바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 나노디텍터 21.04.01 10:29 답글 신고
    30%정도 감소해요
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.01 10:18 답글 신고
    겨울에 효율이 떨어지는 것이....

작년 추운 겨울 가장 크게 보여 주었쥬...
  • 레벨 소장 나노디텍터 21.04.01 10:25 답글 신고
    30%정도 감소하긴 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.04.01 10:47 답글 신고
    구조상 그게 그리 쉽지는 않아요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 혠바보 21.04.01 10:21 답글 신고
    흠..전기차는 다좋은데 충전시간떄문에 .. 제주도가서 렌트한번해봤다가 다신 안해야지했습니다 ㅋ
  • 레벨 소장 나노디텍터 21.04.01 10:24 답글 신고
    집밥이 있어서 밤에 꼽아놓으면 되서 충전스트레스는 크지않아요~
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.04.01 10:22 답글 신고
    전기차 아직은....겨울철 배터리 효율이 크게 떨어지는 문제.
    현재 일본애들이 전고체배터리로 게임체인저를 노리고 있음.

전기차는 그리고 중요한 변속기가 없음.
    일부 아주 일부차량에 2단인가 3단변속을 적용하고는 있는데
    변속기 없는 전기차는 배터리 효율이 엄청 떨어질수밖에 없음.

전고체배터리와 5단이상 변속기 적용되는
    차량이 나오지 않는 이상 저는 아직 시기상조라고 봅니다.
  • 레벨 소장 나노디텍터 21.04.01 10:28 답글 신고
    타이칸은 극단적 주행질감때문에 2단변속기를 사용하지만, 전동기는 일반적으로 변속기가 필요없어요.
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.04.02 12:16 신고
    @나노디텍터 변속기가 필요없는게 아니고 아직 변속기의 기술이 전기차에 구현되기 힘든게 현실입니다. 그래서 전기차의 게임체인져는 변속기와 전고체배터리입니다. 전기차용 변속기를 개발해야 배터리문제도 해결됩니다.
  • 레벨 소장 나노디텍터 21.04.02 13:44 답글 신고
    내연기관은 엔진 rpm에따라서 발생되는 토크곡선이 다르기 때문에 변속기 기술이 필요한거고, 전동기의 경우 작동시점부터 맥스토크가 플랫하게 나오기때문에 변속기 기술이 필요가 없는거예요.전기차 타보면 rpm 게이지가 없는게 이 이유입니다.

다만 타이칸(포르쉐)같은 슈퍼전기차에서는 높은 최고 속도가 필요하기 때문에 2단 변속기를 쓰는거예요.

자동차의 에너지 효율은 열에너지를 운동에너지로 바꾸고 변속기를 거처서 바퀴에 동력을 전달하는 내연기관보다. 전기에너지를 바로 운동에너지로 바꾸는 전동기의 효율이 월등해요.
  • 레벨 소장 나노디텍터 21.04.02 13:48 답글 신고
    베터리 기술은 아직 부족한 부분이 있는건 맞아요. 제가 전기차를 무조건 옹호하는건 아니고, 직업이 엔지니어라.. 공학적인설명을 드렸습니다.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.04.01 10:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 스스로 너무 만족을 포장하시네요 ㅋㅋㅋ

동급일 경우 전기차랑 휘발류차 가격차이가요 얼만줄이나 아세요.. 보조금 받아도?

전기차 최소 10년 타야 휘발류차보다 이득봅니다~

적당히~~
  • 레벨 소장 나노디텍터 21.04.01 10:26 답글 신고
    아직은 베터리 비용때문에 비싸긴한데, 주행느낌이나 유지하는데 드는 비용은 전기차가 월등히 우월해요.
  • 레벨 중령 2 에버레인 21.04.01 11:09 답글 신고
    장딘점이 다있죠
    충전이나 고장문제,차량가격보면 아직내연기관이우세하고
    정숙성 유지비등은 전기차겠죠
    선택의폭도 내연차가우세하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장