바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 오십원만 21.03.26 07:58 답글 신고
    찬반좌가 대부분 정답
    답글 2
  • 레벨 중장 스테플러 21.03.26 07:59 답글 신고
    남자 조상이 살렸네. 개독 믿지말고 제사 잘 지내야 겠네요
    답글 6
  • 레벨 상사 3 00년전격1기갑 21.03.26 18:04 답글 신고
    글쓴사람 정신도 이상하고, 여자쪽도 이상하고...상견례에 뭔 캘리그라피? 이상한 사람들끼리 사돈맺으믄 생태계가 혼탁해지니 인류애를 발휘했다고 생각하고 아들은 결혼하지말고 혼자살게 하시며, 제사는 꼭 먹을만큼의 양식만 차리옵게 하시옵소서. 강아지는 아들결혼식보다 더 중요히 여기시는 자매님이 있으니 걱정하지마시옵고 저는 일단 중립 박을까하옵나이다 ㅡ라멘ㅡ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 youDT 21.03.27 15:38 답글 신고
    너 같이 지역감정 유발하는 버러지를 만나는게 아니겠지

넌 니 수준을 모를거야
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.27 21:42 답글 신고
    지역 감정 조장하는 왜구
  • 레벨 상사 2 logic222 21.03.26 23:48 답글 신고
    아들 살러서 정말 다행인듯
  • 레벨 중사 1호봉 스타빈 21.03.26 23:54 답글 신고
    그냥 다싫은듯요 .. 굳이 이유를 찾아 둘러댄듯한.. 뭔가 맘에 진짜 안드는게 있지싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 지산맨 21.03.27 00:23 답글 신고
    참나
  • 레벨 상사 3 앤서니김 21.03.27 00:40 답글 신고
    죄송하지만 저도 애완견 키움니다. 2시간 반. 그래요 이래저래 4~5시간 잡아요. 귀한 며느리 받는데 직계가족 빠진다는 얘기를 상견례자리에서 합니까? 이해불가? 아드님 전문직 전문직 하시는데~ 전문직 부모가 바라보는 전문직이 제각각 달라요~
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.03.27 01:17 답글 신고
    한국에선 무조건 개독은 가적으로 들이면 안되는게 70퍼센트 답
  • 레벨 원사 1 태그호이어007 21.03.27 01:42 답글 신고
    개독은 개독끼리~
  • 레벨 원사 1 태그호이어007 21.03.27 01:43 답글 신고
    까비... 비인기 품목 둘다 품절될수 있었는데...
  • 레벨 중사 1 방골이 21.03.27 02:07 답글 신고
    으하하하하하하하하하하
  • 레벨 중령 1 328MT 21.03.27 02:42 답글 신고
    결혼식이 화투냐 파투내게 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 마의리 21.03.27 04:01 답글 신고
    내가 볼때는 개독에서 거른듯. 나머진 만들어낸 핑계고.
  • 레벨 중장 하하하71 21.03.27 04:04 답글 신고
    헐 -_-
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.27 06:22 답글 신고
    읽다가 암걸릴것같아 그냥 내렷네요
  • 레벨 중사 3 내가주지여 21.03.27 07:23 답글 신고
    축하합니다.변태집안과사돈안되신걸
  • 레벨 하사 2 혀라볼라 21.03.27 07:25 답글 신고
    마지막 단계에서 걸러내서 참 다행이라고 생각되네요.
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 21.03.27 07:36 답글 신고
    미안하지만 막장 드라마에서도 저런 집안은 안나옴.
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 21.03.27 08:10 답글 신고
    글쓴거만 봐도 싫다...
  • 레벨 상병 푸르내 21.03.27 09:25 답글 신고
    강아지껀에 대해선 이해불가 동감....결혼식날 미참석은 다른 핑계를 대셨으면 좋았을듯....
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.27 09:38 답글 신고
    ㅓㅜㅑ....................노답 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 인생을생각좀하고 21.03.27 10:27 답글 신고
    상대가 싫다그러면 ㅇㅋ 하지맙시다 하믄되지 머가문제람
    아들이 그렇게 잘난 전문직이면 다른여자 만나면되지
  • 레벨 소위 2 제이j 21.03.27 11:52 답글 신고
    이유도 솔직히 만든건 아니겠지요??

