바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 포로포로리 20.12.08 16:12 답글 신고
    저게 다들 납득이 되세요? 대체 어느 간장게장 무한리필집에서 리필 요청하면 손님 먹던 그릇의 간장국물을 새 리필 접시에 부어준답니까?
    저 유튜버만 특별히 그렇게 부어준것도 아니고, 일상적으로 음식물쓰레기를 줄이기 위해 모든 리필에 기존 드시던 접시 간장소스를 부어준다는건데 이게 정상으로 보이세요??
    간장게장 무한리필집 안다녀보셨어요????
    막말로 이게 저집 룰이라면 손님들은 과연 새로받은 리필이 내가 먹던 국물 다시 부어준걸 알까요? 아니요... 분명 손님들은 다 먹은 접시 치우고 새 접시 내어왔으니 게장도 국물도 다 새거로 알겠지요...
    먹던 국물 다시 부어준다는게 재사용이 아니면 무엇이죠???
    그러면서 당당히 해명글 서두에 "우리 가게는 음식물 재사용 안합니다"라고 쓴건 대체 무슨 사고회로인지.... 헐
    답글 6
  • 레벨 중장 까망까망 20.12.08 15:51 답글 신고
    자기가 먹던 밥알이면 ?

그걸 바꿔주면 안돼고 ..

왜 그렇게 자연스럽게 바꿔 줬을까여 ??

" 이 밥 알 은 손님 니 꺼 입니다 "

이렇게 똑 ! 부러지게 말했어야죠...??
    답글 1
  • 레벨 소장 충고매니아 20.12.08 15:44 답글 신고
    그니까... 그 영상속 게장이 먹고 먹고 또 리필한 게장이냐...

처음 나온 게장이냐가 문제의 핵심이겠네요
    답글 0
  • 레벨 중장 보우지 20.12.08 15:44 답글 신고
    그렇지싶더라
  • 레벨 소장 충고매니아 20.12.08 15:44 답글 신고
    그니까... 그 영상속 게장이 먹고 먹고 또 리필한 게장이냐...

처음 나온 게장이냐가 문제의 핵심이겠네요
  • 레벨 소장 철빈이아빠 20.12.08 15:45 답글 신고
    이제 그럼 첨 쓴 님이...리필한것인지...아니면 처음에 시킨 접시인지...말씀을 주셔야할 듯 한데...흠...
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.12.08 15:45 답글 신고
    CCTV 공개까지 하겠다는거라면 자신있다는건데
  • 레벨 원사 1 포로포로리 20.12.08 16:58 답글 신고
    자신이야 있겠죠.. 손님 국물 부어준건 사실이니까요... CCTV봐도 해당 손님꺼 접시 국물 부어주는게 나올테니까요.
    간단히 말해 국물 재사용한건데 그걸 그냥 리필시 손님꺼를 다시 새접시에 부어준다고 표현하니 뭔가 납득이 되는 말처럼 들린다는 건데 이래나 저래나 국물 재사용은 달라지질 않아요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 나이찬 20.12.08 15:51 답글 신고
    새 그릇에 놓은 리필 간장게장 + 리필요청 손님 테이블에서 가져간 간장게장과 소스이다보니 손님 그릇에 남아있던 밥이 섞여 들어갈 수 있다는 말인 것 같네요. 그러면 다소 억울할 수 있긴 하겠지만, 진실은 본인만 알겠지요. CCTV공개한다하니 아닌 것 같기도 하고,,
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.12.08 16:13 답글 신고
    홀직원이 만드는게 아니니까 똑부러지게 말을 못했겠죠.
  • 레벨 상병 bySean 20.12.08 16:34 신고
    @백스매씽 아니죠. 홀직원이라도 음식이 이상하면 먼저 총괄 담당자나 사장에게 얘기를 해서 그 사람이 사과와 함께 해명을 앞에서 해야죠.
  • 레벨 준장 스프루스 20.12.08 15:49 답글 신고
    밥알이 가운데 위에 있었으니.. 새 그릇에 기존 먹던걸 부은듯

직원이 기존에 있던거랑 합한거라 했으면 아무 문제 없었을 건디.. 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.12.08 15:50 답글 신고
    저 해명의 글 요약

리필시 본인이 먹던 그릇에 그대로 부워준다.

