바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 20.12.01 18:23 답글 신고
    퇴근하구 애 목욕시키고..현타온다..
  • 레벨 병장 S560 20.12.01 18:23 답글 신고
    베댓은 사회생활도 그렇고 결혼 생활두 잘하실듯
  • 레벨 대장 활기찬청춘 20.12.01 18:24 답글 신고
    이거 깨우치는동안 우리 마눌 고생많았지....여보 오늘도 늦어....미안..
  • 레벨 소위 3 땍때구루 20.12.01 18:26 답글 신고
    법정 스님이 댓글을 달았나??
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.12.01 18:31 답글 신고
    뭔가 밑에 글이 더 있을것 같은데 짤린듯 하네요
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 20.12.01 19:35 답글 신고
    보통 이걸 못하죠
    왜냐면
    지 자존심과
    지가 상대에게 먼저 해주는걸
    싫어하고
    댓가까지 바라거든요
    그래서 보편적인 초보 부부들 삶이
    딱 님네 집안과 같은겁니다.
    그래서 남자 입장에선
    "그래도 저 여자가 나 믿고 나한테 시집왔는데 내가 품어줘야지!"
    라고 여자를 이끌어야되고
    여자는
    "저 남자가 내가 뭐 그리 대단하다고 저렇게 나가서 돈 벌고 본인 자유
    다 버리고 고생을 할까 밥이라도 잘 차려줘야지"
    라는 식으로 서로 접근을 해야 이게 시너지 효과가 팍! 하면서 오르는겁니다.
    대부분 부부사이가 안좋은 집안 가보면
    항상 시작과 과정이 똑같습니다.
    해주면 서로 손해보고 있다는 입장이거든요. 그러니 상대방보면
    짜증부터 나는겁니다.
    근데 부부사이 좋은 집안가보면 뭐든지 자발적입니다.
    오히려 서로 쉬라고 할정도로 내가 한다고 앞장서는 집안이지요
    이러니 서로 신뢰가 쌓이고 서로 잘할려고 하는겁니다.
    신뢰라는건 이렇게 쌓이는겁니다. 서로 잘해줄려고 하니
    더 잘해주고 싶은겁니다.
    근데
    요즘 젊은 부부들 보면 대부분 자존심 싸움뿐이에요.
    누가 그러더군요
    사랑은 누구나 할수 있다. 하지만 유지하는건 아무도 가르쳐 주지 않는다

이 글은 굉장히 심오하고 굉장한 해결사
    노릇하는 키 역할을 하고 있는 내용입니다.
    쉽게 읽고 넘기시 마시길
    .
    .
    <추가> 아참 이런질문이 나올수 있습니다.
    "자발적으로 그렇게 열심히 했는데도 상대가 예전과 다름이 없다면?"
    그럼
    이건 답이 나온거죠. 님은 했잖아요. 님은 최선을 다했잖습니까
    님은 그럼으로써 상대에게 신뢰를 준겁니다.
    그러나 상대가 예전과 같다면 그 상대가 고장난인간이죠.
    이게 재밌는것이
    님이 최선을 다 하잖아요? 그럼 상대에 대한 미련도 없어요.
    헤어지고 나면 오히려 상대가 미련에 매달리게 됩니다.
    이건 연애도 마찬가집니다. 항상 뭐든지 내가 할 일을 다 하고서
    결정하세요. 그때되면 알아서 결과가 나오고 상대도 보이는겁니다

원 글인 듯..

https://pann.nate.com/talk/347960373
  • 레벨 하사 1 미진아빠 20.12.01 19:38 답글 신고
    감사합니다
    잘보고가요^^
  • 레벨 상사 2 하하호호7 20.12.01 21:08 답글 신고
    추천~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장