바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 21.04.02 23:37 답글 신고
    아 이거
    제가 요즘 사고싶은찬데...
    ㅠㅠ 부럽네요
    안운하세요
    답글 1
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.04.02 23:58 답글 신고
    타이어에 막걸리
    골고루~골고루~
    답글 1
  • 레벨 병장 박근혜엄마없음 21.04.02 23:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 효코코 21.04.02 23:37 답글 신고
    축하드립니다 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 21.04.02 23:37 답글 신고
    아 이거
    제가 요즘 사고싶은찬데...
    ㅠㅠ 부럽네요
    안운하세요
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.02 23:39 답글 신고
    바꾸실수있을겁니다 감사합니다
  • 레벨 이등병 할말은하면서살자 21.04.02 23:37 답글 신고
    축하합니다ㅎ안전운전하시와요
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.02 23:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.04.02 23:38 답글 신고
    ㅊㅊ 무 사 고 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.02 23:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 STORMBIRD 21.04.02 23:38 답글 신고
    축하드려여^^
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.02 23:41 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 대장 일베는정신병 21.04.02 23:38 답글 신고
    축하드립니다~~~차 좋네요~~~무사고 안전운전 기원합니다~~
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 21.04.02 23:42 답글 신고
    축하드립니다 갠적으로 여윽시 제네시스는 흰색이 젤이쁜듯
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.02 23:44 답글 신고
    경유는 흰색이 이쁘더라구요
  • 레벨 소위 3 초특가야놀자 21.04.02 23:42 답글 신고
    부자다 부자 부자횽
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.02 23:43 답글 신고
    보배에서 돈자랑하면 안되는줄 압니다
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 21.04.02 23:43 답글 신고
    어휴..축하드려요..부자횽이시네
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.02 23:44 답글 신고
    와잎꺼 입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 Yoonapop 21.04.02 23:50 답글 신고
    축하해요~
  • 레벨 대장 빅파워셀러 21.04.02 23:54 답글 신고
    차 색상과 시트 색상을 보니 차주분 성격이 아주 깔끔하신거 같아요^^

축하드립니다... 안운하세요.
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.02 23:56 답글 신고
    제의견은 일도 안들어간 와이프가 선택한 차입니다 ㅜㅜ

감사합니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.04.02 23:56 답글 신고
    안운 방운하세유
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.04.02 23:58 답글 신고
    타이어에 막걸리
    골고루~골고루~
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.03 00:13 답글 신고
    지금 뿌리고 있습니다 골고루~ 골고루~
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.04.03 00:01 답글 신고
    안운하세요
  • 레벨 상병 꿈은포르쉐 21.04.03 00:04 답글 신고
    축하드려요. 안전운전 무사고운전 하세요. 부럽네요
  • 레벨 병장 광동쌍화탕 21.04.03 00:05 답글 신고
    축하합니다~안전운전 하세요~~
  • 레벨 대장 살려도 21.04.03 00:07 답글 신고
    예전에 시티폰 나오고 그럴때...
    휴대폰 까지 나오는데 3년 정도 걸렸었나요? ㅎㅎㅎ
    요즘 내연기관 차 사는 분들 보면 앞으로 10년 뒤에 내연기관 차들은 서울은 출입을 하네 못하네 그러는데... 알고는 계신지 궁금합니다.
  • 레벨 원사 1 포레지스트 21.04.03 00:08 답글 신고
    그렇다고 지금 전기차 사는 바보짓은 못하지요
  • 레벨 대장 살려도 21.04.03 00:10 신고
    @포레지스트 지금 내연기관 차 만드는 회사들이 다 내연가괸 차 말고 전기차 만들거임. 그러는건 알고 게시죠? 탄소세는 알고 계시구요?
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.04.03 00:09 답글 신고
    베타테스터 세요?전기차 테스트 많이해주세요.20년뒤에 저도 사야하니깐
  • 레벨 대장 살려도 21.04.03 00:11 신고
    @나쁜눔 아이오닉인가요? 그거 사서 테스트 하잖아요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 21.04.03 00:12 답글 신고
    지금 전기차는 인프라구축이 부족한듯 해서요

저도 언젠가는 전기차로 가겠지요
  • 레벨 대장 살려도 21.04.03 00:14 신고
    @이새키때바라 저도 지금 당장 현실은 내연기관이지만 수소든 전기든 이제는 그 쪽이겠지요.
  • 레벨 중사 1 라면국물맛있다 21.04.03 00:17 답글 신고
    전기차는 아직 한참 남았어요.5년주기로 차 바꾼다해도 내연기관 2~3번정도 사고 전기차 사면될정도
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 살려도 21.04.03 00:25 신고
    @X1상남자 일베가 헛소리 해도 좋은 소리 해 주면 될 것을 꼭 이상한 소리 하더라. 그럼 뭐라 답할지 ... 기대해 봅니다.^^
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.04.03 01:24 답글 신고
    차랑 폰이랑 같냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 살려도 21.04.03 01:37 신고
    @미사일로켓
    반말은 니가 했으니...
    나도 같은 취급해 줄게.^^
    원래 대우 받고 싶음 니가 대우해 줘야 한다는거 정돈 알지? ㅎㅎㅎ

차랑 폰이랑 다른데 애플이 전기차 한다 그러고...
    그래서 얼마전에 현대랑 한다 그러고 설레발
    기아랑 한다고 설레발 친적 있었는데.. 알렁가 모르겠다.

