바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 티모볼 21.03.02 02:12 답글 신고
    저걸 산다고?
    우리나라 25년전에나 팔던 물건인데?
    답글 2
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 21.03.02 02:07 답글 신고
    어플로 커버 가능한거 아닌가?
    답글 3
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.03.02 02:13 답글 신고
    수요가 있으니 아직 나오겠죠?
    그 흔한 스마트폰두고 저걸 살 이유가?
    디지털 후진국 답네...
    답글 2
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 21.03.02 02:07 답글 신고
    어플로 커버 가능한거 아닌가?
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.03.02 08:02 답글 신고
    일본인 기준.
    주로 구형 아이폰 쓰니까 화면작아 답답함
    주변에 노트북? 있는집 별로없음
    태블릿? 그게 뭐야 먹는거야?
    갈라파고스 현실에 딱맞는거고요
    쟤들입장에선 그나마 종이사전 아니라서 많이 발전한거죠
  • 레벨 대위 3 삿갓 21.03.02 09:11 답글 신고
    어플까지야... 그냥 검색하면 되지 않나요?
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.03.02 13:05 신고
    @삿갓
    우리나라말 →외국어는 검색으로 ok
    외국어(영어 외)는 입력키 어려움으로 어플이나 렌즈(화상검색)기능 필요할듯 합니다.
  • 레벨 소장 브리앙 21.03.02 02:09 답글 신고
    장난 하는거지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 티모볼 21.03.02 02:12 답글 신고
    저걸 산다고?
    우리나라 25년전에나 팔던 물건인데?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.02 09:35 답글 신고
    팩스 기능 탑제할수도있을거같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.03.02 02:13 답글 신고
    수요가 있으니 아직 나오겠죠?
    그 흔한 스마트폰두고 저걸 살 이유가?
    디지털 후진국 답네...
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.03.02 02:24 답글 신고
    핸드폰이 있어도 카메라를 쓰는사람이 있듯이, 타자 자판글씨가 큰걸보아 노년층 상대이려나~
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.03.02 11:02 답글 신고
    스마트폰은 집중에 방해되는 경우가 너무 많아서 공부중이라면 스마트폰은 멀리하고 전용사전이 나을 수 도 있어요. 저라면 이북리더의 사전을 사용 할 듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 개보수 21.03.02 02:13 답글 신고
    대박 얇어 후덜덜
  • 레벨 준장 아기똥풀 21.03.02 03:33 답글 신고
    이빨도쑤실수있을듯
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.03.02 02:16 답글 신고
    고물상 수집하는 사람들이 사는건가?
  • 레벨 중령 3 쾡남 21.03.02 02:21 답글 신고
    ;;;;
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.03.02 02:22 답글 신고
    외관좀 바꾸고 어플좀 추가해서 유아 전자사전으로 팔면 잘 팔리겠네
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.03.02 02:23 답글 신고
    가격 미쳤다
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.03.02 02:24 답글 신고
    와 대박 설마 계산기 기능도 있는건 아니겠지?
  • 레벨 준장 외쳐궁금 21.03.02 02:31 답글 신고
    저새끼들은 대체 몇년도에 살고있나
  • 레벨 준장 카르세 21.03.02 03:19 답글 신고
    망하는집은 다 이유가 있다니깐
  • 레벨 준장 아기똥풀 21.03.02 03:34 답글 신고
    우리딸래미 콩순이컴퓨터
  • 레벨 소위 3 머요 21.03.02 03:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 스마트폰이없나? 아님 쓸줄모르나?
  • 레벨 원수 빼박이네 21.03.02 04:00 답글 신고
    일본 전범기업 샤프
  • 레벨 대장 올누드보이 21.03.02 05:55 답글 신고
    와 최첨단
  • 레벨 대장 ch2709 21.03.02 06:07 답글 신고
    일본의 삐삐도 얼마전 사라짐
  • 레벨 중장 넥스트 21.03.02 06:31 답글 신고
    응원한다
  • 레벨 대위 3 우산속쓰레빠 21.03.02 06:39 답글 신고
    원숭이한테는 딱이네....
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.03.02 06:42 답글 신고
    아베를 다시 총리로~~
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.03.02 06:52 답글 신고
    밀레니엄 시대로 돌아간 느낌
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.03.02 06:54 답글 신고
    저런 좋은 제품이 가격도 비싸네 난 걍 저렴한 국산 보급형 스맛폰 쓰련다
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 21.03.02 06:56 답글 신고
    맙소사!! 화면이 칼라Led ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 응급상황 21.03.02 07:07 답글 신고
    일본애들 외계인 잡은거 아니냐?
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.03.02 07:14 답글 신고
    2021년산? 왜놈들은 스마트폰 없나? 우리집 서랍에 굴러다니는 전자 사전 있을낀데 ㆍ ㆍ
  • 레벨 대령 2 갑사니 21.03.02 07:29 답글 신고
    500mb ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 익호꿍 21.03.02 07:30 답글 신고
    자세한 정보없이 밑도끝도없이 깔필요있나?
    샤프에서 최신최고사양으로 홍보한 제품도 아니고 걍 어르신들을 위한 보급형 제품이라면 전혀 문제없을것 같은데?

