바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 과학적인근거에따르면 21.02.26 10:03 답글 신고
    100% 주작. 작가하고 PD가 불러준대로 따라한거임
    답글 1
  • 레벨 중장 모델모델 21.02.26 10:02 답글 신고
    살만한것들이네
    처먹 이넘들아
  • 레벨 중사 1 과학적인근거에따르면 21.02.26 10:03 답글 신고
    100% 주작. 작가하고 PD가 불러준대로 따라한거임
  • 레벨 원사 3 심지 21.02.26 11:02 답글 신고
    쟤네들 한국 오래 산 애들이라
    부먹 찍먹 취향 가능한 애들임 ㅋ
  • 레벨 중장 날아오르자 21.02.26 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 헬조선 풀리지 않는 난제의 숙제 백종원 선생도 피한다는 답...

부먹이냐 찍먹이냐..
  • 레벨 원수 일월태백 21.02.26 10:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.02.26 10:05 답글 신고
    부먹이 맞음
    배달 때문에 찍먹이 생긴거..튀김옷이 너무 눅눅해질까봐.

-전 중국요리집 아들-
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 모닝두유 21.02.26 10:43 신고
    @해탈과열반 상호명이 우얘됩니까
  • 레벨 중장 모델모델 21.02.26 10:17 답글 신고
    역사가 그렇다는거지
    부먹으로 먹어도 맛있게 튀겨주는집이없음
    그렇게 먹어서 맛있을것같으면 이런 논란이안생김
    중국집책임이큼
    기름이나 깨끗하게 쓰면좋겠음
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.02.26 14:52 답글 신고
    사실 부먹했을때 바삭바삭한 집이 진짜 탕슉 맛집입니다
  • 레벨 중장 미니레이서 21.02.26 10:16 답글 신고
    왜 딘부워 임마 니 다 처먹어 숴캬
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 21.02.26 10:44 답글 신고
    개취....난 찍먹..ㅎ
  • 레벨 중장 육덕진 21.02.26 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심지 21.02.26 11:12 답글 신고
    예전엔 탕수육 시키면 음식 나올 시간에
    아버지 따라서 간장, 식초, 고춧가루로 간장 소스 만들면서 기다렸는데
    탕수육 나오면 단맛이 진한 소스에 버무러져 나온
    고기를 만들어 놓은 간장 소스에 찍어 먹으면 진짜 최고 였는데
    어느순간 탕수육 소스에 케첩이나 후루츠를 같이 넣어 만들면서
    화룡점정 같은 간장 소스의 중요함이 없어짐
    투명 소스를 내는 집 찾기 정말 어려움
    음식 취향이야 정석이 없지만 그래도
    신사동 대가방 같이 탕수육 잘하는 집들은
    아무말 안 하면 고기와 소스 모두 버무려져서 나옴
    이게 정석임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장