바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 매일그대로 20.10.21 13:15 답글 신고
    지가 그만한 수준밖에 안 되니, 그 정도 여자를 만난거라 생각은 안 해봤을까?
    답글 8
  • 레벨 소위 2 율솔송 20.10.21 13:07 답글 신고
    제대로 된 여자를 만나서 결혼하면 됨
    답글 5
  • 레벨 소령 1 경산옥곡 20.10.21 13:41 답글 신고
    저의 아내는 아침을 잘 챙겨주고 집청소해놓고 애들초딩중딩 학교보내고 출근합니다

때때로 저는 국을 같이 먹는 스타일이라서

저녁엔 미역국 된장찌게 김치찌게 닭계장 무우콩나물국 등등 한가지정도 해놓고 취침합니다
    몇일전엔 아침에 김치와 밥 그리고 반찬 2가지 식탁에 있길래
    그전날엔 국을 준비를 못해놓앗는가봐요
    아침밥인데 국이없네 이랫더니 미안하다면서
    계란하나 꺼내서 계란국 금방 만들어주네요

아내도 출근하고 퇴근하면 녹초가 되어서 가끔 제가 다리허리어깨 주물러주는데
    제가 하는건 안쉬원하다면서 이렇게 해야시원해 하면서
    저를 안마해주는데
    어제저녁엔 영화같이 한편보고나서 잘려고하는데 30분정도 마사지해주네요
    제가 자기피곤하니 이제됫어 이러니
    아휴 더워 이러면서 제옆에서 자는 안주인이 저에겐 너무 과분합니다
    그래서 가끔 저녁에 분리수거라도 해줄려고하는데
    아침제가 출근할때 주방베란다에 있는 박스 비닐을 들고 따라나서면서 내가 버리면되 이러죠
    그래서 제가 현관열어주고 이리죠 내가 들고 내려갈께해도 됫어 출근이나해 이럽니다
    저는 전생에 나라구한적도없습니다

요즘은 잠자는 아내를 보면 신혼초 결혼전보다 더 이쁨니다
    답글 5
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.10.21 13:05 답글 신고
    현실
  • 레벨 소장 까취맨 20.10.21 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살찐 원숭이에서 터졌음
  • 레벨 소장 난노라 20.10.21 13:06 답글 신고
    구구절절~^^
  • 레벨 소위 2 율솔송 20.10.21 13:07 답글 신고
    제대로 된 여자를 만나서 결혼하면 됨
  • 레벨 원사 1 먹고보니감자 20.10.21 13:25 답글 신고
    그게 쉬우면 고대부터 결혼한 남자들이 안한 남자보고
    '님아 그 강을 건너지 마오'라고 하겠냐..

자기는 안그럴거라고 내가 만나는 여자는 제대로 된 여자라고 착각에 빠져서 결혼하는거지.
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.10.21 13:28 신고
    @먹고보니감자 그건 여자도 마찬가지임.
    나는 제대로 된 남자 만나서 살고있기에 굳이 결혼 말리지는 않지만.
  • 레벨 원사 1 먹고보니감자 20.10.21 13:32 답글 신고
    @인천댁7 나도 전부가 그렇다는 건 아님.
    자기는 안그럴 거라는 착각에 빠지지 말자는거지.
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.10.21 15:10 답글 신고
    전생에 나라를 구하면 됨 ㅋ
  • 레벨 원사 1 로그너 20.10.21 15:37 답글 신고
    "제대로된 번호 6개만 맞추면 됨"
    이거랑 같은 말이네요.
    확률만 다르지 다 복불복이죠..
  • 레벨 원수 검둥개 20.10.21 13:07 답글 신고
    구구절절 훌륭한 말씀..
  • 레벨 원수 걸인28호 20.10.21 13:08 답글 신고
    될놈은 교통사고 냈는데 피해자가 예쁜여자
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 20.10.21 13:12 답글 신고
    이것봐 여태얘기했는데 금새 또 여자얘기야ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.10.21 14:10 신고
    @보빨과사춘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 짧은휴지끈 20.10.21 13:22 답글 신고
    피겨선수 곽민정하고 농구선수 문성곤 하고 이렇게 만났다고들었음
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.10.21 13:25 신고
    @짧은휴지끈 곽민정이 박음..
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 20.10.21 13:08 답글 신고
    행복은 결혼순이 아님
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.21 13:14 답글 신고
    흠..
  • 레벨 소령 1 매일그대로 20.10.21 13:15 답글 신고
    지가 그만한 수준밖에 안 되니, 그 정도 여자를 만난거라 생각은 안 해봤을까?
  • 레벨 원수 걸인28호 20.10.21 13:19 답글 신고
    이게 정답임. 자기집이 전국민과 동일할거하는 일반화
  • 레벨 원사 1 먹고보니감자 20.10.21 13:30 답글 신고
    수준이 문제가 아니라 이건 복불복임.
    아무리 잘난 사람도 사람이하의 배우자 만나서 나락으로 떨어지는 사람이 있는가 하면
    수준이 초딩수준인데 보살같은 배우자 만나서 인생역전하는 사람도 있음.

