바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.11.27 16:56 답글 신고
    달서구 성서초등학교옆에 동사무소갔더니 등본발급 카드불가라거해서 카드만가져온손님 당황 공무원 낭창하게 지할일하면서 모른척 생깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆에서 아줌마에게 600원내드리면서 카드받으라고지랄이면서 저것들이 카드기없는게 미친거맞지요?하니까....동사무소에 카드거부하는거어디신고하냐고 소리지르고 아가씨한테 이체라도 받든가 이렇게화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동전바꾸려면 걸어서 10분거리에 편의점 ㅋㅋ
    실제 현금없이 카드만들고다니는사람 은근많지않음?그 공무원 표정이 아 ㅅㅂ 짜증나 나보고어쩌라고 라는표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 공무원시켜주면 개인이체받아서 넣어줄수있음 ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중장 보컬 20.11.27 16:37 답글 신고
    100% 한ㅡ녀
    답글 0
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.11.27 16:36 답글 신고
    여기 어뎁니까?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.11.27 16:36 답글 신고
    여기 어뎁니까?
  • 레벨 중위 2 파워댓글러 20.11.27 16:36 답글 신고
  • 레벨 중장 보컬 20.11.27 16:37 답글 신고
    100% 한ㅡ녀
  • 레벨 중사 1 담순 20.11.27 16:40 답글 신고
    그냥 제안서 써서 보고하라 그래서 이리저리 뒤져보고 쓴 공문 일 수 도 있습니다.
  • 레벨 원사 1 No99잔나비 20.11.27 16:40 답글 신고
    보통 면사무소 옆에 단위농협있는데....저동네는 없는가??
  • 레벨 중장 까망까망 20.11.27 17:26 답글 신고
    그러게요 주변에 같이 있던데...

강원도 깡촌에도 단위농협 은 면사무소 와 가깝던데요
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.11.27 16:44 답글 신고
    어디냐
  • 레벨 대장 rewq 20.11.27 16:52 답글 신고
    와~~~ 실화였어??? 주작이라고 엄청 깠는데
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.11.27 16:56 답글 신고
    달서구 성서초등학교옆에 동사무소갔더니 등본발급 카드불가라거해서 카드만가져온손님 당황 공무원 낭창하게 지할일하면서 모른척 생깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆에서 아줌마에게 600원내드리면서 카드받으라고지랄이면서 저것들이 카드기없는게 미친거맞지요?하니까....동사무소에 카드거부하는거어디신고하냐고 소리지르고 아가씨한테 이체라도 받든가 이렇게화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동전바꾸려면 걸어서 10분거리에 편의점 ㅋㅋ
    실제 현금없이 카드만들고다니는사람 은근많지않음?그 공무원 표정이 아 ㅅㅂ 짜증나 나보고어쩌라고 라는표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 공무원시켜주면 개인이체받아서 넣어줄수있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 spes 20.11.27 17:16 답글 신고
    뭐 카드기 없는곳은 있는데 이체해주겠다는데도 안해주는 거면 문제 많은곳같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 20.11.27 18:07 답글 신고
    융통성이 없어요
    지 담당 업무 아니면 절대 안도와주고
    지 손해보는거 절대 안함
    조금 귀찮은것조차 안해주려고함
  • 레벨 중사 3 먹는재미 20.11.27 22:43 답글 신고
    예전에 이런상황 있었습니다 다른지역인데 당시 카드밖에 없었고 그날따라 차에 동전도 없더군요 이체해주겠다니 이체도 안된다더군요 주민센터 통장이 없다나 그럼 직원 계좌드릴테니 현금을 대신주실순없냐했더니 민원인에게 돈받으면 안된다더군요.. 뭐 이해 못 하는바는 아니나 그러더군요 옆에 계시던 아주머니가 지켜보다가 동전주셔서 다행히 해결은 했지만 그때 배웠죠 관공서는 카드가 안되는구나..
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.11.28 19:21 답글 신고
    당연 말단 공무원이 어쩌라는 표정이지
    그 카드기가 없으면 정식으로 민원제기를 해서 처리를 할 문제고
    말단 직원은 업무 메뉴얼대로 업무를 처리할 뿐인데
    카드기를 들이고 안들이고는 그 공무원의 권한임? 권한 밖의 일을 요구하면 뭐 어쩌라는거ㅋㅋㅋㅋ

