바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.02.09 12:06 답글 신고
    추징도 당하는겨?? 불쌍한 개독들...
  • 레벨 중위 3 RKO 21.02.09 15:18 답글 신고
    솔직히 하나도 안불쌍...
  • 레벨 대장 도널드닭 21.02.09 12:06 답글 신고
    개독끼리 만나서 개독하기를
  • 레벨 소령 1 안양호 21.02.09 12:07 답글 신고
    안늦었다 환승해라
  • 레벨 소장 오월강노를저어 21.02.09 12:07 답글 신고
    추심전문교회
  • 레벨 원수 화딱지0515 21.02.09 12:08 답글 신고
    누워서 침뱉는 모지리 개독들....
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.02.09 12:12 답글 신고
    믿고 따르는 사람들도 큰 문제이긴 하죠.
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.02.09 12:14 답글 신고
    개독이 개독했네
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.02.09 12:15 답글 신고
    우리나라 기독교가 사라져야함
  • 레벨 병장 드래곤미미 21.02.09 12:21 답글 신고
    한국사람이 착해빠져서 잘도 해먹었어요 돈이 얼마나 조은지 하나님도 속이고 엉터리 목사들은

양과 염소를 구분할때 심판이 매우엄중합니다 명심하시길....
  • 레벨 중장 Noname 21.02.09 12:22 답글 신고
    많은 신자들은 모르지,

상당수의 목사들이 교회는 사업장이고 자신은 사업을 하고 있다고 생각한다는 것을.

교회를 자기들끼리 사고 팔고, 신도 숫자에 따라서 영업권(=권리금)도 거래한다는 것을.

그래서 심지어 아비목사가 자식목사에게 세습까지 한다는 것을.
  • 레벨 대장 기본에충실 21.02.09 12:25 답글 신고
    하나님이 모든것을 창조하지만 돈은 필요하지
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.02.09 12:27 답글 신고
    개독이랑 결혼하는게 제정신이냐 ㅋㅋㅋ병.신인거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초단향 21.02.09 12:29 답글 신고
    십일조가 한국에만 유독 심하게 걷는 이유는 무엇일까?
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.02.09 12:35 답글 신고
    그냥 툭 던졌는데 호구들이 내더라
  • 레벨 하사 1 가을산 21.02.09 12:40 답글 신고
    11절. 여호와께서 말씀하시되 너희의 무수한 제물이 내게 무엇이 유익하뇨 나는 숫양의 번제와 살진 짐승의 기름에 배불렀고 나는 수송아지나 어린 양이나 숫염소의 피를 기뻐하지 아니하노라.

12절. 너희가 내 앞에 보이러 오니 이것을 누가 너희에게 요구하였느냐 내 마당만 밟을 뿐이니라.

13절. 헛된 제물을 다시 가져오지 말라 분향은 내가 가증히 여기는 바요 월삭과 안식일과 대회로 모이는 것도 그러하니 성회와 아울러 악을 행하는 것을 내가 견디지 못하겠노라.

14절. 내 마음이 너희의 월삭과 정한 절기를 싫어하나니 그것이 내게 무거운 짐이라 내가 지기에 곤비하였느니라.

15절. 너희가 손을 펼 때에 내가 내 눈을 너희에게서 가리고 너희가 많이 기도할지라도 내가 듣지 아니하리니 이는 너희의 손에 피가 가득함이라.

16절. 너희는 스스로 씻으며 스스로 깨끗하게 하여 내 목전에서 너희 악한 행실을 버리며 행악을 그치고

17절. 선행을 배우며 정의를 구하며 학대 받는 자를 도와 주며 고아를 위하여 신원하며 과부를 위하여 변호하라 하셨느니라.