열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모른다고 했다.
    그 두꺼운 화장 뒤도 못보는게 남자인데 무슨..
  • 레벨 소위 2 흑적랑 20.10.21 13:45 신고
    @먹고보니감자 정답

열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모르기 때문에

수준으로 치기에는 애매합니다
  • 레벨 원사 3 에르케이 20.10.21 14:13 신고
    @먹고보니감자 4대성인인 (소크라)테스형도 마누라는 악처중의 악처였다고함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 imtourist 20.10.21 14:51 답글 신고
    니가 세상을 다안다고 생각하면서 살지..!!!
    아닐 수도 있다..

반말했다고 꼬우면 니도 반말해라!!
    욕만 하지 말고..
  • 레벨 원사 3 tristar 20.10.21 17:07 답글 신고
    이거 완전 개소리임 ㅋㅋㅋ
    아니면 결혼하지 않은 사람이 결혼에 대한 환상을 가지고 썼거나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 그냐우그렇게 20.10.21 13:17 답글 신고
    여자랑 결혼하는 게 아니라 사람이랑 결혼하면 괜찮지 않나요?
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.10.21 13:17 답글 신고
    이상하게 공감되네 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소장 일겸사익 20.10.21 13:18 답글 신고
    후방추돌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.10.21 13:18 답글 신고
    사람을 미리 다 알기란어렵지요
    사람은 좋을땐 다좋은법이니
  • 레벨 원사 3 로엠 20.10.21 13:19 답글 신고
    꼭 보면 결혼한 사람들이 하지말라고 하더라
    지들은 오픈베타면서
  • 레벨 상병 직원 20.10.21 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙고 ~~!
  • 레벨 중위 2 뿌동이 20.10.21 13:20 답글 신고
    밤에 야근하고 집에 들갈때 애들 깰까봐 불도 안켜고 들감... 배고파서 밥솥에서 남은밥에 김치랑 먹으려니 와이프 일나서 하는말 밥도 안먹고 여지껏 모하다 들어와서 그러냐고 핀잔줌.... 담배피며 신세 한탄하던 동료
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 20.10.21 13:24 답글 신고
    침대 밑에서 우는 여자 친구 와이프 있음ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 20.10.21 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 20.10.21 13:27 답글 신고
    다그렇진 않아요....근데 다른글에서 느낀점은 장모님되실분을 잘보라고 하던건 맞는거 같아요...우리와이프가 장모님 닮아서 뭐든지 제위주로 챙겨주고 살림도 엄청 깔끔하고 더군다나 이뿌기까지ㅋㅋ연애 10년 결혼11년인데도 아직도 사랑스럽다요~~!!
  • 레벨 대위 2 곡옥 20.10.21 13:42 답글 신고
    닉값하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 곡옥 20.10.21 13:43 답글 신고
    케바케가 맞음~
    저번주 그알만 봐도 남자랑 여자랑 천성이 다르던데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 aprilsty 20.10.21 13:34 답글 신고
    왜 꼭 이런글만 올라오는지 안습입니다
    세상에 잘살고 행복한 부부가 얼마나많은데요..
    결혼은 정말 좋은겁니다^.^/
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 20.10.21 13:34 답글 신고
    나는 평타이상은 했네 ㅋ
  • 레벨 상사 1 우주인느 20.10.21 13:35 답글 신고
    이나영이 봉춤을 췄다구요???
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.10.21 13:47 답글 신고
    췄음 어떻고, 안 췄음 어때요. 어쨌든 이나영임 ㅎ
  • 레벨 대령 1 everclean 20.10.21 13:37 답글 신고
    비싸보이는차 아무거나 후방추돌하래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 경산옥곡 20.10.21 13:41 답글 신고
    저의 아내는 아침을 잘 챙겨주고 집청소해놓고 애들초딩중딩 학교보내고 출근합니다