사실상 콜센터 직원한테 지랄하는거랑 다를게 뭡니까?
  • 레벨 대위 2 김켄타르우즈 20.11.27 17:15 답글 신고
    이게 리얼이였다고? 대박이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 말부리 20.11.27 17:16 답글 신고
    동사무소에 카드 됨
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.11.28 01:09 답글 신고
    어르신들이 카드가 없어요
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 20.11.27 17:22 답글 신고
    카드기가 없는곳이 있다굽쇼? 의무라 무조건 상시 배체 일텐데?
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.11.28 01:09 답글 신고
    어르신이 카드가 없겠죠
    우리 어머님 아버님 카드 없으세요
  • 레벨 소장 난노라 20.11.27 17:23 답글 신고
    별일이다
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 20.11.27 17:41 답글 신고
    공무원시험 문제만 잘맞추면 되는건데 인성따윈 시험문제 아니잖아요
  • 레벨 원사 3 털인28호 20.11.27 17:58 답글 신고
    포털에서 '친절 민관 네트워크 간담회' 치면 경북의 영주시가 나오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 타이어신발보다비싸다 20.11.27 19:28 답글 신고
    삭제해라 인구3만이란다 영주 10만이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.11.27 18:18 답글 신고
    융통성이 없는게 아니라 머리가 나쁜거 같음.
    일처리할때 뭘 어찌해야할지 몰라 버벅댈때 비키라 하고 내가 하고플때 겁나 많았슴
  • 레벨 상병 다들안녕하시죠 20.11.27 21:42 신고
    공뭔들 단골멘트 있잖아요.
    내 관할 아니다.
    이말 하나면 그냥 끝.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 20.11.28 08:57 답글 신고
    그런 공뭔도 있고 성실하고 친절한 공뭔도 있어요! 저희아부지 6년전 위암대장암 판정받고 수술받기위해 입원해계셨는데 그때 공공근로(분기마다 신청자 새로받고 인원 물갈이하는데 울아부지 몇년째 일년에 세분기 당첨되심) 새롭게 해당인원으로 들어가서 출근하는첫날이었음! 근데 아부지 안오시니까 동사무소 담당 계장? 전화와서 제가대신 통화했는데 뭐랄까 동네 이윳집 아저씨처럼 아버지 사정이야기하니까 몸부터 걱정해주시고 몸조리잘하시라면서 대장암 위암은 조기발견이면 거의완치되니까 큰걱정 말라고 아들인 저한테 오히려 격려해주시면서 아버님으번 분기는 어쩔수없이 대기타고있는 다른 어르신으로 대체할테니 완쾌하시면 다음분기에 꼭다시 신청하시라고 당부함! 100%된다고는 장담은 못해도 그간 어른신 봐온 세월이있는데 이렇게 못뵈면 아쉽다고 ㅜㅜ 수술끝나시고 삼개월뒤 다시신청하셔서 한 오년간 도 다니셨음! 아버지 왈 그 계장 한번씩 점심도 사주고 (불평없이 성실한 어른들추려서) 잘했다고함! 지금은 별난 할마시들 때문에 아예 안가심(어딜가나~ ㅋㅋ 별난 할매들 그 계장보고 맨날 누구는 편한 구역 주고 누구는 빡센구역준다고 개아리 틀고 다른사람들 홈담하고 그래서 아부지 여편네들 속시끄러버서 안간다고 하심) 올해 재난지원금나왔을때 아부지 모시고 동사무서 갔더만 마침 그계장이 아부지 알아보시고 먼저나와서 "아부지~ 그동안 와이래 안보이셨습니까? 잘못되셨나 싶어 맘쓰였다 아입니꺼?" 첨음봤는데 정말 서글서글한인상에 어른들 대하는 태도도 아 ~ 저양반은 필시 부모님들과 이윳집어른들에게도 잘하셨겠구나 느꼈음! 독분에 재난지원금 처리도 날짜아닌데 오셔서 해드릴수는 없고 말짜되는날 아드님 바쁜데 오지마시고 자기가 아버지 한테 연락해서 잘처리해드린다고 걱정마시라고 하던데요! 거듭 고마웠습니다! 나도 이제 46인데 그양반보면서 모난송격 둥글게 깍고 어른들 한테 잘해야겠구나 하며 살고있습니다!
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.11.30 14:45 신고
    @palgae1522 일잘하고 성실한 공무원 분명 있죠. 그런데 그런 사람들이 인정받고 승진하는게 아니라 혼자 일만 죽어라 한다는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 hansuv 20.11.28 10:45 답글 신고
    대한민국 국민이면.. 이죠. 요즘엔 왜놈이나 아니지 우리 국민은 다 그래요
  • 레벨 일병 열심해해보려는놈 20.11.27 19:36 답글 신고
    저걸 또 저런식으로 대처하는 것도 참..한숨이 나네요..

차라리 화폐교환기를 두던가..
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 20.11.27 19:51 답글 신고
    근데 민원 서류발급 등 앞에 앉은 사람 개부분 계약직 인걸로 암.
  • 레벨 훈련병 parradin 20.11.27 20:01 답글 신고
    서울이면 제로페이나 뭐 그런거 하면 안되나. 없으면 이거 설치하시면 등록비 면제해드릴게요. 이렇게 설치하시면 되요 가르켜주고
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.11.27 20:23 답글 신고
    와 진짜 심각하네
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.11.27 21:22 답글 신고
    융통성 있으면 개피곤해지고 개호구 되는것도 맞긴한데
    적정선에서 줄잘타야 욕안먹지
    공무원세계는 시스템이 안받쳐주면
    저렇게 될수 밖에 없슴
    괜히 일크게 만들면 혼자 욕처먹음
    그러니 저렇게 될수밖에 없슴
    경찰들 보면 딱 보임 ㅋ
    소방처럼 뭔가 시스템이 되어있어야함
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.11.28 01:08 답글 신고
    그래도 대납은 좀 아니다 세금인데~
    잔돈을 충분히 마련해 놓는 방법도 있는데
    연세 많으시다고 대납해주는건 반대입니다
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 20.11.28 01:10 답글 신고
    살면서 어찌 교육 받았길래 초등학교 교실에나 붙어 있어야할 내용들을 나이 처먹고 배우고 있는지ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 독스쿱 20.11.28 09:01 답글 신고
    공부만 잘해요
  • 레벨 대장 정국이 20.11.28 09:22 답글 신고
    수험 기간이 너무 길었다.
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 20.11.28 09:54 답글 신고
    답이 없구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장