고작 핸드폰이나 만드는 아이폰이 전기차 할거임.. 그랬더니 그 난리네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 어떻게 되나 볼까?
  • 레벨 상병 불타는까꿍 21.04.03 01:46 답글 신고
    무슨 말을 하고 싶은지는 알겠는데 굳이나 본인 돈으로 신차샀다고 알리는 글에다가 이런 똥글을 싸지르다니ㅋㅋ 그렇게 본인지식을 알리고 싶으면 댓글말고 본인이 직접 글파서 사람들 설득하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 살려도 21.04.03 01:48 신고
    @불타는까꿍 네.^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.04.03 08:02 답글 신고
    @살려도 제네시스 차주분은 나중에 전기차를 사더라도 님보다 좋은 전기차를 살것 같으니 너무 걱정안하셔도 될것 같네요. 남들이 차를 사면 그냥 축하해주면 됩니다. 그리고 애플의 아이폰은 거의 무에서 유를 창조했지만 전기차는 테슬라도 못 따라갈걸요? 애플이 차 만든다고 벌벌떠는 제조사는 하나도 없을겁니다. 그냥 선택이 늘어날뿐. 현기에 차만들어 달라고 하는 애플이 뭐가 무섭고 시장을 키운다고 보나요?
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 21.04.03 09:53 답글 신고
    최소 5년 이상 타면 되는걸;;; 차를 무슨 20~30년 타시는 분처럼 말하시네;;;
    탄소세는 기업이 걱정하면 되고, 현재 존재하는 차를 정부에서 무슨 수로 다 없애나요??? 휴대폰 처럼
    맘 먹는다고 바꿀수 있는 물품이 아니라서... 5~10년 안에 변화하기 힘들어요;;
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.04.03 10:35 답글 신고
    차는 있고..?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.04.03 11:06 답글 신고
    그냥 좋은 차사서 부럽다고 한마디하고 지나가세요. 괜한 소리해서 욕먹고 내말만 맞다고 고집피워서 또 욕먹고. 뭐 안좋은일이라도 있어요? 엄청꼬이셨네
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.04.04 02:38 답글 신고
    주저리 주저리도 떠드네 ㅋㅋ ^^ 표시해가믄서 ㅋㅋㅋ
    대우를 내가 왜해주냐
    본인부터가 남글에 뻘소리를 대우받지못하는짓하는게 ㅋㅋ
    여기누가 전기차 물어봣냐???

지가 뭐라도되는거마냥 열심히터네

남 차산거에 나대기는
    캬악 퉷
  • 레벨 원사 1 포레지스트 21.04.03 00:07 답글 신고
    와 40대 후반에 성공하셨네요
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 21.04.03 00:12 답글 신고
    나도 바꿔야되는데..저도제네시스빠라g804년타고있는데
    코로나덕에 차도못바꾸고 있네요 축하드리고 부럽습니다
  • 레벨 하사 1 성격알면서 21.04.03 00:14 답글 신고
    와 새차 시트냄새라도 맡고 싶네요 ㅋ
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 소위 1 리더군 21.04.03 00:28 답글 신고
    무사고 기원 ^^
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.04.03 00:34 답글 신고
    흰색 gv80 진짜 이쁩디다
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 21.04.03 00:34 답글 신고
    축하드립니다~~
    하반기에 3.0디젤 awd 사려고 계속 알아보는
    중인데, 하자 얘기가 많아서 망설이고 있습니다.-_-;;
    다만 그때쯤이면 괜찮아지겠지 하고 있네요.

양품 받으셨길 바라며 안전운전 하세요.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.04.03 00:51 답글 신고
    부럽 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.03 00:53 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 훈련병 sisibb 21.04.03 02:01 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 병장 에리카일당 21.04.03 02:53 답글 신고
    안전운전하세요!!! ^^ 축하드립니다!
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 21.04.03 03:03 답글 신고
    애들있으시면 사이드스텝 태성오토스텝 좋아요ㅋ
  • 레벨 대장 블록 21.04.03 05:39 답글 신고
    축하드립니다. 안전운전 하세요
  • 레벨 소령 2 잘살고싶다쫌 21.04.03 06:11 답글 신고
    아..난 이런거 언제 타보냐.ㅠ
    여튼 부럽지만 축하드리고 안전운전 하세요!
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.04.03 07:11 답글 신고
    축하드려용:)
  • 레벨 훈련병 제이신 21.04.03 07:15 답글 신고
    축하드립니다 무사고 기원합니다
  • 레벨 원사 1 후회하지않아요 21.04.03 08:38 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 상병 말영 21.04.03 08:38 답글 신고
    축하드려요 안운하세요~
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 21.04.03 08:46 답글 신고
    축하 안운하세요~~
  • 레벨 상병 따뜻한말한마디 21.04.03 08:47 답글 신고
    저의 현실적인 드림카 하지만 멀게만 느껴지는 당신 ㅠ
  • 레벨 이등병 보배이즈굿 21.04.03 09:31 답글 신고
    와 부러워요 안전운전하세요
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 21.04.03 10:49 답글 신고
    좋은차네요. 축하합니다~
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.04.03 10:53 답글 신고
    이야 너무 축하드립니다 ! 안전운전하세요 !!!
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.04.03 15:25 답글 신고
    안전 운전하시고, 즐거운 추억이 가득한 차량 될 겁니다.
    늘 안전 운전하세요^^
  • 레벨 병장 죄임스 21.04.03 16:05 답글 신고
    좋은차 멋져보입니다 안운하시고, 행복하세요
  • 레벨 병장 원룸100평 21.04.03 22:05 답글 신고
    축하드립니다 gv80진짜 이쁘죠
    전 예산이 딸려 k8 계약하고 대기중입니다
    무사고 안운하세요
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 21.04.04 00:04 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 중사 1 군터오빠 21.04.04 10:35 답글 신고
    와우~ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 병장 angelz69 21.04.05 14:41 답글 신고
    ㅋ 글 재미져요. 무사고 기원 축축
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.05 22:31 답글 신고
    안전운전하세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장