바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 Gatsby 20.12.03 15:35 답글 신고
    목동에 24년째 거주 하고 있는데, 거주 편의성이 낮다니..........목동이 아닌가봄.
    답글 10
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.03 15:43 답글 신고
    은마가 썩었다고해서 매도하고 이사가나요?

걍 재건축 될때까지 딴데서 거주하면 되죠
  • 레벨 하사 1 gm06201716 20.12.03 16:35 신고
    @납세의무 혹시 신서중?ㅋ
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.03 17:02 신고
    @납세의무

Gm님 아까 댓글 달았는데 삭제되었네요

신서초중 신목고 입니다

보배에도 많을듯 ㅎ
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.12.03 15:31 답글 신고
    오 그렇군요~~~
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.12.03 15:33 답글 신고
    두말하면 잔소리.. 팩트 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 날람새 20.12.03 15:33 답글 신고
    그래도 많이 올랐네요 부동산때문이 아니라 다른이유로 그랬나보네요
  • 레벨 소위 3 Gatsby 20.12.03 15:35 답글 신고
    목동에 24년째 거주 하고 있는데, 거주 편의성이 낮다니..........목동이 아닌가봄.
  • 레벨 소장 치러갑니다 20.12.03 16:13 신고
    @한숨 줮도 모르면서 나대다가 실 거주자들 나오니 아닥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.03 15:40 답글 신고
    저 9단지에서 초중고대 다 나왔어요

위아래층 방음안되서 밤에 잘때는 윗층 화장실 변기물 내리는 소리까지 들리고

뒷베란다 세탁실도 겨울철 밤에 돌리는 머저리들 때문에 배수관 얼어붙는게 한두번이 아니었구요

제 친구들도 애들 초등학교 들어간 애들이나 어쩔수없이 다시 들어가서 살지

대부분 전세주고 나와서 살고있어요
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.03 16:21 신고
    @센스오프

맞습니다. 오목교역 주상복합은 살만하죠.

하지만 목동아파트 단지내 도로는 2차선인데도 밤에 갓길주차로 빽빽하고

13, 14단지에서 양천구청역이 가깝지만 지선이라 신도림이나 화곡을 거쳐서야 하는데다 간격도 길죠

학생들이나 대중교통으로 시내 출퇴근하는 주민들에게도 교통편의성이 좋을수가 없어요

단지가 노후되었으니 당연하다지만 아무리 인테리어를 쾌적하게 해봐야 층간소음과 노후된 배관으로는 한계가 있구요
  • 레벨 소위 3 Gatsby 20.12.03 17:07 신고
    @센스오프

케바케 인듯 합니다.

저는 전에 살던데가 광활한 미국 미네소타, 그리고 지금은 고시동이된 신림 9동이었거든요.

현재는 목4동에 있는 아파트에 살고 있는데

집앞에 버스는 어지간한데 다 가고, 지하철 역까지는 걸어서 10분, 그리고 홈플러스나 이마트도

차로 5~10분이면 다 갑니다.

저희 아파트가 2000년도에 지어진 아파트라서 주차 문제도 큰 이슈도 아니구요.
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.12.03 16:06 답글 신고
    목4동은 인프라가 개 같음
    주차, 교통(지하철) 차량으로 이동 해야함.
  • 레벨 소위 3 Gatsby 20.12.03 17:03 신고
    @닉바꿈

목4동 살고 있는데 집앞(하이마트 앞) 버스는 어지간한데 다 가고,

지하철역은 걸어서 10분이면 갑니다.

근데 요즘은 갈데가 없어요. 집회사 집회사라
  • 레벨 소령 3 Aufheben 20.12.03 21:28 답글 신고
    목동이 교육이나 여러가지면에서 좋은 점이 많지만
    87,88년에 지어진 오래된 아파트 시설과 주차 부족,
    헬서부간선도로 등은 거주 편의성을 떨어뜨리는 요인.
    아파트단지들로만 보면 재건축 아니고서는 전세 놓고
    마곡이나 강건너 마포나 경기도로 나가는게 젊은 트렌드.
    단지 마다 케바케이지만 전반적으로 30년 노인네 아파트에
    15억 주고 30년된 코딱지 골방과 이삼중 주차에 시달리며
    살아야하는 건 재산가치를 위해 너무 많은 것을 포기해야함.

살지말고 보유해야하는 아이러니를 안고가야함
    이런게 부조리한 현실

대치동(은마)은 목동보다 더 좋지만
    더 낡은 코딱지벌집인 건 함정.
  • 레벨 준장 붕붕카mj 20.12.03 15:40 답글 신고
    보통 월세 보증금 4억에 월 2~30해도 걍 반전세랍시고 전세라고 말하죠.
    세상에 완전 주작이라 볼건 아닌듯. 이렀든 저렀든 당사자들 책임이 큰거니
  • 레벨 중사 1 닉코틴 20.12.03 15:45 답글 신고
    박마마 추종 거지들한테, 궂이 저런 친절한 설명 안하셔도 되요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 heaven21 20.12.03 16:04 답글 신고
    어째 인기학군 재건축대상 아파트만 대한민국 아파트인가?
  • 레벨 중장 아크뷰 20.12.03 16:05 답글 신고
    집없다고 가족을 죽여?
    월세사는 사람들은 진작에 죽었어야 하네?
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 20.12.03 16:33 답글 신고
    그때샀어야지 하면서 개갈궜겠죠
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.12.03 16:09 답글 신고
    목동도 목1동 같은듸 빌거 많음 목똥 부자출신이면 인증샷바람 개그진듯
  • 레벨 대령 3 민정민 20.12.03 16:24 답글 신고
    좌파가 아니고 우파가 그동안 그래왔는데?

