바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쇼댕이 20.10.24 13:08 답글 신고
    세경고 근무하실때가 더 잘 나왔던 것 같은데 ㅋ
  • 레벨 이등병 안동역 20.10.24 14:31 답글 신고
    세경고 조리사분들은 엄청 착했었던것 같음.. GS조리사분들은 어떨런지
  • 레벨 소장 샤리22 20.10.24 14:32 답글 신고
    기존 시스템이 있을텐데 처음부터

본인이 하고픈걸 할려하면

당연한듯 엄청난 내부 저항이 있을테죠

일이 당연히 많아지고 힘들어 질테니...

암튼 화이팅 입니다만

지금 필요한건 얼르고 달래고

지치지 않게 끌고가는 용병술이 가장

중요한 시점 같으네요
  • 레벨 원수 미란인다커 20.10.24 13:08 답글 신고
    어휴.......사내식당 퀄리티가 어찌 될까????
  • 레벨 일병 whitebow 20.10.24 15:34 답글 신고
    피식 해버렸네 ㅠ
  • 레벨 일병 hyccy 20.10.24 13:11 답글 신고
    세경고 전영양사
    GS편의점 도시락 나옴니다.
  • 레벨 상사 3 네네넨 20.10.24 17:49 답글 신고
    대박.. 혜자도시락이후로 편의점도시락 개노맛이엇는디
  • 레벨 원수 화끈한청바지 20.10.24 13:12 답글 신고
    가시내 식당은 없습니까?

사내들만 모인곳은 실은데...;;
  • 레벨 소장 난내가한다 20.10.24 13:37 답글 신고
    드립글에 웃으면 되지 웬 반대가.
  • 레벨 상사 2 일본개새끼 20.10.24 13:53 신고
    @난내가한다 저게 웃김?
  • 레벨 중장 두미키 20.10.24 14:44 답글 신고
    이건 개조ㅈ같은 드립인디
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.10.24 14:54 답글 신고
    아재요. 쫌..;;
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 20.10.24 15:01 답글 신고
    이것이 개그다~~~~^^
  • 레벨 중사 1 개만여섯 20.10.24 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 20.10.24 17:31 답글 신고
    하아
  • 레벨 하사 1 우백호좌흑룡 20.10.24 13:21 답글 신고
    직장인들은 좀 불편할듯 양복입고 새우랑닭다리 먹기가...
    학생들이야 마음꺼 손의로 띁어먹기라도 하지만
  • 레벨 중위 1 곰핵펀치 20.10.24 14:04 답글 신고
    양복 같은소리하네 무슨 80년대 살았수?
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.10.24 14:17 신고
    @곰핵펀치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두미키 20.10.24 14:44 답글 신고
    뭐래...
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 20.10.24 13:42 답글 신고
    씁...

이제 뭔가 다른 구내식당들 눈치보일듯... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 20.10.24 13:44 답글 신고
    사내 결혼하겠다.. 누군지 부럽...
  • 레벨 중위 2 적금이라도부어라 20.10.24 14:00 답글 신고
    제 아내입니다
  • 레벨 일병 1년나그네 20.10.24 14:14 답글 신고
    제 밖에입니다.
  • 레벨 중장 두미키 20.10.24 14:44 신고
    @1년나그네 와 씨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 두미키 20.10.24 14:45 신고
    @왕자지 오랜만에 보는 닉입니다
  • 레벨 중위 2 적금이라도부어라 20.10.24 19:49 신고
    @왕자지 축협이요 월30 5년만기요
  • 레벨 중령 1 라트너 20.10.24 14:03 답글 신고
    계열사 식당인가요? 워째....학교가 낫다 한표
  • 레벨 상사 3 소싯적원빈 20.10.24 14:05 답글 신고
    몆달후 다들 뱃살들이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.10.24 14:07 답글 신고
    너무 관심 쥬는데.. 나중에 안좋은 일 생길까 걱정됨. 과도한 관심이 꼭 끝이 안좋아.
  • 레벨 소위 2 최강국밥 20.10.24 14:12 답글 신고
    저게 머가 대단하다는겨??
  • 레벨 이등병 즐거운인생09 20.10.24 14:12 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 대령 1 11000rpm 20.10.24 14:14 답글 신고
    같이 일하는 아주매들의 불만이 하늘을 찌르고
    못버틸수도...
    손이 엄청 많이가는거던데... 혼자 다 할리는 만무하고 아주매들이랑 같이혀야된디....
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 20.10.24 14:36 답글 신고
    영양사가 요리는 안하죠 식단메뉴 식자재선정 등의 업무를 하기에
  • 레벨 병장 닌뭐꼬 20.10.24 16:32 신고
    @노블박독박쓴견우 식당이모들 몸살날겁니다.거의다 자체요리하네요.이모들 못버텨낼둣.한끼면 가능해요
  • 레벨 상병 라인데 20.10.24 14:14 답글 신고
    가성비 최강의 음식을 만들어 내시던분
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.10.24 14:17 답글 신고
    와우.곧 방송에 섭외 될 듯..
  • 레벨 상사 1 ehfd102 20.10.24 14:26 답글 신고
    직원중에 누군가 작업 걸겠네
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 20.10.24 14:32 답글 신고
    여보~~
  • 레벨 대령 2 악플저격수 20.10.24 14:32 답글 신고
    전에 모 회사 프로젝 땜에 한참 있었는데 저정도 수준 나오는뎀. 저칼로리 한식도 따로 있음. 속 안좋은 사람들 위해 죽도 주문 가능. 보통 6가지 이상 메뉴 중에 골라먹는 방식...야간에는 밤참 매뉴도 있규. 참 채식주의자용 식단도 따로 있음.

