바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 moolsso 21.01.16 00:51 답글 신고
    지나가다 한말씀 올립니다.
    엘디도 길게보면 수익이 나겠지요
    관련된 알짜 회사 알려드립니다
    아바코 라는 종목이 있습니다
    10년동안 지하 파다가 이제 달리기 시작합니다.
    정말 기술 좋고 턴어라운드 제대로된 종목입니다.
    내친김에 하나 더 삼성디플의 qd필름을 절반을 책임지는 신화인터텍 이라는 회사 입니다 조만간 엘지에도 납품 할겁니다.
    진짜 같이 돈벌자는 마음으로 남깁니다
    가장분들 힘내십시요.
    답글 2
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 21.01.16 00:47 답글 신고
    삼성전자
  • 레벨 원사 3 시가3 21.01.16 00:50 답글 신고
    삼전도 괜찮아보이는데 수익률면으로 엘지가 좋을거 같아서요
  • 레벨 중령 2 비염745 21.01.16 00:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 까망까망 21.01.16 00:49 답글 신고
    여유돈 있으면 투자함..

젠장 전 현대중공업 에 몰빵 수준이라 ..

여유가 없네요 .....

현대중공업 현대로보틱슥 ..

햐 ~ 로보틱스 분할할때 받았을때는 40만원도 넘었는데 ..

지금은 아예 보질 않아요 ...

20만원 초중반 됐겟네요 .....

젠장..

에널리스트 말 믿고 파라다이스 에도 넣었는데...

그 파라다이스 가 ....

18 반 이상 작살.....
  • 레벨 원사 3 시가3 21.01.16 00:53 답글 신고
    음 제 리스트에 중공업은 없어서요 ..273000원이네요 요즘 분위기로 봐서 당분간은 상향하지 않을까요
  • 레벨 원사 1 moolsso 21.01.16 00:51 답글 신고
    지나가다 한말씀 올립니다.
    엘디도 길게보면 수익이 나겠지요
    관련된 알짜 회사 알려드립니다
    아바코 라는 종목이 있습니다
    10년동안 지하 파다가 이제 달리기 시작합니다.
    정말 기술 좋고 턴어라운드 제대로된 종목입니다.
    내친김에 하나 더 삼성디플의 qd필름을 절반을 책임지는 신화인터텍 이라는 회사 입니다 조만간 엘지에도 납품 할겁니다.
    진짜 같이 돈벌자는 마음으로 남깁니다
    가장분들 힘내십시요.
  • 레벨 원사 3 시가3 21.01.16 01:22 답글 신고
    둘다 코스닥이네요 코스닥은 세력 형들이 너무 장난을쳐서 일단 관심종목에 담아서 좀 보겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 다쥬 21.01.19 18:56 답글 신고
    아바코로 수익 봤어요. 감사합니다
  • 레벨 대령 3 씹덕후 21.01.16 01:01 답글 신고
    흠, 전 반대요ㅎㅎ 브라운 TV→LCD는 획기적인 변화인데 LCD→OLED는 현재 기준 그렇게 큰 변화가 아니죠. OLED가 장점이 훨씬 많고 투명, 커브, 롤러블 등 응용성이 뛰어나지만 그건 어디까지나 일부 특수 사양 혹은 고급 사양일뿐 디스플레이 주력은 향후 몇년 LCD입니다. 중국이 어마무시하게 투자했거든요, 그거 감가상각 다 끝나고 더이상 뽑아먹을 수 없을때 본격적인 OLED 시대가 열린다고 생각합니다만, 문제는 중국이 LCD에서 한구기업 처럼 장치 때려 받아서 성공 체험한 경험이 있어서 OLED에서도 중국 정부의 전폭적인 지원으로 삼성엘지와 생각보다 격차가 크지 않다고 판단하는거지요. 엘지 디스플레이 주가가 오르기 위해서는 실적도 중요하지만 큰 틀에서 중국 디스플레이 업체가 따라오지 못하는 역량을 갖추고 그것을 투자자들이 인정해줘야해요. 삼성반도체가 오르는 이유가 아무리 중국 정부가 투자해도 반도체 미세 공정은 돈 좀 붙고 사람들 데려온다고 할 수 있는 공정이 아니거든요. 님 말씀대로 향후 몇년 엘지디가 돈을 많이 벌수도있지만 투자자 입장에서는 LCD 데쟈뷰가 남아있는거죠. 몇년 반짝 돈 벌겠지만 결국 잡힐 것이다~ 그치만 저도 삼성,엘지 디스플레이 모두 응원합니다, 투자는 안하지만요ㅋ
  • 레벨 원사 3 시가3 21.01.16 01:18 답글 신고
    lcd는 10.5세대를 기준으로 인제 끝물로 봅니다<제 생각>.lcd>mled>oled순서로 가겠죠

전 이번에 나온 48cx를 보고 인제부터 시작이구나라고 느꼈습니다

대형oled의경우 삼성전자도 지금 만들려고 하는데 몇년째 못 만들고 있고 이걸 중국에서 비스무리하게라도

내놀려면 최소 5년이상 걸린다고 봅니다 패널이야 사다 만들수 있겠지만 현재 oled양산가능한곳은 엘지뿐이죠

글레어패널과 번인 휘도문제는 한 3-4년만 지나면 안정화될거라 생각합니다

lcd도 처음에는 그랬으니까요. 전 평단가 2만에 2천정도 집어넣고 3년정도 볼 생각입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 21.01.16 01:09 답글 신고
    돈 드럽게 많아서 2년 쓰고 버릴 사람만 쓰세요. 번인 현상 짜증 납니다. 게다가 모니터는 더하죠.
    게다가 BOE에 다 따라잡혔어요. 그나마 엘지는 핸드폰도 접으려는 판인데..
  • 레벨 상병 더캡틴 21.01.16 01:13 답글 신고
    일단 핸드폰접으면 호재요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 시가3 21.01.16 01:21 답글 신고
    boe는 소형<핸드폰>oled제작업체 아닌가요...

아마 엘지가 완벽한 독점이라면 주가는 신고가를 갱신해서 하늘로 날고 있겠죠

중 대형 모니터및 티비 시장을 보고 추천했습니다
  • 레벨 원사 2 WonderBird 21.01.16 01:17 답글 신고
    비추합니다
  • 레벨 원사 3 시가3 21.01.16 01:21 답글 신고
    넵 주식은 개인의 판단이 최우선되는 종목이니까요

잘되도 내탓 망해도 내탓이죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 소Lr무 21.01.16 01:21 답글 신고
    국내주식은 장투 비추..
  • 레벨 소령 2 신지식in 21.01.16 02:22 답글 신고
    번인이 쉽게 해결될 문제가 아닌듯 하네요
    유기질 차제가 수명이 짧다고 하던데
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 21.01.16 02:56 답글 신고
    응원만 할게요 투자는 글쎄..
  • 레벨 소위 3 코나아재 21.01.16 09:33 답글 신고
    lg디스플레이의 최고 악재는 값싼 중국산 lcd 패널입니다.
  • 레벨 중령 3 혼자사는불쌍한총각 21.01.16 09:57 답글 신고
    주식은 추천하는거 아니라고 배웠습니다. 혼자하시길...
  • 레벨 하사 2 달달달달달 21.01.17 02:03 답글 신고
    제 보유종목을 여기서 보니까 반갑네요..
    성투하세요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장