바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 개독은국가1급감염병 21.04.02 17:20 답글 신고
    40년전 울 국민학교 뒷문에 왕림하신 김재박감독님도 기억함..
    답글 2
  • 레벨 소위 3 맨발의청춘V 21.04.02 17:23 답글 신고
    30년전 울 할머니 환갑잔치때 대구 수성구에 있는 호텔에서 선동렬 본거도 기억함
    답글 0
  • 레벨 중장 식샤를합시당 21.04.02 17:20 답글 신고
    "나보다 잘생긴건 아니고"에서 신빙성이...
    답글 2
  • 레벨 대위 3 개독은국가1급감염병 21.04.02 17:20 답글 신고
    40년전 울 국민학교 뒷문에 왕림하신 김재박감독님도 기억함..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 개독은국가1급감염병 21.04.03 00:32 신고
    @찰랑 일어났어? 얼른 세수하고 사발면 한젓가락하고 일해~ 5일밖에 안남았네..얼른 자판기 두드려야 돈벌어야 돼지 비계라도 끓여먹지..
  • 레벨 중장 식샤를합시당 21.04.02 17:20 답글 신고
    "나보다 잘생긴건 아니고"에서 신빙성이...
  • 레벨 소장 붉은산맥 21.04.02 17:23 답글 신고
    당시는 좀 애송이 같아서 빛이 안났어요.
    재미난 건 들어 오던 여학생이 장동건보고 문턱에 걸려 넘어질뻔.....
  • 레벨 소장 붉은산맥 21.04.02 17:30 답글 신고
    뭐 사간지도 기억합니다. 립밤 하나 사갔어요.
    그런데 생태탕 먹을려면 최소한 30 분은 앉아 있었는 데 기억 못하는게 이상하죠
  • 레벨 대장 세기의명물 21.04.02 17:21 답글 신고
    스님은 잘 세우니 스님이라면,
    오세훈은 잘 세우니 오세우늬 인가여??
  • 레벨 소령 1 잠자는백마 21.04.02 17:22 답글 신고
    나두 20년전에 임창정 본거 기억한다.
  • 레벨 대령 3 꼴방쥐 21.04.02 17:22 답글 신고
    난 30년전 이덕화도 기억하는데...여의도 중소기업회관에서...
  • 레벨 소위 3 맨발의청춘V 21.04.02 17:23 답글 신고
    30년전 울 할머니 환갑잔치때 대구 수성구에 있는 호텔에서 선동렬 본거도 기억함
  • 레벨 중위 1 Sharp 21.04.02 17:24 답글 신고
    30년전 본 코메디언 남성남 기억함. 것두 밤인데....
  • 레벨 소장 뇌가우동사리구만 21.04.02 17:24 답글 신고
    40년 전에 동부이촌동에서 축구선수 김주성 본거 기억남
    30년 전에 돈암동에서 본 장동건, 장혁 기억남
    20년 전에 을지로입구역에서 유인촌 악수 청해서 내가 쌩깐것도 기억남
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.04.02 17:24 답글 신고
    나도 30년전 김애경 본거 기억함
    그 사랑과 야망이랑 서울 뚝배기 나온 '감사합니다~~~' 하는 코맹맹이 소리 배우
    그때가 가수 김민우 방위시절이나 딱 30년전 1991년임
    그 당시에도 김애경 그림 그렸었고 롯데월드 전시장에 와서 관계자한테 몇마디 하고 갔음
    방송에서는 푼수 역할이지만 사석에서는 매우 점잖고 교양있어 보였음
    김애경이 그리 톱스타도 아니고 파격적인 사건이 있었던 것도 아닌데도 세세하게 다 기억함
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.04.02 17:33 답글 신고
    댓글 쓰다보니 새록새록 다 기억나네
    그게 연예인들 그림 전시 행사였는데
    조영남은 그때도 화투장 가지고 그렸었고
    신해철은 자화상
    이승철은 자신의 곡 제목과 동일한 발레리나걸을 소묘로 그렸었음
    이선희는 유화를 그렸는데 그림 앞에 팬이 사진이랑 메모지 꽂아놨었음
    '언니 11월 11일 생일 축하해요...' 이렇게
    그래서 그때 이선희 생일이 11월 11일이구나 알았었음
    그런데 잠깐 옆에 보는 사이 사진만 사라짐
    그 앞에 어물쩡 거리던 남학생 놈이 뽀려간 것 같음
  • 레벨 대위 3 X처리반x 21.04.02 17:24 답글 신고
    난 초딩 때 빙그레이글스 고원부 선수와의

레슨? 아직도 설레이고 기억하는데. ㅋ

부산에서... 보자 그때가 36~7년 전인가.
  • 레벨 대장 운몽 21.04.02 17:25 답글 신고
    30년전 사당동 어느 내복인가 파는 상가에 개그맨 이용식 님 와서 싸인회 했던것 기억 남
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 21.04.02 17:41 답글 신고
    30년전 단과대 로비앞에서 족구하던 이병헌 아직도 기억남..
    개발에 숏다리...
  • 레벨 소장 kieriel 21.04.02 17:57 답글 신고
    오세훈이 시장도 해먹었던 사람인데 그걸 모를까... 길가다 만난 연예인도 기억나는데...
  • 레벨 준장 Kauli 21.04.02 18:26 답글 신고
    19년전 한강 고수부지 축구장에서 연예계 지망생+학원생 팀이랑 게임했는데 그 때 골키퍼가 조한선이었다. 조한선 그 때나 지금이나 크게 알려지지 않은 연예인데 가까이서 본 유일한 연예인이라 기억한다.