따라서 직원 중 아무도 작업 걸 일 없음.

글구 이미 사내 곳곳에 안내데스크부터 해서 보안 직원들이나 복지센터나 사내 병원 등등 어리고 친절한 미인들은 오래전부터 널려있음.
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.10.24 14:34 답글 신고
    이제 잠시후 매스컴과 유튜브 채널을 만들어 영상이 올라가고

좀 더 있으면 편의점에 도시락 세트를 출시할것임

그거시 이바닥의 생리임
  • 레벨 소위 3 5140247 20.10.24 14:57 답글 신고
    gs.. 를 lg로 읽으시는분이 있다니...
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 20.10.24 15:05 신고
    @5140247 암때나 가면 좋죠ㅋㅋ 삼천리 가스 아닌게 그나마 다행
  • 레벨 소위 3 5140247 20.10.24 15:08 신고
    @5140247 분사한지 20년 넘었는데요..ㅎㅎ 하긴 제친구 삼천리 다니는데 연말 행사에 홍진영 와서.. 자전거 잘타고 있어요~~해서 분위기 급 싸 해졌던...
  • 레벨 중위 3 차는새차여자는남의여 20.10.24 14:46 답글 신고
    진짜 맛있게
    ㅆ다..
  • 레벨 대장 진격하라 20.10.24 14:48 답글 신고
    먹고 싶네요 우걱우걱
  • 레벨 하사 3 으아이르 20.10.24 15:08 답글 신고
    식판에 국그릇만 따로 놔도 더 이쁘겠다
  • 레벨 원사 1 독영 20.10.24 15:15 답글 신고
    마지막 짤은 뭐죠? 독도 관련 같은데..
  • 레벨 소장 20.10.24 15:20 답글 신고
    정직원이 아니고 아웃소싱 직원일듯..
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 20.10.24 15:35 답글 신고
    우리가 돈주고 먹는 식당 오천원은 재료비 2000원에 만든거고 저런 식당은 5000원 이라 치면 재료비만 5000원이 만듬
  • 레벨 상사 2 돔이 20.10.24 15:37 답글 신고
    자율배식 식판이네요
  • 레벨 대위 3 기억1970 20.10.24 16:54 답글 신고
    지금 사진에 나온건 학교 구내식당 식판 같습니다.
  • 레벨 원사 2 잡생선 20.10.24 15:46 답글 신고
    조직이 크면 창의력이 저해 되죠
    아마도
    짬찬 고참들도 짬찬 이모들도
    ㅂㄷ ㅂㄷ
  • 레벨 소위 1 고깃값 20.10.24 17:56 답글 신고
    맞는말임
    지금까지 이래 해왔는데 니가 뭔데 바꾸려하냐는...
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 20.10.24 15:50 답글 신고
    매불쇼에 출연
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 20.10.24 16:23 답글 신고
    근데 국을 저기에 그냥 퍼준다???? 학교도아닌 회사에서?????
  • 레벨 원수 푸른거북이 20.10.24 17:11 답글 신고
    만두 퀄리티 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 정국이 20.10.24 18:26 답글 신고
    지에스타워 구내식당 원래 아워홈에서 운영했고
    보통 다른 회사 구내식당하고 비슷비슷했는데. (싸고 그저그런 메뉴)
    아워홈에 채용된거면 한계가 있을듯요.
  • 레벨 간호사 소주마루 20.10.24 18:37 답글 신고
    구조상 대기업 급식은 자회사 가공품 위주로 구성되어 있어요..
    식자재비도 더 철저하게 관리됩니다
    저분이 기존 역량을 발휘하기엔 기존에 기업의 메뉴얼이 너무 확고할듯 하네요
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.10.25 07:13 답글 신고
    저런곳에서는 사실 재량의 권한이 거의없을듯
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 20.10.24 23:41 답글 신고
    아~부럽다 얼마나 점심시간이 기다려질까~
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.10.25 05:35 답글 신고
    식판 저런 스댕말고 이쁜걸로 좀 바까라
    저런 식판은 진짜 밥맛 떨어지더라
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 20.10.25 09:19 답글 신고
    에스x이 h000x 영양사로 어떻게좀 안될까요?
    에스x이 후0드 업체들어오고나서 직원들 강제 다이어트중입니다..영양언발란스도있을거구요...
    고혈압에 당녀 앓는사람도많아짐.. ㅎㅎ진심 부럽네요!
  • 레벨 원사 3 꿈열정희망 20.10.25 20:18 답글 신고
    보통 영양사 그리고 조리장 이 있는데 둘이 친한곳이 잘 없음 영양사의 선택과 조리장의 그런걸 왜 하냐

그리고 조리원들은 어지간하면 편한걸로 가자 조리장 편으로 가고 영양사는 변화와 혁신 그리고 영양가를 선택할거고

처음에는 많이 시끄러워질건데 어떻게 타협을 할지 궁금하내요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 사가스 20.10.25 22:33 답글 신고
    오메기떡에 2017.11.17은 유통기한 지난 거 올리신건가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장