바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.12.04 12:25 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.
  • 레벨 상사 2 alpha2 20.12.04 12:19 답글 신고
    카메라는 캐논
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.12.04 12:19 답글 신고
    키메나는 좀 알아요
  • 레벨 이등병 424242 20.12.04 12:20 답글 신고
    멋진 아빠!! 카메라는 잘 몰라서 패스^^
  • 레벨 대위 2 그대가봄 20.12.04 12:20 답글 신고
    아빠 3rd son은 안필요하세요 아빠?
  • 레벨 대위 3 l무한긍정l 20.12.04 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 롤리포트 20.12.04 12:20 답글 신고
    카메라 거의 일제니..
    한방에 라이카로
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.12.04 12:21 답글 신고
    후방 카메라 ~~~~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 슈퍼콩콩이 20.12.04 12:21 답글 신고
    가성비 최고는 D750이에요
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.12.04 12:21 답글 신고
    예산을 얼마나 지원 해 줄수 있습니까?

카메라가 좋다고 사진이 잘 나온다는 보장은 없지만.

카메라가 좋은면. 사진 찍을대 편하기는 합니다.

카메라는 예산에 맞춰서 사는 거라. 100만 200만 300만 구성 품이 다릅니다.
  • 레벨 상병 때끼씨 20.12.04 12:21 답글 신고
    저도 그때 필카로 시작했는데. 애징간한 중하급기종은 폰이랑 크게 차이가 없습니다.가성비는 쏘니이고 a6400을 마지노선으로 보시고 아랫기종들 살펴보세요..일제 싫으시면 지금 단종된 삼성 미러리스 중고 깔끔한거 좋습니다. 사진도 나름 잘 나오고.
  • 레벨 중장 보컬 20.12.04 12:22 답글 신고
    아 좀 사주셈
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.12.04 12:22 답글 신고
    혹시 예전 필름카메라 필요하시면 쪽지 주세요.

Nikon FM2 인걸로 기억하는데....흠....반사경이

좀 덜렁거렸었나 하는 기억이....ㅋ
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.12.04 12:24 답글 신고
    오 필름 카메라 경험해 보고 싶어요

쪽지 드릴게요
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.12.04 12:28 신고
    @아침에꾸는꿈

엉아.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 파티지 20.12.04 12:26 답글 신고
    fm2 요즘 인기많아요. 장식용으로 찾는분들도 많음.
    작동잘되고 깨끗한 기계는 20만원대에도 팔리던데요..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.12.04 12:29 신고
    @파티지

그렇기도 하겠지만 실제로 쓰는 사람한테 주는게

제일 값어치 있을 듯 해서요 ㅋ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.12.04 12:26 답글 신고
    Fm2 정도면 소장가치 있는데....ㄷㄷ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.12.04 12:30 신고
    @계피맛시나몬

아....ㅋㅋㅋ 랜즈도 좀 있었는데....지금은 찾을 수 있을지

걱정입니다....차고 창고에 잠들어 있을지도 ㅋ
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.12.04 12:41 답글 신고
    경쟁자가 많네요 .

사진 생활 하는 사람이라는거 증명 해야 하나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보컬 20.12.04 12:22 답글 신고
    dslr 말고 미러리스로 사주셈
  • 레벨 상병 때끼씨 20.12.04 12:23 답글 신고
    첫 렌즈는 크롭바디면 35~38mm, 풀프면 50mm 단렌즈로 시작하거나/ 18~75전천후도 굳
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.12.04 12:23 답글 신고
    휴대폰 카메라 좋으니 그냥 폰카 쓰고 어플로 보정하는 법 배우는 게 어떤지 물어보세요.
    비싼 카메라 사느니 그돈으로 폰을 바꾸는 게..
    최고의 카메라는 그순간 내 손에 있는 카메라입니다.
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.12.04 12:23 답글 신고
    ㅡ,ㅡ 10 ~20으로는 보급형중 좀 연식된거구요
    브랜드는 캐논이나 니콘요
    왜냐면 사람들이 많이써서 렌즈구하기가 쉬움
    다만 바디도 중요하지만 렌즈도 중요해요
    30마 50마 85점사 여친렌즈 백통
    ㅡ,ㅡ 졸 비싸요 스트로브도 30잡아야되고
    야간에 찍으면 또 노이즈껴서 iso내리면 f값모자라서 렌즈바꾸고
    데세랄은 취미로 하는게 아닙니다
    맘먹고 해야됨
    아니면 30마 하고 28_75(이빨치료)
    이렇게 2개렌즈로 구성하시는것도 좋구요
  • 레벨 상사 2 JeJuZenka 20.12.04 12:24 답글 신고
    카메라 잘 모르면서 dslr 사서 방치하다 파실거면 하이엔드 카메라 추천해드립니다
    캐논 정품 SX500 IS 광학30배줌 하이엔드 디카 ------------이정도면 쓸만할거에요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.12.04 12:25 답글 신고
    저는 보급기종 즉 입문용 부터 하는거 추천 합니다.
    장비의 기능은 아쉬움이있을때 비로소 잘 사용할수 있는거입니다.
    중급기 데셀알 가지고 다니는 사람중 기기의 기능 제대로 사용못 하는 사람 태반입니다.
    처음에 입문기로 시작해서 사용하다가 아~ 이런 기능이 더 좋았으면 좋겠는데 하는 아쉬움이 드려면 그 기능이 좋은것으로 넘어 가면 되는 겁니다.

