신고
    저 어릴때 목사님 한분이 저정도는 아니었지만 좋았습니다.....
    개신교(장로,감리,등)는 이제 자정하고 돈만 주면 목사하는게 아니라
    적어도 최소한 천주교에 좋은 점은 받아들여 정식으로 인성을 갖춘 목사를 배출해야 다시 영광을 얻을 것 같아요
    답글 0
  • 레벨 준장 빨강개미 20.10.20 16:47 답글 신고

진짜 목사도 있넹
  • 레벨 원사 1 지그문트33 20.10.21 08:05 답글 신고
    그런분들은 비주류로 시골에서 사과따고 있으니 문제죠..
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 20.10.20 16:50 답글 신고
    진짜 종교인은 저래야됨.
  • 레벨 소위 1 여신사랑 20.10.20 16:54 답글 신고
    저 어릴때 목사님 한분이 저정도는 아니었지만 좋았습니다.....
    개신교(장로,감리,등)는 이제 자정하고 돈만 주면 목사하는게 아니라
    적어도 최소한 천주교에 좋은 점은 받아들여 정식으로 인성을 갖춘 목사를 배출해야 다시 영광을 얻을 것 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 보채드림 20.10.20 21:19 답글 신고
    좋은 건 그냥 칭찬할 줄도 알아야지 뭐가 그리 꼬였냐? 세상에 나쁜 놈 없는데 있어?
  • 레벨 원사 3 주작왕 20.10.21 01:08 답글 신고
    틀린말씀 아니네요.. 다 그릇이 있죠.. 그릇에 넘치는 물질이 들어오면 넘치는건 당연한것..

허나 그릇의 크기는 넘치기 전에는 아무도 모르니.. 저런분은 응원하자구요!!
  • 레벨 중령 1 야이홀자슥아 20.10.20 16:56 답글 신고
    믿기 어렵네요
  • 레벨 중장 용사마뉨 20.10.20 17:01 답글 신고
    진정한 종교인이시네요

훌륭한 목사님이시네요
  • 레벨 원사 2 우와이이이잉 20.10.20 17:03 답글 신고
    진짜 목사같지 결국은..
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.10.20 17:12 답글 신고
    잘 배워라 개독 새끼들아
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 20.10.20 17:16 답글 신고
    목사님이시군요..
  • 레벨 원사 2 0돌2 20.10.20 17:16 답글 신고
    참 종교인이네요.
  • 레벨 하사 1 pkpkpk 20.10.20 17:17 답글 신고
    유명하신분 도와드리고 싶은 분
  • 레벨 중사 2 5RyuN 20.10.20 17:17 답글 신고
    참 목사에겐 경의를 표합니다
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 20.10.20 17:19 답글 신고
    인정합니다~ 추천~!
  • 레벨 대장 두번째미션 20.10.20 17:38 답글 신고
    목사님이 맞으시네요.
  • 레벨 간호사 humoung 20.10.20 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김x주 목사가 이렇게 포장되는구나
    진정한 목사라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.10.20 17:46 답글 신고
    쫄리면 알고 있는 사실을 풀어보시던가
    어디서 말같잖은 소리로 운을 떼고 있으신건지
  • 레벨 소위 2 미디어유 20.10.20 18:49 답글 신고
    방구석 찐따 여기 추가요
  • 레벨 원사 3 tristar 20.10.20 17:44 답글 신고
    예전에 교회에 꼬맹이들이 넘쳐났던 이유가
    교회가면 재미있었으니까~
    당시 교회 선생님들은 성경공부 보다는 노는 것들을 더 많이 시켰다.
    놀다 지쳐 집에 갈 정도였으니까.

