바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 파브르선생 20.12.03 15:38 답글 신고
    오늘의 사이다글.
  • 레벨 원수 하얀피 20.12.03 15:39 답글 신고
    문재인 정권 일 잘한다~

문재인 정부 화이팅~

국민 대다수가 응원 합니다~~
  • 레벨 원수 페라리탐 20.12.03 15:46 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.12.03 15:49 답글 신고
    갑갑한 요즘. .시원한 글입니다 추천!!
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.12.03 15:53 답글 신고
    조선일보에 기사 났어요?
  • 레벨 대위 1 왕자파스 20.12.03 16:04 답글 신고
    왜요? 거긴 자국 기사만 올리자나요
  • 레벨 중위 3 츄르릅츄르릅 20.12.03 15:59 답글 신고
    주모 여기 한사발 더~
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 20.12.03 16:00 답글 신고
    최고 최고
  • 레벨 소위 3 꽃아재 20.12.03 16:00 답글 신고
    씨젠 씨게 물렸는데 올라가는건가 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 빨간라바 20.12.03 16:01 답글 신고
    주모!!! 여기 국뽕한잔 주시구려!!!
  • 레벨 중장 아크뷰 20.12.03 16:03 답글 신고
    국뽕 제대로 맞자
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.12.03 16:07 답글 신고
    http://www.ikoreanspirit.com/news/articleView.html?idxno=58175

우리나라 국가표준 전문위원회 심의를 거쳐 2016년 국제표준화기구에 국제표준안으로 제안한 것이다. 그간 미국과 유럽, 일본 등 각국의 국제표준화기구 기술위원들과 긴밀히 협력해 논의를 성공적으로 이끌어 올해 2월 국제표준안 투표에서 회원국 전원 찬성으로 통과했다.

2016년에 제안한게 이제서야 완료된 것.
    박근혜 정부의 업적으로 봐야겠네.
  • 레벨 중사 3 홍동백서 20.12.03 16:10 답글 신고
    바보. 코로나 방역 못 했음 바로 폐기였음. 작년 한 해 동안의 노력으로 결실맺은거지. ㅎ
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.12.03 16:13 신고
    @홍동백서
    올해 2월에 국제기구에서 통과됐다고 써있잖니.
    코로나와 관계없이 이미 그 이전부터 추진했던 일이야.
    오늘 나온 기사는 그 이후 형식적인 절차를 거쳐서 최종확정이 됐다는 얘기고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.12.03 16:29 답글 신고
    아직 통과된거 아니다. ^^
    기사 절반만 읽고 니 뇌피셜로 댓글 싸지르지 마라.

"표준안은 최종적으로 회원국 전체의 승인절차만 남았으며, 올해 안에 국제표준으로 제정될 전망이다."

제안이야 얼마든지 할 수 있는 것이고 누구든 할 수 있는 것이다. 알간?
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.12.03 16:38 신고
    @자연주의bassist 애잔하다..... ㅉㅉ
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 20.12.03 16:44 답글 신고
    똥오줌 못가리는 토착왜구 일베종자는 제발 좀 니들 소굴가서 처놀아
    보배 기어들어와서 물더럽히지말고
  • 레벨 중사 3 홍동백서 20.12.03 19:02 답글 신고
    그니깐~ 우리 작년 12월부터 했잖어ㅠ 박근혜 정부치적이야 빚내서 집사라는거고ㅠ
  • 레벨 소장 q205 20.12.03 16:16 답글 신고
    조선일본 문 지지율 하락기사만 내던데
  • 레벨 대령 1 산들발암 20.12.03 16:19 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.12.03 16:22 답글 신고
    얘는 왜 이렇게 화가 난 건가요?

이미 모든 자연과학 분야에서 유전자 증폭 방식은 널리 사용되고 있던 방식입니다
    한국이 특별하게 고안해 낸게 아니죠

유전자 증폭 방식은 1985년 미국 멀리스 박사가 유전자 한 개를 수십억 개로 증폭시킬 수 있는 PCR 기술을 개발했고 그것으로 노벨화학상을 받았습니다

감염병 진단검사에서 유전자 증폭방식을 사용해 보니 신뢰도가 높더라 정도입니다
    감염병 검사에서도 그 방식이 표준이 됐다는 의미

이런 애들한테까지 선거권이 있으니 좌파들이 어떻게든 표 빼먹을려고 허구헌날 거짓말을 늘어놓죠

참고하세요
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.12.03 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애쓴다.
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.12.03 16:32 신고
    @자연주의bassist 애쓰는 건 너님 같아 보이네요
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.12.03 16:48 신고
    @납세의무 백번 양보 해 게시글의 내용은 그렇다 치더라도 게시글의 논조는 정권의 홍보와 반대세력을 공격하기 위해 위해 쓰여졌죠

그러나 다른 분이 지적했던 것 처럼 박근혜 정부 당시 메르스에 대응하기 위해 시작됐네요?

헛저격이란 얘기겠죠
    https://news.joins.com/article/18378941

참고하세요
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.12.03 18:42 답글 신고
    우는거냐? 짖는거냐?
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.12.03 16:48 답글 신고
    오마이 뉴스가 이제 좀 정신 차리려나
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.12.03 16:50 답글 신고
    역시...굿이야~~!!!
  • 레벨 상사 1 현서빠 20.12.03 17:09 답글 신고
    와 대단하네요. 지금까지 대한민국 국민을 지키는 파수꾼에서 세계인을 보호하는 방패의 표준이 된거네요.
    백신이 나와도 진단해야 하고,
    치료제가 나와도 진단해야 하고,...
    이러다 우리나라도 세계적인 의학회사 탄생하는거 아닌가하는 희망회로 돌려봅니다.
    그리고, 이번 정부가 앞장서 세계표준이 되는데 많은 노력한거 알고 있습니다. 정말 수고하셨고 대단들 하십니다.
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 20.12.03 17:11 답글 신고
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.03 17:40 답글 신고
    이노비오는 미국에서 2a 진행중이고

제넥신은 10월초 국내 40명에 대한 1상 마쳤고 아직 탑라인은 공개안되었지만 연말이나 연초에 논문으로 발표예정이라 합니다

둘다 1,2a 병행이기에 안정성 테스트와 중화항체 형성여부를 같이 보게됩니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.03 20:54 답글 신고
    박근해 치적이라는 놈들은

뇌가 반쯤 녹았나 ... 뭐지?
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.04 08:47 답글 신고
    한국 잘하네
  • 레벨 일병 꼬밈미 20.12.04 08:58 답글 신고
    마지막문단락이 유쾌상쾌통쾌합니다
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.12.04 09:30 답글 신고
    와우 굿 뉴스
  • 레벨 원사 3 gls400d 20.12.04 10:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 기품격조 20.12.04 11:04 답글 신고
    국뽕차오르네요
  • 레벨 중사 3 이상돈12 20.12.04 11:08 답글 신고
    바뀐애 하니 메르스생각나네요
    예방책이 낙타고기 먹지말고 ㅋㅋㅋㅋ
    난 어디서 먹을수있는지 궁금한데
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.12.04 12:04 답글 신고
    아직
    후진국에서
    삥뜯어먹고살던
    기레기 깡패들의 수준임!

이젠
    세상을
    우리 대한민국이 선도한다!

기레기들아!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항