그래서 밥풀등.. 본인이 먹던 내용물이 들어갈수 밖에 없다..

이 내용이면 이해 됨.

이래서 양쪽말 다 들어 봐야됨
  • 레벨 중사 1 오늘은어제보다 20.12.08 16:19 답글 신고
    차이는 없겠지만 본인이 먹던것을 리필 그릇에 부어준다고 되어있네요
  • 레벨 원사 1 포로포로리 20.12.08 16:23 답글 신고
    문제는 그걸 그집 사장만 알고 고객들은 아무도 모른다는 거죠.. 그렇게 당당하면 손님 앞에서 부어 주어야지 왜 주방으로 접시 가져가서 새 접시에 게장 세팅하고 그 국물 부어주는 거임???
    이미 간장국물 재사용이 저 해명글로 완벽한 팩트가 되고 재사용했다는 자백인데 뭐를 양쪽말을 다 들아봐요???
  • 레벨 소장 20.12.08 15:51 답글 신고
    보통 게장은 앞접시에 덜어서 먹는거 아닌가요??
    게가 여러마리 담긴 큰접시에 밥을 넣어먹는 경우도 있나 싶군요..
  • 레벨 중장 까망까망 20.12.08 15:51 답글 신고
    자기가 먹던 밥알이면 ?

그걸 바꿔주면 안돼고 ..

왜 그렇게 자연스럽게 바꿔 줬을까여 ??

" 이 밥 알 은 손님 니 꺼 입니다 "

이렇게 똑 ! 부러지게 말했어야죠...??
  • 레벨 대장 소유무소유 20.12.08 16:19 답글 신고
    그러네요
  • 레벨 중사 2 허연늘그니 20.12.08 15:55 답글 신고
    애초에 리필하는 접시를 가져와서 보이는 앞에서 기존 먹던 것을 부었으면?

이런 논란도 없을 텐데... 조만간 유튜버랑 사장과의 결론이 나지 않을까 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.12.08 16:13 답글 신고
    맞는 말씀이긴한데 오해의 소지가 있을것 같아서 가게에 공지하고 공지하고 하다보면 진짜 한도끝도 없음 저는 병원일을 하기에 정말 환자 입원시킬때 약정서부터 cctv촬영동의서 각각 서명받아야 할서류가 어마어마 하게 많음
  • 레벨 소장 ninza 20.12.08 16:00 답글 신고
    간장게장 먹고 식중독 걸려봤던 경험으로 인해서 게 자체를 아예 안먹게 되었네요. 게를 보면 입맛이 사라짐.
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 20.12.08 16:06 답글 신고
    양쪽 말을 다 들어봐야겠당
  • 레벨 소령 3 형부거긴안돼 20.12.08 16:06 답글 신고
    그러하다면 가능성은 있겠지만 먹던 소스를 다시 부어주면 이와 유사한일이 발생할 가능성이 농후하단걸 사전에 알았다는거네요. 그런데 계속 그랬다는거네요?
    1.그럴줄 알았지만 계속했다.
    2.재활용했다.
    둘중 하나잖아요? 참.. 이해안가네...
  • 레벨 원사 3 쭈우니빠빠 20.12.08 16:08 답글 신고
    어떠한 경우에라도 정직한 소상공인에게 피해가 가는일은 없었으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 포로포로리 20.12.08 16:12 답글 신고
    저게 다들 납득이 되세요? 대체 어느 간장게장 무한리필집에서 리필 요청하면 손님 먹던 그릇의 간장국물을 새 리필 접시에 부어준답니까?
    저 유튜버만 특별히 그렇게 부어준것도 아니고, 일상적으로 음식물쓰레기를 줄이기 위해 모든 리필에 기존 드시던 접시 간장소스를 부어준다는건데 이게 정상으로 보이세요??
    간장게장 무한리필집 안다녀보셨어요????
    막말로 이게 저집 룰이라면 손님들은 과연 새로받은 리필이 내가 먹던 국물 다시 부어준걸 알까요? 아니요... 분명 손님들은 다 먹은 접시 치우고 새 접시 내어왔으니 게장도 국물도 다 새거로 알겠지요...
    먹던 국물 다시 부어준다는게 재사용이 아니면 무엇이죠???
    그러면서 당당히 해명글 서두에 "우리 가게는 음식물 재사용 안합니다"라고 쓴건 대체 무슨 사고회로인지.... 헐
  • 레벨 소령 3 400000000 20.12.08 16:18 답글 신고
    지난번 간장게장 처음글에
    밥풀이 간장에 절여저 있단 내용 본거 같은데요
  • 레벨 중사 1 캠프매니아 20.12.08 16:21 답글 신고
    제가 하고싶은말이.....
    차라리 먹던 접시에 새로운걸 담았다라고 하면 모를까
    새접시에 손님이 먹던 소스를 부어준다? 이건 말이 안되는듯..
    어차피 새로 주는거니 약간 지저분하게 먹었을수도 있는데?
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 20.12.08 16:23 답글 신고
    맞아요
    새로 줍니다
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 20.12.08 16:25 답글 신고
    저도 납득이 안되내요.
    설겆이 거리가 줄어든다면 100번 이해하지만...왜 부어 줄까요??

