바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.02.22 06:11 답글 신고
    백신접종 증명서좀 올려주세요
    부롭네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.02.22 06:14 답글 신고
    아스트라제네카와 모더나는 왜 보존온도가 차이나죠. 그게 제일 궁금
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.02.22 06:20 신고
    @송파배짱이 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1332646&bm=1
    보존온도는 백신제작 방식 때문이라고 알고 있습니다
    파이저와 모더나는 mRNA AZ는 DNA(흔히 독감 백신을 만드는 방법)백신입니다
    AZ가 운송과 배분이 쉬워서 이백신이 성공해야 글로벌 면역이 됩니다
  • 레벨 원수 세상여행 21.02.22 06:13 답글 신고
    제발 부작용으로 사망자 많이 나오고 지난 독감 백신 때처럼 불안감 조성해서 접종률 낮아지길 바라는 거죠.
    궁극적으로는 정부에 대한 불신 불안감 조성으로 정권 찬탈이죠.
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.02.22 06:21 답글 신고
    입은 삐뚤어 졌어도 말은 똑바로 하랫다고 무조건 적인 불신이 아니라 검증도 제대로 안되고 미국 포함 유럽 여러 국가들이 접종금지, 중단 하고 있는 백신을 들여와서 맞춰줄려고 하니까 그렇죠!!! 원레 백신이하는게 짧은 기간안에 나오는게 아닙니다! 장기적으로 자꾸 임상실험 해야 나올수 있는건데 그 기간이 10년입니다 10년! 그러니까 아직 부작용 보고 사례도 미비하고 대처할수 없는 부작용이 나올수도 있는 문제에요! 그나마 FDA 승인이 난 것도 부작용 사례가 나오는데 검증도 안된 백신을 요양병원 환자들 한테 먼저 맞친다는게 말이 됩니까??? 그러니까 정치하는 사람들 부터 먼저 맞으란 말이 나오죠! 선진국에선 위험할 수도 있어서 접종 안하는걸 뭘 믿고 그렇게 안전하다 하는지 안심시켜가면서 말이죠! 국민들 안전을 우선시 해야 되는거 아닙니까? 무슨 불안감을 조장한다 그래요 국민들이! 믿겠끔 햐야 믿죠 사람들이!
  • 레벨 중령 2 비염745 21.02.22 06:23 신고
    @친일청산합시다 이분 맞는말 하시네
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.02.22 06:39 신고
    @친일청산합시다 AZ 유럽에서 승인 났구요 접종중입니다. 단 미국은 아직 승인 안났습니다. 화이저와 모더나의 경우 실험을 1차임상을 미국에서 4월부터 했는데 이제 10개월 이지만 아직 심각한 문제는 보고되지 않았습니다. 그리고 이미 미국에서 대략
    2000만회의 접종이 이루어 졌습니다. 하지만 백신으로 인한 사망자는 아직 확정된 사람이 없습니다. 이 접종수는 대한미국 전국민 접종수의 20%입니다.
    그리고 부작용에는 다양한 단계가 있는데요

Reactogenicity 라고 해서 일반적으로 경미한 부작용 이라고 하죠?
    미열, 오한,몸살,두통, 주사맞은곳 통증, 일반적인 통증등이 있는데요
    대략 10(관절 통증)~70%(통증)의 비율로 있었고 다 집에서 진통제 아니면 쉬는 정도로 증상이 없어졌습니다. 참고로 미국인들은 통증 예민도가 한국의 3배 입니다. 그말은 함국은 3~23%라는 얘기죠.

Anaphylactic incident 좀더 위중한 상태로서 병원에서 관찰을 받거나 치료가 필요한 상태인 경우를 말합니다.
    화이저의 경우 대략 100만 접종당 5.0명
    모더나는 100만 접종당 2.8명 수준입니다.
    한국인구수로 따지면 전인구 접종시 대략 250명 선 입니다.
