바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 덩실이 20.11.24 20:06 답글 신고
    가덕신공항 생기면 대구에서 추진중인 대구통합신공항에 올 이용자들이 가덕으로 분산되기 때문에 기를 쓰고 반대하는 겁니다.
    지역이기주의와 돈욕심 그이상도 그이하도 아님
    답글 2
  • 레벨 상사 2 따따꿍 20.11.24 19:18 답글 신고
    제발 생겨라
    인천 너무 멀다
    외국 가기전 인천가다 뻗음
    답글 0
  • 레벨 하사 1 modesto100 20.11.24 21:05 답글 신고
    대구사람들은 공항문제에 있어서 좀 조용히 해야합니다.
    대구시 동구 외곽지역에 있는 공항과 공항호텔 항상 파리도 이용객이 없으니
    빨아 먹을께 없어 날라다니지도 않고 있는데 무슨 공항 공항합니까?
    서울갈때도 기차타는게 휠씬 빨라서 (기차역 시내중심가) (공항 시외곽)
    공항청사가 무슨 주말에 학교운동장 같습니다.
    무슨 생각으로 거대한 국제공항까지 원하는지 밀양도 말도 안되는 위치고
    논의할 필요도 없는 문제로 몇십년을 예산낭비해가며 비싼 컨설팅 비용 국내와 국외에 지불해야합니까?
    진짜 도움 안되는 지역 정치인들 국민들 세금 축내는 인간들입니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 2 따따꿍 20.11.24 19:18 답글 신고
    제발 생겨라
    인천 너무 멀다
    외국 가기전 인천가다 뻗음
  • 레벨 중령 1 jpt 20.11.24 19:18 답글 신고
    저도 궁금합니다
  • 레벨 중장 티모볼 20.11.24 19:20 답글 신고
    어? 이거 가덕도 띄워서 부산시장선거 먹을라고?
    신공항 그게 뭔진 몰라도 일단 우린 반대야.
    국민의 짐!
  • 레벨 상사 2 대한씨빌맨 20.11.24 19:21 답글 신고
    제발 ~~~영남 신공항
  • 레벨 이등병 좌승아우승희 20.11.24 19:22 답글 신고
    대구산다면서요 대구사람 존나웃기면 당신도 존나웃긴건데 지역 싸잡지말고 그런생각하는사람만 욕하세요
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:01 답글 신고
    그러게요. 왜 자기욕을 하지?
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 20.11.24 19:58 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:03 답글 신고
    솔직히 공군비행장옆에서 오래 살아본 사람으로 김해공항이 소음이 있다는거 이해가 안가구요..가덕도를 왜 해야하는지 아직 모르겠어요. 김해 확장하면 되는데 왜 또 만들려고하지?
  • 레벨 준장 캔디화이트 20.11.24 20:14 답글 신고
    1. 김해공항의 경우 뒷편에 산이 있어서 남풍이 불때면 착륙에 위험성이 있고요.
    2002년 중국민항기 추락사고. - 바람 방향에 따라 활주로의 착륙 방향이 달라집니다..
    2. 군과 함께 공항을 사용하기에, 운항편수에 제한이 있을수 밖에 없고, 심지어 군 훈련시에는 민항기의
    이착륙이 제한될 수 있는 운영조건이며,
    3. 이에 따라 영남권/남부권 국제공항의 필요성이 대두되어 김해공항 대신에 가덕도 신공항을 만들자는
    것이며,
    4. 김해공항 확장건은 상기 1번항 및 2번항으로 인하여 효용이 극대화하지 않을것으로 예상하여
    신공항으로 결정된것을 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:19 신고
    @캔디화이트
    1. 사고났을때 그동네 있었어요. 그럼 가덕도에서 사고나면 또 공항 새로 만들껀가요? 그리고 모든 공항활주로는 풍향에 따라 쓰는 방향이 달라져요

2. 활주로 늘려서 쓰면 됩니다. 그리고 김해에는 군용기 사용시간이 제한적이예요. 다른 비행단처럼 수시로 뜨고내리지 않아요.

