바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 블루하비 21.01.26 19:58 답글 신고
    추천드립니다.
    토욜 부산 해운대 상담자예요.
    아이에대하 좀더 이해할수 있는 시간도되었고, 내가 배웠던 예전의 방식이 다가 아니라는것도 느꼈습니다.
    진심으로 열정적으로 상담해주셔서 다시한번 감사드립니다.
    혹시 차종이 경유차량이시면 제가 사용하는 연료첨가제 후원하고싶으네요.
    답글 1
  • 레벨 소장 최주임니취했나 21.01.26 16:36 답글 신고
    응원합니다!!!
    가지신 능력이 부럽네요~~
    답글 1
  • 레벨 소장 최주임니취했나 21.01.26 16:36 답글 신고
    응원합니다!!!
    가지신 능력이 부럽네요~~
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 16:37 답글 신고
    하핫 감사합니다 ^^;;;
    혹시나 주변에 제 도움이 필요한 분 계시면 편히 연락주세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 16:38 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 16:49 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 16:48 답글 신고
    넵 ^^ 안그래도 2월 초에 수원 나사렛집에 가기로 했고 예전 회사 선배 아이들 상담해주러 서울에 가야해서 한번 갈 때 일정 잡으면 될 것 같아요. ^^
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 21.01.26 16:48 답글 신고
    추천드립니다!!!!!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 16:49 답글 신고
    감사합니다~~ ^^
  • 레벨 하사 1호봉 loveimp 21.01.26 16:50 답글 신고
    추천했습니다. 어려운 시기에 정말 존경스럽습니다.
    주변에 함 둘러보겠습니다!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 16:52 답글 신고
    감사합니다~~~ ^^
  • 레벨 하사 3 후루비 21.01.26 16:51 답글 신고
    저희 가정은 신청을 못하겠지만 좋은 일 추천 해요~!!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 16:53 답글 신고
    감사합니다~~ ^^
    혹시나 필요하시면 편히 말씀해주세요.
  • 레벨 병장 스주끼 21.01.26 16:59 답글 신고
    천사가 따로 없군요. 추천 드립니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:01 답글 신고
    감사합니다~~ ^^
  • 레벨 원수 메리트 21.01.26 16:59 답글 신고
    좋은일인건 분명하지만 생업과 건강에도 신경쓰셔요^^
    가까운 부산에 추천할만한곳 있나 찾아볼게요!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:01 답글 신고
    넵 부산이면 진짜 좋죠~~~ ^^ 언제든 바로 갈 수 있으니깐요.
    정말 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 21.01.26 17:02 답글 신고
    어휴.,.학생말고 직장인은 안대까여? 쐬주도 한잔 함서요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:03 답글 신고
    하핫 그럴까요? ^^;;;;
  • 레벨 대령 1 이내곰 21.01.26 17:03 답글 신고
    안그래도 소송후기기다리고 있었는데 이런 좋은모습보여주시니 더 응원하게됩니다.좋은결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:05 답글 신고
    앗 관심을 가져주셔서 정말 감사합니다.

현재 경찰에서 고소인 조사 중에 있어요. 7명이 고소한거라 한명씩 돌아가면서 조사 중인데 오늘 두번째 분이 조사를 받고 있지요. 경찰 수사관님께서 2월 안에 다 끝내서 검찰로 송치한다고 하니깐 다음달에 그놈 수사받으러 성남에서 창원까지 출동하겠지요. ^^;;; 부디 대질심문도 있었으면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 광교파나메라 21.01.26 17:03 답글 신고
    경상도...
    보배에 왤케 경상도 인증을 많이 한대요
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:06 답글 신고
    인증이요???
    그냥 창원 사는 소시민일뿐인데요...
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.26 17:10 답글 신고
    공부만하는 아그들이 불쌍합니더
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:19 답글 신고
    공부만 해야하는 사회 시스템에서 억지로 공부만 해야하는게 참 안타깝지요.
    그래서 기왕 해야하는 것이라면 즐겁게 재미있게 그러면서도 효과적이고 효율적으로 잘 할 수 있도록 하자는 것이지요. ^^
  • 레벨 중위 2 니앱이가누구냐 21.01.26 17:11 답글 신고
    사장님 가까운 마산애육원도 한번 부탁드려요
    저랑 아무상관없는곳이지만 기부몇번 한곳입니다
    아이들을 위해서 한번 부탁드립니다
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:16 답글 신고
    안 그래도 애육원에 한번 갈까 생각하고 있었어요.
    거기랑 창원에 동보보육원도 찾아봤구요.
    근데 갑자기 불쑥 찾아가서는 저... 이런 사람인데 상담해드려도 되나요???? 라고 말씀드리기가 아직은 좀 부끄럽더라구요. ^^;;;; 혹시나 소개 좀 부탁드려도 될런지요? 한번 연결만 시켜주시면 바로 찾아뵙도록 할게요 ^^
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 21.01.26 17:12 답글 신고
    예전 대딩 때 구청에서 운영하는 독서실이라 해야 하나? 암튼 뭐 친구 셋이서

초딩, 중딩 공부 가르쳐 준 적이 있어요.