우리는 공감을 못해도 일본에선 꼭 필요로 하는 수요층이 있어서 만들어진 제품이면 상관없지않음?

우리나라에 수출하겠다고 야심차게 출시한것도 아니고 지들이 필요해서 지들끼리 만들어서 팔겠다는데 왜 손가락질함?

입장 바꿔서 쪽바리들이 삼성 갤럭시 보급폰중에 제일 핫바리 제품 올려놓고 대한민국 최신폰 수준 이라고하면 공감하겠슴?
  • 레벨 상사 2 익호꿍 21.03.02 07:52 신고
    빠비돌
    그니까 우리눈으로 보지말고 쟤들눈으로 봐야죠
    어르신 사전이건 아니건 용도가 어떻게 됐건 우리한테 팔려고 만든게 아니라면 지들끼리 필요성에 의해 만든 제품일텐테 우리가 우리기준으로 평가하는거 자체가 말이안돼죠
  • 레벨 상사 2 익호꿍 21.03.02 08:10 신고
    @빠비돌
    다른나라 사람들은 먹지않는 생선 홍어를 우리나라는 비싼돈주고 사먹는다고 해서 외국사람들이 비웃는다면 홍어를 비싸게 사먹는 먹는 우리나라가 문제인겁니까?
  • 레벨 일병 온훅 21.03.02 09:03 답글 신고
    저런 시대착오적 제품에 수요층이 있다는 사실 자체가 놀림감이 되는거겠죠
  • 레벨 중장 복받은년 21.03.02 07:33 답글 신고
    손가락 만한 블박도 128기가인데.
  • 레벨 소령 2 임금부랄 21.03.02 07:35 답글 신고
    왜구들 학교서 맛폰 못쓰기땜에 수업이나 자습할 때 저거 씀
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.03.02 07:42 답글 신고
    500mb실화임????500gb도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 q205 21.03.02 07:47 답글 신고
    근데 잘팔림 미친 뇌구조일본
  • 레벨 일병 daireuk 21.03.02 07:50 답글 신고
    500메가면 요즘 뭘 할 수 있지
  • 레벨 소장 eini 21.03.02 07:51 답글 신고
    일본에서 저정도면 그래도 한 가닥할거 같은 스펙아닌가요??
    우리나가 기준 말고 시선을 일본 입장에서 버면 훌륭합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 면상이악마 21.03.02 07:57 답글 신고
    동영상도 되는건가요? 500메가면 어후야...말하면 입아프다..
  • 레벨 원사 1 기초실습 21.03.02 07:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 20년 전에 샤프 전자사전 쓴거같은데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저런거 쓰나
  • 레벨 상사 1 로또가되면새차를 21.03.02 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오우 대단하다
    500메가... 평생 일기를 써도 다 못쓰겠네
  • 레벨 원사 3 케파파 21.03.02 08:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ500기가 아니고 500메가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 바뤼콜라겐 21.03.02 08:28 답글 신고
    그래서 섬나라지....주면...그냥 분리수거..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.03.02 08:33 답글 신고
    혁신이 없는 나라
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 21.03.02 08:38 답글 신고
    어디서 골동품 가져다가 팔아먹네 한놈만 걸려라 이건가?
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.03.02 08:41 답글 신고
    플로피디스켓 들어갑니까?
  • 레벨 하사 2 Cheesyguy 21.03.02 09:40 답글 신고
    아잇! 방심했다. ㅋㅋㅋ 갑자기 터졌어요.
    ㅋㅋㅋ 추천 드세요.
  • 레벨 하사 2 민남매아부지 21.03.02 10:18 답글 신고
    플로피 안들어가고 자기테이프 들어간답니다 ^^
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 21.03.02 08:47 답글 신고
    우와 존나 혁신이다 역시 일본 대단해 스고이 방사능 스고이
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 21.03.02 08:48 답글 신고
    저정도 스펙이면 나 중학생때 딱 아이리버 수준인데?
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.03.02 09:01 답글 신고
    80~90년대서 아직 탈출 못한 원숭이들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.03.02 09:09 답글 신고
    500기가도 아니고....5T여도 안살낀데...지들만에 세상에 사는군 섬나라원숭이놈들 여기 ㅇㅅㅇ 있다 델고 가라
  • 레벨 하사 1 rame 21.03.02 09:16 답글 신고
    신박하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.02 09:20 답글 신고
    두껍고 둔탁하고..
    일본에선 팔릴듯
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.03.02 09:20 답글 신고
    왜구 시간은 꺼꾸로 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.03.02 09:28 답글 신고
    근데 어학 공부하거나 외국인들하고 일하는 사람들은

다들 사전 갖고 있지 않나?

종이사전. 전자사전 전부다

나도 쓰는데?

공부하거나 화의 중에 스마트폰으로 검색하면

왠지 눈이 다른 쪽으로 가거나 하고 배터리 없을 땐

아무것도 못하고...보기에도 좀 그렇고...

