바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.10.26 09:57 답글 신고
    나미 호~

경환이 새끼야~ 잘해줘라.
  • 레벨 중장 황혼의들녁 20.10.26 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 BIN2 20.10.26 09:58 답글 신고
    오나미 참해
  • 레벨 준장 빨강개미 20.10.26 09:59 답글 신고
    손이 없냐 발이 없냐
    문열어 주는게 왜 매너인지
    저런것 불편해
    같이 사는거지
    모시고 사는건가
  • 레벨 소위 2 개미똥꾸멍멍이 20.10.26 10:06 답글 신고
    만약 솔로면 왜 솔로인지 알꺼같아요
    결혼하셨음 한번쯤 해보세요 아내분이 좋아하십니다
  • 레벨 준장 빨강개미 20.10.26 10:52 신고
    @개미똥꾸멍멍이
    차문 열어주는게 매너면 평생 쭉 가야죠
    사귀게 되면 친해지면 세월이 흐르면 부부가 되면 사라지는게
    과연 매너인지
    처음부터 아직까지 하신분만 인정 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 reven82 20.10.26 11:09 신고
    @개미똥꾸멍멍이 저기요 ㅋㅋ 저런거 불편하면 다

솔로입니까?? 사람마다 저게 보기좋아 보일수도

있고 불편하게 보일수도 있는건데 왜 그런 꼰대

스타일 같은 생각을 가지고 있는거죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 20.10.26 12:21 신고
    @개미똥꾸멍멍이
    너 모쏠이지? 몇키로??
    현실로 기나오세요
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.10.26 10:17 답글 신고
    그럴때가 있어요

님한테 잘보일라고 손톱이쁘게 길러서 네일까지 다 하고와서 문잘못열수도있고

캔 잘 못딸수도있어요

그런건 상대방이 해주는것도 매너입니다.
  • 레벨 준장 빨강개미 20.10.26 10:50 신고
    @꾸이꾸이1 그런건 인정 못하거나 불편하면 해줄수 잇죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 reven82 20.10.26 11:00 답글 신고
    딱히 불편해할건 없는거 같습니다. 문을 열어주건

아니건 그사람의 마음이니깐요. 사랑하면 뭐든지

다 해주고싶고 그럴수있죠. 어차피 저건 예능이니

각본대로 하는거라서 뭐 ㅎㅎ 예능은 예능으로~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 초극 20.10.26 11:46 답글 신고
    예능은 예능으로
  • 레벨 대위 3 StormH 20.10.26 12:13 답글 신고
    왜 열폭을 그냥 개그로 보쇼
  • 레벨 상병 복실이돌격대 20.10.26 13:32 답글 신고
    이런 사람들 때문에 무도가 없어졌죠
  • 레벨 중령 1 ziggy 20.10.26 14:03 답글 신고
    아니 티비에서 개그맨 둘이 꽁트하는 거 가지고 이렇게 불편하면 세상을 어떻게 살아가세요???
  • 레벨 준장 빨강개미 20.10.28 09:19 신고
    @ziggy
    사회풍토가 저리 되는게 안탑깝다는 이야기죠 당연시 되는게
    그렇다고 방송국에 항의하고 남에게 제생각을 강요하지는 않습니다

그리고 저는 불편한것 싫은것 미운것 꼴보기 싫은것 사라졌으면 하는것 때론 번죄자를 증오하고
    착한사람을 존경하고 슬퍼하고 즐거워하고 분노하고 신나하고 이렇게 삽니다.