아니면 손님 앞에서 부어주던지...
  • 레벨 일병 댄디정 20.12.08 16:41 답글 신고
    해명이 상식적이지 않아요. 아무리 내가 먹던거라도 먹던국물을 왜 부어주죠..? 이해 안됨
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.12.08 16:12 답글 신고
    그래서 무슨말인지
  • 레벨 중사 1 바다갈메기 20.12.08 16:16 답글 신고
    믿음이 안간다
  • 레벨 중령 2 통구 20.12.08 16:16 답글 신고
    손님이 먹었던 다른 손님이 먹었던 음식이 불결하게 보여졌으면 죄송합니다 사과하고 좀더 신경쓰고 내오면 될것을...
  • 레벨 원사 3 하드머니 20.12.08 16:16 답글 신고
    드러워 죽겠네. 아무리 자기가 먹던그릇 다시 회수해서 거기다 부어주는게 맞냐?
    설거지 하기 싫어서 그러는건지, 저런식으로 세탁하는건지 알게 뭐야.
    당연히 새그릇에 리필해주는게 정상이지. 드럽다 진짜
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 20.12.08 16:17 답글 신고
    리필방식에 문제가 있습니다만. 세상사 일방의 이야기만을 듣고 판단해서는 안된다는 것도 진리입니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.12.08 16:18 답글 신고
    .리필하면서 먹던걸 위에다 부어주는게 더 웃긴데?...대부분 자기그릇에 주는거면 와서 앞에서 덜어주던가 그게 아닌면 새그릇에 그냥 줄낀데....아무리 내가 먹던거지만 그 국물을 위에다 부어준다는게 웃기는구만...
  • 레벨 상사 1 난죠군 20.12.08 16:30 답글 신고
    저게 해명인가?
  • 레벨 중사 1 12월의기적 20.12.08 16:32 답글 신고
    저 영상 댓글에 저기서 일했던 사람이라고 달린거 있는데 간장을 재활용한다고하더라구여
    밥알 나왔을때 이래저래해서 나온거다했으면 괜찮았을텐데 그냥 쓱 가져가니 재활용 의심받는거져
    근데 다른 게장집도 간장을 재활용하나요? 차라리 게장을 들고와서 먹던 그릇에 주고 가지 굳이 내가 먹던 간장을 부어준다는 것도 좀 그렇긴해요
  • 레벨 중사 1 사일런스 20.12.08 16:39 답글 신고
    여기 파계사 있는곳인가요? 지난달 친구들이랑 모임했었는데....
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.12.08 16:47 답글 신고
    신라간장게장이라고 이미 해명글도 올라옴 cctv도 공개하겠다함 일단 지켜봐야죠
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.12.08 16:41 답글 신고
    음식점도 새 리필게장 접시에 먹던 국물 부어주는걸 계속 하려면 손님앞에서 하는 방식으로 바꿔야할듯