흔히 카메라 하면 다 일제뿐인데...
    각 회사 마다 느낌이 다 다르니 아드님에게 용산 아이파크 몰 같은데 가서 각 메이커가 운영하는 매장에서 한번 사용해 보고 자신에게 맞는것 선택하라고 하세요.

올님은 부자니까 라이카나 핫셀... 정도 해주시는게 어떨지...
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.12.04 12:28 답글 신고
    EOS m6 mark2

100초반인데, 아마 중급은 이정도면 좋을 듯 합니다.

5~60사시면 1달이내 100% 후회 합니다. 사진찍는

취미들은 대부분 하고싶어 하는데 대부분 단기에 단념

하는 경우라지만, 아들에게 평생 좋은 취미 갖게 해

준다면 투자를 하시는 것도 좋을 것 같네요.

우리나라 5~7,팔월까지 은하수 보기 좋은 계절입니다.

황매산 정상까지 차로 갈 수 있으니 그때까지 연마해서

아빠랑 둘이 간다면 최고로 좋은 추억이 될 듯 합니다^^
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.12.04 12:28 답글 신고
    그리고 풀 프레임에 집착하지 마세요 요즘 후반 작업 다 해서 화면비도 자유롭게 편집하고 해상도도 좋아 풀프나 크롭이나 구분 작가들도 못합니다.

개인적으로 후지필름 카메라 추천.
  • 레벨 중장 블키 20.12.04 12:32 답글 신고
    옛날에 필름카메라 인화 현상부터 입문한 아마추어로서 말슴 드리자면

유명 사진작가의 기종은 의외로 1회용 카메라나 고정식 단렌즈 카메라가 많습니다.

제가 이런 말슴을 왜 드리냐면 사진 작가나 사진 입문의 가장 중요한건 구도와 자기 자신만의 스타일이라는겁니다.

그럴려면 지금처럼 모든 기능을 넣은 카메라가 아닌 그냥 싼 단렌즈의 필름 카메라를 추천합니다.

많이 찍는게 아니라 자신만의 스타일이 중요합니다.

한장한장 생각하며 찍고

암빽에서 필름도 감아보고 현상도 해보고 필름스케너로 인화도 해보고 해야 내가 사진에 관심이 있는건지 알수 있죠.

그뒤에 자신만의 스타일과 필름을 기초로 디카로 넘어가면 그때 본인이 기종을 결정할수 있을겁니다.

그리고 작품인정은 디카는 힘들고 필름카메라 필름이 작품이 됩니다.
  • 레벨 중사 1 캠프매니아 20.12.04 13:06 답글 신고
    10~20은 저가 아닌가요?
    저도 중저가로 몇개 사봤지만.
    요즘 폰 카메라도 너무 잘나와서 잘 안쓰게 되더라구요.
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 20.12.05 02:01 답글 신고
    아 ~~~~
    모르시내!

ㆍ올바른 아빠의 답변은
    폰카도 충분한데!

ㆍ아들, 제 폰이 구형이라

ㆍ아빠, 그럼 최신폰 알아봐
    아빠가 사줄께

이건데

아직들 부모로 살아보신 경험이 없으신가
    ㅠㅠ

구십구퍼입니다.
    폰 바꿀 방법 강구한겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장