바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 21.02.06 06:40 답글 신고
    귀여워^^/
  • 레벨 준장 막말금지 21.02.06 06:41 답글 신고
    귀엽네요ㅋ
  • 레벨 중위 2 Caesar2 21.02.06 06:47 답글 신고
  • 레벨 중사 1 내날틀 21.02.06 06:47 답글 신고
    남의 딸이 저리 잘먹는걸 봐도 예쁜데 우리 동일이 성님은 얼마나 저 딸이 예쁠꼬.
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.02.06 08:06 답글 신고
    동일성님 역시 같은 처지임.
    예서는 동일성님 딸 빈이의 친구. 즉 남의딸임
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.02.06 08:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 초극 21.02.06 08:26 답글 신고
    남의 딸입니다..
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 21.02.06 14:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.06 06:49 답글 신고
    이쁘
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.02.06 07:43 답글 신고
    또봐도 웃김
  • 레벨 대장 진격하라 21.02.06 07:58 답글 신고
    이모 여기 소주1병이요
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.02.06 07:59 답글 신고
    우리애도 나도안먹는 산낙지를 잘먹어서 산낙지는 이해한다만,회도 잘먹네 ㅎㅎㅎ
    해산물 진짜 좋아하나보다^^
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.02.06 08:08 답글 신고
    이거 계속 생각나서 자꾸 찾아봤었는데 또 보니 또 잼난네요 ㅋㅋ

이쁘고 귀엽긔..... 이렇게만 크거라~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 면상이악마 21.02.06 08:16 답글 신고
    우리집 세여자를 보는거같다 난 날것을 안먹는대 세여자는 흡입을하고있으니..횟집을 가면 탕하고 튀김만먹는대 쩝..
  • 레벨 대위 3 한량놀이 21.02.06 08:23 답글 신고
    우리나라가 음식 알레르기가 가장 적다 하죠?
    이유가 편식하면 엄마한테 뒤지게 혼나서...라죠?
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.02.06 08:26 답글 신고
    등짝맞고 알러지가 쫓겨나는 나라~!
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.02.06 08:44 신고
    @뚜랑쭌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.02.06 09:30 답글 신고
    그것도 그거고, 어릴 때 몇살 전 까진 먹여야 하지 않는 걸 안 먹여요.

모유랑 이유식이랑 해서 면역체계 어느정도 성장하고 장내 유산균들이

자리 잡을 즈음해서 독성이 없는 이유식들로 하나하나 적응 시켜요.

그게 진행 되면 이제 님이 말씀하신 편식잡기로 들어가면서 식재료 고유의

거부반응에 대해 면역을 더 높힙니다. 알러지는 결국 체내 면역반응이

특정 성분에 대해 과하게 발생하는 거니까요.

서양은 애기가 목에 안 걸리고 쉽게 먹을 수 있게 하고 영양성분은

고려해도 식재료 궁합이나 독성은 잘 신경 안 쓰는 듯 합니다.

예를 들어...복숭아...우리는 돐 지날 때까지도 못 만지게 하죠.

먹이는 것도 씨랑 붙어 있던 부분은 도려내고 중간에 과육만 스푼으로

긁어 먹이면서 조심 합니다. 껍질과 씨 모두 애기에게 안 좋다구요
  • 레벨 중위 1 타이저 21.02.06 12:21 신고
    @MIRAGE21 아~ 그렇군요ㅎ 잘 읽었습니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 secs 21.02.06 12:44 신고
    @MIRAGE21 그건 요즘애들이나 그런거지 30대 중반이상 된 사람들은 대부분 그런거 잘 모르고 어릴때도 막먹고 컸습니다. 그래도 알러지 있는사람 많이없죠
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.02.06 13:01 신고
    @secs

그것도 어릴 때 부터 바닥과 닿아있는 생활이라 그렇지,

애기 관리, 특히 먹이는 거는 엄청 깐깐하게 먹였어요.

지금 할머니 말고 증조부님들 살아계시면 물어보세요.

말로는 이거저거 막 먹였지....라고 하셔도 당신들이 먹을 수 없는 건

안 먹였어요. 고령자가 먹는 음식은 애기 음식처럼 독성이 적어야 하거든요.

물론...기본적으로 물이 순해서 분유 먹을 때 물 부작용은 안 생기죠.

