바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 박력남 21.02.24 10:28 답글 신고
    연구결과 기대됩니다. 저희 애들과 저를 위해 너무 늦지 않게 나오길 바랍니다 ^^
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 10:45 답글 신고
    넵 ^^ 3월부터 책 쓰기 시작하려구요.
  • 레벨 병장 동주엄마삼랭이 21.02.24 10:54 답글 신고
    쌤 글은 항상 볼때마다 감탄을 안할수가 없네요!
    책도 기대가 됩니다~
    재능기부도 좋으나 건강도 잘 챙기세요!
    안전운전 하시구요~
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 10:59 답글 신고
    넵 감사합니다~~ ^^
    다음에 꼭 들리도록 할게요.
  • 레벨 하사 3 대추나무사람털렸네 21.02.24 11:47 답글 신고
    멋지시고.존경스럽네요
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 12:04 답글 신고
    핫 감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 정점의끝 21.02.24 11:48 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 12:05 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 1 손끝에서불꽃을쏴라 21.02.24 11:50 답글 신고
    후기를 후방으로 봤네요
    젠장 난 틀렸어
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 12:05 답글 신고
    이번에도 또 낚인 분이 계시네요. ㅋㅋㅋ
    다음엔 후방짤 올리도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 노블스윗 21.02.24 12:07 답글 신고
    휴.... 나만 그런게 아니구나...
  • 레벨 소위 3 애들학교좀보내자 21.02.24 12:19 답글 신고
    전형적인 N 형이네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 12:53 신고
    @애들학교좀보내자 오홋 바로 응용을 하시다니~!!!
    하나를 배우면 열을 아시는 형님이시군요. ^^
  • 레벨 준장 Guest10 21.02.24 12:02 답글 신고
    전국 투어 힘들어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 12:06 답글 신고
    이제 곧 개학이라 급한 집이 많은 것 같아요.
    그래도 도움을 줄 수 있다는게 다행이지요.
  • 레벨 이등병 우물쭈물하면안돼 21.02.24 12:03 답글 신고
    추천이요~
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 12:07 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.02.24 12:11 답글 신고
    도움을 주고 다니신다니...ㅊㅊ이유!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 15:08 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 프로곰탱차차 21.02.24 12:17 답글 신고
    추천요.. 와 아들 생각나면서 소름이...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 15:11 답글 신고
    하핫~ 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.02.24 12:39 답글 신고
    낭중지추님..
    주말에도 고생이 많으셨네요..
    지난주 방문 해주셔서 감사 드립니다..
    애들도 동기 부여가 되었는지..
    좀더 노력하는 모습에 흐뭇합니다..
    내내 건강 유념하시고, 수고하세요..
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 15:09 답글 신고
    감사합니다 ^^ 조만간 다시 한번 연락드리겠습니다.
  • 레벨 소장 자객8 21.02.24 12:44 답글 신고
    .
  • 레벨 훈련병 씨가다른데어떻해 21.02.24 12:52 답글 신고
    항상 응원하고있습니다!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 15:11 답글 신고
    항상 감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 15:10 답글 신고
    처음으로 낸 책은 책 원고를 처음 써봐서 좀 많이 부족해요 ^^;;;
    그래서 말씀드리기가 좀 많이 부끄러워요...

새로운 책 쓰게 되면 글 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 사랑이사랑을 21.02.24 15:16 신고
    @낭중지추 저도 선생님 책 못찾았지만 찾아봤어요. 이번에는 청소년버전이라니 나오면 꼭 알려주세요.
  • 레벨 소령 3 J제이 21.02.24 13:48 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 보배어패럴 21.02.24 14:38 답글 신고
    추천이용~ 전 아직 애들이 올해 2학년 5학년인데, 좀 크면 상담 한번 연락 드링께요.. ^^
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 15:10 답글 신고
    넵 연락주세요 ^^
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 21.02.24 14:41 답글 신고
    저도 아직 애들이 어려서....
    상담받고 싶은데 좀더 기다릴게요~
    넵 알겠습니다.
    애들이 크면 연락주세요~~~ ^^
  • 레벨 준장 오늘도내일로 21.02.24 16:05 답글 신고
    행님 큰애가 이제 초등학교 3학년 올라가는데 공부하는걸 너무 싫어합니다...

아이 엄마가 데리고 해보려고 해도 공부하는동안 계속 딴짓... 집중도 못하고 문제도 제대로 안읽고...

구구단도 아직 제대로 못외워요ㅠㅠ

둘째는 어떻게든 지가 공부하고 싶어서 책들고 오고 하는데...

이런애들은 그냥 자연스럽게 공부를 하게 냅둬야 하나 싶다가도 그냥 방임/포기가 되는거 같아서...

더 지나면 하고싶어도 뒤쳐져서 못따라갈거같은 생각도 들고 고민인데... 애들 공부 시키기 좋은

방법이 없을까요?
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 16:26 답글 신고
    아직 초3이면 절대 급하지 않으니깐 너무 무리하게 시키려다 애가 수학을 혐오하게 될 수도 있어요. 초4부터 제대로 수학다운 것들을 배우게 되니깐 그때까지는 그냥 놔둬도 괜찮아요.

아이들의 수학적 지능이 애들마다 발달하기 시작하는 시점이 다 달라서 아직 시작하지 않은 아이한테 억지로 시키게 되면 수학을 엄청 어려워하고 무서워합니다. 그럼 오히려 역효과가 나타나지요.

일단 기다려주세요. 그럼 스스로 깨닫는 날이 옵니다. ^^
  • 레벨 훈련병 중복안된닉네임 21.02.24 19:45 신고
    @낭중지추 초등3학년에 분수가 나와요ㅜ
    그때 분수를 놓치면 안됩니다.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 21.02.25 12:39 신고
    @낭중지추 답변 감사합니다~!!
  • 레벨 일병 으샤라으샤 21.02.24 16:53 답글 신고
    저번 재능기부 투어 글 보고 저도 도움을 받고 싶었지만 저 보다 어려운 환경에 아이들이 도움을 받아야 하지 않을까? 라는 생각에 댓글 남기기가 어려웠네요.

제가 실은 경력단절 맘이라 아이들 낳고 키우는 동안 방통대 유교과를 졸업해서 자격증을 취득하고 유치원 교사 임용고시를 시작한지 이제 3년이되어서 3수생이 되었어요.

재작년이랑 작년에 스터디 한 선생님들이 다 합격하셔서 제 공부법이 틀리지 않았나 하는 생각이 많습니다.

공부방법에 대한 문제점을 알고 싶은데 연락 드려도 될까요?
    코로나로 인해 초등학교 저학년 아이들이 불규칙하게 학교에 가서 공부시간 확보가 힘듭니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.24 17:26 답글 신고
    넵 연락주셔요. ^^
  • 레벨 병장 내적은나다 21.02.24 20:48 답글 신고
    선생님 어제 긴 시간 너무 고마웠습니다. 딸은 진작 선생님 못뵌게 많이 아쉬웠다고 해요. 아들은 이제 공부의욕이 상승하는듯합니다
  • 레벨 병장 내적은나다 21.02.24 20:49 답글 신고
    일생 일대의 기회로 알고 스스로 자기주도학습을 겸해서 선생님은혜를 갚으면 얼마나 좋을까 합니다. 다시 한번 고개숙여 감사함을 전합니다~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장