바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 식후불연삼보즉사 21.03.01 09:40 답글 신고
    응? 우리나라 기레기는 ctr+c,v만 하면 되는거 아닌가요?
    취재요? 페북이나 인스타등 각종sns 캡쳐하면
    되는거 아닌가요??
    답글 9
  • 레벨 중장 김문순대국 21.03.01 09:26 답글 신고
    닥치고 추천추천!
    답글 0
  • 레벨 소장 용감한아르미 21.03.01 23:19 답글 신고
    원래 나 기잔데요.하고 삥뜯기로 알고 택한 직업
    답글 3
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.03.02 02:24 답글 신고
    기자 욕을 하고싶은데 우리나라는 기자가 없어요
  • 레벨 중위 3 ez004951 21.03.02 02:25 답글 신고
    천벌받는다.
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 21.03.02 02:43 답글 신고
    한국에는 기자 없습니다
  • 레벨 중장 여사해 21.03.02 02:56 답글 신고
    우리나라에 기자가 있던가????
  • 레벨 병장 특전사170 21.03.02 03:04 답글 신고
    예전에 한미연합훈련 때 미국종군기자를 만난적이 있는데....애국심과 전쟁에 대한 전쟁에 의한 상처와 슬픔을 알리고 싶어했고 자국의 명예에 대해 진심이였던 기자님 온몸에 상처 가득했고 셔터를 누르는 오른손은 굳은살이 베겨있었죠ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.03.02 03:05 답글 신고
    음,,,.
    있기는 있는데 그게 국힘당 소속이라서,,,.
    당시 엠비씨
    이진숙 특파원 나와주세요~ 쿨럭쿨럭
  • 레벨 원사 2 따크써클 21.03.02 03:06 답글 신고
    그걸.....모를 사람이 있을까요?
  • 레벨 대위 3 카토피아 21.03.02 04:01 답글 신고
    신문지회사 종업원
  • 레벨 중장 동탄역로또 21.03.02 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 생키야 21.03.02 04:59 답글 신고
    외국어 공부 열심히 해서 다른나라기사 번역해서 한국어로 올리는 일이 주업임
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.02 06:03 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............기레기 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 유니할배 21.03.02 06:10 답글 신고
    극 공감임다 햐~!!!!!
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.03.02 06:16 답글 신고
    뭐 주워먹을거없나 보배나 기웃기웃하는 너 말이야 너!
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.03.02 07:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.03.02 07:21 답글 신고
    단독 보도
    라는 단어를
    외국 뉴스에서는 못 본듯.

단독 보도
    기사 돌림 하지 않고
    우리 기자가 직접 취재했습니다.
    아직 기사돌림 안했습니다
  • 레벨 중사 2 김성현ll평택 21.03.02 07:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예없다기보다 .. 희귀하다고하심이..
  • 레벨 중장 FV215b183 21.03.02 08:01 답글 신고
    ,ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.02 08:27 답글 신고
    개더기들.........
  • 레벨 중사 1 호텔모텔여인숙삽니다 21.03.02 09:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ. 현재 1위 글 MBC PD 수첩에는 MBC가 진리고 응원하고 난리더니....여기는 다른 나라 기자들 얘긴가?
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.02 09:04 답글 신고
    기자나 블로거지나.. 다른게 있을까요?ㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 21.03.02 09:12 답글 신고
    기더기들이니까요
  • 레벨 중장 천안그남자 21.03.02 09:38 답글 신고
    우리나라 기자는 99프로 기레기임
  • 레벨 중사 1 surf 21.03.02 09:52 답글 신고
    우리나라 기레기들은 그냥 붙여넣기 아니면 소설 쓰죠
  • 레벨 중사 1 섹시댄스 21.03.02 10:01 답글 신고
    지방 기레기들도 마찬가지임 머 하나 걸리면(특히 환경이나 사람들 입방아에 오를만한것들) 기사 쓴다고 깝죽거리다가 돈봉투 찔러주면 아닥함...지들이 먼 큰 일를한다고 차 앞유리엔 "보도" "취재" 아주 꼴깝을 떨고 다님
  • 레벨 중위 1 seeslow 21.03.02 12:09 답글 신고
    국민 세금 연 300억 원 들어가는 연합뉴스의 외국 특파원, 워싱턴, 파리, 뉴욕, 런던 등 요지에 다 포진. 기족과 함께 가서 아이들 외국인 학교 보내고 생활비 등 지원 받음. 그런데 연합에서 현지 유력 정치인이나 학자 인터뷰 또는 분쟁 지역 취재 등 본 것이 알마나 됨? 외국발 기사 검색해서 보셈. 한국에서 인터넷 번역으로 쓸 수 있는 기사도 많음.
  • 레벨 이등병 몽길 21.03.02 19:01 답글 신고
    101년 전 장덕준 기자가 일제에 의해 돌아가셨죠. 46년 전 장준하 선생은 박정희 정권 당시 의문사 당하셨습니다. MB정권에 맞선 이용마 기자는 재작년 암으로 돌아가셨습니다. 그 밖에도 존경받을 만한 훌륭한 기자분들이 있으십니다. 리영희, 윤상삼 등등...기자는 시대의 등불이자 사회의 부패를 막는 소금과도 같은 역할을 해야 합니다. 그러나 지금 우리 언론에 이러한 기자가 있는지 의문입니다. 펜대와 카메라가 완장인 양 행동하고 기생충마냥 권력에 빌붙어 살고 있죠. 표현의 자유를 핑계로 자본에 기대며 배불리고 있기도 합니다. 약자의 목소리에 귀 기울여야 할 기자가 정작 강자를 대변하고 있는 거죠. 그래서 기레기라고 칭하기도 아깝습니다. 쓰레기는 재활용이라도 할 수 있는데 기레기는 그럴 수 없으니까요. 그들이 자신을 돌아보며 부끄러워했으면 좋겠습니다. 그래서 그들에게 묻고 싶습니다. 당신은 기자가 맞습니까?
  • 레벨 상병 heeya 21.03.02 21:35 답글 신고
    기대하지도 않는다. 한국 국적 신문사발로 미얀마 특보 절대 나오지 않음. 어디 베껴서 쓰기는 하겠지.
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.03.02 23:59 답글 신고
    우리나라에 80년대 이후에 소위 ‘기자’라는 직업이 있었나요?
  • 레벨 일병 단곡 21.03.03 00:53 답글 신고
    백만부 발행하는 신문사는 뭐하냐?
    특파원 않보내냐?
  • 레벨 소장 웁끌 21.03.03 08:41 답글 신고
    할말 없다~~
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.03.04 07:33 답글 신고
    정말 대단하죠
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.03.04 09:43 답글 신고
    남이 불러주는데로 그대로 옮기는 속기사 아닌가요???
    속기사분들께 비유해서 속기사분들께는 죄송합니다!!
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.03.13 15:25 답글 신고
    기대도 안함 기자들 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장