바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 건율이아빠 21.03.08 18:49 답글 신고
    어느 노트북이나 나중엔 버벅일테지만
    저 써보니 삼성꺼는 좀 지나면 훅 느리더라구요.
    엘지께 좋다고 하던데 함 알아봐유~ㅎㅎ
    저도 nt시리즈 인것 같습니다ㅋㅋ방구석에있음
  • 레벨 중장 수동조작 21.03.08 18:50 답글 신고
    엘지것도 3년 썼는데 1년지날때쯤부터 폭풍 발열에 버벅...
    그램 기준ㅠ

제품이 뭐냐에 따라 다릅니다. 회사에 따른것보다..ㅎㅎ
    그리고 어떻게 쓰느냐도 중요하고요.
    삼성 엘지로 나누는건 좀 어리석은 소비자같음요ㅎ
  • 레벨 대위 1 으차차 21.03.08 19:04 답글 신고
    컴퓨터 관리를 할줄 모르면 비싼걸 사도 조금지나면 버벅일꺼에여;;
    이것저것 깔리면서 느려지고
    싹~ 포멧하고 윈도우 다시 깔아보심이.....

저는 컴퓨터라는게 몇년씩 써도 느려진다는 느낌은 잘 못받아요
    더좋은 컴퓨터들이 나와서 그것들 대비 딸린다는 느낌은 받아도

얼마나 정리하면서 쾌적하게 쓰느냐가 정말 중요함
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.03.08 18:49 답글 신고
    어차피 6학년이면 사양 좋은거 필요없을테고
    딸아이면 그냥 가볍고 콤팩트한거로 사주세요
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.03.08 18:49 답글 신고
    초딩이 쓰긴 적당해요~~

근데 패드같은걸 더 선호하지 안나요??

초5딸래미는 -_-; 노트북 처다도 안보고 패드만 하던뎅...

아 프리도스같은데... 확인하고 구입하시길...
  • 레벨 원수 MEECL 21.03.08 18:54 답글 신고
    노트북 무겁죠 ㄷㄷ DSLR 사놓구 폰카 들고다니게 되는격 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 논리정연 21.03.08 19:00 신고
    @MEECL 적절한 표현이네요^^
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.03.08 18:50 답글 신고
    그냥 데스크탑 사주세요. 화면이 커야 보기 좋고 눈이 안망가져요.
  • 레벨 이등병 논리정연 21.03.08 18:59 답글 신고
    저도 그렇게 생각이드네요^^
  • 레벨 병장 원서파더 21.03.08 18:51 답글 신고
    사양은 괜춘한데 저는 초등학생용으로
    비슷한 사양 저렴이로 해줫네여
    컴잘아시면 더 싼거 찾아보시고
    잘모르시면 삼성 엘지 쓰셈
    저건 윈도우도 사셔야겠는데여~~
  • 레벨 이등병 논리정연 21.03.08 18:59 답글 신고
    추가5만주면 원도우 MS 해준다네요~~^^
  • 레벨 소장 아저런 21.03.08 18:54 답글 신고
    ASUS나 델...도 저렴하고 괜찮아요
  • 레벨 이등병 논리정연 21.03.08 19:00 답글 신고
    성능이 괜찮나요??
  • 레벨 소장 아저런 21.03.08 21:13 신고
    @논리정연 네.. 가성비 좋습니다 60만원대요
  • 레벨 원수 세상여행 21.03.08 18:55 답글 신고
    사줄 때 좋은 걸 사서 오래 쓰게 하는 게 나아요.

괜히 저학년이어서 싼 거 사면 조금 지나서 버벅댄다고 손도 안 대죠.

처음에는 돈 좀 들어도 사양 좋게 해서 오래 사용하는 게 길게 보면 좋아요.
  • 레벨 대위 1 으차차 21.03.08 19:09 답글 신고
    컴퓨터가 버벅대는건 스펙차이도 있지만

관리할줄 모르면 100만원짜리던 200만원짜리던 몇개월 쓰다보면 버벅이는건 마찬가지...
  • 레벨 대위 1 으차차 21.03.08 19:06 답글 신고
    내장그래픽은 르누아르CPU가 월등해요;;;
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.03.08 19:09 답글 신고
    영화보고 인터넷하고 하는건 고 사양아니여도 충분해요!~

참고로 제 메인컴은 10년전에 헥사코어 첨 나온거 아직도 ssd달고 메모리업하고 듀얼 모니터로 써요

안느려요~~ 게임을 안해서 ㅋㅋㅋ 바꿀 필요성을 못느껴요 ㅋ

컴터 느려지는건 o/s빨이 커요~~
  • 레벨 상병 Human634 21.03.08 19:20 답글 신고
    헥사면 투반이요???? 동지!!!
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.03.08 19:35 답글 신고
    메인보드 중고로 오지게 갈았겠네요.....

근데 호환이됨?
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.03.08 19:46 답글 신고
    결국은 속도 때문에 데스크탑을 선호하더군요.
    집공간에 여유 있으면 데스크탑 사세요.
  • 레벨 대위 2 치명적영혼 21.03.08 20:06 답글 신고
    노트북은 알쥐 입니다!!
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 21.03.08 20:21 답글 신고
    휴대성 때문이 아니라면 데탑추천요
    1년이면 배터리 광탈할텐데요 조금 쓸라면 전원꼽고 써야하니 집에서만 쓸꺼면 데탑
    아니면 hp나 델 노트북으로 같은 가격에 사우이스펙이나 os포함으로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장