저게 스펙이 구린지는 모르겠는데

아무튼 사전은 필요함 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.03.02 09:34 답글 신고
    저런,,,사전을 따로,,,
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.02 09:39 답글 신고
    와우 전자사전...... 개부럽다!! 30년전 얘기임
  • 레벨 소장 흑마력 21.03.02 09:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 강호공파 21.03.02 09:58 답글 신고
    저걸로 다마고찌 키우면 딱이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 21.03.02 10:00 답글 신고
    골판지로 안 만든게 어디냐 ;;;;;
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.03.02 10:01 답글 신고
    이상하고 어색하네요. 나 어릴 때 엄청 잘 나가던 회사였는데... 엄청난 퇴보가 맞군요.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.03.02 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.03.02 10:23 답글 신고
    글자 모르는 어린 애들도 스마트폰 너튜브를
    보는데 저 것은 유아용 장난감으로 딱이고
    글자를 알면 누가 돈 주고 사나?
    아! 원숭이는 사지.
  • 레벨 원수 아우라신공 21.03.02 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.03.02 10:38 답글 신고
    진정 왜국은 갈라파고스~~~
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.03.02 10:38 답글 신고
    수요가 있으니 만들었겠지..
    댓글보면 사업하면 안될 아이템은 잘 아나보네?
    그럼 사업해보던가

핸드폰으로 뭐든 할수있지만..
    단어 한두개 찾으면 네이버사전에 접속하면 되는거고.단점 인터넷접속
    단어 수십개 찾으면 사전전용어플 다운하면 되고.. 단점:핸드폰배터리
    단어 수백개 찾으면 차라리 전자사전으로 가면 배터리도 오래갈테니 인터넷접속없이 장시간 사용이 장점이겠지
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.03.02 10:39 답글 신고
    한국에서 15년전쯤에 유행하던 유형인데 지금 일본이 출시하다면 한국보다 최소 전자기기가 15년은 뒤쳐져있단 반증인데 더욱이 사전의 용도라면 한국은 사라진 제품이고 아이템이니 일본이 한국보다 20년 뒤쳐진 꼴이 맞다.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 21.03.02 10:41 답글 신고
    ㅋㅋ 신제품이라니..
    핸드폰으로도 될 기능을..
    낯 뜨겁구로
  • 레벨 하사 2 최첨단노가다꾼 21.03.02 10:58 답글 신고
    반도체 LED 기술 종사자끼리 얘기 나눠보면 하이테크 기준 대한민국이 100이면 일본은 65~70 정도의 기술력 가지고 있다고 대화 많이 하죠
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.03.02 11:02 답글 신고
    졸라 좋아보이네요.
    스피커 기능까지 넣어서 단어를 스피커로 듣게 해주면 좋겠네요.

맥도날드 스피커 맥끄노나르도 일케 나오게..
  • 레벨 소장 조와 21.03.02 11:19 답글 신고
    팩스기능 있어야되는데
    56k모뎀 기본장착이겠죠?
  • 레벨 대령 2 계란김밥 21.03.02 11:22 답글 신고
    머냐 이 고물은 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 가족을위하여 21.03.02 11:23 답글 신고
    ..거짓이겠지요
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 21.03.02 11:28 답글 신고
    PMP인가
  • 레벨 소위 2 전전남친 21.03.02 11:32 답글 신고
    그냥 샤프면 샤프나 만드러..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 법인장기렌트 21.03.02 11:42 답글 신고
    이런 좋은 제품을 남양이 수입해서 팔면 얼마나 좋을까?
  • 레벨 대위 3 이퀼리브로엄 21.03.02 11:56 답글 신고
    롯데에서 검토중일겁니다. 일제빠
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.03.02 12:08 답글 신고
    곧 지구에서 없어지겠네...
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 21.03.02 12:10 답글 신고
    신제품?? 2000년대 신제품인가?
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.03.02 12:37 답글 신고
    저 정도면 그냥 종이 사전이 더 좋은거 아냐?
  • 레벨 원사 3 바가보니 21.03.02 12:42 답글 신고
    전자사전을 ? 2021년에 ? 그럴꺼면 그냥 사전을 만들지 ? 일본도 집에서 와이파이 많이 쓰던데?
  • 레벨 상사 3 neopurple 21.03.02 12:45 답글 신고
    휴대폰 거치대로 사고싶다
  • 레벨 하사 3 평범한게젤힘드로 21.03.02 14:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수준하고는
  • 레벨 중령 3 지새는달 21.03.02 14:11 답글 신고
    왠일이니 저 나라는 시간이 멈췄나 500메가 용량의 전자사전이라니.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 21.03.02 16:43 답글 신고
    5.5인치에 38만원? 이런
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 21.03.02 20:34 답글 신고
    제일 쓸데 없는 짓 중의 하나가 전자사전 산 일.
    지금도 창고에 그 시절 유행하던 전자사전 빡스만 없고 신품으로 있다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장