리필을 시키면 새접시에 먼저 가져와서 테이블에서 접시바꿀때 '남은거 부어드릴께요' 하고

부어주고 와야 뒷말이 없죠 이미 그렇게 하는 곳들 많고요 고기집 불판 바꿀때 생각하면 됨

내가 아는 게장집은 추가시키면 작은 게장통 가져와서 집게로 덜어주고 감

밥알이 있는데요 하니까 왜 죄송합니다 하고 가져가냐고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아휴창피해 20.12.08 17:46 답글 신고
    골퍼님 말이 정상적인듯하내요
  • 레벨 하사 3 서지슬압 20.12.08 16:44 답글 신고
    핑계거리 찾으려고 고생 많이 했네요....ㅎㅎ 음식으로 장난치면 안됩니다....
  • 레벨 원사 1호봉 추월했음복귀해라 20.12.08 16:45 답글 신고
    그니까 준비해 둔 리필 접시에 내가 먹던 접시에 남아있던것을 리필 접시에 부어준다?? 이 말인건가요??
    이해가 잘 안되네... 왜 그렇게 하지?? 그렇게하면 버리는걸 줄일 수 있다고??
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.12.08 16:52 답글 신고
    음식점 입장은 리필들어오면 새접시에 게장을 리필하고 그 위에 테이블에서 가져온
    먹던 접시의 국물을 부어준다고 함 그래서 먹던 음식물이 섞일수 있다는데
    이것도 말이 안되지만 뭐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.12.08 16:59 답글 신고
    사건당일날 cctv 깔수 있을 정도의 용기면 일단 중립가야될듯 한데요.
  • 레벨 이등병 열혈의리 20.12.08 17:01 답글 신고
    난도 음식점 10년 운영 했지만 이건 완전히 핑계~

그러면 한꺼번에 여러 테이블꺼 리필해서 가져온다치자. 서빙 중 다른 테이블 접시랑 바뀌지 말라는 법이 있냐고~

뭐 이런 말도 안되는 핑계를 하고 있어~

음식가지고 장난치면 무조건 업을 접어야되~
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 20.12.08 17:03 답글 신고
    해명이고 뭐고 나같음 두번 다신 안가!
  • 레벨 대위 3 뇌염화 20.12.08 17:09 답글 신고
    내가 먹던거 부어주는건 재사용 아닌가?
  • 레벨 중사 3 보호사 20.12.08 17:13 답글 신고
    먹던 개에 밥알이 올라갓구나.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.12.08 17:15 답글 신고
    양자간에 주장만있을뿐
    함부로 단언하지마세요
    욕실컷해놓고 그게아니면 나중에 책임지는사람 하나도없더라
  • 레벨 대위 3 인생n회차 20.12.08 17:18 답글 신고
    말인지 막걸리인지 그게 재사용이요~
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.12.08 17:21 답글 신고
    그런게 어딧냐 리필이면 새로 채워주는거 아니냐 그럼 새걸로 줘야지 뭔 개소리여
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 20.12.08 17:22 답글 신고
    저 가게 해명도 일리는 있습니다.
    먹던 접시는 꽤 더러우니 거기다가 리필은 좀 아닐거고
    보통 떨어진 다리 몇개 남아있는 상태로 리필 요청할테니
    그걸 다시 리필 접시에 넣는것도 일리는 있습니다.
    다만 서버분의 고객대응이 너무 미숙했고
    그 즉시 바로잡았어야 하는데 좀 늦었네요ㅠㅜ
  • 레벨 준장 혹시내가 20.12.08 20:30 답글 신고
    그러나 그게 그 순간 하나의 접시만 주방으로 간다면 납득이 되지만 동시에 두개 세개가 리필요청될경우 서빙하는 사람이 가져다 준게 원래 손님한테로 가지는 구조일까요? 아니면 어디다 올려주면 주방에서 다시 내주는 구조 일까요 그럼 섞이겟져
  • 레벨 중장 벅지왕 20.12.08 17:28 답글 신고
    그런다 한들 안갈듯;
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 20.12.08 17:38 답글 신고
    국물을....타인이 먹던걸 부어준다...이것도 재사용 같은데....해명이 되려 독이 될 수도...에구
  • 레벨 병장 토핑이 20.12.08 17:39 답글 신고
    바쁠때 정확하게 그 손님의 그릇을 리필한 게장에 넣고 갖다줄수 있을지도 의문이네요
    다른손님들꺼 부어다가 갈수있는 가능성도 충분히 있다보는데
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 20.12.08 17:48 답글 신고
    혓바닥이 왜케 길어!!!
  • 레벨 대장 rewq 20.12.08 17:54 답글 신고
    이건 cctv 까봐야 알겠네요
  • 레벨 상사 2 고속도치 20.12.08 17:57 답글 신고
    어느 음식점이
    절약차원에서
    국물을 재사용합니까?
    간장게장보면
    게보다훨씬 많은양이 국물인데
    그걸 아낀다고요?
    아님 게장통에서
    게만 건지고 넣고 계속 재탕하시나?
  • 레벨 대령 3 검은돛배 20.12.08 18:02 답글 신고
    오얏나무 아래서 갓 고쳐쓰지 말라했죠...

