바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 정보모으기 21.01.16 23:39 답글 신고
    조민양에게 꼭 진료 받으세요.
    답글 2
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.01.17 01:26 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ입시비리 맞다고 판결이있는데
    조국도 축하한다고 했다가 댓글도 지웠는데 무슨 소리냐

정유라도 입시비리 맞고 이건 뭔데
    얘는 인정하고 중졸로 갔건만
    민주주의 사회에서 법원 판결 무시하는건
    옳다고 행동되는 거임?? 지성인답게 옳고
    그름을 냉정하게 판단합시다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 맛스타사과맛 21.01.17 12:05 답글 신고
    진료는 받기 싫다..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.16 21:52 신고
    @격떨어져 난 의전원 말고 정당하게 실력으로 의대 입학한 의료인에게 받을껀데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 21.01.16 21:52 답글 신고
    그래도 신해철을 죽인 의새보다 낫지않겠어?
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.16 21:53 신고
    @한반도분단은일본책임 신해철 죽인 의새는 죽일 놈이 맞지~

근데 그 놈이 의대 나왔다고 다른 유능한 의사들도 걔랑 동급으로 묶으면 안되지~
  • 레벨 원사 3 RS7겸둥이 21.01.16 21:54 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ 나무아비관셈보살..
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.16 21:55 신고
    @RS7겸둥이 물욕에 눈든 땡중이냐???ㅋㅋㅋ 나무아미타불 관세음보살 이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한힘 21.01.16 21:55 답글 신고
    그냥 가만이 있으면 중간은가는데 꼭튀어나오ㅑ서 욕을먹네
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.16 21:56 신고
    @한힘 ㅋㅋㅋㅋ넌 꼭 조x 한테 뇌 수술 받아라~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 21.01.16 22:49 신고
    @한힘 조민한테 첫번째로 뇌수술 받아야할 인간일세ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 우주살이 21.01.16 23:57 답글 신고
    보배서 좀 나가라

니들 놀이터가서 놀라고
  • 레벨 하사 1 미남감자 21.01.17 02:16 답글 신고
    그냥 갈길가세요
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.17 10:47 신고
    @미남감자 머리 깨진거 붙이고 있어요~
  • 레벨 일병 정자왕김구라 21.01.17 04:09 답글 신고
    불안하것지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스카이기 21.01.16 23:33 답글 신고
    대찬성합니다~!! 어서 예약하세요 형님들!!
  • 레벨 하사 1 오르마낄 21.01.17 05:22 답글 신고
    당연히 까면 더 나오죠
    그러니 다들 입꾹닫하고 있죠
    다 까버려냈으면 좋겠습니다
  • 레벨 중위 1 바위올라 21.01.16 21:51 답글 신고
    조민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 UQ 21.01.16 22:11 답글 신고
    해외는 의대가 죄다 의전원출신인데
    해외에서는 의료사고 뿐인가 ㅋㅋㅋㅋ
    논리가 존나 비약적이라할말이 없네
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.16 22:18 답글 신고
    해외는 죄다 의전원 출신이라구요??

그 말이 팩트인지 증거 자료 좀 보여주시죠???

그리고 한국식 의전원이랑 해외 의전원 방식이랑

입학요강, 커리큘럼, 수업 방식 등도 같은지 비교 자료 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 21.01.17 03:57 신고
    @시시오가이 커리큘럼 그건 너가 찾아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 쟤를 시키냐
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.17 13:22 답글 신고
    @아프리카파프리카 위에 UQ님이 저렇게 얘기하는거에 대한 근거를 대라는건데...

해외는 죄다 의전원 출신이라자나....