대부분 결손 가정이나 불우한 친구들이 옵니다. 구청에서 지원 받아서 같이 소풍도 가고

무슨 학예회 비슷한 행사 한다고 그 학생들과 살사 댄스 학원도 같이 다니고 ㅋㅋㅋ

추억이 많고 눈물도 흘리고...

각 동사무소나 구청 복지과에 문의해서 이러이러한 걸 해주고 싶다고 하면 좋아할 겁니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:21 답글 신고
    정말 아이들 만나서 진심으로 대하면 정말 많은 것을 배우고 느끼고 생각하게 되더라구요.
    오히려 더 많은 것을 배우게 되더군요.

한번 동사무소나 구청 복지과에 찾아가보도록 하겠습니다. ^^
  • 레벨 이등병 겠다 21.01.26 17:17 답글 신고
    같은 창원 사람으로 그간의 일들에 참 가슴아파했습니다
    극복해나가는 모습 보기좋습니다
    이제 좋은일만 가득하시길 빌어봅니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:43 답글 신고
    정말 관심 가져주셔서 진심으로 감사합니다.
    지쳐서 나가떨어지지 않는 제일 좋은 방법이 무엇일까 고민해보다보니
    제가 제일 잘할 수 있는 일을 하는게 좋겠더라구요.
    정말정말 감사합니다.
  • 레벨 병장 내적은나다 21.01.26 17:17 답글 신고
    응원합니다~~^^복받으실거예요^^
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:43 답글 신고
    감사합니다. ^^ 우리 다 같이 복받읍시당~~~
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.01.26 17:20 답글 신고
    멋지신분....추천
    감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 30프로인생 21.01.26 17:23 답글 신고
    쪽지 보냈어요
  • 레벨 일병 스리주니 21.01.26 17:44 답글 신고
    추천!!!!! 복 받을 실거에요~
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:51 답글 신고
    하핫 감사합니다. ^^
  • 레벨 중령 2 인생은꿈일까 21.01.26 17:49 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 17:51 답글 신고
    감사합니다~~ ^^
    아니에요~~ ;;;
    잘할 수 있는 일을 하면서 버텨내려다보니 그런거죠. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 21.01.26 18:06 답글 신고
    추천합니다 항상 행복하시길 바래요^^♡
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:25 답글 신고
    감사합니다~~ ^^
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.26 18:21 답글 신고
    이런 글은 늘 추천이며
    형님 복 받으실겁니다!!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:26 답글 신고
    감사합니다~~ ^^ 다 같이 복 받으십시당~~
  • 레벨 원사 3 로또0011 21.01.26 18:24 답글 신고
    참 중요하고 훌륭한 일을 하고 계십니다.
    화이팅
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:26 답글 신고
    넵~~~ ^^ 감사합니다.
  • 레벨 병장 ㄱㄷㄱㄷㄱㄷ 21.01.26 18:28 답글 신고
    지난글은 속상하게 읽었었는데
    오늘글은 너무 따뜻하네요..
    응원합니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:27 답글 신고
    감사합니다~~ ^^
    언젠가는 사이다 같은 후기를 남기겠지요.
  • 레벨 하사 2 옛날옛날 21.01.26 18:42 답글 신고
    응원합니다 ~ 선한 영향력 ~~
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:27 답글 신고
    감사합니다~~ ^^ 힘내겠습니다.
  • 레벨 이등병 lastluv 21.01.26 19:02 답글 신고
    대단하시네요. 부럽습니다. 항상 건강하세요.
    대단하긴요... ^^;;;
    건강 관리 잘 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 벤데타 21.01.26 19:25 답글 신고
    일단 추천 박고, 고소 사건도 하루 빨리 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:24 답글 신고
    넵 감사합니다. ^^
  • 레벨 훈련병 강같은평화 21.01.26 19:46 답글 신고
    좋은 일 하시네요.
    좀전에 문자드렸습니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:21 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 블루하비 21.01.26 19:58 답글 신고
    추천드립니다.
    토욜 부산 해운대 상담자예요.
    아이에대하 좀더 이해할수 있는 시간도되었고, 내가 배웠던 예전의 방식이 다가 아니라는것도 느꼈습니다.
    진심으로 열정적으로 상담해주셔서 다시한번 감사드립니다.
    혹시 차종이 경유차량이시면 제가 사용하는 연료첨가제 후원하고싶으네요.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:20 답글 신고
    앗 안녕하세요. ^^
    안 그래도 어제 따님이랑 통화했어요.
    진짜 시간이 너무 빨리 지나가버려서 더 말씀드리지 못한게 아쉬울 정도로 따님이 열정적으로 호응을 해줘서 참 좋은 시간이었어요. 조만간 또 한번 찾아뵙고 피드백해드리도록 하겠습니다.
    차종이 경유 맞아요. 연료첨가제를 후원해주신다면 2월 초에 수도권 돌 때 유용하게 사용하도록 하겠습니다.
    정말 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 1 Habi 21.01.26 20:45 답글 신고
    혹시 초등2학년도 가능한가요?^^; 그리고 항상 건강하시고 안전운전 하세요
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.26 21:21 답글 신고
    초등학생들은 온라인으로 가능합니다.
    문자나 전화 주시면 상세히 가르쳐드리도록 하겠습니다.

