바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 허무해 20.11.10 15:36 답글 신고
    지난번 말했던대로

고추에 리본 묶고.... 88정 하나 곁들인 다음에..... 나가긴 어딜 나가요?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.11.10 14:48 답글 신고
    청개구리 1번 타자! 가 아니라 5번타자네 ㅡ.ㅡ..
  • 레벨 상사 2 LeeWB 20.11.10 14:48 답글 신고
    닥쳐 형 그만해
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 LeeWB 20.11.10 14:49 답글 신고
    가만 안놔둔다는게 뭐 꼴보기 싫어서 잘라버린다거나 그런 늬앙스였어..
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 20.11.10 14:50 답글 신고
    이야 그유명한 분이 바로 이분이구나

기념을을 까먹으신 유명한 분 ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^

추천 으로 베스트 가즈아~~~~~
  • 레벨 원사 3 헨젤과그랬때 20.11.10 14:50 답글 신고
    뽀뿌라마치 레트로 감성 야경이 그렇게 멋지다네요~
  • 레벨 상사 2 LeeWB 20.11.10 14:55 답글 신고
    형 검색해봤는데 별로야
  • 레벨 원사 3 헨젤과그랬때 20.11.10 15:53 신고
    @LeeWB
    형 미안~ 뽀뿌라마치는 장난이였어~

나는 부산 놀러 가면 가는 코스가 용궁사, 달맞이고개 메르씨엘 (전망 좋은 레스토랑), 아침에 해운대 소고기 국밥 추천~
    그리고 마지막 범일동 부일카센터가서 로또 사는 거 ㅋㅋㅋㅋ

벙아니고 진자야~
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 20.11.10 14:51 답글 신고
    통도사 주변 단풍 오질거에요....

그런데 특별히 갈데도 없는디 부산..
  • 레벨 상사 2 LeeWB 20.11.10 14:53 답글 신고
    좋은 의견 고마워 형
    이쁠 것 같앙
  • 레벨 상사 2 세렝게티의이쑤시개 20.11.10 14:51 답글 신고
    추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 20.11.10 14:54 답글 신고
    닥치고 추천가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤에만 성실하게 임해주면 되는거아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 교외오빠 20.11.10 14:59 답글 신고
    그러다 늦둥이 생겨요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.11.10 15:01 답글 신고
    횽 주말을위해 당분간 금딸해야되......
  • 레벨 하사 1 다섯돌이 20.11.10 15:02 답글 신고
    낮에는 벽화마을
    밤에는 해운대
    더베이101 추울라나?
    미포나 청사포도 밤에 예뻐요
    달맞이 고개 걸어보는것도 추천
  • 레벨 준장 허무해 20.11.10 15:36 답글 신고
    지난번 말했던대로

고추에 리본 묶고.... 88정 하나 곁들인 다음에..... 나가긴 어딜 나가요?
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.11.10 15:51 답글 신고
    내일인데....ㅡㅡ...우울..
  • 레벨 원사 3 아키나 20.11.10 15:56 답글 신고
    차를 끌고 으슥한데 주차를 하고
    뭘말인지 알지?
  • 레벨 병장 절대강자 20.11.10 15:56 답글 신고
    황령산봉수대가서 야경한번 보시고 대방어, 연어 드시러 가세요~
  • 레벨 병장 콩콩이짝꿍 20.11.10 16:00 답글 신고
    난 조용히 추천만 해요~
  • 레벨 중사 1 다해처먹어라 20.11.10 16:05 답글 신고
    리본 말고 링을 사용해보세요.
  • 레벨 상사 3 우루사76 20.11.10 16:08 답글 신고
    베스트로 가버렷~~~!!!
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 20.11.10 16:09 답글 신고
    일요일날 커플 마사지 추천
  • 레벨 소위 2 주긴다갓팅어 20.11.10 16:12 답글 신고
    형 그게 끝이아닐수 있어 나도 전에 생일 안챙겻다고 8년째 그이야기를 듣고 있어 ㅋㅋ안심하지마 여자는 뒤끝이 오래가 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 20.11.10 16:21 답글 신고
    무슨 데이트코스에요.
    부부끼리 데이트하는거 아네요.
    그냥 호텔에 방콕하세요.
  • 레벨 상사 1 geol95 20.11.10 16:22 답글 신고
    대방어 예약안하면 없음. 얼릉 예약요.
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 20.11.10 16:25 답글 신고
    나두 살짜기 추천만 ㅋㅋ
    좋은 시간 보내세요
  • 레벨 하사 1 청해류 20.11.10 16:30 답글 신고
    방어가 나오긴 하는데 아직 대방어 시즌은 아니니 참고하시고 드세요.

낮에는 (서쪽-중앙-동쪽) 영도 흰여울마을, 삼진어묵 박물관, 자갈치, 송도케이블카, 감천문화마을, 광안리, 해운대, 용궁사(부근에 아울렛도 있음)

밤에는 황령산(금련산) 봉수대 올라가서 꼭 야경 보시길. 부산 전역을 볼 수 있음. 그래도 산이니 따습게 입고. 가깝게 보는 야경은 해운대는 더베이101이나 영화의 거리, 광안리는 그냥 아무데나 야경이 좋으니 참고.
  • 레벨 중사 1 얼버리가비 20.11.10 16:34 답글 신고
    형! 다른건 모르겠고 호텔에서 잠들면 안되는거 알지? 잘 생각은 하지마.
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 20.11.10 16:39 답글 신고
    그 리본은 입으로 풀어달라해~
  • 레벨 원사 1 너도보배다 20.11.10 16:39 답글 신고
    쿠사리 일본말 아님?! 웬만하면 한소리 들었어로 순화해서 쓰면 좋을 듯..
  • 레벨 중사 2 허연늘그니 20.11.10 16:40 답글 신고
    춥겠지만...
    그리고 몇시에 도착하는지 모르겠지만....

