바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 21.01.09 20:00 답글 신고
    그럼요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.09 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이게 정답같네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 마나큐짱 21.01.09 20:05
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 20:10 답글 신고
    평생 그래 살아라
    불쌍한 사람아..
    지금이라도 마음에 문을 열고 살아보세요
    사회가 그래 만들었나요
  • 레벨 하사 3 마나큐짱 21.01.09 20:11 신고
    @이수아 알기쉽게 정확히 설명했는데 틀린거 있음?
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 20:13 답글 신고
    평생 그렇게 살면 됨
    님 팔자임
  • 레벨 소위 1 파우코 21.01.09 20:30 답글 신고
    안타깝다..
    자라..좀
    그래서야 알바비 나오겠냐?
  • 레벨 하사 3 쓰레기글지우고간다 21.01.09 20:53 답글 신고
    응 틀렸자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네들이 기냥 가자고 할때
    다른 많은 사람들이 힘들어도 같이 갑시다
    라고 하면
    배알꼴리고 심술나서
    그럴바엔 다내려 가지마 이지랄 깽판 치는게
    너네잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여태 수십년을 지켜봐 왔는데
    그러고 억지소리 하면 세상이 바뀌니?
  • 레벨 상사 1 May 21.01.09 21:42 답글 신고
    네 귀에 도청장치가 있나보다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 레이디얼 21.01.09 20:35 답글 신고
    자칭 진보는 버스를 탈취 했겠죠. 실제로도 그랬고요.

참고하세요.
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 20:40 답글 신고
    참고 할께요
    보수였다면..버스회사를 협박했겠죠
  • 레벨 훈련병 레이디얼 21.01.09 21:53 신고
    @이수아 보수였다면 승객들의 대표를 선출했겠죠. 그거 불복해서 버스를 탈취한게 어떻게 진보죠?
  • 레벨 중위 2 iampsycho 21.01.09 20:48 답글 신고
    보수였다면 국제그룹처럼 공중분해 했겠지ㅋㅋㅋ 뭘 맨날 참고하래ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 수꼴토왜일베글은신고 21.01.09 20:53 답글 신고
    ...........................
  • 레벨 중사 2 megallo 21.01.09 21:27 답글 신고
    으이그 멀티닉
  • 레벨 상사 1 May 21.01.09 21:43 답글 신고
    정신병자들 많네.. 혹시 저 위에 똥싸지른놈이랑 쌍둥이라도 되냐?
  • 레벨 훈련병 moonsol 21.01.09 20:39 답글 신고
    그래서 한쪽에서는 잔치를 벌이면서 다른 쪽에서는 한파 속에 시위하게 만드는게 진보라는건가?
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 20:41 답글 신고
    그렇게 사시면됩니다
    사회생활 잘 적응하고 계시죠
  • 레벨 원사 2 수꼴토왜일베글은신고 21.01.09 20:53 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 May 21.01.09 21:45 답글 신고
    여기서 아예 사네... 놀고먹는 잉여인간아! 부끄러운줄좀 알아라.
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.01.09 20:40 답글 신고
    버러지 소환글이네

바글바글하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 중고차라도괜찮아 21.01.09 21:17 답글 신고
    똑바로 보고 계시네요 :)
  • 레벨 대장 살려도 21.01.09 20:47 답글 신고
    보수는 적어도 자신의 조국은 사랑하죠.
    지금 기레기들이 말하는 것들은 보수가 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 20:50 답글 신고
    옛날 보수분들님들이 자기 나라를 너무 사랑해서 보수 소리를 들었죠

하지만 지금은 친일파 언론들의 세뇌가 된분들이 많은거 같아 안타갑네요
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 21.01.09 20:49 답글 신고
    아~~~그래서....포괄임금제로 개인의능력을 퉁치고 5인이하사업장은 뒈지던말던 하는거구나~그게 노무현이 꿈꾸던세상이구나.....
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 20:53 답글 신고
    대충 아는사람들이 나라를 팔아 먹지요
    5인사업장은 솔직히 정부입장에서는 망설여질겁니다
    포함하자니..없는 사업장 그냥 잡는거 같고
    포함 안하자니..확률상 사고 확률은 너무 높고
  • 레벨 하사 2 존맛탱구리 21.01.09 20:57 답글 신고
    우리나라 보수는 친일파~~
  • 레벨 중장 오꺽정 21.01.09 21:03 답글 신고
    대한민국에 보수가 어딨나요? ㅋㅋ

