바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 자서전 21.01.21 01:47 답글 신고
    기운내보셔요 여기서 더 나빠지진 않을겁니다 공무원들에게 더 간절히 이야기해보세요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 마니임당 21.01.21 02:06 답글 신고
    형~~나 아들내미 키운다고 하루 쪽잠자미 거의 20시간 일해요 뭐 기술이있다고는하지만 그 길이 하기싫어 때리치우고 딴거하지만 그길로 가면 뭐 떵떵거리며살진못해도 남들놀꺼같이 놀면서 할수있는길은 있는데 내가 하고싶은일하고싶어서 늦깎이 뛰어들다보니 처자식먹여살릴려고하니 제대로 잠을 못자겠네요 집에선 남들놀거 놀아야한다는 마눌님덕택에 나만 생고생 시발 욕좀 나오지만 그래도 좀더 미래생각해서 지금 고생하는거다 생각해서 저도 짐 죽을지경이에요 오늘 힘든건 훗날 내 미래의 디딤돌이라 생각하고 힘내요 같이 화이팅 이상한 상상 하지말고 ㅋ 유게보면서 하루하루 웃으며 지내요
    답글 2
  • 레벨 준장 정도를걷다 21.01.21 01:49 답글 신고
    뭐라고 말씀을 드려야할지 조심스럽네요...

나쁜 생각마시고 꼭 이겨내셨다는 글 기다리겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 1 자서전 21.01.21 01:47 답글 신고
    기운내보셔요 여기서 더 나빠지진 않을겁니다 공무원들에게 더 간절히 이야기해보세요
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 01:50 답글 신고
    안그래도 내일 동사무소 폭파시키려구요 아니 된다고 했는데 갑자기 안된다니 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 정도를걷다 21.01.21 01:49 답글 신고
    뭐라고 말씀을 드려야할지 조심스럽네요...

나쁜 생각마시고 꼭 이겨내셨다는 글 기다리겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 정도를걷다 21.01.21 02:02 신고
    @화이팅21 모든일이 뜻한대로 이루어지지 않지만, 뜻하는 일이 있어야 이겨낼수 있다합니다.

꼭 멋진 모습이 아니더라도 화이팅21님께서 생각하시는 모습에 다가가는 일상들 기대하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 02:06 답글 신고
    시부랄꺼 어째 되것지요 한잔하고 내일도 홧팅해볼랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 01:51 답글 신고
    햄내서 살앙야죠 암요
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 01:56 답글 신고
    제가 이런글 보려고 글쓴겁니다 고맙습니다
  • 레벨 대장 육봉 21.01.21 01:54 답글 신고
    화이팅21형님 화이팅
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 01:56 답글 신고
    아이고 육봉동생 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ화이팅 ~!!!
  • 레벨 대장 육봉 21.01.21 01:58 신고
    @화이팅21 형 진짜 화이팅
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 01:59 답글 신고
    두번 말하면 눈물나요 하지마앙
  • 레벨 대장 육봉 21.01.21 02:01 신고
    @화이팅21 두번주면 정 없데요

같이 힘 내봅시다
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 02:05 답글 신고
    오디서 들은건 많아가지궁 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.21 01:57 답글 신고
    추천드립니다 2개.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.21 01:57 답글 신고
    화이팅
    항상 웃는 날만 되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 01:58 답글 신고
    도배 싱고 ㅋㅋㅋㅋ 힘내봅시다..
  • 레벨 훈련병 moonsol 21.01.21 02:02 답글 신고
    이재명이 공짜로 먹을거 주는 가게 만들었으니 가서 집어오세요.
    참치도 있고 스팸도 있고 한거 같던데.
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 02:04 답글 신고
    뭔 개소리여 나도 밥있어요
  • 레벨 대장 광형 21.01.21 09:03 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4132529
  • 레벨 대위 3 마니임당 21.01.21 02:06 답글 신고
    형~~나 아들내미 키운다고 하루 쪽잠자미 거의 20시간 일해요 뭐 기술이있다고는하지만 그 길이 하기싫어 때리치우고 딴거하지만 그길로 가면 뭐 떵떵거리며살진못해도 남들놀꺼같이 놀면서 할수있는길은 있는데 내가 하고싶은일하고싶어서 늦깎이 뛰어들다보니 처자식먹여살릴려고하니 제대로 잠을 못자겠네요 집에선 남들놀거 놀아야한다는 마눌님덕택에 나만 생고생 시발 욕좀 나오지만 그래도 좀더 미래생각해서 지금 고생하는거다 생각해서 저도 짐 죽을지경이에요 오늘 힘든건 훗날 내 미래의 디딤돌이라 생각하고 힘내요 같이 화이팅 이상한 상상 하지말고 ㅋ 유게보면서 하루하루 웃으며 지내요
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 02:08 답글 신고
    이야 형 멋지다 !!! 내도 힘이 넘치던 시절이 있었는데 ㅠㅠ 형 고마ㅘ요
  • 레벨 하사 1 절강래요 21.01.21 02:09 답글 신고
    지금 이시간 잠시 생각비우시고 잠시 주무세요! 힘내세요
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 02:12 답글 신고
    아.. 자고 싶은데 이제 일어나서 또 한잔합니다 참... 저도 시부럴놈이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 장칼빈 21.01.21 02:17 답글 신고
    세금좀 아끼고 여가부 같은거 폐지해서 님같은분 나눠주면 ......