숙소는 가능하면 해운대 조선호텔로... (경험상 좋음)

낮에..
    용궁사 갔다가 감천문화마을로 이동 마을버스타고 꼭대기까지가서 거기서부터 구경하면서 걸어내려오고...

저녁은
    광안리에서 바다를 보며 회로 저녁, 식사후 분위기를 내기 위해 더베이101에서 야경을 보면서 사진과 함께 추억을 잠시...

숙소에서 아침에 조금 일찍일어나서 일출을 함께~
    그리고 호텔식당에서 조식...

깡통시장 이동해서 구경하면서 호떡 좀 먹고 식사도 하고 복귀~

이 코스도 나쁘지 않았던 것 같음.
  • 레벨 일병 칼엘짱 20.11.10 16:40 답글 신고
    형. 쌍둥이 생기길 기도할께 ㅎㅎ
    나 부산서 40년 살았는데... 얼마 전에 아기들하구 송도가서 케이블카. 풍경 좋더라. 자갈치는 비추천이고, 와이프랑 연애할 때 좋았던 곳이 해운대 청사포랑 영도 절영 해안산책로가 좋았어.. 1박이니 이동 최소화할 수 있는 코스로 정해. 리본 장착했는지 후기도 기대할께!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 예오니삼촌 20.11.10 16:48 답글 신고
    10월 13일이 결혼 기념일인데
    잊어 먹었는데 살아 있음..ㅋ
  • 레벨 대위 2 헬게이트 20.11.10 16:49 답글 신고
    대방어 수영 우리포차 ㅊㅊ
    수영이라 해운대 광안리 인접 물론 차는 숙소에 놓고 택시타고 가시길
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 20.11.11 00:54 답글 신고
    우리포차 가려면 오후 1시에 가게에서 장부 적고 오후 5시 되자마자 가게 앞에 대기 타야 됨; 굳이 여행와서 그런 수고를 할 필요까진...
  • 레벨 하사 1 bskum 20.11.10 16:52 답글 신고
    심심하니?
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 20.11.10 16:56 답글 신고
    이쁜 사랑 하세욧
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.11.10 16:57 답글 신고
    일단 추천부터 하고....

특이 한걸 원하면 다이아몬드베이 가서 요트 타고 놀아봐~

다른건 다 뻔해서...

광안대교 근처에서 요트타보는 것도 한번쯤은 해볼만한 추억이지...ㅋㅋㅋ

송도 케이블카도 추억돋아서 탈만 하더만..ㅋ
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 20.11.10 17:04 답글 신고
    횽 딴거하지마~~~

걍 호텔에서 응응응 이나 하심이 좋을듯 해...
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.11.10 17:12 답글 신고
    지금 곤지암가면 화담숲 같은곳 좋아요..
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.11.10 17:16 답글 신고
    이미 베스트야....
  • 레벨 상사 1 철히 20.11.10 17:27 답글 신고
    형~ 그러면 토요일에 형수 재우고 나올거야? 나먼저 가있어???????? 이번엔 형이 낼거지?????????
  • 레벨 원사 3 왓더복복뽀유 20.11.10 17:29 답글 신고
    횽....우리가게에 내가 담근 야관문주가 있는데 한병드릴테니 금욜까지 빡세게 마셔보는건 어때요????

아...일단 춫현부터..
  • 레벨 일병 707aka 20.11.10 17:30 답글 신고
    나가긴 어딜 나가요 형...호텔에 잠자코 있어요...
  • 레벨 소위 3 두개할래 20.11.10 17:35 답글 신고
    그냥 숙소에서 두번해. 세번해 . 네번해.
    그게 보답하는 길이야.
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.11.10 17:47 답글 신고
    형. 비아그라 준비 해놓을테니깐 센텀에 들렀다가 이동해. 쪽지줘. ㅎ
  • 레벨 원사 3 월하검무 20.11.10 18:32 답글 신고
    조용히 츄츄 ~~^^
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.11.10 20:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 지2 20.11.10 20:54 답글 신고
    황령산 추천~
  • 레벨 원사 3 말안되면소 20.11.10 21:12 답글 신고
    부산 해운대가서 동백섬 한바퀴 산책하고 근처서 간단하게 먹은뒤 광안대교로 광안대교 > 부산항대교 > 남항대교로 이어지는 부산 해안가 대교 드라이브~~ 남항대교 넘어가면 송도도착! 송도 해상 케이블카 한번 타주시고 송도 해변가의 전망대도 한번 구경해주시고.. 남포동으로~~ 족발 곱창 취향껏 골라드세요~~ 회는 안먹는거 기본인거 아시죠???
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 20.11.10 21:15 답글 신고
    요즘 대방어 거의다 일본산 일텐데~
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 20.11.10 21:26 답글 신고
    개인적으로 가격대 고만고만하니 차라리 lct를 잡고 뷰보며 두번하시고.
    밤에 해운대 앞길만 와리가리해도 데이트할적 생각나실겁니다.
    그러고 리본 묶고 다시 두번하심 댐
  • 레벨 훈련병 역말호랭이 20.11.11 05:41 답글 신고
    해운대쪽 돼지고기 여기 괜찼습니더~
    http://m.blog.naver.com/parma_denti/222008181411

송도쪽 케이블카타시면 여기서 조개구이 일잔도

http://m.blog.naver.com/parma_denti/221797203971
  • 레벨 하사 1 일일일선 20.11.11 09:32 답글 신고
    일단 추천부터 하고...좋은 시간 되세요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장