바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 충주곰돌이 20.12.09 17:00 답글 신고
    내친구 우물파러 다녔음.
  • 레벨 준장 파티지 20.12.09 17:04 답글 신고
    심정부대.....ㄷㄷㄷㄷ 그거 배워서 사회나오면 돈됩니다...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 멘터 20.12.09 17:02 답글 신고
    내 친구 연못 담당이였다. 맨날 스티로폼 뗏목타면서 낙엽 걷고청소하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 지오가이 20.12.10 07:23 답글 신고
    도장 기술을 지금 못쓰고 계시는군요^^
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 20.12.09 17:03 답글 신고
    제 친구는 칵테일병,,,,
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 20.12.09 17:04 답글 신고
    장교식당과 병사 식당이 따로 있는것 자체가 특권의식에 쩔은 카르텔이라고 생각함...
    지들은 병사들 먹는건 못 먹겠다 싶은거지...그런거 주고 개처럼 돌리고...그러다 버리고...
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 20.12.09 17:38 답글 신고
    돈내고 먹었어요.
    97년도쯤2500원 했었죠.
  • 레벨 대위 1 스나안스나 20.12.09 17:53 답글 신고
    병사들 식단 못먹는게 아니고...
    돈내고 먹으라는 거예요.
    병사들 식단은 무료라 우리가 먹으면
    식량 줄어든다고 따로 돈내고 따로 부식 받아서
    먹어요... 미필 티내지말고...
    단 간부식당이 먼 곳에선 돈대고 병식 같이 먹습니다.
  • 레벨 하사 3 짝쓰 20.12.09 17:04 답글 신고
    사단장 관저인지 몰라도 학력 젤 좋은놈 골라서 딸 과외시키드라 ㅋㅋ. 공부 열심히 할껄 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 나혼자레벨업 20.12.09 17:05 답글 신고
    Boq병
  • 레벨 하사 3 짝쓰 20.12.09 17:06 답글 신고
    전 vhf 무선병인데 전방에 파견가서 점호도 안받고 골방에 짱박혀 일년을 보냈습니다. 밤낮이 뒤바뀌는 단점이 있습니다만 너무 심심해요. 할게 없어요.
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.12.09 17:08 답글 신고
    운전병 출신으로 고위장교 운전병은 군복,군화 및 항상 청결해야되고 나름 빡셈
    대신 진짜 꿀은 버스 운전병입니다
    근무외 시간에 운행이 있긴 하지만
    야간운행 안해본 운전병은 거의 없으므로 그닥 영향 없음
    버스운전병은 간부들 회식한다고 밖에 나가면 기다리는 시간동안 개인시간
    거기다 술 한잔씩들 했겠다 몇시까지만 오라고 하고 용돈주면서 알아서 시간 때우라함
    그리고 운행시간 및 거리가 충족되면 제대해서 바로 대형버스 면허 취득이 가능함
    이상 작계지역이 서울 광진구,성동구였던 미니버스 운전병의 지극히 개인적인 소견이었습니다.
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 20.12.09 17:10 답글 신고
    군단.. tmo,목욕탕 관리병 빼고 다 있었음
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.12.09 17:16 답글 신고
    tmo는 무조건 신의 보직으로 알고있습니다만......터치하는사람없고...2명혹은 3명이서 거의 단독생활인데요..사수 부사수관계만 좋다면...이건 최고인데...
  • 레벨 소장 꿈아다 20.12.09 17:16 답글 신고
    CP병 얘기는 자주 나오는데 공관병 얘기는 별로 없는.....입주노예입니다.
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 20.12.09 17:37 답글 신고
    CP로 있을때 공관병이 주말에 밥먹으로 오라해서 자주 갔었습니다. 주말에 작업 필요하다고 연락오면 비서실 운전병 시켜서 데려다주고 했는데 혼자있다 보니 부부내외가 없으면 자주 올라 오라고 했었지요. 맛있는걸 많이 해줬는데 공관병이 조리병 출신..
  • 레벨 상사 1 보배드릭 20.12.09 17:18 답글 신고
    노래방관리병이라고 들어들 봤을랑가 모르겠네...
  • 레벨 소위 2 Darkgray 20.12.09 17:19 답글 신고
    난 보일러병이었음.
    사수, 부사수 이렇게 대대에 딱 2명!
    일과는 그냥 보일러 틀어놓고는 독서, 음악감상, 낮잠, 기타등등..... 보일러실에서 농땡이 칩니다.
    유격, 혹한기 빼고 모든훈련 열외.
    완전 꿀보직이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 버들류우 20.12.09 17:32 답글 신고
    우리 서울대나온사촌형은
    투스타 아들래미 과외병
  • 레벨 중장 까망까망 20.12.09 17:34 답글 신고
    수송대대 에 있었습니다 ...

장군차 운전병들 ..

좋은경우 는 장군 이 운동좀 하라고 장군이 수영장 등록시켜서 운전병 수영 하라고 한사람도 있습니다 ..

반면 ..

눈 탱이 방탱이 로 눈 이 찢어진 친구 도 있습니다 ..

정말 장군이 술처먹고 팼다고 하더군요..

그래놓고 ..

다음날 기억 도 못하고 ...

" 너 ~ 새꺄 ~ 눈깔 꼴보기 싫다고 다른새끼 데려와 "

이렇게 해서 트럭 중대로 이동한 친구 도 있습니다 ..

똑같이 사람 사는곳인데..

장군 차 사모 차 모두 좆같습니다 ..

안하고 특럭 이 가장 편 한것 같더라구요..

제가 버스 운전병 이였는데..

탑승객들이 모두 군인들 군인 가족들 ..

하두 많이 타니까 ..

게중에 운전 험악하다고 ..

신고 한다고 ...

중대본부 에 전화 걸어서 중대장 에게 육두문자로 욕하고 ..

화가난 중대장 에게 뺨따귀 와 죽먹으로 맞아도 봤네요 ...

군인 이라는 이유로 " 알지도 못하는 이유로 얻어맞아도 가만히 버텨야 하는 군생활 "

정말 좆같았네요

18놈들...

92년 12월 군번 이였습니다
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 20.12.09 17:34 답글 신고
    끝판왕...

영현...

또 다른말로... 시체관리... 뭐 그렇다구요...

웃긴게... 저 주특기 대분류가 '보급' 계열이라는거... ㅡ_ㅡ;;

사병은 보급품이라는게 맞다니까요...
  • 레벨 일병 근육몽키 20.12.10 00:10 답글 신고
    TMO본부운전병으로 근무했습니다.
    본부는 간부님들과 다같이 생활하고
    새벽 밤늦게 근무가 있었네요
    전 간부님들 모시고 다니고 운행없을땐
    CP병일도했네요.. 커피타기..
    야참 TMO근무병들은 대체적으로 학벌이
    좋았습니다. 제가 근무할당시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장