때때로 저는 국을 같이 먹는 스타일이라서

저녁엔 미역국 된장찌게 김치찌게 닭계장 무우콩나물국 등등 한가지정도 해놓고 취침합니다
    몇일전엔 아침에 김치와 밥 그리고 반찬 2가지 식탁에 있길래
    그전날엔 국을 준비를 못해놓앗는가봐요
    아침밥인데 국이없네 이랫더니 미안하다면서
    계란하나 꺼내서 계란국 금방 만들어주네요

아내도 출근하고 퇴근하면 녹초가 되어서 가끔 제가 다리허리어깨 주물러주는데
    제가 하는건 안쉬원하다면서 이렇게 해야시원해 하면서
    저를 안마해주는데
    어제저녁엔 영화같이 한편보고나서 잘려고하는데 30분정도 마사지해주네요
    제가 자기피곤하니 이제됫어 이러니
    아휴 더워 이러면서 제옆에서 자는 안주인이 저에겐 너무 과분합니다
    그래서 가끔 저녁에 분리수거라도 해줄려고하는데
    아침제가 출근할때 주방베란다에 있는 박스 비닐을 들고 따라나서면서 내가 버리면되 이러죠
    그래서 제가 현관열어주고 이리죠 내가 들고 내려갈께해도 됫어 출근이나해 이럽니다
    저는 전생에 나라구한적도없습니다

요즘은 잠자는 아내를 보면 신혼초 결혼전보다 더 이쁨니다
  • 레벨 대위 2 곡옥 20.10.21 13:45 답글 신고
    이제 잠에서 깨어나세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.10.21 13:46 신고
    @곡옥 악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 찌찌뽕!
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.10.21 13:45 답글 신고
    벌써 오후에요. 이제 일어나세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 행복하세요~
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 20.10.21 22:36 답글 신고
    와이프가 님 아이디 알죠?
    용돈 떨어졌죠?
  • 레벨 하사 1 쿵파이 20.10.22 07:43 답글 신고
    소설가.
  • 레벨 중사 2 코좀 20.10.21 13:58 답글 신고
    제 와이프는 아기 때문에 일 그만두고 살림하는데, 퇴근하고 집에가면 항상 따끈한 저녁 준비해놓습니다
    요리를 좋아해서 항상 새로운 음식 해주려고 노력하구요, 설거지도 와이프가 합니다
    빨래, 청소 같은 집안일도 미리 다 해놔요
    아기 목욕, 음식물 쓰레기 같은 건 제가 해줍니다
    육아 힘들다고 가끔 찡찡거리지만 아기 재우고 둘이서 먹는 맥주 한캔에 금방 밝아집니다
    주말엔 근교 나들이 가면 연애 때처럼 사진 막 찍고 좋아합니다

