바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 끄트무리 20.11.11 19:48 답글 신고
    다같이 안하게돼면 당연히 화물주는 1단적재하도록 그렇게만 발주할꺼고 기사님들은 차대수 많아질테니 일감 많아져 좋을꺼고..당장지금 불편하고 할수있는 일인데 이거 때문에 못한다라고 불법을 나서서 옹호할필요 있나요? 무엇보다 님께서 공장 단가상승까지 걱정할필요 없어보입니다만
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.11 19:52 답글 신고
    그렇죠 1단 적재하면 일은 많아지니 돈으로 보면 좋죠ㅎ
    그런데 저보고 그렇게 실으라고 하면 전 이제 파일은 안실을거 같아요
    너무 위험해요
    양쪽에 문짝을 달아도 된다고 법이 바뀌던가
    그렇지 않고서는 1단적재해도 너무 위험해요
  • 레벨 대장 깜빡이 20.11.11 19:50 답글 신고
    "지금까지 하시라로 사고가 나는경우를 한번도 못봤거든요"

"일년에 하시라를 이용해서 운송하는 횟수가 몇만인지 몇십만인지도 모르게 많은데 일년에 (사망자가) 200번(명)은 그리 많은숫자가 아닌거 아닌가"

화물차 인식이 이정도네요..
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.11 19:54 답글 신고
    네..그렇긴 한데 저도 위험한지 지금까지 생각도 못했었으니까요...이게 불법인지도 몰랐던 사람들이 태반이예요ㅎ
    요즘 모이기만 하면 이걸로 말들이 참 많아요
  • 레벨 준장 기려 20.11.11 20:00 답글 신고
    하시라인지 하희라인지 일본어 사용하지 마사고요.

판스프림으로 인하여 10년에 1명이 사고로 사망한다고 하더라도 금지시켜야 합니다.
    그 사망자가 내 가족이거나 내가 될 수 있기 때문입니다.
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.11 20:19 답글 신고
    모든일에 내가족이었다면 이라고 생각한다면 칼 술 담배 맨홀뚜껑 다 없애야 하지않을까요? 무조건 없애는거 보단 뭔가 해결책을 마련해놓고 바꾸라고 하는게 더 나을거 같은데..아닌가요?
    何か級ましたか? ミスがあります
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.11.11 20:00 답글 신고
    화물 본인들 가족이 판스프링 때문에
    죽거나 다쳐봐야 정신차릴듯??
  • 레벨 원사 1 요래요래이렇게 20.11.11 20:13 답글 신고
    하시라 쓰시고 볼트 고정하면 초간단? 아닌가요?
    혹시 귀찮으신가요? 저는 건설현장에 있는 사람입니다 현장에선 나를 지키기위해 남을지키기 위해 더운날도 추운날도 하이바 벨트등 힘들고 귀찮지만 스스로지키는 안전수칙이 있습니다 사업주 또한 돈을 들여 가며 안전장비 등 부대비용을 지불하죠

이렇게 말해볼께요 건설현장에 사람 몇이나죽는다고 이렇게 까지할이유가 있을까요?
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.11 20:17 답글 신고
    그러게요 저도 그생각도 해봤는데 왜 그렇게 안하는지는...내일 어른들한테 한번 물어봐야겠네요
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.11 20:41 답글 신고
    ?????아까랑은 댓글이 좀 바뀐거 같네요
    님 말도 맞는말이죠
    건설현장에서 통제를 제대로 하기때문에 예전보다 사고도 많이 줄었을테구요
    판스프링이 위험하면 당연히 없애는게 맞구요
    다만 뭔가 다른 안전의 기준을 정부에서 제시해줬으면 싶네요
    뭔가 가이드라인이 있는데 다들 모르는건지..
    지금 현재로서는 없애기만 하면 더 위험한건 맞는거 같아요
    없애면서 하시라를 대체할 뭔가 더 안전한 방법을 찾아봐야할듯하네요
    님이 말씀하시듯 나사로 고정을 하던지 뭔가..
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.11 20:47 답글 신고
    방금 단톡방에 물어봤는데 나사 박는곳에 구멍내는게 불법개조라고 평판은 안된다고 하는데 이건 맞는말일까요??
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.11 21:33 답글 신고
    아 참고로 전 시위같은거 한적도 없구요
    저도 궁금해서 단통방에 물어봤는데 평판추레라는 구멍뚫는거 불법튜닝이라고 안된다고들 하던데 아닌가요??? 다들 그렇게 알고있네요??
  • 레벨 훈련병 Accossam 20.11.12 16:56 신고
    @아무도모르겠지 댓글이 안달리는군요ㅜ
  • 레벨 훈련병 Accossam 20.11.11 22:50 답글 신고
    @깜장꼼신 장석식 볼트형으로 개조하는건 카고차에만 해당하는 사항입니다.평판트레일러는 아예 불가능합니다. 본인이 구체적으로 모르면서 추측하는건 옳지 않죠. 기본적으로 목적자체가 다릅니다. 카고차는 문짝이 벌어지는것을 막기위해서, 평판은 파일 파이프같은 원형의 짐을 싣기 위해서 입니다. 평판은 나무이기때문에 장석을 달수도 없고 구멍을 낼수도 없습니다.
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.12 07:53 신고
    @Accossam 깜장꼼신님의 대댓글이 기다려지네요
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.12 20:53 답글 신고
    그렇죠 어차피 둘다 불법이라면 볼트 체결하는게 더 좋겠죠
    근데 전 둘다 불법이라 하시라를 아얘 안써요ㅎ
    먼가 대체제가 나오지 않는한 안쓸려구요
    파일 안실어도 싣고 다닐거 많아요ㅎㅎ
    그리고 화물연대는...할말은 많지만 말하지 않겠어요..
    화물연대 좋아하는 화물차 사장님들 많이 없어요ㅎ
    그들도 결국 끼리끼리 해먹는분들이라
    연대 가입되있는 사람들은 좋아할진 몰라도 밖에 다른차들은 별로 호감으로는 안봐요
  • 레벨 훈련병 Jangyu 20.11.11 23:03 답글 신고
    정말 어이없는 소릴하는군요...
    조금실으면 일감많아져서 좋다고요?
    무슨소린지...
    그럼 한단만실고 체인으로 묶고가다가터져서
    사고나면 체인도 불법이겠네요.

비약하려고 그러는건 아닌데...

판스프링이 문제가 아니라...
    뭐든 길에떨어지면 위험한 물건이 됩니다.
    이렇게 무작정 단속만 할게아니라
    접점을찾아야지 이건 마녀사냥도 아니고
    고정을 잘 하게하고 고정안한 차량을 단속해야
    하는게 맞다고봅니다.
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.12 07:51 답글 신고
    조금 실으면 일감이야 많아지니 화물차로서는 좋은거 아닌가요??
    다만 건축 비용이 올라가는게 문제긴 하지만ㅋㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 20.11.11 23:55 답글 신고
    오늘 뉴스보니까

그동안 과적차량 기사만 처벌했는데

이제 화주도 처벌하겠다네요..

관련법 개정은 회기안에 하겠죠
  • 레벨 일병 아무도모르겠지 20.11.12 07:18 답글 신고
    오 반가운 소리네요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장