바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 푸른거북이 20.11.22 16:55 답글 신고
    20년 실내크리닝 전문가입니다
    침수 99프로입니다
    실내등커버에 모기는 들어갈수 있어도 흙이 있다는건 도저히 상상할수도 없죠..

그리고 노가다현장이나 시골농사차량등 흙먼지가 차전체에 뒤덥는경우도 있지만
    그것은 미세하고 부드러운 황토먼지만 쌓여야 정상이지
    손안가는곳에 굵은흙은 외부유입으로 봅니다
    답글 5
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.11.22 18:26 답글 신고
    침수차 아닙니다 잠수차 입니다
    답글 2
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 20.11.22 16:57 답글 신고
    바닥만 먹은게 아니라
    완전 푹 담겼었네
    써글새끼
    답글 0
  • 레벨 원수 농구는조단 20.11.22 16:45 답글 신고
    저딴걸 파는군요
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 20.11.22 16:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 샤랄랄라아 20.11.22 16:46 답글 신고
    딱봐도 침수인거같은데
  • 레벨 소령 3 난좋아 20.11.22 16:46 답글 신고
    하~지인중 골프장 전기작업 하신분 계신데 그때 흙먼지 난리며 현장 돌던 차가 저랬네요..
    구석구석 먼지가 다 들어차 꼭 침수차 같다 했었는데..
    좀 비슷하네요..
  • 레벨 소령 2 미캐닉 20.11.22 18:27 답글 신고
    현대건설 렌트카 5년타면 폐차해야 해도 저정도로 되진 않습니다.
    저건 100퍼 칭수차입니다
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.11.24 13:20 답글 신고
    전혀 문외한인 저도 저게 침수차일지 아닐지
    확연히 구분이 가는데 무슨 신박한 멍멍 소리를 하세요?
  • 레벨 중위 2 수동환자 20.11.22 16:48 답글 신고
    솔직히 말해서 이전글 보면서는 침수차인지 아닌지 긴가민가했습니다.
    이번글 보니 침수차 확실해보이네요.
    제 차도 반침수되어봐서 아는데 물에 잠겼던 부분에 뽀얗고 얇지 않게 먼지가 낍니다.
    게다가 물비린내도 났을텐데.. 오래된차라고 간과하셨던듯
    실내등까지 저런거 보면 완전침수.
  • 레벨 원수 푸른거북이 20.11.22 16:55 답글 신고
    20년 실내크리닝 전문가입니다
    침수 99프로입니다
    실내등커버에 모기는 들어갈수 있어도 흙이 있다는건 도저히 상상할수도 없죠..

그리고 노가다현장이나 시골농사차량등 흙먼지가 차전체에 뒤덥는경우도 있지만
    그것은 미세하고 부드러운 황토먼지만 쌓여야 정상이지
    손안가는곳에 굵은흙은 외부유입으로 봅니다
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 20.11.22 19:05 답글 신고
    와진짜개빡치겠다..
  • 레벨 소위 2 10년에10억 20.11.23 22:29 답글 신고
    20년한거 맞나요? 모기는들어가도 흙이 안덜어 간다구요?
  • 레벨 이등병 인디고신림 20.11.24 05:53 신고
    @10년에10억일반적으로 모기는 들어길 수 있을지언정 침수가 아니고서는 흙이 저렇게 들어가지 않는다는 말이죠. 침수 = 흙이 들어감...모기는 침수가 아니어도 들어갈 수 있음...결론은 침수 99프로...이런 뜻이죠.
  • 레벨 원사 3 흑색창기병대장 20.11.24 11:53 답글 신고
    20년 차 전문가가 99퍼라고 본다고요?
    그 누가봐도 100퍼 침수라고 봐지는데...
  • 레벨 소령 2 칸론먼 20.11.22 16:56 답글 신고
    침수차 사면 골로갑니다
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 20.11.22 16:57 답글 신고
    바닥만 먹은게 아니라
    완전 푹 담겼었네
    써글새끼
  • 레벨 대위 3 랭커 20.11.22 17:02 답글 신고
    어이구야 이건 100퍼네요
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.11.22 17:02 답글 신고
    졸라 답답하네...
    몇번을 얘기하냐고
    본인이 뜯지말고 공식력 있는 곳가서 침수차란
    확증이 봤으라고 카더란 심증만 올리지 말고
    물증을 내밀고 침수차라고 해야지
    나같음 갑부를 때어보겠다.
    2017년이면 대충 어디서 굴러먹었던 찬지 나오잖아 그럼 그지역 침수이력도 알수 있을꺼고?
  • 레벨 대위 1 Thats 20.11.22 17:30 답글 신고
    나도 이말에 한표.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.11.22 17:09 답글 신고
    침수차 이지만 잘굴러 간다면, 또, 침수차이기 때문에 무척 싸다면 문제가 되지 않지.
    속이고 제값 다 받으니 문제지.
  • 레벨 중령 1 훈남아재 20.11.22 18:06 답글 신고
    천장까지담기고 둥둥떳다에한표
  • 레벨 소장 난노라 20.11.22 18:10 답글 신고
    에휴 양심은 어디로 갔을까
  • 레벨 대령 3 차는없다 20.11.22 18:15 답글 신고
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.11.22 18:16 답글 신고
    실내등 까지 흙들어갔으면