본인 삶이 남의 피빨아 먹고 살아서 그게 당연하다고 생각하고 사는거야 아직도?
  • 레벨 중위 2 전설의청년 20.12.03 20:33 답글 신고
    꼭 지들이 한걸 남들이 한다는 발상은 뇌의 어느부분에서 나올수 있는거냐?
  • 레벨 대장 교외오빠 20.12.03 16:10 답글 신고
    기사가 소설쓴게 하도 많아서 믿을 수가 없다는게 팩트!!

양치기 소년임.
  • 레벨 상사 1 다크메시 20.12.03 16:18 답글 신고
    아니 요새 볍신들은 부동산 얘기만 나오면 신나서 떠들고 개 ㅈㄹ 옘병들 하더라고요.
  • 레벨 원수 보배리언 20.12.03 16:40 답글 신고
    목동아파트 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 선플달기위원회장 20.12.03 16:57 답글 신고
    사실 확인이 필요할듯..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 Gatsby 20.12.03 17:09 답글 신고
    문정권 부동산 정책은 분명 문제가 있죠. 저도 세대주이지만 집값이 올라가는거 결코 반갑지만은

않습니다. 10여년 이후에 애들 시집장가 갈때가 걱정이죠.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.12.03 20:48 답글 신고
    저건 쉴드가 아니라 기사의 오류를 잡는건데요.
  • 레벨 소장 중립은방관 20.12.03 17:12 답글 신고
    대형 마트 없는 산골자기 살아보고 불편하단 말을 하길

하다못해 화천이라도!!!
  • 레벨 병장 봉잡고다이 20.12.03 17:22 답글 신고
    이것 또한 선동글이지
    팩트 갖고와
    문재앙이 나라 조끄치 만드는건 사실
  • 레벨 중사 3 dirtdiver 20.12.03 17:36 답글 신고
    목동에서 30년째 거주중인데 참고로 35평 지금 20억임 단지마다 틀리지만 내가 있는곳은 시세가 이럼
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.03 17:42 답글 신고
    6단지이신듯 하군요

거긴 안전진단 통과했으니 높을수밖에요

9단지는 훨씬 쌉니다

현 정권하에서는 2년 더 몸빵 해야할듯요
  • 레벨 중사 3 dirtdiver 20.12.03 23:52 신고
    @납세의무 7단지입니다 1단계 겨우 통과했어요 재건축을 돈으로 보는게 아닌 진짜 무너질거 같아요
    우리집 베란다 벽금가있는데 밖이 보일정도입니다 일자로 쫙~ -_-;; 베란다 벽에 기대지도 못해요
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.12.03 19:37 답글 신고
    코로나가 4차산업시대와 학군의 소멸을 앞당길 겁니다.
    서민들은 여전히 역세권 닭장 아파트에 살지만 부자들은 교외 단독주택을 선호하겠습니다.
    집값 상승기 끝물에 폭탄 받아주지 마세요. 투기 욕심 부리지도 말고요. 집투기 땅투기로 돈버는 건 악업을 쌓는 일입니다.
    차라리 우량주를 사모으세요.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.12.03 20:50 답글 신고
    다른 건 모르겠고... 앞으로 집값 계속 올라서 월세시대가 도래하면 다시 학군지역에 밀집하게 될듯함. 월세내려면 안전한 그리고 고소득의 전문직이 최고니까.
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.03 20:59 답글 신고
    글쎄요.. 항아리형 인구구조에서 저희들이 중위부근이고

앞으로는 더욱 격감할테고 언택트도 있으니

학군빨 임대수익 볼수있는건 잘 쳐줘봐야 10년일듯 합니다

올해 수능수험생이 40만명이 채 안됩니다

20년전 베이비붐 세대가 88만명이었는데 앞으로는 감소도 가속화됩니다

그렇다면 더더욱 학군높은 대치, 상계, 목동 같은 인구밀집 베드타운들은

학원거품이 꺼지면서 같이 내려갈 수 밖에 없습니다
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.12.05 15:19 신고
    @납세의무 학생 수 주는거 맞습니다. 전 그래서 반대로 이렇게 생각했습니다.
    학생수 감소는 다자녀 소멸. 즉, 1~2명의 자녀가 있는 집은 금쪽값은 내 자식의 교육을 위해 학구열이 높은 지역으로 쏠리는 현상이 가속. 강남 대치 평촌등 유명 학군제외하고 학군소멸. 교육의 양극화 시작. 그 격차 줄이고자 수시확대. 하지만 대학은 수준미달 학생의 입학을 막고자 정시위주의 기조로 변경.

지금 서울에 인구가 엄청나게 밀집하는 이유와 동일하게 생각했습니다.
  • 레벨 중령 3 사실이라면 20.12.03 21:01 답글 신고
    사실이라면 캡투기 하자 못한다로 싸우다가 결국 못먹은게 배 아파서 죽이고 자살한거 아닌가.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장