그게 정치를 가장 잘한 정권이 아닐까합니다
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 02:21 답글 신고
    아뇨 형 ... 저는 정부에 감사합니다 .. 다만 공무원들 일하는거 짜증나요 씨부럴 된다면서!!!
  • 레벨 대장 장칼빈 21.01.21 02:29 신고
    @화이팅21 오해하지마셔요

지금 정권을 말하는게 아니라 아직까지의 정권을 말하는겁니다

아직까지 뭐했냐는거죠 .... 쓸데없이 새는 세금 줄이지못하고

여가부 하나 폐지 못하고.........

공무원은 국민이낸 세금으로 월급받아먹으면서 님에게 하는짓이....
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 02:32 답글 신고
    아... 형 말씀 공감합니다 근데 여가부 폐지는 진짜 힘들거에요 무슨 정부가 들어오든

여하튼 저는 정부 정책보다 공무원들 잏하는게 짜잉납니다...
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 02:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 형 여가부폐지는 진짜 아무도 못할겁니다 ... 기대도 하지 마세여

그게 현실 입니다 .. 안타깝지만요
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 21.01.21 03:35 답글 신고
    기운내세요..
  • 레벨 중사 1 복분자 21.01.21 03:42 답글 신고
    남의 돈은 못값을거 같으면 빌리질 마세요 그사람 에게도 피같은 돈일탠대
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 03:46 답글 신고
    죽을만큼 좋아하는 사람에겐 비립니다 그리고못갚은적 적 없구요 무이자루요 ㅎㅎㅎㅎ 저는 뻔뻔해서 빌릴땐 비립니다 하핳
  • 레벨 원수 알랑 21.01.21 05:03 답글 신고
    일이 안풀려서 막막할 때는 쉬지말고 끝없이 움직이는 일을 해 보세요
    청소든 세차든 돈이 되던 안되던 간에
    뭔가를 쉬지 않고 하다보면
    이 암흑같은 시간은 금방 지나갔더군요

최선의 노력을 해도 풀리지 않는 인생의 숙제가 있다면
    시간 외에 답이 없더라구요

살아가기가 참으로 빡센 요즘입니다.
    과음으로 몸을 망가뜨리지 않아야 좋은 시절이 올때 행복하게 살아갈 수가 있으니까요

화팅 횽아
    시간을 보내기 위해서
    뭔가를 해 보시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:41 답글 신고
    형... 50만원 벌면 저한테 16만원 들어와요 세시간 중노동하니깐 대장이 집에 가래요 .... 저느는 우짭니까...
  • 레벨 소위 1 adragen 21.01.21 05:27 답글 신고
    진심 복지정책은 전면수정 되어야 한다는 생각은 듭니다
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:42 답글 신고
    전면까진 아니더라도 공무원들 일 제대로좀 했으면 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 사시미2 21.01.21 05:36 답글 신고
    신청한날부터 두달에서 세달분 한꺼번에 들어옵니다..당황스럽겠지만 긴급생계지원금 신청하셔서

한달만 더 버텨보세요..그리고 화이팅입니다~~~^^
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:43 답글 신고
    담달 5일까진 어째 버티겠네요 어째 되겠지여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 에터미 21.01.21 06:23 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:44 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.01.21 06:59 답글 신고
    이또한지나가리.라고

되내이며 견디세요

저도 수없이 격었던일입니다.
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:44 답글 신고
    네 견디려 저도 글쓰고 대화합니다 견뎌야지요
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 21.01.21 09:12 답글 신고
    술에 너무 의지하는게 아니신지?
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:45 답글 신고
    형 저 얼마만에 먹는지도 모르겠어요 거의 24시간을 못자고 먹으니 꿀잠 잤네요
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.01.21 09:14 답글 신고
    나쁜 마음 먹으면 절대로 안됩니다.
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:45 답글 신고
    물론이죠
  • 레벨 중령 3 지친하루 21.01.21 09:30 답글 신고
    ㅋㅋ
    댓글보니 계속 한잔합시다 한잔합시다 하는데

빌리돈을 술살돈으로 갚으세요

수급자인게 자랑입니까?

