바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 인천강현수 21.02.13 06:33 답글 신고
    막짤에서 불x을 탁 치고 추천 날립니다

아인슈타인도 한국에서 태어났으면 저런소리 하면서 인쇄용지 채워넣는 일을 했겠죠
    답글 2
  • 레벨 대령 1 추억의향기 21.02.13 05:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 매력 넘치시네 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.02.13 06:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 반전^^
    답글 0
  • 레벨 대령 1 추억의향기 21.02.13 05:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 매력 넘치시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 zoot 21.02.13 09:46 답글 신고
    이거 보고 공부 잘하는 사람들은 다 이유가 있구나 싶더군요. 당연하다는 생각조차 안하는 것들을 궁금해하고, 알아보고 희열을 느낀다니...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.02.13 06:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 반전^^
  • 레벨 대장 rewq 21.02.13 06:16 답글 신고
    사람과 관계는 공식처럼 되진 않으니까
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 21.02.13 06:19 답글 신고
    와 이분 대박이네...

근데 좀 피곤하겠다.

애들도 엄청 똑똑할수밖에 없겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.02.13 06:21 답글 신고
    회사일은 알면 알수록 복잡해지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 극도로잘생긴아재 21.02.13 06:24 답글 신고
    끝없는 호기심을 학구열로 승화시켰네요
  • 레벨 원사 2 인천강현수 21.02.13 06:33 답글 신고
    막짤에서 불x을 탁 치고 추천 날립니다

아인슈타인도 한국에서 태어났으면 저런소리 하면서 인쇄용지 채워넣는 일을 했겠죠
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.02.13 11:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 동의 한표요 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.02.13 16:37 답글 신고
    시기 질투하는 애들한테 왕따당해서 고등학교를 자퇴했을수도...
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.02.13 07:38 답글 신고
    흥미롭고 재미있는 일을 직업으로 갖는다면 누구나 정상에 오를 수가 있습니다
    우리는 대체로 그 반대죠
    내 일이 흥미가 있던 싫던 간에 일을 합니다
    가장 중요한 것은
    목적, 무엇을 위한 것인가?
    명확히 알고 해야 한다는 것입니다

숙제!
  • 레벨 대위 3 네번싸는남자 21.02.13 07:45 답글 신고
    곽도원인줄알앟네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 곤님 21.02.13 13:44 답글 신고
    왜 악플 다는지 궁금하네
  • 레벨 중장 톨도 21.02.13 13:59 답글 신고
    왜 욕먹는지는 안궁금하세요?
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.02.13 08:25 답글 신고
    카이스트 나와서 왜 사무행정을
    하는지 이해가 안가네???
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 21.02.13 08:33 답글 신고
    선천적으로 타고난 공부 머리라는게 저런 분이군요...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.02.13 08:49 답글 신고
    공부가 재미있다니 정말 나와는 다른 분이시네요.
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.02.13 09:13 답글 신고
    역시 인간관계가 가장 어려운공부임 ㅜ ㅎ

나도 피를나눈 큰누나랑 원수가될진

생각도 못했다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 21.02.13 09:34 답글 신고
    빤스목사 스토커 김엄마 닮음 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.02.13 09:38 답글 신고
    대개 천재들은 저렇게 순수한 호기심들은 많더라구요
    나는 엉큼한 호기심만 많은데ㅠ
  • 레벨 중사 1 Rudolph 21.02.13 09:40 답글 신고
    그냥 천재네
  • 레벨 중사 2호봉 커다란치킨 21.02.13 10:04 답글 신고
    와 반전 ^^ 공감합니다.^^
  • 레벨 원수 술똥이형 21.02.13 10:07 답글 신고
  • 레벨 하사 1 화룡준 21.02.13 10:23 답글 신고
    ㅎㅎ 표정이 ^^
  • 레벨 소장 멋진까마귀 21.02.13 10:30 답글 신고
    유쾌!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 GdayJun 21.02.13 10:46 답글 신고
    곽재식 작가 너무 좋아요~^^
    다룬 방송 들어보면 팬 될 수 밖에 없는 어러 매력이 있어요
  • 레벨 하사 1 뭉치씨아빠 21.02.13 11:13 답글 신고
    과학하고 앉아있네 팟캐스트의 격동500년 담당하는 분이에요.~
    과학자 한명한명의 인생을 2~3시간에 걸쳐 자세히 설명해줍니다.
    여기서 보니 반갑네요.^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.02.13 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 21.02.13 11:26 답글 신고
    아 이분 유쾌하시네ㅋ
  • 레벨 중장 스프트니크 21.02.13 11:41 답글 신고
    곽재식

본래는 외국어고등학교에서 중국어를 전공하였다. 과학도의 길을 걷기 시작한 일은 카이스트에 진학한 후의 일. 인터뷰에 따르면 처음으로 소설을 쓰기 시작한 것은 고등학생 1학년 때부터였으며 처음에는 순전히 재미를 위해서였다고 한다.

곽재식은 카이스트에 진학하여 이론 화학을 전공한 뒤에도 계속 글을 썼으며, 대학 2학년이던 2001년과 대학원 시절인 2003년, 두 번에 걸쳐 교내 문학상인 ‘과기원 문학상’(지금의 '카이스트 문학상')도 받았을 정도로 준수한 필력을 자랑했다.

곽재식의 본업은 화학자이자 연구원이고, 작가는 사실 부업에 가깝다. 비록 인터넷 커뮤니티에서 크게 티를 내지 않는 편이지만, 본업이 본업인지라 한국 과학계에 대한 관심도 지대한 듯하다. 2016년 인공지능과 로봇의 활용에 대한 일종의 에세이집인 로봇공화국에서 살아남는 법을 출간한 것도 이 때문인 듯.

인터넷 뉴스의 인터뷰 요청에 응하여 한국 과학계에서 일어나는 기술 유출 사건에 대해 고찰하는 말을 남기기도 하였다.
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.02.13 11:50 답글 신고
    이런거 좋아.ㅎ
  • 레벨 소령 1 정지서 21.02.13 11:51 답글 신고
    교육부 장관 하시길...
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 21.02.13 11:52 답글 신고
    나랑 비슷한 사람이네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 강라탄 21.02.13 13:11 답글 신고
    본방봤는데 이분 너무 잼있었음 ㅋㅋㅋ 그리고 지진희갤러리에서 빵터짐 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 8감자0 21.02.13 14:43 답글 신고
    누가 그랬죠..마법은 아직 해석하지못한 과학이라고
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.02.13 15:01 답글 신고
    우리가 당연하다고 생각하는것중 하나도 당연한것은 없음
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.02.13 15:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 차만들기 21.02.14 09:27 답글 신고
    철근 콘크리트 구조물이 가능한 이유를 설명하시던 교수님이 생각나네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장