바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 은월소요 21.03.02 09:15 답글 신고
    발열한번 잡아보시죠.
  • 레벨 중장 꽃튜가커슬픈아이 21.03.02 09:16 답글 신고
    i5
    파워
    선풍기 부족
  • 레벨 하사 2 뀨앙 21.03.02 09:18 답글 신고
    전문가 형님들께 패스..
    컴잘알은 아니지만 발열도 꽤 신빙성 있어보이네요..
  • 레벨 소장 바브리 21.03.02 09:19 답글 신고
    무조건 발열쪽인대 새로 한지 얼마 안된컴이라 ,, 써멀 구리스가 말랐을리도 만무하고 냉각 쪽잘보세요
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.03.02 09:22 답글 신고
    케이스 안 먼지 팡팡 털고 쿨러때서 써멀교체 먼지제거 글픽카드 역시 같은 처리
  • 레벨 일병 날건뚱 21.03.02 09:23 답글 신고
    발열쪽이 맞는거 같네요
    사용하다가 컴이 꺼지는게 아니라 성능저하가 오는거니까
    케이스 열어놓고 사용한번 해보시고
    쿨러들 제대로 돌아가는지 확인한번 해보세요
    hwmoniter- 이프로그램 설치해서 버벅일때 cpu랑 그래픽 온도 체크해보세요
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.03.02 09:27 답글 신고
    SSD 불량.....
  • 레벨 중장 날아오르자 21.03.02 09:36 답글 신고
    발열 문제라면 열이 떨어지기까지 문제가 발생해야 하는데

리부팅 후 이상이 없다는건 발열 문제 아닐 것 같네요...
  • 레벨 대장 PAV 21.03.02 09:42 답글 신고
    발열량 문제 같은디요.
  • 레벨 소장 이름있는자식 21.03.02 09:43 답글 신고
    발열 체크 해보시고 정상이면 램 다른 자리로 옮겨서 꽂고 다시 켜보세여 그리고 게임 실행해보세요
  • 레벨 병장 저녀비 21.03.02 09:44 답글 신고
    h/w monitor 프로그램 받으셔서 구동 시키고 게임을 실행 하여 버벅거리는 단계 진입 하면 게임 빠져나와서 h/w monitor 확인 해보세요. CPU, VGA 쪽 온도가 100도 가까이 접근 하거나 넘는 부품이 있으면 먼지 털이 혹은 서멀그리스 재도포 해보세요.
  • 레벨 중사 1 그비오는날 21.03.02 10:44 답글 신고
    cpu 쿨러 정확하게 조립되어있나 확인하셔유 / 본인 조립일시 + 사제 쿨러 cpu 닿는부분 필름도 확인 하시고 /

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장