친일매국노들이지

지들만 잘 살면되고

국가 전복자들이지

어디서 구라를 치냐?
  • 레벨 대위 1 블루커피한잔의여유 21.01.09 21:04 답글 신고
    지금 대한민국에 보수가 어디있나요??
    그들은 보수가 아니고 토착왜구 또는 수구세력입니다.
    보수라고 하면 더 민족주의여야합니다.
  • 레벨 대위 3 중고차라도괜찮아 21.01.09 21:23 답글 신고
    대한민국의 보수가 지금의 국힘당이죠. 계속 그렇게 불려야 되요 그래야 국힘당이라는 보수세력이 없어지면 보수자체에 재평가를 하죠.
  • 레벨 병장 소유자 21.01.09 21:05 답글 신고
    애들아 근데 왜 자살했느냐? 이유좀 알려주라
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 21:21 답글 신고
    착하니깐..여리니깐..
    자살했다 알았나
    쓰레기 보수는 자살도 안한다
    지가 뭘 잘못한지도 모르니
  • 레벨 상사 1 May 21.01.09 21:49 답글 신고
    수준이...
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 21.01.09 21:10 답글 신고
    버스기사 때리면 보수
    인사하면 진보

노무현 대통령 그립네...
    "이게 다 노무현 때문이다"
    길을가다 넘어져도 대통령 때문이라던 시절
  • 레벨 병장 소옹사장 21.01.09 21:18 답글 신고
    이게 무슨 베스트글이라고ㅋㅋㅋ 보배도 갈때까지 갔네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 중고차라도괜찮아 21.01.09 21:22 답글 신고
    저게 정확한 뜻 아닌가요? 저게 틀리면 우리는 인생 자체를 헛살은건가?
  • 레벨 병장 소옹사장 21.01.09 21:33 신고
    @중고차라도괜찮아
    저런식으로 진보를 빨아재끼니 문제 있다는거지요
    무슨 인생을 헛삽니까
    만차면 그차보내고 다음차 타면될거른 멀 꾸역꾸역 정원초과해서 태우고 갑니까?
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 21:22 답글 신고
    사회생활 잘 하고 있죠
    매일 혼자 술마시진않죠
  • 레벨 병장 소옹사장 21.01.09 21:31 신고
    @이수아 /> 님아
    버스가 만석인데 사람태울수 있을 자리가 없으면 버스기사가 그냥 지나가지 꾸역꾸역 태우고 갑니까?
    당연히 머리는 태우고 가고싶지
    근데 상황이 안되서 만차면 다음차 타고 가야지
    무슨 말같지도 않은 술 퍼마신다는 소리를 하고있습니까ㅋㅋ
    버스정류장에 있는사람도 만차면 다음차 타겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이수아 21.01.09 21:36 답글 신고
    님아..우리 어릴적 생각 안납니까..
    적어도 제가 탄 버스기사님들은..애들 지각할까봐 한명이라도 더 태웠습니다
  • 레벨 병장 소옹사장 21.01.09 21:43 신고
    @이수아 /> 님아
    님이 쓴글에 만원버스라고 안했습니까
    무슨 옛날이야기를 하고 있습니까?
    정원초과면 사람을 안태워야지 그게 법입니다.
    불쌍하면 차 내려앉을때까지 사람 다 태우고 갑니까?
  • 레벨 상사 1 May 21.01.09 21:52 답글 신고
    이해력 딸리는 당신들을 위해.. 최대한 쉽게 설명을 해논거...
  • 레벨 병장 소옹사장 21.01.09 21:56 신고
    @May /> 남 이해력 논하기전에 당신 논리나 정리좀 하고 오십시요ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 지나가는 개가 짖으면서 지나가것네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 중고차라도괜찮아 21.01.09 21:35 답글 신고
    어려운 사람들이 있는데 법칙, 규칙을 내세우며 버리고 가는 보수랑 어려워도 유도리있게 같이 가자는 진보의 차이를 모르겠습니까? 글 내용보고 그런 유추가 될 거 같은데..
  • 레벨 병장 소옹사장 21.01.09 21:38 신고
    @중고차라도괜찮아
    법칙과 규칙이 있어야 나라가 돌아가지
    누구 불쌍하다고 법칙 규칙 위배해가면서 도와주면 나라가 왜 있습니까?
  • 레벨 상사 3 홈런볼매운맛 21.01.09 23:34 답글 신고
    뭘비유하는건지 핵심이뭔지를봐야지 버스정원에 메달리고있네ㅋㅋ
    수준하고는ㅋ
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.01.10 10:04 답글 신고
    한번도 토론이란걸 안해봤으니 이딴 말이 나오지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 발버둥76 21.01.10 00:01 답글 신고
    우리나라에는 보수가 없습니다.
  • 레벨 상병 mpsoc 21.01.10 00:36 답글 신고
    나이를 먹어도 아직 정치가 뭔지 잘모르겠는데 그냥 가장 좋았던 사람, 보고싶은 사람은 노통이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장