3. 김해공항 확장이 1안이었어요. 2안도 아니고 3안을 꺼낸거잖아요.

4. 1, 2번은 큰 이유가 안되요. 그래서 이해가 안되요
  • 레벨 준장 캔디화이트 20.11.24 20:28 답글 신고
    @동방다객 1,2번항이 클것입니다.

김해공항은 활주로가 바로 신어산/돗대산과 거의 일직선에 위치해 있어요. 남풍이 불때에는 어쩔수 없이 북->남으로 착륙해야 하는데 매우 껄끄럽죠. 그리고 평소에 군용기 운용이 제한적이라고 해도, 언제나 1년 365일 제한적일 수 없잔아요 ? 실제로 이유없이 3시간씩이나 민항기가 뜨지 못할때도 있었으니까요.

홍콩의 카이탁 공항이 1번항과 비슷한 이유로 폐쇄되었습니다. 그 큰 공항을 이제는 경비행기나 헬기 그리고 자동차 쇼룸으로만 사용하죠.
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:35 신고
    @캔디화이트 그런식으로 따지면 김포랑 인천빼고 다른 공항들 다 문닫아야되요. 대구는 공항 바로 옆에 봉우리있어서 악기상때는 위험해요. 원주도 바로 옆들이 산이예요.

김해에 있는 군용기는 수송기들로 정기공수다니기 때문에 아침에 이륙하면 4~5시나 되야 들어와요. 그 중간에는 다 민항기들 다닌다구요. 민항기가 3시간 못뜨는게 군용기문제인거 같지는 않네요.

홍콩 카이탁공항은 모르겠지만 여전히 가덕도까지 가서 공항을 만들어야 된다는건 수긍이 안가요
  • 레벨 대장 FOCUS 20.11.24 20:43 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 날린 20.11.24 22:10 답글 신고
    김해공항확장하면 그 토지보상금이 얼마인줄 아시나요? 확장안 활주로에 공장이 즐비합니다 그거 이전비용이 얼마인지 아시는지요? 이사업체불러서 띵동 되는게 아닙니다 24시간공항 불가하구요 그리고 결정적으로 안정성이 부재입니다 김해공항확장안이 싸다고 하셨죠? 공항옆이 살아보셨으니 소음공해보상비도 받으셨겠네요 확장안 활주로 개설시 보상비용은 현 김해공항보다 수배는 더 나갈꺼구요 지금도 꽉차버린 김해공항 확장한다한덜 그 인원 수용불가하고 A380같은 초대형여객기가 활주로가 짦아서 이착륙이 불가합니다 왜 확장할까요?
  • 레벨 대장 FOCUS 20.11.24 23:32 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 lanz 20.11.25 08:59 답글 신고
    김해 사는 거주인으로써 당신 머리위로 3~4분 간격을 비행기가 지나간다구 생각해보슈...

그것도 아파트 12층 높이인데도 대개 가깝게 느낄 정도로 낮게 뜨는데...소음이 안난다구 생각하나요...