입력해주세요.
  • 레벨 중령 1 포기는없다고요 21.02.09 13:21 답글 신고
    저런거 믿는 사람이 모지리
  • 레벨 상사 3 해빈스 21.02.09 13:23 답글 신고
    탈출은 지능순
  • 레벨 중장 날아오르자 21.02.09 13:42 답글 신고
    신 팔아서 돈버는 사기업...
  • 레벨 상사 3 초보으른이 21.02.09 14:39 답글 신고
    //////////////////////
  • 레벨 원사 3 로싸 21.02.09 14:42 답글 신고
    정말 다 좋았던 예~~전 썸녀..
    딱하나 걸리는게 독실한 개독교.
    십일조 얘기하다 이건 아니다 싶어서 맘 정리했었는데...ㅋ
    그 돈을 벌게 해주신게 하나님이기 때문에 십일조는 당연한거다라는 말에 대화 불가능..
    (근데 왜 그돈을 목사한테 주니??
  • 레벨 원사 3 힘차게 21.02.09 14:43 답글 신고
    너무 착한 민족.
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.02.09 14:43 답글 신고
    저런거에 속아서 알아서 대주는 인간들도 본정신은 아니라고 봅니다
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 21.02.09 14:55 답글 신고
    그냥 깡패 양아치 같은 집단
  • 레벨 원사 3 한그루나무 21.02.09 15:00 답글 신고
    매출 2,600에 직원도 아닌 직원들? 차포떼고 순수익이 600? 마진구조가 어떻게되는 사업인지^^ 궁금한거 교회다니면 월소득 오픈해야 하는건가요? 세전,세후 어떤걸 오픈하는건지 진짜 미쳤구만
  • 레벨 중위 1 지편한세상 21.02.09 15:03 답글 신고
    한국기독교는 타락했습니다 돈맛여자맛 본 목사놈들이 너무 많아서 하나님은 뒷전이지요
  • 레벨 원사 2 수지와보리 21.02.09 15:08 답글 신고
    교회 옮기심
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.02.09 15:13 답글 신고
    예수의 이름으로 뜯어내는 삥
  • 레벨 원사 3 엄마백원만 21.02.09 15:26 답글 신고
    예전에 tv에서 봤는데 할머니는 몸이 편찮으셔서 집에 계시고 할아버지가 폐지랑 고물 수집해서 리어커로 팔아 하루 겨우 살아가는데 할머니 인터뷰중에 '이돈으로 라면이랑 쌀사고 십일조 하면 돈이 없다' 라고.. 할아버지는 싹 말라서 서있기도 힘들어 보이는데 십일조 라니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.02.09 15:31 답글 신고
    뭐 어떻게든 마음의 평화를 찾는건 좋다만,
    과하다 생각되면 의심을 하고,
    생각을 전환할줄도 알아야 세상보는 눈이 돗는다.
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.02.09 15:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 호구새끼들~ 죄다 갖다바쳐라~
  • 레벨 일병 LoReal 21.02.09 15:39 답글 신고
    있는대로 내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 무소 21.02.09 15:39 답글 신고
    저런 돈 꼬박꼬박 보육원에 보내줬으면
    천사표 달고 살것을...
  • 레벨 소령 1 나는나베다 21.02.09 16:04 답글 신고
    먹사가 채권자네?~~ 차~암~ 먹새들 가자가지한다 ~~
    이러니 사람들이 교회를 떠나지 그런데 저런 양아치들 밑에서 신앙생활 한 다는 인간들이
    더 연구대상인건 확실하게 맞네 맞어~~
  • 레벨 소령 3 sufferance 21.02.09 16:17 답글 신고
    요즘 보배에 개독들이 하도 많아서
    개독 관련 글들은 모두 블라 먹는 것을 보고
    너무 좋아라하네요. 콧노래 쳐 부르고
    아주 신이 나셨네요.
    미래의 빤스 먹사님께서 ㅋㅋㅋ
    그래서 다시 올립니다.
    모래부턴 연휴잖아요 ^^

일단 개독 관련은 무조건 추천드리구요.