뭘 자꾸 한잔 한잔 그래요?
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:46 답글 신고
    그래 자랑이다 그래 수급자는 힘들면 술도 한잔 못하냐??? 진짜 조끗네
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:53 답글 신고
    수급자는 라면만 먹고 사냐 말하는거 진짜 개떡같네 사람이 힘들면 술 한잔 할수도 있지 그래 내 2천원짜리 귤사서 한잔 했다 와 우짤낀데
  • 레벨 중령 3 지친하루 21.01.21 19:14 신고
    @화이팅21 아뇨 술먹을수있죠 자기돈으로 먹는다는데 그걸 누가 뭐라합니까..
    아무댓글 안달고도 지나갈수있었는데 지원금 다음달부터 나온다고 동사무소가서 폭파시킨다는말
    과 수급비가 나와야 빌린돈 갚아야 한다는말
    그말이 뭔가 목에 탁걸려서 안넘어가더라구요
    술 마실돈은 있고..;;;
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 19:50 답글 신고
    아 진짜 욕나오네 이봐요 다 떠나서 내가 5천 몇백원짜리 담금주 사서 남은거 좀 먹고

힘들어서 하소연도 못해요 ??? 당신입장에서 1월에 나온다던 돈이 안나왔어 ??? 내가 밥이 넘어가 ???

빌린돈 있으면 집에 냄새나는 쌀 박박씻어가며 매일 볶음김치에 밥만 먹어야되 ???

일단 살아야 뭘 하지 ... 욕을 할려면 일단 한두번 생각쯤은 해보고 욕해

동사무소 폭파??? 지랄한다 말이 그렇지 내가 무슨 테러범이여 폭파는어떻게해

당장 반찬살돈도 없는데 개조끄튼 소리 하지말고 가시던길 가
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 19:54 답글 신고
    그리고 수급자인거 자랑이냐고 ???? 그거 싸잡아서 욕하는건 모르지 ?

니일 아니라고 주둥아리 함부로 놀리지마 그리고 비추보니 니 어디사람인지 딱 나온다

수급자도 사람이다 돈없다고 아무것도 하지말고 집구석에서 나라미 먹으며 티비만 봐야 수급자냐

진짜 개소리중에 개소리다 에이 비러버글
  • 레벨 중령 3 지친하루 21.01.22 08:42 신고
    @화이팅21 반말에 욕지꺼리에..
    평소 행동거지가 보이네요
    애먼 동사무소직원들 잡아먹지마세요
    당신말이 다 옳다면
    계속 돈빌려서 술드세요
  • 레벨 중위 1 나도한입만 21.01.21 11:13 답글 신고
    형아 집에만 있으면 항상 고민만 쌓이더라고요.
    산 정상에도 올라가보고 바깥 바람 좀 쏘이고 사람들 구경도 좀해여.
    사람 쉽게 죽지 않아요. 시간이 해결해 주더라고요
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 12:47 답글 신고
    네 저 자주 나가요 사람보려고 ... 자주 나가서 볼게요
  • 레벨 하사 3 대추나무사람털렸네 21.01.21 13:31 답글 신고
    좋은날이 있을꺼예요.홧팅하세요.
  • 레벨 하사 3 화이팅21 21.01.21 15:47 답글 신고
    형 닉보니 힘나네요 ^^
  • 레벨 병장 부채표마데카솔 21.01.21 23:21 답글 신고
    제가 정말 좋아하는 숫자가 21인데
    분명 잘 처리되실겁니다 1보 후퇴한거같이보여도
    2보 3보 전진 분명하실겁니다!
  • 레벨 일병 우리의밤은낮보다아름답다 21.01.24 02:50 답글 신고
    힘내세요!! 더 힘든 사람 많다고 생각하고 긍정적으로 살아 계십쇼 그렇게 선행하며 살다보면 돌아옵니다 화이팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장