그런 유명인은 기억이 나게 마련이다.
  • 레벨 소령 1 무애촌장 21.04.02 18:51 답글 신고
    목욕탕에서 코메디언 한 무씨를 만났는데.. ㅋㅋ 내가 더 컸다.
  • 레벨 병장 va2002 21.04.02 18:56 답글 신고
    1987년 봄, 두산연수원에서 캐치볼하던 신경식 선수를 담장 넘어로 본게 생생한데....
  • 레벨 소령 3 홀리쉿 21.04.02 18:56 답글 신고
    89년도에 라성호텔 부페에서 홍수환 봤음
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.04.02 19:01 답글 신고
    나도 92년 늦은 봄 장동건 봤다.
    모교에 볼 일 보러 갔다가, 1년 후배가 자기 친구라고 장동건 소개시켜 주는데
    장동건이 깎듯이 악수하더라. 장동건도 내 1년 후배~ ㅋㅋ

세훈아~ 15년 훠~얼씬 더 된 것도 다 기억한다.
    사퇴해라 씨방새야.
    앞으로 20~30년 후에도,
    그 때 입만 쳐열면 거짓말 쳐한다는 새끼가 사퇴도 안 하더라 하면서 회자되지 말고 물러나라~
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.04.02 19:03 답글 신고
    15년전 ses유진 본거 기억남.
    보드타다가 팔 골절되어서 병원에 치료받으러옴.
    엄살없고 좋은 사람으로 기억함.
  • 레벨 간호사 ancier 21.04.02 19:13 답글 신고
    23년전 신화 전진을 압구정 로데오에서 봤는데 내 친구가 손가락으로 가리키는거보구 도망가던거 22년전 문희준이 주얼리가게에서 뭐사니까 가게 문닫고 사게하던거 20년쯤전에 송혜교 미용실에서 만났는데 얼굴 넘작고 예뻤던거 등등 다 기억나네요 오죽하면 10년전쯤 나경원 본 친구가 피부장난아니게좋구 예쁘더라고 했던말까지 기억납니다 글구 33년전 이만기 선수 수유에 있는 수영장앞에서 보구 싸인받은것도 기억함 ㅋ
  • 레벨 대위 1 세신녀일무 21.04.02 19:14 답글 신고
    41년전 어린이회관에서 뽀빠이 이상용 아저씨 만난것도 아직 생생히 기억나는구만...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.04.03 11:59 신고
    @찰랑 마~이 쳐맞고 컸겠다 싶네!
  • 레벨 병장 임팩트하게 21.04.02 19:29 답글 신고
    1994년 군포시 산본2단지 동네마트
    행사때 오신 점백이 정동남 아저씨한테
    싸인받은거 기억남 ㅋㅋ

2002년 강남 뱅뱅사거리에서 길에서
    연속으로 윤태영,박진희 눈마주치고
    본거 기억남 ㅋ

2019년 허경영아저씨
    한강에서 지지자들과 있는거
    우연히 만나서 사진찍구 우리아들한테
    돈 만원 받은거 확실히 기억남 ㅋ
    돈받은 우리아들이 증인 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 임팩트하게 21.04.02 19:32 답글 신고
    1999년 쎄씨 라는 잡지에서 행사한
    중고거래
    바자회때 조여정 봤던거 기억남
    진짜 얼굴이 cd만큼 작아서 놀랬던 기억이 ㅋ
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.04.02 20:00 답글 신고
    대략 29년 전, 우리들의 천국인가?에 출연하던 이병헌이...인문관 1층 화장실에서, 바로 내 옆사로에서 같이 오줌 누었음. 생각보다 키작고, 살짝 검었던 피부...아직까지 생생함.
  • 레벨 하사 1 러키77777 21.04.02 20:40 답글 신고
    30년전 스승의날 즈음 초등학교 스승님 찾아 뵌 김흥국 기억합니다.
    위아래 검정 정장 입고 계신걸 교실 창문에서 봤었죠~
  • 레벨 원사 3 용가리통뼈1235 21.04.02 20:45 답글 신고
    내가 40년전 국민학교때 짝꿍얼굴 기억한다
  • 레벨 대장 세기의명물 21.04.02 21:26 답글 신고
    한강 공원 놀러 자전거 타고 가는데 같은방향으로 자전거 탄 조X남 마주쳐 잠시 이야기 나눔..
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.04.03 00:50 답글 신고
    딱 17년전 황신혜 역삼동에서 본거 기억남
    차에서 내리는데 같이 내린 친구가 무지하게 이뻐서 깜놀함ㅋㅋ
    심지어 밤인데도 존나 정확히 기억난다 5세후니야
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.04.03 08:33 답글 신고
    저도 28년전에 본 이승철 아직도 어제처럼 기억합니다.
    그때 이촌동 부대찌개 집에서 여자친구랑 같이 먹다가 옆테이블에서
    이승철처럼 생긴 사람을 봤는데 이승철 이더군요.
    그때 같이 밥먹은 여자친구도 확실히 기억합니다. 지금은 옆에 없지만 ㅠㅠ.
  • 레벨 중사 3 태을호랑이 21.04.03 08:53 답글 신고
    전20년도더넘은 아파트지하상가행사에온 배영만도기억한다.... 아 됐다고~~~요~~
  • 레벨 중위 1 발포비타민 21.04.03 09:13 답글 신고
    나도 32년전에 뽀빠이 이상용 아저씨 우리 학교에 온거 기억나네요. 사람의 기억력은 대단하네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장