애견 얘기, 개독 얘기... 상식은 좀 벗어나는 말인거 같네요.

가족결혼을 개때문에 빠지게 한다라??

이유를 좀 부풀린 느낌이 강하게 옵니다.
  • 레벨 중사 3 만딸도전자 21.03.27 12:23 답글 신고
    절반 정도 읽다가 재미 없어서 스크롤 내림.
    대충 봐도 파토난게 다행인 상황 같음.
    결혼은 당사자인 신랑과 신부의 행사임.
    요즘같이 개인주의가 심화된 시대에 결혼이 무슨 거대한 집안 행사인것처럼 혈육들 정장 사입히고 그러는 시대도 아니고 당사자들도 아니고 양가 부모들이 이러네 저러네 자신들의 입장에서 생각하는 마인드 자체가 틀려 먹은듯.
    당사자끼리 좋다고 하면 결혼하면 그만인거임.
    부모라는 자격으로 계산기 두들기는 저런 자세를 가진 상황이라면 어차피 나중에 문제 생길 확률 높으니 애초에 연결안된게 다행이라고 봄.
    여기에도 자기가 낳은 자식 자기가 원하는대로 커주길 바라는 사람 많을건데 그렇게 세월지나고 나이 먹으면 저런 마인드가 생길 수 밖에 없음. 자녀는 반드시 성인이 되면 지원 끊고 독립 시키고 곧 죽을것 같은 경우에나 조금 도와주는 정도로 관계유지하고 남은 여생 본인들 잘 살 궁리를 해야 됨.
    한국은 이상하게도 자기 자식들을 소유물로 생각하는지 죽기 전까지 물심양면으로 신경을 쓰는데 진짜 바뀌어야 할 잘못된 문화중 하나라고 봄. 쉽지 않겠지만 재산도 유산으로 자식에게 넘기지 말고 쓸 만큼 다 쓰고 남은 재산은 사회 환원하고 길게 잠드는게 바람직 함.
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.27 13:22 답글 신고
    결혼 안했죠?
  • 레벨 이등병 so1010 21.03.27 15:03 답글 신고
    곱게 키워주신딸 보내주셔서 감사합니다...하지만 우리집 강아지때문에 가족중 한명은 못갑니다...ㅋ
    여자는 교사지만 우리아들도 전문직 입니다... 어떤전문직인지쓰셔야죠... 항변을 하시려면 여자쪽 직업은 말하고 아들직업은 말안하시는 이유가? 상대방 애기도 들어봐야할듯...먼가 말을 30%정도는 애기안하시느거 같네요
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 21.03.27 15:34 답글 신고
    아니 개신교가 왜 제사를 지내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예수가 유일신이라며 왜 조상신섬기는데?
  • 레벨 준장 오늘도내일로 21.03.27 15:56 답글 신고
    이건 그냥 핑계고 걍 결혼시키기가 싫었던거 아닌가...?

진심 저런 이유라면 저 딸내미 평생 혼자살듯ㅋ

여자측 집은 미친게 분명하고... 남자측 집도 이해안되는게 개는 그럼 평소에 출퇴근 할때는 어떻게 하고...??
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.27 21:43 답글 신고
    자작나무 타는 냄새가
  • 레벨 하사 2 천상2323 21.03.27 22:09 답글 신고
    ㅋㅋ 파토 난게 다행인듯
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.03.27 22:21 답글 신고
    말을 다 안한거 같은데 ..

파토내기가 쉬운 것도 아닌데,
    파토낼 정도의 뭔가 어퍼컷이
    있었던건 아닐까 ?

쓰니가 얘기를 뺏을뿐 .. ㅋ

개땜에 불참은 정말 심했음 ..
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 21.03.27 23:13 답글 신고
    딴건 모르겠고 무조건 라도보다는 낳지
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.27 23:32 답글 신고
    음 뭔가 다른 게 있을 것 같기도 하고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장