바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.04.07 06:56 답글 신고
    지방자치에 외국인 영주권자 투표권은 2000년대초반에 생겼어요. 국회의원선거 투표권은 없어요
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.07 05:22 답글 신고
    이럴때만;; 보배코인탑승 어후 ㄷㄷ 정게가서 호소해라아!!
  • 레벨 병장 티리온라니스터 21.04.07 18:20 답글 신고
    원래 표 되는 곳만 기웃거리는 사람임
  • 레벨 원사 3 다리짧은애 21.04.07 06:11 답글 신고
    Haja야 그만좀 하자
  • 레벨 간호사 으잘살보세 21.04.07 07:58 신고
    할배에요 잠었고 할일없어요
    치매예방 좋아요
  • 레벨 훈련병 보배게시판청소 21.04.07 06:18 답글 신고
    1. 지배좌파

기득권. 좌파 카르텔을 형성하고 사회 요직을 꿰차고 있음.

노예좌파를 자유자재로 조종하여 원하는 것을 얻어냄

평균재산 30~40억 내외에서 자산 폭등으로

60~80억으로 증가

주요 거주지 : 강남

자녀들은 초엘리트 교육을 받고 미주유럽 유학

또는 외국국적 취득

2. 노예좌파(대깨문)

하층민. 지배좌파에게 조종당함.

보통은 투표노예로 전락해서 지배좌파에게
    이익을 가져다줌

노예좌파는 인식을 못하고있기에

과거보다 좋아진다는 환상을 갖지만

현실은 오히려

과거보다 집값 전세값 폭등

일자리부족

물가폭등

점점 더 힘든 삶을 살게됨
    대깨문들의 현재 모습.... 불쌍한 대깨문들.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.04.07 09:20 답글 신고
    일자리부족해서 댓글알바하는거냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 장난아니군 21.04.07 10:09 신고
    @마음만원빈 니들으뉴얼마받고 이런댓글쓰냐 ㅋ
  • 레벨 소령 1 lezlez 21.04.07 09:29 답글 신고
    없이 사는 사람들이 국민의 힘 집단 이기주의자들 지지하는거 보면 정말 신기해.....
  • 레벨 소령 2 asimo 21.04.07 09:45 답글 신고
    그럼 꼴통보수지배층이 너처럼 이런데 싸게 알바시키는거 보면서도..????.. 집구석을 쭈욱~~~봐라...
  • 레벨 원사 3 올이아빠 21.04.07 11:19 답글 신고
    게시글 마다 같은 댓글 달아두시네요 보기 안좋아요
  • 레벨 원사 3 palpal 21.04.07 11:21 답글 신고
    이딴댓글에 추천수보니 보배에도 알바들 총동원했나봐요
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.04.07 11:50 답글 신고
    마~!

더 리얼하게 좀 못하나?

이래가 알바비 받겠어?

그러니 욕 듣는거야! 아직도 80~90년 잣대로 댓글이나 싸지르니 반감만 차는 거 아냐!

좀더 리얼리하게 좀 해봐

그러다 죽방도 함 맞아보고, 구속도 되어보고 그래야 현실성이 있지... 맨날 복사글 지겹지 않겠냐?
  • 레벨 중위 1 992나이트블루 21.04.07 11:53 답글 신고
    노예우파(나팔국) 글이네 퉷
  • 레벨 훈련병 Naeharu 21.04.07 12:05 답글 신고
    ㄹㅇㅋㅋ 현실에 알바라하는거 보면 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 용갈산적 21.04.07 06:23 답글 신고
    지지합니다
  • 레벨 중위 3 수치 21.04.07 07:42 답글 신고
    정치인들 보배에 기어들어오지 마세요
    너희들 리그에서 노세요
    왜 여기까지와서 기웃거리나요?
  • 레벨 중사 3 멈춰라멈춰 21.04.07 07:47 답글 신고
    보베,클리앙 정치사이트라는거지

자동차 커뮤니티 인척
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.04.07 08:52 답글 신고
    박의원님 이번에 보배 거론하셨으니 선거후에도 다시 보배들러서 성게부활 힘써주세요
  • 레벨 대령 3 띨폰 21.04.07 09:15 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............응원합니다.
  • 레벨 중장 espkh3 21.04.07 09:16 답글 신고
    당선 기원합니다
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.04.08 21:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당선 기원한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.04.09 11:05 신고
    @리니지다이스키 뭘 처웃고 있어

아이디 몇 개 돌리다가 이제 왔니?