    이중에 돌아가신 분들은 없습니다. 기타 요양원에 계신 분들도 백신접종 전후로 사망률을 계산했을때 변화는 감지된바 없습니다.
    이건 교통사고 사망률보다 낮은 수준입니다.
  • 레벨 원수 세상여행 21.02.22 07:21 신고
    @친일청산합시다 지난 독감 때 언론들이 장난질친 걸 기억 못해요? 접종률 떨어지고 500만 회분 폐기 처분한 건 누구 때문인지 알아요?
    조중동 애들이 앞장서서 선동하고 매국당은 뒷짐지고 이득본 것 보면 이번 백신 접종 때 스토리 뻔하다는 건 설명 필요없죠.
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.02.22 06:13 답글 신고
    백신 접종 후 몸 반응 궁금합니다
    2차는 1차랑 같은 백신을 맞는건가요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.02.22 06:19 답글 신고
    네 같은 회사꺼를 맞구요 영국은 아무거나 섞어찌개 입니다.
    1차와 2차 사이엔 대략 3~4주정도 차이를 둡니다.
    1차는 대부분 주사맞은팔만 아프고 괜찮은데
    2차는 부스트 샷이라 항체반응이 많이 일어나서 열 몸살 두통 오한 등의 증상이 일어날 확률이 거의 80%입니다. 저도 한 이틀 아팠는데 진통제 먹으면 금방 해결됩니다. 제가 가장 걱정되는게 2차 맞으신 분들이 아픈걸 부작용 이라고 오해 하실까봐 입니다. 2차 접종후 아픈건 건강한 인체의 면역반응 입니다. 부작용이 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.02.22 06:28 답글 신고
    백신에 대한 무조건 적인 불신은 아닙니다! 한국 사람들이 원하는건 일년 만에 나온 백신 중에 그나마 검증이 된 백신을 원하는거지 불신이 아닙니다! 아스트라제네카 검증도 안됬고 다른 나라에선 위험성 때문에 접종 금지,중지 한 곳도 많은데 유독 한국 정치하는 사람들은 그게 엄청 안전하다고 하면서 국민들 한테 맞출려고 하니까 그렇죠! 검증 안된 백신들에 대한 의심과 불신이지 검증된 백신들 까지 불신은 아닙니다! 다만 백신이라는게 나오려면 오래 걸리는데 그런 단계가 다 거쳐지지 않은 만큼 약간 불안한 심리는 있죠 당연히! 몇년전 강타한 메르스 백신도 아직 없는데 메르스 보단 코로나19가 전파력이 워낙 쎄다보니 백신을 서둘러 만든것도 엄청 대단하긴 하죠!
  • 레벨 소위 2호봉 쓰임z 21.02.22 06:38 답글 신고
    위험성 때문에 접종금지한 국가는 어디어디인가요? 질병청이 정치하는곳입니까?
    공공기관이예요. 백신개발기간이 그동안 최소 10년이라는건 대부분 국민들이 다아는사실
    정부가 강제로 공산당처럼 잡아다 맞힌다했나요?
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.02.22 11:54 신고
    @쓰임z 스위스, 프랑스 등 위험해서 접종 승인거부, 중단 했습니다!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.02.22 06:55 답글 신고
    코로나 백신이 빨리 나온건 마술이 아닙니다.
    1. 일단 시장이 크죠 나오면 전세계가 다 맞을꺼니깐?
    2. 백신 제조 기술이 하늘에서 떨어진게 아니라 이미 있었던 백신기술에 코로나 바이러스의 유전자를 더한 것일뿐 새로운게 아닙니다. 화이저와 모더나는 셀에 백신을 만들도록 명령하는 운반체 기술을 좀 혁신적으로 사용하기는 했죠. 오히려 AZ가 가장 전통적인 기술을 사용하는 침팬치의 감기바이러스 유전자를 이용한 백신입니다. 그리고 코로나 바이러스의 유전자도 그 바이러스가 인체에 달라붙는 갈고리만 풀어서 전달체에 심은겁니다. 왜냐면 그부분만 공격하면 바이러스는 해가 없거든요
    3. 지금 나온 모든 백신들은 다 응급사용 승인만 난 백신들입니다.