당신 글 보면 알바냄새 무지하게 많이 나~~
  • 레벨 원사 3 김존버 20.11.25 09:31 답글 신고
    김해공항이 뭔 취항편수가 적다고 그러시나??
    제주공항과 더불어 지방공항 중에 가장 승객 북적북적하고 취항편수 많은디
    김해공항 한번도 이용 안해보셨구먼 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 덩실이 20.11.24 20:06 답글 신고
    가덕신공항 생기면 대구에서 추진중인 대구통합신공항에 올 이용자들이 가덕으로 분산되기 때문에 기를 쓰고 반대하는 겁니다.
    지역이기주의와 돈욕심 그이상도 그이하도 아님
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:21 답글 신고
    어차피 김해확장해도 대구공항 사용자는 분산되요. 억측이신거 같아요
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.11.24 21:29 답글 신고
    역시 고담다워
  • 레벨 중사 2 타이파이터 20.11.24 20:15 답글 신고
    24시간 내리는 가덕도신공항만들고
    대구-가덕도 KTX만들면 됨
    대구신공항 백지
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:22 답글 신고
    대구에서 가덕도까지 몇km인데 ktx를 만드나요..ㅡㅅㅡ 말되는 소리를 하세요. 서울역에서 인천가는 ktx도 없어졌는데
  • 레벨 중사 1 Hg설이 20.11.24 21:03 신고
    @동방다객 서울역에서 인천가는 ktx는 무슨말인지?
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 21:12 신고
    @Hg설이 인천공항가던 ktx요. 수지안맞아서 다 없애고 공항철도만 다니잖아요.
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.24 20:17 답글 신고
    바본가?
    그걸 부산 사람들 돈으로 짓는거냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:24 신고
    @당글 가덕도 공항은 아직 없잖아요. moonsol은 개소리하는 놈이 맞는데 가덕이 흑자일지는 모르죠
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.24 20:29 신고
    @당글
    통합신공항은 군공항 이전특별법에 따라 현재 부지 개발수익으로 이전 비용을 충당하는 방식이다. 이곳에는 여객터미널 등 민간공항 건설 부분에만 1조원 가량의 국비가 포함될 뿐 나머지는 지자체가 사업을 추진해야 한다.
    반면 가덕도신공항은 10조원 이상 투입되는 국비사업이어서 통합신공항과는 성격이 전혀 다른 사업이다.

금방 탄로날 사기치려고 하지마. 보배에 너같은 개등신들만 모인줄 아나?
  • 레벨 중사 2 타이파이터 20.11.24 20:18 답글 신고
    김해,김포는 솔까 군비행장에 민항기가 잠시 쓰는거라 보면 됨
    소득이 늘어나면서 제대로된 관문이 필요했지
    그게 인천공항
    지방도 소득이 계속 올라가니
    수도권 다음으로 인구가 밀집된게 경남권이지
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:25 답글 신고
    김포는 군용기 안떠요. 김해에도 군용기 사용회수는 몇번 없어요. 그리고 부산빼면 경남인구는 뭐..큰 영향 없을껄요
  • 레벨 대위 3 2621801 20.11.24 20:21 답글 신고
    돈이라면 그냥 아무라도 똘똘뭉치는겁니다
  • 레벨 상사 3 똥싼놈나와라 20.11.24 20:21 답글 신고
    대구경북에서 멀어지니까 난리죠
    영남권을 상대로한다면 대구이야기도 들어봐야죠

구미산단 등에서 가덕도까지 2시간 반이면,
    차라리 인천공항을 가지않겠습니까?
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:28 답글 신고
    가덕도까지 궂이 가야할까 싶어요. 차라리 인천가지
  • 레벨 중사 1 욱이당 20.11.24 22:41 신고
    @동방다객 인천 많이 가세요
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 20.11.24 20:25 답글 신고
    빡대구리 새까기들이 언제 사람새끼들인가요??
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 20.11.24 20:25 답글 신고
    저도 대구살지만 거리운운할거면 우리나라 가운데 지점인 청주에 국제공항을 크게 지어야죠.
    그리고 가덕도 신공항은 대구사람이라서 반대가 아니라 김해공항 확장이 더맞다고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:30 답글 신고
    거리를 생각하면 청주국제공항을 키우는게 맞는거 같네요. 근데 청주는 전투비행단이라 김해보다 여건이 안좋아요
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:29 답글 신고
    대구가 틀딱인건 맞는데 가덕도를 해야한다는 이유가 되지는 않아요
  • 레벨 소령 3 그래그거야 20.11.24 20:36 답글 신고
    부산으로 이사가세요 대구시민 여러분
    뱅기 몇 번이나 탄다구... ㅉ
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:41 답글 신고
    뱅기 몇번이나 탄다고 이사가나요. 뱅기빼고는 대구 살기 좋아요
  • 레벨 중령 1 뽈깡 20.11.24 20:42 답글 신고
    경상도
  • 레벨 중장 X벌레처리반x 20.11.24 20:43 답글 신고
    ㅋㅋ 위에 뭐지? 인천공항 있는데 청주를

운운하는 모지리는 답 없네.

