바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 난나다요요요 20.11.05 20:59 답글 신고
    정상인듯요
    안전밸트가 있잖아요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 20.11.05 21:03 답글 신고
    전방 충격시에 시트나 아이는 관성때문에 앞쪽으로 힘을 받고 벨트는 아이의 몸을 잡아주게 되는데 문제는 시트가 고정되지 않고 움직입니다. 그렇다면 아이의 몸이 시트의 하중까지 지탱하게 되는게 아닌가요? 시트가 고정되지 않고 전방으로 저렇게 움직이는데 아이의 몸을 보호할 수 있을까요? 제가 잘못 생각하는건지...
  • 레벨 상병 나쁜남자18호 20.11.05 21:09 신고
    @참치전쟁
    저도 레카로 사용중인데요..
    이상없습니다.3년째 사용중인데 문제 없어요ㅎㅎ

신생아ㅡ유아 같이 쓰는건 흔들림이 없어구요(둘째사용중)
    유아ㅡ주니어용은 픽스를 다 빼면 고정이 안되고
    픽스를 넣으면 고정되요
    픽스부분 한번 보세요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 20.11.05 21:25 신고
    @참치전쟁
    나쁜남자18호님, 감사합니다.
    저도 첫째와 둘째는 레카로를 썼는데 늦둥이 막내에게 오랜만에 하는거라서... 그리고 당시에는 isofix 차량도 별로 없어서 이게 맞나 싶은 의문이 자꾸 드네요. ㅜㅜ
    말씀하신 픽스가 양쪽에 있는 함께 움직이고 길이와 각도 조절이 되는 막대기? 같은게 맞나요?
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.11.05 21:07 답글 신고
    다른분들 동영상보니 원래 그러네요
    이지픽스 지지대 부분이 원래 흔들거리네요
    울 막내 뉴나 카시트는 아예 흔들림이 없던데
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 20.11.05 21:26 답글 신고
    저도 계속해서 검색중인데 나오는게 별로 없고 원래 이렇게 흔들거리나 봅니다. ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장