    4. 세상에 안전한 백신은 없습니다. 세상의 모든 약은 Risk/Benefit을 평가해서 사용합니다. 즉 내가 이 백신을 맞아서 얻는 이득이 위험보다 크면 맞는겁니다.
    자 AZ도 현재까지의 안전성은 화이저 모더나와 거의 동일합니다.
    자 그렇다면 전 국민이 백신을 맞았을 경우 Anaphylactic incident가 일어날 확률은 대략 200명 선입니다. 사망자 말구요. 근데 지금까지 코로나관련 사망자가 1500명 입니다. Risk/Benefit으로 따지면 백신 맞는게 맞죠. 물론 결정은 개인이 하는 겁니다.
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.02.22 11:51 신고
    @981M2 님!!! 내가 말한거에 본질을 제대로 이해를 못하신듯??? 백신의 종류와 처이점은 유투브나 인터넷으로 뒤져보면 학술적으로 따져놓은거 다 나와있으니 님이 굳이 설명 하지 않아도 되요!!! 내 말의 본질은!!! 아스트라제네카가 모더나, 화이자 처럼 미FDA 승인을 받았는가??? 또 그 두 백신 보다 예방효과가 비슷한가?? 에요!!! 예방효과가 60퍼센트정도 되는거랑 90퍼 센트 되는거랑 같다고 볼수가 있음???? 그럼 님은 왜 아스트라제네카 안맞고 모더나 맞았습니까???? 미국에선 아스트라제네카 안맞춰 줘서요??? 아니면 예방효과를 더 높이기 위해 모더나 맞았어요??? 님 설명 대로라면 똑같다면서요??? 그럼 효과가 똑같은데 아스트라제네카가 미FDA 승인이 안난건 그럼 미국이 지네 나라 회사들 꺼만 내 줬다고 봐도 되는겁니까??? 전세계 인들이 맞을거니 시장규모가 엄청 크니까?
    님이 설명한 대로 백신 개발 해 낸것이 무슨 아무것도 아닌거 처럼 이야기 하는데 모더나랑 화이자는 이때까지 해 왔던 백신성질이랑은 완전 다른 새로운 기법이에요!
  • 레벨 중장 열받은키티 21.02.22 06:58 답글 신고
    일반 백신 나오는 과정에 비하면
    반의반만에 나온건 맞죠
  • 레벨 중위 2 여름나드리 21.02.22 07:00 답글 신고
    코로나19,백신등으로 확진자,사망자가 늘어나야
    정치적 이득을 보는자들이 있고, 그들을 추종하는것들도 많아서 그런거 같네요.
    유치한 발상으로 대통령부터 맞아라 하는놈들이 니깐요. 전쟁나면 대통령이 총들고 전방 나가라는 얘기죠.왜 대통령이 중요한지 모르는건지?
    혹시모를 사고로 죽기를 바라는건지?
    조선시대 명나라에 공주,왕자를 볼모로 보내자던
    간신배나 다름없네요.
  • 레벨 상사 1 상상1979 21.02.22 07:12 답글 신고
    그러니까 대통령부터 접종해보자고요 안전하니까 그래야 믿지요 그리고 국회의원들도 민주당부터 출발~고?
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.02.22 07:17 답글 신고
    1차 맞은 이후 바로 코로나에 대한 저항성이 생기나요? 2차 까지 다 맞은 이후 일정기간 지나야 코로나에 안심 할수 있나요? 접종 이후 유의사항이 있나요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.02.22 07:59 답글 신고
    1차후 대략 70% 보구요 2차후 2주뒤 95%안심입니다.
    백신은 60%만 효능이 있어도 씁니다. 코로나 백신은 잘듣는편 입니다
    2차후 몸살끼가 옵니다. 이점만 유의 하시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장