바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (319) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 중궈바이러스 21.03.04 14:04 답글 신고
    무주택깨무니횽들 어뜨캄
    3기 신도시 분양받기만 고대하던 깨무니횽들 뒤통수얼얼하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 제이엠제이 21.03.04 14:09 답글 신고
    승리가 정준영 조사하는 거랑 뭐가 다른가여?
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.03.04 14:10 답글 신고
    어차피 피래미 몇마리 던지고 종료 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 메타퐁 21.03.04 15:03 답글 신고
    아!파!트!
  • 레벨 대위 1 파랑오이 21.03.04 14:20 답글 신고
    LH만 털게 아니고 국회의원, 정치인 다 털어야 하는거 아닌가요-
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 하늘을짊어지다 21.03.04 15:01 답글 신고
    3기 신도시가 2018년에 발표된걸로 아는데요. 물론 그 전부터 계획과 시뮬레이션 등을 진행했겠지만 이 사건까지 쥐닭끌어낼 일은 아닌듯요.
  • 레벨 중사 2 불몽디 21.03.04 15:09 답글 신고
    맞다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 21.03.04 14:50 답글 신고
    3기 뿐만 아니라 그전부터 다들 그렇게 한몫 잡고 룰루랄라 살아왔을낀데..
  • 레벨 하사 1 떵다리 21.03.04 14:50 답글 신고
    저정도면 수사하는게 맞는거아닌가?
    조사한다음 고발하고 수사하면 오래걸리는데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 HBW 21.03.04 14:53 답글 신고
    하루이틀 얘기가 아닌거 같은데
  • 레벨 상사 2 오데사 21.03.04 15:02 답글 신고
    이번 LH사건은 빙산의 일각일 겁니다. LH,SH 뿐만 아니라 도로공사, 지하철공사 등 전략기획부서 등 개발관련 실무부서 사람들이 정보 미리 파악해서 땅투기한 건 30년전부터일 겁니다. 90년대 분당소재 증권사 근무시절 본사법인팀과 경쟁한다고 도로공사, 당시 주택공사까지 단기자금 유치영업했습니다. 공사 주변에 식당가가 없어서 점심무렵이면 음식점 봉고들 즐비하게 직원들 실어나르고, 금융사직원들이 미리 식당에 와서 식비 계산하거나 높은 애들은 픽업해서 다녔죠. 점심 반주 들어가면 죄다 어느지역에 도로 새로날테니 땅을 사라..어느 방향으로 톨게이트생긴다. 지방도로 정보는 제가 감이 안왔는데, 판교와 동탄, 마천거여, 위례 등 큰 그림 이야기 들었건게 추후 뉴스에 나왔을 때 깜짝놀랐습니다. 당시 공사직원들 논리가..무진장 따분한 업무를 수행한다..외곽에 위치한 공사까지 출퇴근하니 생고생이다. 우리가 너희(금융사)보다 급여도 적다. 이런 부수입이라도 있어야지 지방순환직을 감내한다 등등...MMF잔고 확인할 때마다 갑질하던 막내 여직원도 이제 차장급되었겠네요. 베스킨라빈스31만 갖다주면 확 태도가 부드럽게 바뀌었는데...소개팅시켜달라고 하도 졸라서 그거 무마하느라 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 막걸리컬킨 21.03.04 15:10 답글 신고
    혹시 구체적 증거 있으면 참여연대로 제보 좀 해주세요.. 아무리 급여가 적어도 반공무원들이 대놓고 이런 짓을 했는데 그냥 넘어갈 수는 없잖아요.
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.03.04 15:02 답글 신고
    이지랄들인데 부동산이 정상일리 없잖아
  • 레벨 훈련병 막걸리컬킨 21.03.04 15:05 답글 신고
    실명 걸고 투기했으니 모가지도 걸 용기는 있겠지.. 간댕이가 부어도 이만저만 부은게 아니구나..
  • 레벨 중사 2 불몽디 21.03.04 15:10 답글 신고
    이재명 조사해봐라 겁나 마니나올꺼임 ㅎ
  • 레벨 훈련병 연어 21.03.04 16:05 답글 신고
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/11/26/2020112600196.html
    신도시뿐만 아니라 가덕도 신공항 예정지와 근처에 오거돈 전 부산시장일가 땅이 10만평이상 싯가 1000억이상 보윺
    이것도 투기인지 조사해야 하지 않음?
  • 레벨 원사 3 최송한상식 21.03.04 18:05 답글 신고
    와 ~ 시퐉 국민의힘 큰일이다. 잡아서 쳐넣어

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장