바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 조미료먹음설사 21.02.24 12:43 답글 신고
    선택적 분노하는 사람 그 이상도 이하도 아님
    답글 0
  • 레벨 중령 1 자세 21.02.24 12:42 답글 신고
    범죄전문가이시니 나베범죄 파해쳐 주시기 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 대장 FormulaK 21.02.24 13:27 답글 신고
    이사람을 아직도 교수님으로 부르시네요.
    비위 참 좋으시네.
    난 구역질 나는데.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 안양호 21.02.24 12:42 답글 신고
    좋은정책
    나베 : 흥 몰랑
    일본을위한정책
    나베 : 응 뭐야?해야겠네?~
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.02.24 12:42 답글 신고
    좋은 곳으로 가셨네요
  • 레벨 중령 1 자세 21.02.24 12:42 답글 신고
    범죄전문가이시니 나베범죄 파해쳐 주시기 바랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 원샷원킬김재규 21.02.24 13:50 답글 신고
    ㄴㄴ 검새아들~
  • 레벨 중사 2 조미료먹음설사 21.02.24 12:43 답글 신고
    선택적 분노하는 사람 그 이상도 이하도 아님
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.02.24 12:46 답글 신고
    끼리끼리 뭉치는 법이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.02.24 12:46 답글 신고
    점점 멀어져간다
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.02.24 14:19 답글 신고
    본업만 충실하지
    왜 안되는지 분석을 안하나 봅니다ㅋㅋㅋ
    다 이유가 있을텐데 본인들만 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Pmaker 21.02.24 12:47 답글 신고
    나경원이라....
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.02.24 12:49 답글 신고
    에고 민주당을 도왔으나 안되서
    국짐당을 들어갔다...

이런 ...
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.02.24 12:50 답글 신고
    편견이 심한 애가 무슨 정책
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.02.24 12:51 답글 신고
    정치가 아니라 정책자문..ㅋ 이런 건 '핑계와 변명의 정석' 이라는 책 서두에 실으면 좋을 듯.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.02.24 12:57 답글 신고
    토사구팽 명심하시길
  • 레벨 원사 2 영어의몸 21.02.24 13:03 답글 신고
    이사람도 볼장 다봤네
  • 레벨 중령 1 포기는없다고요 21.02.24 13:08 답글 신고
    원래 그런 사람이 티비나와서 보기 싫었음
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 21.02.24 13:14 답글 신고
    정치병 걸리면 약도 없어요.
  • 레벨 원사 1 astonmartin 21.02.24 13:16 답글 신고
    댓글에 존경한다는 사람들 몇몇 보이네...이분 남편이 누군줄 몰랐단 말인가?
  • 레벨 중장 spe02 21.02.24 13:26 답글 신고
    이제 그알에 안나오는거야?
    개꿀~
  • 레벨 대장 FormulaK 21.02.24 13:27 답글 신고
    이사람을 아직도 교수님으로 부르시네요.
    비위 참 좋으시네.
    난 구역질 나는데.
  • 레벨 소위 1 M시리즈 21.02.24 13:28 답글 신고
    정확히 무슨 전문가 인지 모르겠슴. . 이곳저곳 기웃거리고. 해당분야 아닌데도 막 끼고.

혼자 전문가인척은 하시는데. 글세 느낌이. 영ㅇ...
  • 레벨 하사 3 바다를사랑한한남자 21.02.24 13:33 답글 신고
    병이다 병
  • 레벨 준장 스파이시 21.02.24 13:51 답글 신고
    우리나라 우파는 사실 민주당임.
    자칭우파는 토왜들이고

그걸 알아야 우매한 판단을 안하지.
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 21.02.24 14:12 답글 신고
    얌마! 답 하고 계속 하자!
    닉 바꿔, 말어?
  • 레벨 훈련병 어레스터 21.02.24 14:53 신고
    @U2Bono 나는 적어도 똑똑하지 않지만 양심적이죠.

최소한 선한 것과 악한 것을 구분할 수 있잖아요.

악한 것이란 너네들 처럼 하루 왠종일 보배에 들러 붙어 정파적 이익에 맞는 정치 선동글이나 퍼다나르며 집단적 거짓말을 하고 있는 것.
  • 레벨 원수 U2Bono 21.02.24 15:03 답글 신고
    네가 양심적이라는 근거는
    네가 너를 양심적이라고 했기 때문이라는거네?