음식하는데는 조금이라도 의심되는 행동하면.
    바로 타격이 오는데..
    그리고 리필?? 리필이면.
    먹던 그릇에 담아주나요 ?
    그건 아니잔아요
  • 레벨 대위 3 podosoda 20.12.08 18:03 답글 신고
    보통 리필이면 바가지에 담아와서 먹던 그릇에 주는게 보통 아닌가..
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 20.12.08 18:41 답글 신고
    거참 진실이 뭔지,,,
  • 레벨 병장 다라므짱 20.12.08 18:41 답글 신고
    보통 시키면 내가먹는ㄱㅓㄴ 놔두고 옆에추가로 놔두지않나여...?
  • 레벨 중장 겨털도사 20.12.08 19:54 답글 신고
    잠시 중립
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.12.08 20:02 답글 신고
    사먹는게 다그러치....대충해라....
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.08 20:04 답글 신고
    제가 가는 곳은 테이블로 게장 통을 가지고 옴.
    테이블 위에 있던 접시 위에 통에서 꺼낸 게장을 리필해줌.
  • 레벨 준장 혹시내가 20.12.08 20:35 답글 신고
    장사하는 사람들 착각이 본인이 장사경력 몇년인데 어쩌구 저쩌구 변명 시작하시는데

사먹는 사람들도 몇십년 경력의 외식 전문가 들입니다 오히려 이집 저집 다니며 식당간의 상대비교 데이타가 더 많겟죠

한가게 오래한 사람은 자가당착 아닙니까?
    거 좀 남은거 재사용해서 돈 얼마나 더 번다고 드러운 행동을 하십니까.

처음부터 조금만.내던가 아님 손님상에 내보고 자꾸 남는다 싶은 반찬 같은건 좀 하지마 개새끼들아 장사는 당연 이윤을 남겨야 합니다 김치 몇조각 재활용해서 버는 돈보다 그 재활용으로 다시 안오는 손님의 매출손실이 더 큰거 아닙니까? 대가리를 좀 폼으로 가지고 다니지 맙시다
  • 레벨 소장 올티맥스 20.12.08 21:13 답글 신고
    새 음식을 들고와서 왜? 먹던 그릇에 부어주지?

그럼 음식 모양도 안좋고 붓다보면 국물도 튀고 일도 많아 지는데....
  • 레벨 원사 3 wimmer 20.12.08 21:16 답글 신고
    아 쓰바 욕나오네요 일단 나간음식은 음식물 쓰레기통으로 가면 해명할이유도 없을터

와 이럴게 이빨이 길어~~ 쫄리면 뒈지던가~~~
  • 레벨 훈련병 남냥 20.12.08 22:04 답글 신고
    보배가 보배질하고
    반성안하는게 한두개인가

간장게장집 통화하고 유튜버가
    영상내리고
    사과해도

게장집욕하고 의심하고

그래 그래야 보배스럽지
  • 레벨 소위 2호봉 쓰임z 20.12.09 07:53 답글 신고
    반찬셀프 식당아니고선
    식당에서 반찬 리필할때 a식당은 새그릇에담아 갖다줌.b식당은 서버가 내가 먹던접시 들고가서 거기에 반찬리필해서 갖다줌.
    보통 이러지 않나요? 메인이 간장게장이라서 좀 다른건가요? 알쏭달쏭

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장