그리고 김해공항 소음이 크지가 않다?

ㅋㅋ 에혀 말을 말자.
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:56 답글 신고
    거리만 감안하면 이라고 했어요, 모지리씨.

김해 살아봤어요? 대구 살아봤어요? 원주 살아봤어요? 사천 살아봤어요?

김해공항 그게 소음이예요? 고속도로나 기차역 옆이 더 시끄러워요. 진짜 말을 말아야지
  • 레벨 원사 3 아나구니 20.11.24 20:45 답글 신고
    대구놈들 땜에
    대구라는 생선이 불쌍해진다

생선대구 대가리는 빈대가리가 아닐텐데
    기절도사 영진이는 잘살고인노
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:58 답글 신고
    장풍맞고 아프대요
  • 레벨 소위 1 지피짱 20.11.24 20:51 답글 신고
    대구 통합신공항 주변 땅값 떨어져서
    싫다 합니다 그것 말고는 딱히 이유가 없음
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 20:58 답글 신고
    김해 확장하면 충분히 가능해보이니까 하는 소리예요
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 20.11.24 20:53 답글 신고
    평창에 국제공항 추천~! ㅋ
    너나 가세요
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.11.24 20:53 답글 신고
    공항.. 좀 멀리 있어야 더욱 좋턴데

뱅기 이착륙시 최대 출력 또는 역추력으로 감속을 하기에 엔진음이 장난아니며

사고라는것은 언젠간 날수도 있는지라...

내 머리위로 날아다니는 뱅기도 한번 더 보게 됨...

대구던 부산이던 아무나 이겨라. ㅎㅎㅎㅎ

과거 목동에 사는 친척이나 친구집 놀러감...

(여기서 어캐 살지? 그런생각 많이 했던지라... )

반도국가 보편적인 이동시간 끝에서 끝 3~4시간임.. 가고도 남을시간...
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 21:00 답글 신고
    난 가까운게 좋더라구요.

그리고 여객가 엔진소리가 시끄러워요? 그럼 저 시골가셔야지..자동차는 무서워서 길은 어케 건넌대요?
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 20.11.25 00:54 신고
    @동방다객 군공항이 이야기를 했다면 이해하는데 모르니 대충 짖꺼린듯 하네요
  • 레벨 하사 1 modesto100 20.11.24 21:05 답글 신고
    대구사람들은 공항문제에 있어서 좀 조용히 해야합니다.
    대구시 동구 외곽지역에 있는 공항과 공항호텔 항상 파리도 이용객이 없으니
    빨아 먹을께 없어 날라다니지도 않고 있는데 무슨 공항 공항합니까?
    서울갈때도 기차타는게 휠씬 빨라서 (기차역 시내중심가) (공항 시외곽)
    공항청사가 무슨 주말에 학교운동장 같습니다.
    무슨 생각으로 거대한 국제공항까지 원하는지 밀양도 말도 안되는 위치고
    논의할 필요도 없는 문제로 몇십년을 예산낭비해가며 비싼 컨설팅 비용 국내와 국외에 지불해야합니까?
    진짜 도움 안되는 지역 정치인들 국민들 세금 축내는 인간들입니다.
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 21:10 답글 신고
    대구공항..진짜 집단이기주의란 생각밖에 안듭니다. 예언컨데 의성에 짓는 공항은 지금보다 더 파리날릴껍니다. 공항주변 상권? 한 십년동안은 힘들껍니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.11.24 21:07 답글 신고
    대구사람인데 좀만들어라 대구새끼들이 왜반대하는지 나도모르겠음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 21:11 답글 신고
    나도 대구사람인데 그냥 김해쓰자. 뭘 또 만드냐
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 20.11.24 22:53 신고
    @동방다객 김해는 24시간 안되잖어?
    만들어 놓으면 쓸려고 기어 내려오지말어~~
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 21:08 답글 신고
    좀 피곤해서 공격적으로 댓글을 달았습니다. 죄송하구요..