비형식 오류에서 헤어나오지를 못하는구만.

이전 네말을 인용하자면 논리는 엄마에게서
    나온다는게 이런 뜻이었구나. 접수.
  • 레벨 훈련병 어레스터 21.02.24 16:01 신고
    @U2Bono 도입부에서 <보배에서 관찰한 개인의 경험>을 토대로 한 <의견>을 말하고 있습니다만

기본적으로 사실과 의견을 구분할 지력이 못되는 것 같네요.

내 생각을 말하면 ☞ 그 사실에 증거를 대라 !!

으읭??? 무슨 증거?
    내가 보고 내 생각을 말했는데.. 무슨 증거를 달라는 걸까?
    나랑 말싸움 하다 거짓말이 들통나 도망친 자들,
    또는 말싸움 지고 고소한다던 자들을 죄다 스크랩해다가 새롭게 글을 적어야 한다는걸까?

자기들은 무논리의 정박아 같은 욕설과 폐드립은 당연하지만 생각이 다르면 자신의 생각을 말하는 것 조차 모든 근거와 세계관까지 전부 입증해내라며 떼를 쓰는 아이들을 보는 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.02.24 15:43 답글 신고
    애가 어레하니 천지분간 모하는구나
  • 레벨 훈련병 어레스터 21.02.24 16:05 신고
    @미르9473220 ☜ 이런 애들이 그렇잖아요. 내 <생각의 근거>
  • 레벨 원수 U2Bono 21.02.24 16:09 답글 신고
    그분 의견은

내가 너를 멍청하고 비양심적이라는 객관적 근거가 되는건데?
    너의글에 비추가 21개 박혀있는 것과 함께.
  • 레벨 원수 U2Bono 21.02.24 17:16 답글 신고
    "도입부에서 <보배에서 관찰한 개인의 경험>을 토대로 한 <의견>을 말하고 있습니다만"

이글을 늦게봐서 따로 쓸께.

너의 첫글. (왜 이걸 가져왔냐면 너는 자꾸 본인이 한말을 까먹어서^^)

《양심적인 사람은 절대 좌파가 될 수 없죠.
    똑똑하고 양심적이다 ☞ 우파 엘리트
    멍청하지만 양심적이다 ☞ 시민
    똑똑하지만 비양심이다 ☞ 좌파 선동꾼
    멍청하고 비양심이다 ☞ 대깨문》

이건 누가봐도
    개인의견이지만 꼴같지않게 정의를 내린거지.

개인의견이야 근거 없이 마구잡이로 막질러도 되긴해.
    그런데 그런애를 뭐라고 하니?
    개념없는 놈이라고 하지.

그리고 나는 내가 너를 볼때
    멍청하고 비양심적으로 상당하게보여서 네가 정의내린것중 네가 대깨문이냐고 물었을 뿐인데?

그러니까 너는 양심적이라면서?
    네가 양심적이라는 근거가 뭐냐는것뿐이야.
    전혀 안그래보이니까. 객관적으로 말도 안되는 소리니까.

친구둘이 있는데 겁나게 못생긴 한녀석이
    "나는 성격은 별로인데 잘생겼어."라고해.

그러면 그말을 들은 다른친구가 뭐라고 하겠니?
    "미친놈. 누가 그래?" 라고 근거를 묻잖아.
    (그렇게 되물은 친구가 사실과 의견을 구분못하는 지력이 없어서 그러는걸까?)
    어이가 없는거지.

그런데 자기가 잘생겼다고한 '어글리 어레스터'는
    자기생각을 말했는데 증거를(근거를 말바꿈) 달라고 했다며 빼~~액!거리고 연관도 없는 말들 주저리주저리 주절거리네.

그리고 네방식대로 단어수정하지마.

나는 증거 대라고 한적 단한번도 없어.
    근거를 대라고 했지.

'증거'라는건 사실 증명을 위해 드는'근거'이고,

'근거'라는건 의견의 내용을 뒷받침하는 '까닭'이야.

고로
    네 개인 의견에 근거를 대라는 내요구는 정당한것임.

증거가 더 상위개념인데
    그걸 모르고
    네가 썼다면 무식한것이고,
    알고도 그렇게 썼다면 너는 비양심적인 저열한놈이 되는거지.

몰랐거나 알았거나 너는 네 의견을 토대로
    무식하고 비양심적인 대깨문이 되는거지.