자 ~ 다시 수정해서 올립니다.
    올릴 때마다 또 삭제되어 다시 또 올립니다.
    ㅋㅋㅋㅋ
    짐작은 했었지만
    아마 그 개ㅅㅋ도 보배 하는가 보군요ㅎㅎ

-제가 아는 어떤개ㅎㄹ10ㅅㄲ가 있는데요.
    남의 물건 도둑질이나 쳐하는 놈이
    꿈이 목사라고(힘든 일 정말 싫어함. 전형적인 게으름뱅이.)
    목사 시험을 준비한답니다ㅋㅋ개똥xx으로 빠진쉑히ㅋㅋ
    뻑하면 거짓말에, 이간질에, 설레발(와~인정!!) 초고수 중에 초고수!
    그러니 자격이 충분한 것 같아요.
    먹사 자격이 있는 거겠죠?
    아니, 분명히 목사가 될 수 있습니다. 저 개ㅅㅋㅋ 아주 훌륭한 먹사 말입니다 ㅋㅋ
    ㅅㅂ쉐ㅋ
    자식도 둘씩이나 있는 놈이 열심히 일해서
    더 벌 생각은 안 하고 ㅉㅉ 미친놈
    아무리 근무가 편하다고 하지만 사무실에 앉아서
    야동 & 넷플릭스나 쳐보다가
    윗사람들 지나가면 성경 책으로 쓱 가리고는 근무하는 척,
    눈 가리고 아웅 하는 전형적인 사기꾼 쉐키ㅋ
    ㅋ 발전 없는 ㅅㅂㅅㄲ.
    (여기서! 근무시간에 성경 책? 이미, 아는 사람들에겐 신실한 개독이자 목사 시험까지 준비하고 있다고 있는대로 구라~구라, 치고 다닌 상황이고 또 일부 사무실 사람들은 그 말에 속아 넘어간 상태 ㅉㅉ개독저능아들)
    오우,
    여자는 또 얼마나 좋아하는지
    여자 얘기만 나오면,
    눈빛이 벌써 싸 ~악 바뀌지요.
    하 아 저 병ㅅ
    정말 걱정됩니다.
    이 나라의 미래가

아 하
    세상 잘난 멋진 x도 하나 있지요
    밥도 못 먹고 다니는 ㄴ이 허세는 작렬ㅋ
    예수 믿고 천국?(홍콩) 가자며
    교회 나오라는 핑계로
    스벅 커피 한 잔에
    그저
    아무한테나 질,질,질,질, 흘리고 나다니는ㅋ
    미친 유부녀ㅋㅋㅋ
    예전에는 느끼지 못했던
    저런 행태의 개독들 몇 년,놈들을
    직접,
    내 눈으로 보고 피부로 느끼다 보니
    개독을 왜 개독이라 부르는지 알겠습니다.
    이상
    내가 본 개독들의 실체였습니다.
    절대 속지 마시길 ...(점 세개)
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.02.09 16:23 답글 신고
    여친 손절하는게 낫겠는데? 멍청함은 유전됨~
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.02.09 16:45 답글 신고
    주고 싶으면 주고 말고싶으면 마는것이지 억지로 달라고 하는것들은 전부 사기꾼 시키들이다
  • 레벨 원사 2 구름아빠 21.02.09 17:00 답글 신고
    저렇게 불평하며 돈내면서 교회를 왜가는지 미스테리 하네.....
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 21.02.09 17:39 답글 신고
    제가 개독을 극혐하는 이유 저희 이모가 교회에다 거의 전 재산을 바치다시피 했는데 말기암에 걸렸음 입원할 돈이 없기에 좀만 주라고 하니 그냥 기도 한번 해주고 돌아가실때까지 쌩깠음 참 이모도 이모지만 돈에 환장한 목사새끼들
  • 레벨 중장 3300 21.02.09 17:49 답글 신고
    십일조 나한테주면 내가 천국가는
    호화열차 타게 해줄수 있는데
  • 레벨 중령 1 bluebike 21.02.09 18:32 답글 신고
    미치놈들
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 21.02.09 20:50 답글 신고
    돈돈돈.. 돈얘기가 먼저네
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 21.02.09 21:40 답글 신고
    교회를 바꾸든가 하면 됌.
    돈목사 주둥이에서 나올 말은 결국 돈밖에 없다.
  • 레벨 원사 3 5늘부터1일 21.02.10 01:46 답글 신고
    나가 돼지시길
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.02.10 23:09 답글 신고
    대형교회는 집사,권사,장로,안수집사,선교사,전도사,강도사될때도 암묵적으로 돈을 얼마씩 내라고함 안수받으면 돈내는게 기본이라나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장