바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 20.12.03 13:45 답글 신고
    TMO인가 거기가 완전 땡보직인데
  • 레벨 원사 3 탑새기와작기장 20.12.03 14:05 답글 신고
    이형 뭘아시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 akanui 20.12.03 14:40 답글 신고
    최강이죠 지금은 사라졌지만
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.12.03 13:45 답글 신고
    에이 px가 개꿀보직이죠.

보일러병은 새벽에도 일어나야 됩니다요.
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 20.12.03 13:46 답글 신고
    제가 기대한 꿀보직은 이런게 아니였어요...
    90미리 무반동포, 장간교 조립 공병, 취사병, ....
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.12.03 13:47 답글 신고
    내보직이 제일 힘든 보지 ㄱ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.12.03 13:47 답글 신고
    대대1호차 운전병이 연대 들어가서 연대장 1호차 바퀴랑 맞바꿔치기 하다 걸려서 영창 간거 생각난다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 김해프리마 20.12.03 13:48 답글 신고
    복지회관은 없네요
    00군번인데 제대까지 군복 휴가때만입어봄 ㅋ
  • 레벨 대위 3 피카츄이브이 20.12.03 13:48 답글 신고
    전직 제3 야수교 수료후 1호차 운전병 했는데 레알 엿같음. 뒷자리 대대장 뒤통수 쳐맞고 선탑 소대장한테 맞고 악셀밟고 콱 그냥 다리난간 받을까 생각도 해봄
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.12.03 13:49 답글 신고
    부대 분위기 마다 다르긴 한데..

보일러병이랑 통신병 존내 빡쎈데 뭘 모르시넹..

보일러병은 행보관 따까리로 보일러 관리하지 하수도도 봐야하지, 샤워실 관리하지 화단가꿔야지 세멘트질 기본에 용접, 페인트질, 쓰레기장 관리....

통신은 부대 규모보다 아니고 보직이 유선이냐 무선이냐에서 천국과 헬이 갈림..

유선은 소총훈련이 없는 대신 존나 걸어다녀야 하고 만약 선로 새로 깔아야 하는데 차량 배치 안되는 날엔..거북이 등딱지..애도..

나무나 전봇대 타는건 기본 소양...ㅠ

제가 생각하는 개꿀보직은 인터넷병이랑 방송병임..왜 그렇게 생각 하냐면..

제가 유선병하다가 IT관련 자격증 몇 개 있다는 이유로 인터넷 병으로 빠졌는데..이거 뭐 이런..여튼 좋나 좋음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 끄트무리 20.12.03 13:53 답글 신고
    제가 cp 상황통신으로 야간 말뚝 이었는데 그거 100번 이해함 ㅠㅠ 1년365일 근무만 서다 제대함 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 20.12.03 13:50 답글 신고
    03군번 대대장 1호차운전병이였습니다. CP병은 커피타고 전화만 받고, 1호차는 드라이브하고 맛있는거먹고... 물론 누구를 모시느냐에따라 달라질수는 있지만, 그보직만의 고충과 다른업무들도 있습니다. 몸이 편하면 마음과 정신이 힘들구요. 일과시간엔 때론 널널하기도하나, 남들 다 쉴때 못쉬는일이 비일비재한것도 있고... 각자 보직마다 알지못하는 고충이 있으리라 생각됩니다. 땡보라고 하기에 순간울컥해서 넋두리였습니다
  • 레벨 준장 끄트무리 20.12.03 13:51 답글 신고
    제가 듣기론 81미리 박격포가 개꿀보직이라 들었습니다.. 이런보직 남발되지 않도록 행군시 지고 메고 다닌다는 유언비어가 난무한다 캅니다
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 20.12.03 13:52 답글 신고
    국방부 엘리베이터병 ㅋㅋㅋ 그거 하루에 청소 두번 하면 끝 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.12.03 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 20.12.03 13:53 답글 신고
    통신병 1732
  • 레벨 이등병 초보탈출하자 20.12.03 13:59 답글 신고
    전 땡칠이(072)였는데 아시는 분 있을런지...
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 20.12.03 14:03 답글 신고
    우리 피돌이새키들 맨날 문닫고 짱박혀서 찾으러댕기기 힘들었는데.....날로먹는 보직....그마저도 농땡이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 사자반지 20.12.03 14:05 답글 신고
    제가 생각하는 젤 꿀보직 파견나와있는 기무사대원들 일과시간에 메모지하나 들고 부대 돌아댕김서 뭘 적음 그리고 사라짐 우리 중대(4.2인치 박격포) 와서 밥떠서 지네 사무실로 가져감 그게 기억의 전부인 저 일병땐가 신병하나 들어왔는데 애가 가면갈수록 살이 거대하게 찜 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 탑새기와작기장 20.12.03 14:05 답글 신고
    장피소