'입문'을 축하해.
  • 레벨 이등병 안프로 21.02.24 13:32 답글 신고
    좋은사람 많아요 이제는 놔주세요 ~~훨~~~~훨
  • 레벨 소령 3 giloc 21.02.24 13:34 답글 신고
    나경원은 학술적으로 연구할만 할거다.
  • 레벨 상사 1 geol95 21.02.24 13:34 답글 신고
    남편 똑
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.24 13:42 답글 신고
    제 길 찾아가시는 거죠 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 너도보배다 21.02.24 13:45 답글 신고
    다들 아시는 짤
  • 레벨 중장 다온마루 21.02.24 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스파이시 21.02.24 13:50 답글 신고
    프로파일러로서 토왜들 심리, 행동 프로파일링은 안되나보네?
  • 레벨 원사 3 이모작스타트 21.02.24 13:54 답글 신고
    정치색을 이런식으로 드러내는군. . . . .
  • 레벨 상사 1 다크마린블루스 21.02.24 13:56 답글 신고
    지내 당 원내대표에게는 찍소리 못하고 선택적 분노조절 잘하는 조절장인 정도의 이미지 입니다.
  • 레벨 대위 3 클래마티스 21.02.24 13:57 답글 신고
    사퇴 시키려고 간건가?
  • 레벨 소위 2 reebok 21.02.24 14:02 답글 신고
    낙선 시키려고 가신듯
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.02.24 14:09 답글 신고
    그알에 안나왔으면
  • 레벨 소위 2 불꽃슈터정대만 21.02.24 14:10 답글 신고
    착 착 착...이제야 원래 길을 걸어가시는듯
  • 레벨 중사 3 SuperLED 21.02.24 14:38 답글 신고
    저 사람 이젠 끝났네. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 septblue 21.02.24 14:44 답글 신고
    저런걸 전문가랍시고 찌라시언론들은 여기저기서 불러다가 국민들 다 아는 상식을 계속 씨부리게 놔둬서 같은 얘기 또 듣고 또 듣고...
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.02.24 14:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 초탱 21.02.24 14:50 답글 신고
    이제 드디어 환상의 콜라보가 완성이 되 가는가 보군요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폭렬기사 21.02.24 14:52 답글 신고
    쟤가 민주당을 뭘 도왔지?
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.02.24 15:01 답글 신고
    나경원 캠프 갔다니 잘됬네요.
    들어간김에..

왜 장애 아동을 홀딱 벗겨서 조명까지 쳐서 기자들에게 먹잇감으로 줬는지..

범죄 심리학적으로다가 한말씀 해주시죠
  • 레벨 중위 2 거품문투덜이 21.02.24 15:06 답글 신고
    하필.......하~~필........답답하네
  • 레벨 소장 별보기 21.02.24 15:06 답글 신고
    결국 같은 크라스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부산자갈치 21.02.24 15:16 답글 신고
    일제시대나 지금이나 쪽바리 등에 붙어서 한몫 챙기겠다는 심보인가?
  • 레벨 상사 3 마티니80 21.02.24 15:21 답글 신고
    남편이 뉴규? ㅌㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 MONO 21.02.24 15:38 답글 신고
    진짜실망 정책자문?말맞추기 하시나 그알로 이미지업 나베로 폭망하시네 끼리끼리 관상 사이언스
    잘가세요
  • 레벨 소장 너무큼 21.02.24 15:40 답글 신고
    잘가
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.02.24 15:41 답글 신고
    저아줌마도 이상하드라....

그럼그렇지. 본심은 나오기 마련,
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.02.24 15:43 답글 신고
    저 여자의 본심은 저거였어
  • 레벨 중위 1 보배구림 21.02.24 15:47 답글 신고
    정책자문??? 왜 하필 그게 나씨냐고~

아~ 이러면 나가린데~
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.02.24 16:12 답글 신고
    가수 그것이 알고 싶다에 정체는
    그것은 바로~~ 바로~ 바로~~
    배우 나베국물 입니다.~~
  • 레벨 중장 기레기소각 21.02.24 16:15 답글 신고
    손절한지 오래죠
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.02.24 17:56 답글 신고
    병원 좀 가보지 그러냐
    이용당하고 싶지않다고??
    병원좀가봐
  • 레벨 상사 1 x가오x 21.02.24 19:59 답글 신고
    난 저사람 처음서부터 별루였음
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.02.24 23:43 답글 신고
    이미 예전에 손절침

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장