불편한것 하나 없이 싫은것 하나 없이 모든걸 해탈하신 경지에 오르신것 축하드립니다

전 소인배라 엿같은 상사 앞에서 웃고 뒤에서 욕하며 이것저것 불편해도 그냥 삽니다
    세상의 변화는 더디고 그 변화의 주인공이이 내가 아니더라도 더 좋은 사회 더나은 사회가 되었으면 하는
    꿈꾸는 작은 개미입니다
  • 레벨 중령 1 ziggy 20.10.28 12:28 신고
    @빨강개미 사회풍토가 저리 될 일은 절대로 없습니다. 해탈이니 뭐니 비아냥거리시는 걸 보니 님이 너무 삐딱한 분인 것 같네요.
    저건 그냥 개그맨들이 시청자를 웃기려고 수행한 연극일 뿐입니다. 건너편에 건너가면서까지 차 문 열어주는 게 대한민국의 문화도 아니고, 정상적인 사고를 한다면 저 콩뜨를 보고 따라할 사람도 없습니다(더군다나 콩트의 내용도 여성을 맥이는 것임).
  • 레벨 준장 빨강개미 20.10.29 12:36 신고
    @ziggy
    가는 말이 고와야 오는 말이 곱다 모르시나요?
    비아냥 거린거 맞습니다
    저렇게 문열어 주는게 매너인거처럼 포장되는게 보편화 되는게 싫어서 제의견 말하것뿐인데
    님은 저보고 어떤투로 이야기 하셨나요
    만사에 불평불만이 넘치는 프로불편러에 세상에 부적응자로 취급하지 않으셨습니까
    이렇게 불편하면 세상을 어떻게 살아가세요???
    그리고
    저를 알지도 못하면서 함부로 또 삐딱하신 분이라 칭하는거죠?
    그렇게 살지 않지만
    적어도 당신댓글에 달린 글에
    삐딱할 권리정도는 제게 있는것 같은데요?
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.10.26 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 2km 20.10.26 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배세스코 20.10.26 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 기린이 20.10.26 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 0l프온리 20.10.26 10:12 답글 신고
    재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 20.10.26 10:15 답글 신고
    와 저런 임기응변 순발력 배우고싶다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X1상남자 20.10.26 10:17 답글 신고
    ㅋㅋ 센스굿
  • 레벨 하사 2 리스펙드웨인 20.10.26 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.10.26 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 순간 어찌 저런 생각을 했지.. 겁나 웃기다
    개그본능 굿
  • 레벨 중장 spe02 20.10.26 10:56 답글 신고
    나도 저런 센스 있었으면 좋겠다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.10.26 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런건 타고나야된다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 담백한치즈 20.10.26 10:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.10.26 10:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.10.26 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 20.10.26 11:01 답글 신고
    오나미 몸매도 좋고 인성도 좋을거 같은데
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 20.10.26 11:04 답글 신고
    엌... 우리집 보는 느낌이군요.
  • 레벨 대령 1 everclean 20.10.26 11:09 답글 신고
    진짜 찐 개그맨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 타도첼시 20.10.26 11:12 답글 신고
    나한테 잘보일라고 네일한다기보단
    그냥 지들만족아닌가요?
    콕집어 나한테 잘보인다기보단
    남들한테 이쁘게 보이고싶고 우월감 느끼고싶은 여자들 특유의 본성같은건데;;
    여자들은 애나어른이나 늙어죽을때까지도 미를 추구한답니다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.26 11:22 답글 신고
    허경환 순발력 보소 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 하치록 20.10.26 11:26 답글 신고
    오나미 교정 정도만 해도 이뻐질상임
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.10.26 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 20.10.26 11:28 답글 신고
    오나미 딱봐도 착해보이잖아 외모 가지고 모라 하지 마라 저런 여자가 찐이다
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.26 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이수왔다 20.10.26 11:38 답글 신고
    오나미 호
  • 레벨 중위 3 RKO 20.10.26 11:49 답글 신고
    사이버 매장 특별매물 광고에 랜서 에볼루션 개웃기네
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 20.10.26 11:51 답글 신고
    섭외과정에서
    예쁜 배우나 아이돌 예상했을텐데..
    얼마나 빡쳤을까?...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 outgoing85 20.10.26 11:59 답글 신고
    ㅎㅏ하
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.10.26 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 공포의피바다 20.10.26 12:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.10.26 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ자연스러워딱 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장