감사합니다. ^^
  • 레벨 하사 2 가람뫼비 21.01.26 22:52 답글 신고
    정말 좋은일 하시네요.. ^^
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.27 09:25 답글 신고
    감사합니다~~ ^^
  • 레벨 중사 1 비엠조폭 21.01.27 00:58 답글 신고
    여기 내서읍인데 연락한번 드리겠습니다
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.27 09:26 답글 신고
    내서읍이면 여기서 멀지도 않네요.
    연락 주세요. ^^
  • 레벨 일병 윈디맨1 21.01.27 08:55 답글 신고
    고3올라가는 아이를 두고 있어 님의 귀한 배려에 감사한 마음이 드네요. 힘들어하는 아이에게 참 해줄게 없어서 안타까운 하루하루인데 올려주시는 글에 저도 힘을 내어 하루를 시작하게 됩니다.
    혹시라도 저도 아이와 상담이 가능하다면 창원이라도 찾아뵙고 싶네요. 저는 부산 해운대입니다. 혹시라도 이근처로 오실 계획이 있으시고 상담이 가능하다면 시간 맞춰 뵙고 싶습니다.
    아니면 찾아뵈도 되고요. 꼬옥 기회가 되면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.27 09:26 답글 신고
    해운대면 창원에서 1시간 정도밖에 안 걸리니깐 금방 날아갈 수 있어요.

언제든 편히 연락주세요.
  • 레벨 병장 천랑랑 21.01.27 09:32 답글 신고
    추천하려 로그인한건 첨이네요^^ 어려운일 겪으신 중에도 이렇게 좋은일 하시는게 너무 대단하세요 올해 좋은일은 다 님한테 갔으면 좋겠습니다.친정이 창원인데 창원내려가면 꼭 한번 뵙고 우리아이도 상담하고 싶네요.. 중2병이 끝나간긴 하는데 세상을 쉽게 생각하는지 너무 대충 사네요ㅋㅋ 지금 사는곳은 충남공주인데 근처 오시면 꼭 한번 뵙고싶어요
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.27 09:47 답글 신고
    정말 감사합니다. ^^
    2월초에 서울에 올라갈 일정이 있을듯 한데 그때 대전에 들려야하거든요.
    방금 지도 확인해보니깐 대전 바로 옆이 공주던데 괜찮으시면 한번 들려서 상담해드려도 될런지요?
    물론 일정을 조율해야하긴 하지만 올라갈때 2번, 내려올때 2번 정도 가능한데 현재 3 집이 잡혀서 1 집 더 가능할듯 싶어서요. ^^
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.01.27 11:54 답글 신고
    안녕하세요.. 코로나로 힘든 와중에 희망을 전달 하고 계시네요~~ 추천드립니다~
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.27 14:48 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 21.01.27 14:38 답글 신고
    글을 읽고 있으면서 감사함이 느껴집니다. 필요한 아이가 문뜩 떠 오르는 학생이 세명이나 있긴한데...
    저의 자녀가 아니라서 그 학생(저소득층의 각 다른 집인 초5, 초6, 고1)과 보호자들에게 의견을 물어보기도 해야하고
    낭중지추님의 여력이 되는지도 모르고...
    (전 과거에 MBTI중급까지만 하다가 말았고...기억도 안 나고 ㅠ.ㅠ)
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.27 14:48 답글 신고
    아... 저야 괜찮아요 ^^
    한번 연결해주시면 일정 맞춰보도록 하겠습니다.
    혹시 어느 지역인지 알 수 있을까요?
    제 번호로 직접 연락 부탁드릴게요. ^^
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.27 17:40 답글 신고
    제가 다 감사한 글이네요 ㅎㅎ 응원합니다! 고소건은 잘 진행되고 있으신가요?
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.01.27 18:39 답글 신고
    관심 가져주셔서 정말 감사합니다. ^^
    고소는 현재 경찰에서 고소인 조사 단계에 있어요.
    같이 고소한 사람이 7명이라 순차적으로 조사받기 위해 대기 중에 있어요.
    저는 이번주 금요일 오전 9시에 경찰 조사 받으러 가기로 했지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장