바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.03.11 02:33 답글 신고
    하지마세요 백화점에 돈 벌어주는 노예 됩니다
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 02:35 답글 신고
    ㅠㅠ 그런가요 브랜드를 좀 거 알릴수 있지 읺을까 고민되서요
  • 레벨 대장 PAV 21.03.11 02:33 답글 신고
    사업확대의 기회가 아닐런지

고급 브랜드 인가요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 02:36 답글 신고
    카페라서 그냥 커피집 입니다.
  • 레벨 준장 기려 21.03.11 02:36 답글 신고
    만류하고 싶네요
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 02:37 답글 신고
    ㅠㅠ 그런가요 장점은 없을까요?
  • 레벨 준장 기려 21.03.11 02:46 신고
    @다스베이더2
    백화점이 사양사업이 아닐까요 ?
  • 레벨 소위 1호봉 잉여블루루비 21.03.11 02:36 답글 신고
    주요점포입점(본점 등) 아니면 악마같은 살인적인 수수료에 등골 흽니다. 리뉴얼 때마다(백화점3사마다 조금씩틀리지만 1년에1-2번 함) 인테리어교체요구.자리이동등 진짜 빵 뜨지않는 이상 쎄빠지게 벌어서 상납하는꼴
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 02:38 답글 신고
    ㅠㅠ 그런가요 장점은 없을까요? 흠
  • 레벨 소위 1호봉 잉여블루루비 21.03.11 02:42 신고
    @다스베이더2 지금 리뉴얼 시점인데 지점이 어느지역인지 모르겠으나 아마 자리 메꾸기 하려는듯여
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 02:53 답글 신고
    수도권 지역에 새로생기는 백화점 입니다
  • 레벨 소위 1호봉 잉여블루루비 21.03.11 02:55 신고
    @다스베이더2 입점후 원하는 매출 안잡히면 매장철수 압박은 기본입니다.
    층장.플로어장 등등이라고 불리는 해당층사무실 관리자들 매출압박 장난 아닙니다.매출 스트레스 사람 미칩니다
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 03:00 답글 신고
    잉여님 경험이 있으신가봐요~ 답변 감사합니다
  • 레벨 소령 3 깡선배 21.03.11 06:47 신고
    @다스베이더2 윗분 말씀하신게 맞습니다.
    현 매장을 브랜드화 시키시겠다면 입점이 맞습니다.
    백화점 리뉴얼 시기에는 인테리어비 장난아닙니다.
    매출 압박뿐만 아니라 위생검사 때문에 힘들어 하시는 업주분들 많습니다.
  • 레벨 원사 1 후회하지않아요 21.03.11 02:52 답글 신고
    작년에 방영했던 MBC 스트레이트 참고하시기 바랍니다. 그때 관리비 및 월세 등에 관해서 다루었거든요
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 02:53 답글 신고
    옷~ 넵 감사합니다
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 03:01 답글 신고
    찾아보는데 몇회차 인지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 후회하지않아요 21.03.11 05:39 신고
    @다스베이더2 20년 11월 01일 코로나19와 양극화 / 조물주 위에 건물주 이런 내용입니다.
    결정에 도움이 되었으면 하네요.
  • 레벨 중장 보우지 21.03.11 03:15 답글 신고
    롯데백화점인가보네
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.03.11 03:20 답글 신고
    아니에요~
  • 레벨 준장 술은처음처럼 21.03.11 03:58 답글 신고
    어디 백화점 이세요?

L@ 는 피하세요 유명한듯
  • 레벨 대령 3 barte 21.03.11 04:12 답글 신고
    전 마트 입점 해봐서 말씀 드리자면

님이 돈이 많으시고 사업확장 욕심으로 체인 확대 욕심으로 입점 하신다면 찬성

아니면 걍 들어가지 마세요

들어가는 순간 매일매일 대리 나부랭이 새끼들 와서 일해라 절해라 지랄하고 수수료도 스트레스 받음

나중에 매출 안나오면 2년정도후어 나가라함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장