그럼에도 가덕도보다는 김해확장이 더 나을거 같다는 생각이네요. 대구공항 이전도 개인적으로는 안내킵니다만..그거야 정해진거니까...하지만 가덕도는 정해질때까지는 수긍하기 힘드네요.

참고로 김해공항 옆에서 1년 대구공항 옆에서 15년 원주공항 옆에서 반년 살았어요.
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 20.11.24 22:55 답글 신고
    니 수긍은 필요없다...
    안그래도 위험한 공항 확장하면 더 위험하다는데?
    거기다 24시간 운항도 못하는데?
  • 레벨 이등병 이쿠우님 20.11.25 07:16 답글 신고
    김해서 비오는날 착륙하는데..진짜 멘탈개털림..근데 착륙하는데 위험하다 느꼈던게 한두번이아님.
  • 레벨 대위 1 언니조카a 20.11.24 22:07 답글 신고
    김해확장이 나아요.
    자본과 접근성이 엄청난 차이가 납니다.
    가덕으로 할 경우 오히려
    기존 이용인원 타당성이 엄청나게 줄어요.
    가덕도 까지 비행기타러가요?
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김해공항도 먼데 가덕도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거제도 그나마 택시타고 인정
    통영에서 가덕도 이동을 뭐 할거라고?
    마창진 이용?
    개코나 있는 이용객들이나 잘 지켜라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 날린 20.11.24 22:13 답글 신고
    그래서 영종도옆에 인천공항을 만들었나요? 서울에서 인천공항갈려면 얼마나 걸리는줄 아시는지요? 그냥 성남공항이나 김포공항 확장하면되지요 맞죠? 24시간불가하고 새벽에 들어올려니 7신가 6신가 넘어야 착륙가능하다고 바다위 빙빙 돌고 맞지요?
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 22:38 신고
    @날린 애초에 성남공항은 민간공항이 아니니까 제외해야죠. 그리고 가덕도가 커지려면 영종도와 파이를 나눠야하잖아요. 이 나라에 국제허브가 되겠다는 공항 두개 소화가 되나요?

서울에서 인천공항은 출발지에 따라틀리죠. 대방은 한시간정도 걸린거 같은데요.

영종도가 생기면서 이착륙은 늘어났지만 공항을 가기위해 차량들의 이동거리도 멀어졌죠. 가덕도공항이 생기면 접근성을 위해 투자되어야 하는 SOC는 어떻고..차량도 이전에 비해 막힐테고.

장밋빛 미래만 있을것 같지는 않은데요
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 20.11.24 22:58 답글 신고
    가덕에 건설하면 연결배후도로 철도 전철 다 만들어집니다...홍콩 쳅릭콕공항 만들어질때 어땠는지 한번 봐보세요~ 통영, 마창진에서 가덕까지 김해보다 빨리 도착합니다...
  • 레벨 원사 3 아나구니 20.11.25 04:09 답글 신고
    조종사들 김해확장 10명에 10명 반대중이랍니다
    예전 목포 공항에 야산 비행기추돌사건처럼
    극도로 위험한 지역이라합니다
  • 레벨 상사 3 장샘 20.11.24 22:16 답글 신고
    미래를 봐서는 가덕신공항이 맞다고 봅니다.
    신공항은 무조건 24시간 운영해야합니다.
    김해신공항은 그게 불가능합니다.
    허브공항이 저녁 10시 이후에 운항금지가 말이됩니까?
    외국에서 돌아올때도 아침 6시 이후에야 김해공항 착륙가능합니다.
    대구신공항 만들때 부산시민 의견 물었습니까?
    권징징이 천인공노라고 또 징징거리던데 대구신공항이나 챙기세요
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 22:43 답글 신고
    왜 운항금지인지를 먼저 봐야하는거 아닌가요? 다 그동네 사람들이 징징대서 그럴껀데요?

그리고 대구신공항이야 별말 안했지만 영남권공항은 결사반대했던걸로 기억하는데요?