장교 피복 보급소
    ,나때는 있었는데 지금은 어떤가몰겠네요
  • 레벨 원사 3 콘보타블 20.12.03 14:08 답글 신고
    운전병하면서 행정 봤네요. 23년 지나가고 있네요 아. 추억이여
  • 레벨 소위 3 보오지 20.12.03 14:10 답글 신고
    해병대에도 꿀 보직이 있어요~ 병과의 코드는 17테크 4
  • 레벨 소령 2 개성부자 20.12.03 14:21 답글 신고
    17-5가 무슨 보직인가요?
    우리때는 17-4까지 있었는데.. 몰라서 질문드립니다. 500자 초반입니다.
  • 레벨 소위 3 보오지 20.12.03 17:02 신고
    @개성부자 필승 700자가 헷갈렸습니다 17-4를 말씀드리는건데 잘못적었습니다. 17-4 수색입니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 20.12.05 11:28 답글 신고
    병과가 후배님때 다시 변경이 되었군요.
    내가 17-4였는데 대전차였어요~~
    처음엔 가방끈 길다고 훈련소에서 행정병과라고 하더니 군대 3년 내내 90mm 둘러메고 다녔네요 ㅎㅎㅎ
    후배님, 한해 마무리 잘 하시고 내년에도 좋은 일만 가득하시기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 20.12.03 14:21 답글 신고
    ㅎㅎ 옛날 생각나네요...

근데 꿀처럼 보이는 군종병이 자살시도했음... 중령인 군목이 괴롭혀서 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 빵전 20.12.03 14:36 답글 신고
    이등병때 뜬금없이 cp병 갔는데

체질과 맞지 않은 보직 하려니 진짜

몸은 편한데 정신적인 스트레스가

오히려 더오더군요

심지어 연대장도 성격 지랄같아서

내가 뭐하는중인가 싶었음

너무 짜증나고 연대장 족같아서 손목그을까

하는 미친생각도 ...

그러다가 청원휴가 가는데 말 안하고 갔다고

휴가복귀날 위치보고 전화했더니

잘렸다고 하길래 오 개꿀... 하다가

복귀하니 원래 보직이었던 운전병 으로 복귀

했늬데

배차계로 꿀빨다 전역 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 정산초 20.12.03 14:48 답글 신고
    이사람들....진짜를 빼놓고... 군종병 출신입니다. 연대.
  • 레벨 대위 3 큐브스테이크 20.12.03 14:50 답글 신고
    A공관병 끝~
  • 레벨 병장 가슴온도3786도 20.12.03 15:11 답글 신고
    군단 인사병 출신인데...바램이 사격장 한번 가보는거 ㅜㅜ 상병때 사격장 함 가보고 싶어 몰래 쨌다가 주임원사 차에 끌려 총한발 쏴보지도 못하고 복귀한적도 있네요. 몸은 편한데 행정실 내 군기가 좀 빡씹니다. 다만 휴가 관리를 하니 휴가계획 짤때는 선후임은 물론 장교들 까지 꽁꽁짜장이랑 냉동만두 겁나 사가지고 오지요ㅎ 외출 외박은 도장으로 관리하는데.. 친한 사람은 두번에 한번만 도장찍어주기도 함.
  • 레벨 원사 3 배부 20.12.03 15:13 답글 신고
    전방에는 급수병이 있죠.. 수원지는 인근 계곡.. 근무지는 계곡 옆 물탱크실. 기본 적으로 영외임.
    아침 점호 전 물 나오나 점검하러 가서, 저녁점호 후 복귀. 토요일, 일요일 모두 열외. 얼굴 보이는 날은 지가 부대나와서 돌아다니는 날. 부사수로 들어가서 전역 전 부사수 받고 전역함.

단점.. 외로움. 참고로.. 집합도 훈련도 열외임. 부대 전체 이동할때는 물차타고 다님

참.. 가끔 인사계랑 외출도 함. 펌프 부속 교체한다고 사러감. 근데.. 복귀는 각자 따로 하더라구.
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.12.03 15:35 답글 신고
    뭐 다꿀이래?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장