바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 개미는뚬뚠 21.01.25 12:58 답글 신고
    닭매운탕 강추
  • 레벨 원수 허리피라우 21.01.25 13:03 답글 신고
    김밥천국.
  • 레벨 원사 3 간다간다집간다 21.01.25 13:04 답글 신고
    농성동 - 농성골(고기 드시고 돌판ㄱ)
    농성동 - 농성화로 ( 괴기 옆에서 꾸주시고 된장짜글이 ㄱ )
    내방동 - 가시비 ( 자주 가는편 술 마시기 좋아요 )
    주월동 - 한남동옆집? (주월동 한남 머시기 검색해보세요)
    금호동 - 황솔촌 (담양이나 여기나 또이또이 / 쟁반냉면 필)
    담양 - 감나무집 / 쌍교갈비
    계림동 - (이름이 기억 안나는데 무등파크호탤? 그안에있음
    금호동 - 왕코등갈비 ( 안매운거 매운거 반반 )
    용봉동 - 깐깐한족발 (반반 광주지점중 용봉이 젤 맛남)
    화정동?쌍촌동? - 마천루 ( 마파두부밥 존맛 )
    그 다음은 적기 귀탄아여..
  • 레벨 중장 광개토태왕 21.01.25 13:10 답글 신고
    디테일한 안내 감사합니다 형님
  • 레벨 원사 3 간다간다집간다 21.01.25 13:14 신고
    @광개토태왕 햄볶하세요
  • 레벨 소장 신병베일 21.01.25 13:06 답글 신고
    광주는 대충 들어가셔서 평타 이상합니다.
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.01.25 13:07 답글 신고
    없음...

전통 전라도 맛집은 순천여수랑 남원에 명맥을 유지하고있고...

광주는 없어요 여기 40년사는데 맛집없음 진짜임요

광주는 광주토박이보다는 고향물어보면 광주근처 완도 목포 이런데서 살다가 이사오는 사람들이 많음

아니면 부모님 할아버님세대에서 이사오는분들이 대부분...

광주토박이들은 대부분 대전위로 올라가서 살기때문에 음식맛이 형편없고

서비스는 바닷가사람들 무식한거 아시죠? 서비스질도 형편없습니다. 그릇을 던져요 그냥 ㅎㅎ 무뚝뚝하고
  • 레벨 원사 3 간다간다집간다 21.01.25 13:08 답글 신고
    전 앵간한 동네 맛집도 다 맛나던디유 ? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.01.25 13:09 신고
    @간다간다집간다

저위에 감나무 활송촌 다 유명하지만

솔직히 그 맛이 그맛이잖아요 특별한거 없잖아요 가슴에 손을 얹고 생각해봅시다...

제가 맛집투어댕기면서 가장 크게 느낀건

남원 입니다.. 남원도 그렇고 여수 순천이 진짜 맛집이 정말 많습니다. 광주랑 비교자체가 불가하고

광주는 진짜 불친절해요. 너무나
  • 레벨 원사 3 간다간다집간다 21.01.25 13:13 답글 신고
    그러게유ㅋㅋ
    화순 - 벽오동 보리밥
    창평 - 창평시장 곱창전골
    담양 - 감나무집
    완도 - 완도항구
    군산 - 새벽시장 (술집인데 탕수육인 존맛...)
    저는 싸돌아댕기는걸 좋아해서 타지에서 먹는걸 더 좋아한다 캅니도
  • 레벨 하사 2 쐐주 21.01.25 13:32 답글 신고
    도대체 광주서 40년 살었다는 사람이 그 흔한 맛집하나 찾지 못해놓고 그릇이나 던진다는 헛소리를 해대는 그댄 누군가?
  • 레벨 하사 1 레알참트루 21.01.25 13:11 답글 신고
    감나무집은 분위기는좋고 맛은 패스
    쌍교가 좀더 나음
  • 레벨 원사 3 날아라닭 21.01.25 13:30 답글 신고
    감나무집은 없어졌음. 다른 상호로 변경됨

더 안쪽으로 들어가서 수북회관이 조금 나음( 맛은 거기서거기...)

농성동쪽은 칭타오 ( 짬뽕맛집)

첨단쪽은 깐깐한족발(따뜻한족발이라 호불호 갈림). 패대기(생대패삼겹살-김밥하고 와사비곁들여서싸먹음)-고기집은

역시 고기집

담양쪽 신흥강자가 삼거리농원(촌닭 닭볶음탕- 닭크기 매우큼. 일단 맛은있음)
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.01.25 13:46 답글 신고
    광주는 웬만하면 맛있습니다.

택시 기사님께 여쭈시면

종목별로
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.01.25 13:54 답글 신고
    아 왠만하면 숙소에서 시켜 드세요
    이시국에 맛집 추천 맛집 가는게 그리 좋아보이진 않네요
  • 레벨 병장 지나가는행인 21.01.25 14:35 답글 신고
    일곡동 - 탱고아구찜
    매월동-김강심칼국수
    하남-하남꽃게장백반
    일곡동-꽃봉우리(양념소갈비)
    유촌동-철주네식육식당(삼겸살,소고기등등,)
    충장로-더솥(낙지볶음)
    첨단-교동짬뽕(짬뽕오짐)
    충장로-신락원(중국집=유니짜장,볶음밥추천)
    월산동=돌돌이등갈비(먹으면 맛탱이감)

저희 형님 광주와서 맛있는거 드시는건 좋은데 시국이 이런만큼 빨리 쳐묵하고
    들어가시길 빕니다 !
    (개인적인 의견이며 제가 적어 놓은 곳은 제가 데리고 갔을때 기본적으로 80프로 이상 사람들이 좋아했던 곳입니다.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장