그런데 지금은?
    초등학생들에게도 헌금 강요하니 애들이 안가지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 음식물반입 20.10.20 19:15 답글 신고
    영업전략 입니다.
    그것도 않하면 촌동네 교회만 있고 사람없는 창고되요.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.10.20 17:46 답글 신고
    예수는 어린아이들을 좋아했다고 했었지
    그런데 먹사 새기들은 어린처자들만 좋아해
  • 레벨 하사 3 불량곰팅이 20.10.20 17:51 답글 신고
    멋지십니다 좋은영향력 계속해서 널리널리 퍼뜨려주시길
  • 레벨 대위 3 StormH 20.10.20 17:53 답글 신고
    가랑비에 옷젖음
    보드드문 목사님이지만
    저는 이젠 기독교인은 이유불문 거부감드네요
  • 레벨 소위 2호봉 쓰임z 20.10.20 20:49 답글 신고
    딱! 저도 그생각했는데 가랑비에 옷젖는지모르는 것처럼 미처 인지할새도없이 길들여지는 무서움
    tv출연은 안하지만 홍보용 팜플렛은 있는 아이러니..
  • 레벨 소위 2 조선일보폐간 20.10.20 18:11 답글 신고
    절다니는 무교인데

"아멘~~"하고 갑니다~~

목사님 흥하세요
  • 레벨 대령 3 티프리 20.10.20 18:20 답글 신고
    예수가 나타났다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.10.20 18:23 답글 신고
    사진들이 너무 설정이네
  • 레벨 원수 gjao 20.10.20 18:27 답글 신고
    누구 하고는 틀리게 진짜 목사님 이시네요
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.10.20 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 대박 좋다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 봉구스박보검 20.10.20 18:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 대구청년 20.10.20 18:43 답글 신고
    0.0000000001%
  • 레벨 대장 이도페이 20.10.20 18:57 답글 신고
    몇 안되는 진정한 목사님...감사합니다~~
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.20 19:10 답글 신고
    진짜 목사님인데 문제는 저분 뿐이라는거..............
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.10.20 19:31 답글 신고
    그래도 싫음..
    불교나 카톨릭은 자비로 선행을 하지만
    기독교에서 하는 선행은 100% 선교임
    저 목사도
    자비가 아니라 선교하는것임
    목적이 완전 다름
    목사들이 일반인들 삶에 파고드는건
    딱 한가지 이유임
    "하나님말씀을 전하기위해"...
    그게 기독교의 목적임
  • 레벨 소장 개리용 20.10.20 19:32 답글 신고
    천 불은 돈이 어디서 나오간 ㅋㅋㅋㅋ
    하여간
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 20.10.20 19:34 답글 신고
    본성이 저런 분이라고 생각해요. 저분같은 사람은 다른 종교 또는 무교라도 같은 행동을 했을 거라 생각해요.
  • 레벨 중위 1 영산5560 20.10.20 19:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.10.20 19:43 답글 신고
    거참 이런 사람들도 있는데...
  • 레벨 병장 무상999 20.10.20 20:15 답글 신고
    그래도 개독은 싫어
  • 레벨 원사 3 운용자 20.10.20 20:24 답글 신고
    원래 천성이 좋으신 분이 하필이면 선택한 직업이 목사인거지...
  • 레벨 중사 1 쥐와닭이없는세상 20.10.20 20:41 답글 신고
    99.999%의 개독들
  • 레벨 소령 1 싱거운라면 20.10.20 20:55 답글 신고
    웃긴다
    형용모순이다
    둥근 네모
    착한 깡패
    그리고 참된 목사 ㅋㅋㅋ 니기미씨바랄꺼
    개조슬까라그래~~~
  • 레벨 대령 1 해운대갈비 20.10.20 21:05 답글 신고
    전광훈이가 싫어하는 목사상
  • 레벨 원사 1 너도보배다 20.10.20 21:30 답글 신고
    오랜만에 진정한 기독교인 보네요. 존경스럽습니다~
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 20.10.20 21:32 답글 신고
    이러다 신도 많이 생김 돌별함.
    왜.돈 내고 회개하면 다 용서해준다는 자기 합리화
  • 레벨 중장 블랙핑크 20.10.21 01:51 답글 신고
    얘들아 하나님보다 전광훈이 더 쎄다
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 20.10.21 02:38 답글 신고
    내가 아는 세종시에 사는 파충류 아이디 쓰는 종자는 개독이라고 했다고 글 퍼가서 지들끼리 모임에 뿌리고 지랄 발광을 하던데...그새끼 종교는 여호와~ ㅎㅎㅎ 이단은 다 이유가 있는듯...
  • 레벨 중장 화롯불 20.10.21 05:14 답글 신고
    스스로 노예가 되고 종이 되어 만족해 하며 사는 종족 기독교인들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장