바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 왐마 20.12.28 21:14 답글 신고
    시진핑 10 bird
  • 레벨 소령 2 1920년3월5일 20.12.28 23:46 답글 신고
    시진핑 개호로새끼 문딩이새키
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 20.12.29 08:07 답글 신고
    나도 미투
  • 레벨 대장 PAV 20.12.28 11:24 답글 신고
    짱께 일베 OUT
  • 레벨 소령 2 1920년3월5일 20.12.28 23:46 답글 신고
    마건충? 뮈하는 개잡놈입니까?
  • 레벨 소령 3 깔쌍 20.12.29 04:08 답글 신고
    개독토왜쪽발이도 까주길‥
  • 레벨 원사 2 시진핑개새끼해봐 20.12.28 12:02 답글 신고
    사실은... 제 똥은 짱깨가 만들었어요...
    죄송합니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 병장 새뮤엘 20.12.28 12:07 답글 신고
    죄송합니다 우리집 머슴이 짱깨 입니다
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 20.12.28 12:25 답글 신고
    코로나는 짱깨가 만들었죠.
  • 레벨 상사 3 초보으른이 20.12.28 12:52 답글 신고
    진짜 중국인들은 천안문사태때 다 사라졌쥬......... 이제는 짱깨만 남은.....
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.12.28 13:33 답글 신고
    http://h21.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/5504.html

청의 사신으로 조선에 와 조선과 미국 간의 조미수호통상조약(1882) 체결을 주도한 마건충(馬建忠)과 김홍집 간의 필담을 담은 <청국문답>(淸國問答)을 보면 태극기의 도안자는 바로 마건충이었다. 1882년 4월11일 마건충은 김홍집과의 회담에서 개인의견임을 전제로 조선의 국기를 흰 바탕에 태극 그림을 사용하고 주위에는 팔괘를 그리는 것이 어떻겠냐고 제안했다.

태극기 도안은 마건충이 제안한 것 맞음.
    공부들 좀 해라. 중국인과 싸우다가 망신 당하지 말고.
    역사를 잊은 민족은 뭐다?
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.12.28 13:39 신고
    @천불이구먼 이글 꼭 보내주고 정신 좀 차리라고 해라
  • 레벨 소장 천불이구먼 20.12.28 13:43 신고
    @문솔한놈만팰거야
    닉넴ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 20.12.28 17:05 답글 신고
    마건충이 도안제안한건 사료로 충분히 증명됨
    근데 그도안자체가 너무 팔괘위주로된 짱꼴라스퇄이라 조선에서 "쨍깨새끼들 감각 개ㅈ망이네 하면서 수정해서 만든게 태극기임. 마건충도안 너무 ㅈ같지만 당시 짱깨새끼들한테 사대할수밖에 없어서 그도안을 살린다고 최대한 잘만든게 태극기임.
    마건충 그 새끼도 태극의 팔괘도안 카피한 주먹구구 도안 줌 ㅅㅂ
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.12.28 18:13 신고
    @붉은녹차 마건충의 도안에서 크게 바뀐건 8괘가 너무 복잡하다고 해서 4괘로 줄인것 밖에 없음
  • 레벨 상사 2 노란10월 20.12.28 20:33 답글 신고
    @moonsol
    진심 이새끼 사상이 어떤놈인지 검증을 해보고 싶네
    혹시 낙성대연구소 소속이 아닌지 궁금해지네
  • 레벨 소위 2 이런제길탕탕탕 20.12.28 21:58 답글 신고
    마 그렇게 중국 일본이 좋으면 꺼지면 되잖아~~ ^^ 왜 한국 사이트에서 지랄이야~~ 아 맞다.. 관종이지.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.12.29 10:12 답글 신고
    기존 고종황실에서 사용하던 태극 문양이 있었습니다.
    그걸 보고 마건충이 자신이 다시 제작한 도안을 보여준것이지요.
    또 그 도안을 고종은 거부한것이고요.
    오늘부터 당신은 연변 혼혈을 하심이 어떠신지요? 제가 제안을 했으니 이제부터 당신은 연변혼혈입니다.
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 20.12.28 14:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨랑 쪽빠리들 정말 대단하다.
    일본배에서 태극기를 만들었다고 숟가락 올리고 싶은 쪽빠리. 그리고 듣보잡 짱깨. 일본배에서 만들어 지기전에 이미 조인식에서 태극기가 걸려 있었다. 고종 명을 받고 이응준이 제작했고 그걸 일본배에서 조금 고친걸가지고 뭐? 일본배에서 만들어? 지랄도 적당히 해야지... 이미 태극문양은 삼국 시대때 부터 쓰고 있었고 팔괘 또한 쓰고 있어서 고종이 총괄로 학자들과 함께 만들었다가 가장 정확하다. 니들 마음대로 뺏고 우기면 된다 생각하고 지금까지 그래 온 오랑케 해적인건 알겠지만 지금 세상은 그렇게 하면 디진다. 오랜만에 빡치네.
  • 레벨 원사 3 목짤닭 20.12.28 15:47 답글 신고
    짱개들 만리장성도 니들이 만들었다고해라~
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.12.28 18:18 답글 신고
    짱깨는 박멸이 답