그렇게 주장한 사람이 근거 자료를 제시하고 납득시켜야 하는게 상식적으로 맞는게 아니냐??
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 21.01.16 22:47 답글 신고
    문버러지들 조민 선물 안보내냐? 저집안은 멘탈하나는 최강이다ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 21.01.17 22:23 답글 신고
    역시 문버러지답다 정경심이 지켜드려라 조민이도 지켜드리고 손혜원이도 지켜드리고 태극기보다 더한 버러지들이지ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 21.01.16 23:32 답글 신고
    곧 짤리지않읅까?
  • 레벨 이등병 정보모으기 21.01.16 23:39 답글 신고
    조민양에게 꼭 진료 받으세요.
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 21.01.17 22:27 답글 신고
    보배는 문버러지들 사회와 유일한 소통공간이지ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.17 00:06 답글 신고
    조덕제 처럼
    보배에 금지어로 지정되기까지
    얼마 안남았네

과연 조덕제 옹호하고
    반민정 욕하던 인간들은?
    어디로갔을까?

죄다 고소당하여 전과자되어
    보배에서 죽은듯이 산다던데?

쯧쯧 불쌍하다 그러게 성범죄자를
    왜 옹호해서는
  • 레벨 중위 2 김웃겨 21.01.17 00:20 답글 신고
    이게 이렇게까지 축하할 일인가싶은데?
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 21.01.17 13:03 답글 신고
    거지라서 선물은 못할꺼고 정경심이한테 편지나쓰고 물티슈로 조민차 세차나해줘라 문버러지들이 할일이다
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.01.17 01:26 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ입시비리 맞다고 판결이있는데
    조국도 축하한다고 했다가 댓글도 지웠는데 무슨 소리냐

정유라도 입시비리 맞고 이건 뭔데
    얘는 인정하고 중졸로 갔건만
    민주주의 사회에서 법원 판결 무시하는건
    옳다고 행동되는 거임?? 지성인답게 옳고
    그름을 냉정하게 판단합시다
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.01.17 10:44 답글 신고
    너 최순실과 그 딸이 뭔짓을 했는지 모르지? 진짜 안다면 여기 댓글 써봐
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 21.01.17 03:59 답글 신고
    바글바글하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 링클프리 21.01.17 08:14 답글 신고
    순실이딸이나 국이딸이나
    부정덩어리들을 지들 입맛에따라 양념치네
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.01.17 10:45 답글 신고
    버러지들 지령 떨어졌나보네. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 21.01.17 13:04 답글 신고
    문버러지들?
  • 레벨 하사 1 제임스칼스벅 21.01.17 11:39 답글 신고
    말도 안되는 억측과 음해...몇년뒤면 정말 코미디일수, 아니 지금도 코미디인가 할 정도로 말도 안되는 사법시스템...
    그걸 견뎌내고 한발한발 나아가 주시는
    조국님, 조민님...정말 고생이 많습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 맛스타사과맛 21.01.17 12:05 답글 신고
    진료는 받기 싫다..
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.01.17 12:54 답글 신고
    언제는 의전원 출신인지 다 확인하고 진료받았냐? 일베들아?? 난 병원가서 담당의면 걍 의사구나~ 하고 진료받았는데~
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 21.01.17 13:05 답글 신고
    이제는 해야겠네 문버러지들은 조민한테 줄서서 진료받아 가문의 영광이잖아ㅋㅋ싸인도받고ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.01.17 14:27 신고
    @봉봉나나 너나 막 국힘당 찌끄레기들 만나면 영광이고 그렇겠지~ 난 그냥 의사구나~ 하고 진료만 받아~
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.17 13:24 답글 신고
    이제는 해야겠다는 생각이 드네....

병원 홈페이지 들어가서 의사 학력, 이력사항 미리 확인해서 받아야겠다~

조X 같은 의사한테 걸리면 내 인생이 X창 나는데...피해 보상도 안 해줄듯...
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.01.17 14:28 신고
    @시시오가이 그러면 아마 넌 벌써 저세상 사람일거다~ 의전원 출신이 한둘도 아닐테고!
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.01.18 10:05 답글 신고
    문제가 있는건 확실한데..법원에서 그리 결정났으니..

무조껀 옹호하는건 좀 아닌듯함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장