애기들 첫 알러지가 물 반응입니다.
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 21.02.06 14:04 신고
    @MIRAGE21 네 저희집도 와이프가 애들
    이건 몇살때까지 이건 안되고 (전 잘모름)ㅡㅡ 음식 가리면서 먹였습니다
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.02.06 08:30 답글 신고
    아...다시 보고 싶은 예능임...초반이 정말..아빠 어디가 의 취지와 잘 맞았는데....그 이후엔 안보게 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.02.06 08:32 답글 신고
    또 봐도 웃기고 또 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

울 딸도 광어회 진짜 잘 먹음
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.02.06 08:34 답글 신고
    진짜 타고 난것 같음..이쁘네요
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.02.06 08:41 답글 신고
    ㅎㅎ아이들은 어른들의 거울이라죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.02.06 08:46 답글 신고
    너무 예쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.02.06 08:55 답글 신고
    귀엽네....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 무정실 21.02.06 09:11 답글 신고
    진짜 이뻐.
    저런 딸하나 있었으면 얼마나 좋을까~^^
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 21.02.06 10:14 답글 신고
    5~6학년쯤되면 잔소리가......지엄마임요
  • 레벨 중령 2 송회장 21.02.06 09:22 답글 신고
    영화 관계자냐고 털던분 자식이랑은 격이 틀려 보입니다.
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.02.06 09:22 답글 신고
    우리나라 제1의 아내를 소유한 자
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.02.06 09:29 답글 신고
    상추를 입크기에 맞춰 자른다는건 이미 많이 먹어봤다는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 21.02.06 09:39 답글 신고
    ㅜㅜ 역시 딸이 최고야!!!
    너무이뽀♡
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.02.06 09:41 답글 신고
    영상 찾아서 보고왔는데 영상보니 더 귀엽네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 21.02.06 09:52 답글 신고
    아빠가 되고나니 내아이 남의아이 할것없이 잘먹는거보면 흐믓하고 이쁘더라구요
  • 레벨 대령 3 이키라4444 21.02.06 10:09 답글 신고
    이렇게 눈에 넣어도 안아픈딸을, 입양해서 고통주면서 죽인 인간들이랑 살고있다는 현실이..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.02.06 10:30 답글 신고
    악 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
    조만간 아부지가 끼니때도 아닌데 이유 없이 빵 먹이면 '오늘 횟집가나?' 생각하겠네요..ㅎ
    애들은 우리가 생각하는 것보다 훨씬 영리하더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.02.06 10:32 답글 신고
    저희 초2 딸램도 이번에 방어맛을 알아가지고 ㅠㅠ 고추냉이 들고 다닙니다.
  • 레벨 병장 노란나뭇잎 21.02.06 11:19 답글 신고
    아 생각만 해도 너무 귀여워요! ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 타이저 21.02.06 13:11 답글 신고
    아이들이 크면 아부지 맘 다 이해하고 효도 하겠죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 21.02.06 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.02.06 10:55 답글 신고
    아빠미소가 나올수밖에없네ㅋ
  • 레벨 중령 3 이따구야 21.02.06 10:56 답글 신고
    저희집 막둥이 셋째딸이 올해 초등학교입학인디
    회종류 무지좋아합니다.
    코로나로 얼집도 자주안가고 하니 요즘 비만이되어가네요ㅡ.ㅡ
    회,고기 밥 다잘묵네요.
    못먹는게 없어요 아 등골아 ~~~~~
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.02.06 11:23 답글 신고
    이야 잘먹네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.02.06 11:41 답글 신고
    5번째 짤 에서부인 ㅎㅎㅎㅎ

신랑은 어따 버리고 애비하고 친구랑 같이 처먹냐???

신랑도 챙겨줘라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.02.06 11:54 답글 신고
    하....겁나 잘먹는다. .나보다 더 잘먹는듯
  • 레벨 중장 날아라xd 21.02.06 12:17 답글 신고
    아 너무 예쁘다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.06 12:52 답글 신고
    다시봐도 너~무 예뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뿌라덜 21.02.06 13:16 답글 신고
    본 방송을 봤는데 잘 먹으니 너무 이뻐서 내 딸이었으면 했는데 지금은 많이 컷겠네요.
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 21.02.06 16:34 답글 신고
    성동일 사진보고 (누구인가 하고)한참을 생각했네!
  • 레벨 대장 대식가알바 21.02.06 18:00 답글 신고
  • 레벨 병장 일베는사형 21.02.07 00:41 답글 신고
    아 존나기네
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.02.07 02:14 답글 신고
    아놔~ 진짜 우리 작은딸아~ 육고기만 먹지말고 해산물 회도 육고기 먹듯이 먹으면 안되겠냐?! 집에서 회좀 먹어보자! ㅜㅜ 비싼횟집 회말고!
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 21.02.07 07:41 답글 신고
    추천 안 할수가 없네ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장