한가지 조언하고 싶은건 행복을 상대방에게 바라지마세요

먼저 자기가 상대방을 행복하게 만들어 줄 조건을 갖추세요

그런 조건을 갖추려고 노력하다보면 좋은 사람 만날 확률이 조금이나마 높아집니다

그리고 내가 경제적으로 여유 있거나 서로 힘을 합쳐 어느 정도 극복 가능할 때 결혼하세요

아무리 알콩달콩 해도 경제적 어려움이 찾아오고 그게 지속된다면 결국 한쪽이 지치거나 싸우게 됩니다

남자도 마찬가지지만 어느 정도 시간이 지나면 여자는 심리적 안정감에 가장 큰 행복을 느낍니다

연애 때, 신혼 때의 설레임은 잠깐입니다

현실적인 어려움이 극복 안 되면 그런 설레임과 추억은 후회가 될 뿐이죠
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 20.10.21 13:59 답글 신고
    아..다행
  • 레벨 하사 3 보라당근 20.10.21 13:59 답글 신고
    쌍방통행입니다.

내가 잘해줘야 상대도 잘해줍니다.
  • 레벨 대장 진격하라 20.10.21 13:59 답글 신고
    아무리 외로워도 힘들어도 추돌은 안됨 절대 안됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.10.21 14:12 답글 신고
    여러가지 부류의 사람이있다.
    난 아닐꺼라고 생각한다.
    난 아닌 척 한다.
    그리고 진짜 아닌 사람이 있다.
    난 아닌척한다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 홍케이 20.10.21 14:16 답글 신고
    제 와이프는 고등학교 선생님이고 아들.. 어린이집 보내고 출근 합니다.
    집에 오면.. 쓰레기 버려달라고.. 하지 않습니다. 제가 물어 보고 쓰레기 버려줍니다.
    저는 아침 일터가 좀 멀어서.. 아침 일찍 일어나서 나가는데.. 아들하고 마누라 누워있는거 보면..
    좀 안쓰럽지만 ...하고 생각만 할 뿐입니다.

주말은 항상 같이 보내줘야 합니다. 제가 근무가 걸리는 날은 집사람은 친정갑니다. (원주)

집사람이 빨래 설겆이 세탁기 고장수리등등 다합니다. 선생님이 대단하죠..ㅋㅋ

전.. 월 350벌어서.. 마눌님 통장에 딱딱 꽂아 줍니다.
  • 레벨 대령 2 즈질형 20.10.21 14:18 답글 신고
    이게 현실이란놈은 대체 뭐랑 사는거냐? 저중 하나 공감가는게 없는데?
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 20.10.21 14:26 답글 신고
    아!씨바!내 얘기하는줄 알았네
  • 레벨 중위 2 가혀니아빠 20.10.21 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴다 ㅋㅋ 진짜 뻘하게 터지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 외면당한손길 20.10.21 14:54 답글 신고
    필력이 ㅎㄷㄷ... 거기에 틀린 말 하나도 없다는게 소오오오오오오오오름
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.10.21 14:55 답글 신고
    외로우면 업소가라, 돈낸만큼 잘해준다. 와이프님이 안해주시는 것도 돈이면 다해준다.
  • 레벨 소위 2 reebok 20.10.21 15:21 답글 신고
    근대.....내가 보니깐 내주위에 결혼한 친구들..자유는 진짜 1도 없드만요... 주6일 일하고 하루 쉬는대도 아침에 와이프가 자기만 일찍(오전7시쯤) 일어나면 억울하다고 깨운다던대...
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.10.21 15:21 답글 신고
    아아
  • 레벨 이등병 야뇌 20.10.21 15:42 답글 신고
    그런 마누라 만난게 잘못이지.
    난 결혼 잘해서 매일 발마사지 해주고 있딘.
  • 레벨 일병 머피아빠 20.10.21 20:38 답글 신고
    필력 좋단 소리 어지간히 듣고 싶었나보네
  • 레벨 대장 정국이 20.10.22 05:21 답글 신고
    ㅎㅎ
    새겨 들을 얘기다
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 20.10.22 09:35 답글 신고
    유유상종입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장