아주 푹담궜다가 뺀거네.
  • 레벨 중장 복받은년 20.11.22 18:21 답글 신고
    실내등이 저정도면
    침수가 아니라 잠수했던차.
  • 레벨 원사 3 한다중 20.11.22 18:22 답글 신고
    침수차인지 모르고 팔았다고 하면 100퍼센트 사기입니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.11.22 18:26 답글 신고
    침수차 아닙니다 잠수차 입니다
  • 레벨 원사 3 행복이최고야 20.11.22 20:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ와 빵터졌다 잠수차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.11.22 21:07 답글 신고
    진짜 천만번 양보해서 바닥쪽에 모래는 있을수 있다고 쳐도
    A필러랑 실내등에 모래????
    이 분 말대로 이건 침수 수준을 넘어서 잠수를 한건데....
  • 레벨 소위 1 피니언가공 20.11.22 18:27 답글 신고
    폐차값 으로 팔았으면 인정
    그게 아니면. 아이고 ~ 갚아 주어야죠. 모든지
  • 레벨 중장 독일인의사랑 20.11.22 18:31 답글 신고
    판매자 엿먹이려면 공신녁있는기관에서 침수차 관련 인증서? 받아놓으세요. 빼도박도 못하게요. 저도 침수로 보이네요
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 20.11.22 19:38 답글 신고
    물자국이 없네요. 황토는 물묻으면 뭉치는데 말라도 저리 고운 가루처럼 안됩니다.
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 20.11.22 19:43 답글 신고
    보험이력조회에 침수안나왔어요?
    침수이력없는데 그냥 말려서 팔수도있나
    젖었다가 자연건조되면 다시 작동하는지 궁금하네요
    폰 변기통에 빠뜨렸다가 건조해서 켜니깐 작동은 되던데 같은원리인지 모르겠어서요
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.11.22 19:52 답글 신고
    실내등에 모기사체라고 하는데 암튼 저렇게나 많은
    벌레 사체가 있는건 첨봅니다.
    전차주가 야간 일를 많이 한듯 보이며, 어느분이
    전차주분이 양봉?을 하셨다고 그럼 산들 비포장 엄청 다녔을 테고...
    그리구 현구매자분이 모기가 물에 알을낳는다고 하시면서 또 침수차 드립하시는데? 왜 실내등에만
    저렇게 많은 모기사체가 있는건가요? 도대체
    이해 안가는 말만 하시네?
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.11.24 13:24 답글 신고
    왜 실내등에만 모기사체가 있을까요?
    날 추워지니 따듯한 알 전구 있는데로 모여 들었겠죠.
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 20.11.22 20:15 답글 신고
    실내등
    이거 하나만으로도 겜 끝
  • 레벨 소장 하루연가 20.11.22 20:36 답글 신고
    침수차 맞네예
  • 레벨 상사 1 아아아아사 20.11.22 22:34 답글 신고
    침수차-물에 빠지거나 물이들어온 차량
    위차량은 험하게 관리를안하고 사용한 차량..
    가장 확실하게 해결하는 방법을 알고있습니다.. 작은 도움이라도 드리고 싶습니다 1월님 쪽지 부탁드려요
  • 레벨 병장 예린이아빠 20.11.24 11:06 답글 신고
    모든 결과 나왔을때 이사람의 댓글이 제일 궁금..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 광택의짱 20.11.22 22:39 답글 신고
    엔진오일 게이지만 뽑으면 알수있어요 오일 천번갈아도 침수차량은 수분기 무조건나옵니다 당장 토건회사현장 굴러다니차들 열어보면 전부 저모양입니다 회원님들 차사실때 침수차구분은 쉬워요 엔진미션오일 손에뭍혀서 보시면 유,수 구분됩니다 인터넷상에서 안전벨트뽑아보라니머니 개소리입니다 침수감추려면 그런것부터 바꾸거든요
    침수차낙찰받고 수리할시엔 보통 분해후 고압세척후 햇빛에 며칠 말립니다 라이트후미등은 중고교체 엔진미션 오일세척(아무리해도 결로처럼 생깁니다) 전선배선 고압세척후 칫솔질!ECU모듈및 퓨즈류 중고로교체 안전밸트 교체!이런식으로 탄생되는데
    저게 침수라면 이런과정의 자체를 안한건데요 그럼 굴러갈일이 없을듯..
    저건 현장굴러다닌 개쓰레기차량 같습니다
  • 레벨 중사 1 B8GT 20.11.22 23:26 답글 신고
    수륙양용에디션
  • 레벨 중위 3 노랑나시 20.11.23 07:23 답글 신고
    침수되었다가 잘 말려서 중고차로 팔아먹나요? 어디 카센타 가서 고친 이력도 없고?
    토목현장 단지현장 이런데 굴러먹던 포터는 오만 잡것들이 다 들어 갑니다.
    본인 생각 말고 명확한 침수차 증거를 대라고 사람들이 말하는데오 이봐요 이런 흙이 나와요. 정황상 침수차가 맞죠?
    이러면 침수차 되는 건가요? 처음부터 침수차라고 했으니 침수차가 되어야 하는 차인가요?
    윗분중 한분이 말했듯이 공신력 있는 기관에 가서 침수차 확인을 받으시던가 저차가 어디서 어떻게 굴러먹었는지 전주인이라도 수소문을 하든가...
  • 레벨 이등병 인디고신림 20.11.24 05:57 답글 신고
    침수 사실을 고지하지 않고 속여 판매한 것이군요. 침수 사실을 알고도 구매자를 속여서 제 값받고 팔았다면 형사처벌이 가능할지는 모르겠네요. 민사적으로는 부당이득금 반환 청구 소송이 가능할 것 같습니다.
  • 레벨 병장 renoma10 20.11.24 10:04 답글 신고
    양봉을 장마철에 심하게 하셨던 모양이네요ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장