권씨 징징대는 소리에 동의하지는 않지만 가덕도도 동의하기힘들어요
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 20.11.24 23:00 신고
    @동방다객 김해는 소음피해 때문에 커퓨타임 걸리죠~
    그래서 소음피해없이 24시간 운행가능한 가덕에 짓겠다는데 님이 뭔 동의하고 말고 하시는지?
    걍 신경꺼요~~
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.11.24 22:43 답글 신고
    대구에도 사람이 사나요?
  • 레벨 대위 2 동방다객 20.11.24 22:48 답글 신고
    살지요. 북한이랑 중국에도 사는걸요. 아! 아들래미 음주뺑소니 하고 운전자 바뀌치기해도 집유받게 해주는 국K-1 지역구 동네가 어디더라? 거기도 사람사는데 맞죠?
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 20.11.24 23:08 답글 신고
    여객만 생각 하시는데 화물도 굉장히 중요합니다

지금 부산항에 물건들어오면 인천공항 까지 가야 비행기화물 태울수 있습니다

유투브에 빅캐리어 다큐 한번 시청해 보세요 재밋어요
  • 레벨 대위 3 악령이 20.11.24 23:36 답글 신고
    대구시민이 반대 하는게 아니라 대구시민이 뽑아 놓은 그 버러지들이 반대 하는거.. 대구야 생각을 해봐 외국 갈라고 인천 가는게 빠르고 편하것냐? 아니면 가덕도 가는게 편하고 빠르것냐?
  • 레벨 원사 1 도마복음 20.11.24 23:51 답글 신고
    아 가덕도가 부산에 있구나.
    덕분에 오늘 처음 알았어요.
  • 레벨 병장 쌍봉낙타 20.11.25 02:43 답글 신고
    사실 이거 인천공항 지을때 다 나왔던 소리임
    그래서 인천공항이 망했나? ㅋㅋㅋ
    24시간 운영가능한 공항을 그럼 어디에 지을거임?
    그냥 쌩까고 지으면 됨
  • 레벨 소령 1 구글 20.11.25 04:03 답글 신고
    해외 여행만 볼게 아니라

물류가 중요함. 그래서 가덕이 되야함.
    기차ㅡ선박ㅡ항공 3박자를 갖춤.
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 20.11.25 08:46 답글 신고
    김해확장하면 단점 부산시 협조아래 산을 깎아야함 자연환경파괴된다고 난리 소음민원 군공항이라 24시간불가 하지만 예산은 적게든다는 장점
    가덕도신공항 해상공항이라 장애물이 없어 이착륙용이 주거지와 이격되서 소음민원 적음 부산신항과 연계되 복합물류체계구성 단점 예산이 많이든다고함
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.11.25 09:29 답글 신고
    권찡찡이 반대하는걸 보니 하는게 맞는거 같음
  • 레벨 원사 3 김존버 20.11.25 09:40 답글 신고
    무슨 가덕도 이러니까 저어어기 바다건너 몇십킬로 가야 있는 곳인줄 아나본데
    부산경남울산 사람들 입장에선 거리면에선 김해공항이나 가덕도나 별반 차이 없음

명색이 동남권 허브공항 짓겠다는데 24시간 운영은 기본으로 해야되고 추후 확장도 고려해야하는데 그런면에서 김해공항확장안은 애초에 말이 안됨.
    글고 김해공항 이용객 없다고 하는 사람들은 과연 김해공항 이용해서 비행기 타본 사람들인가?
    지금은 코로나때문에 한적하겠지만 코로나 이전에는 매번 주차하기도 빡세고 사람 북적북적하는 공항임
  • 레벨 상사 2 태석님 20.11.25 11:55 답글 신고
    저도 대구 살지만 제 주변 대부분 관심 그닥 없습니다. 대구 공항 이전은 이미 확정이고, 김해 공항을 이전하는거야 그지역에서 알아서 하는거죠 뭐..

다만 제정적으로 국비 전액 말고.. 대구처럼 군공항 이전을 기존부지 처리비용으로 한다면 모든국민들 반대할 이유 1도 없을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장