짱깨 = 바퀴벌레
  • 레벨 하사 3 탄당박들꺼져 20.12.28 20:15 답글 신고
    짱깨들 무시함? 걔들이야 주입식교육으로 잘못된 정보를 교육받은 애들이니... 그럴수있지만...
    일베들은 정사교육받고도 역사 왜곡하는애들인데..
    일베가 더 돌대가리들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 20.12.28 20:39 답글 신고
    짱개 좋나 싫다 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.12.28 20:55 답글 신고
    암덩이
  • 레벨 소위 1 쪽발짱깨척살 20.12.28 21:12 답글 신고
    서경덕 교수님을 따라서 저도 쪽발짱깨척살하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 소율낭자 20.12.28 21:58 답글 신고
    쉬 진 핑 ...

코로나 세퀴..
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.12.28 23:45 답글 신고
    100프로는 아니지만 어느정도 도안은 마건충이 디자인 한게 맞고 고종도 국기 이름을 대청속국기 라 했음 중국의 속국이라 인정한셈 .
  • 레벨 대위 2 아까비비 20.12.29 07:24 답글 신고
    저둘중 하나라도 싫어하는게 친일하는 너네보다 더 훌륭하다
  • 레벨 상사 3 핸드클임 20.12.29 08:37 답글 신고
    댓글이 다 반중인데 눈이 쁴었나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 20.12.29 05:42 답글 신고
    반일 반중
  • 레벨 대위 2 아까비비 20.12.29 07:22 답글 신고
    코로나는 니네꺼 인정 시진핑도 너네꺼 인정
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.12.29 08:24 답글 신고
    짱깨새끼들은 뒈진새끼가 착한새끼여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 20.12.29 08:54 답글 신고
    여기 짱깨들 겁나 많음.. 문재앙 지지자는 짱깨 + 홍어들...
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 20.12.29 08:59 답글 신고
    당신 말대로라면
    보배에 한국인은 한명도 없군요
    짱개와 쪽바리밖에 없으니...
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.12.29 09:06 답글 신고
    아갈썩은내.. 웩
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.12.29 09:06 답글 신고
    착짱죽짱
  • 레벨 소장 너무큼 20.12.29 09:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 사랑햄 20.12.29 09:31 답글 신고
    빨갱이개자식들
  • 레벨 중사 2 만돌이당 20.12.29 09:49 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.12.29 09:56 답글 신고
    마건충은 무슨벌레임?
  • 레벨 하사 3 짜호 20.12.29 10:06 답글 신고
    나도 추천!
  • 레벨 준장 띨폰 20.12.29 10:45 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...................노답 짱깨
  • 레벨 이등병 여리여리TV 20.12.29 10:56 답글 신고
    위아래로 짱깨는 동북공정... 쪽바리는 역사날조 ㅎㅎ

핵폭탄을 위아래로 한발씩 쏴야함
  • 레벨 준장 23억대박남 20.12.29 11:04 답글 신고
    짱깨새끼들
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 20.12.29 11:33 답글 신고
    내 똥꼬딱던 꼬봉이 저지라루하고 다니는지 몰랐네
  • 레벨 일병 목캔디허브 20.12.29 11:53 답글 신고
    수고하십니다 추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장