아니면 뭐라도 하다 왔겠지

다 처웃었으면 갈 길 가라
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.04.10 14:46 답글 신고
    뭔 개소리야 아이디를 몇개 돌리긴 뭘 돌려 당신 뭐 망상증이나 그런거 있어요?

뭐 하다 왔지 당연히 리니지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.04.11 23:21 신고
    @리니지다이스키 자랑이다 ㅋㅋㅋㅋ

할 일이 그거 밖에 없냐? ㅋㅋㅋㅋ

갈 길이나 처가

하루 죙일 리니지나 처하고 자빠져있지 보배엔 뭐하러 오니?

나한테 처발리러 오는게 재미가 나긴 나나보다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보빨남OUT 21.04.07 09:22 답글 신고
    자동차사이트에 왜 구걸해
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.04.07 16:23 답글 신고
    나친문인데 집있는대?
  • 레벨 이등병 인생실전이얍 21.04.07 09:28 답글 신고
    보배가 홍어 그시기냐??? 보배에 와서 지랄병이냐~~너네 별로가라.깐따삐아별로...ET자전거 뒤에 메달려서...
  • 레벨 병장 난하리마오 21.04.07 09:32 답글 신고
    염병할.........신선한보배에서 캭퉤퉤
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 21.04.07 09:35 답글 신고
    마지못해 지지합니다 에혀
  • 레벨 중위 2 GENESlS 21.04.07 09:37 답글 신고
    오ㅅㅎ 실체모르나 mb 놈
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.04.07 09:43 답글 신고
    클리앙, 보배드림 40대 이상 좌파 아재들 사이트
    당연히 민주당의 든든한 이용사이트
    보배드림은 예전 자동차 커뮤니티가 아니라 민주당 사이트입니다. 일베처럼 지역혐오하며 조롱하는
  • 레벨 원사 3 21.04.07 09:43 답글 신고
    국민 혈세 824억원 들여서 4·7 서울·부산시장 보궐선거를 왜 할까?

왜긴 더불어 강간당이 저지른 권력형 성추행 범죄로 실시하는 거지.

그렇게 당하고도 정신 못차렸냐 아직도 더불어 강간당, 박영선 지지하는 무뇌아들이 있다는게 참 신기하다
  • 레벨 중사 1 bman80 21.04.07 09:45 답글 신고
    오세훈을 지지합니다!
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 21.04.07 09:46 답글 신고
    이딴글좀올리지마라 이거 선거법위반아니냐? 맨날 금융치료이지랄하더만 어휴 할짓없는것들이 차사이트기어들어와서 민주당홈피를만들어버리네 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 지나질싸 21.04.07 09:48 답글 신고
    박영선을 위해 미얀마처럼 손가락 세개 치켜준다
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 21.04.07 09:48 답글 신고
    미성년자동원 선거유세 하다 걸렸던데
  • 레벨 하사 1 인생은즐기는거 21.04.07 09:51 답글 신고
    새후니보단 나을듯 한데
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 21.04.07 10:07 답글 신고
    둘다 별로
  • 레벨 소위 3 장난아니군 21.04.07 10:15 답글 신고
    보배본사가겟네..
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.04.07 10:29 답글 신고
    투표하고 왔습니다
  • 레벨 일병 Mingsss 21.04.07 18:57 답글 신고
    말하는거 진짜 천박하네... 제가보기엔 그쪽이나 일베나 비슷한수준같음
  • 레벨 중사 1 학똥이 21.04.07 10:53 답글 신고
    아쉽네요 지역이 부산이어서...
    여기서 응원합니다~~~^^
  • 레벨 이등병 원조또바기 21.04.07 11:11 답글 신고
    아자 아자 가즈아!!!
  • 레벨 하사 3 리온케네디 21.04.07 11:16 답글 신고
    박영선 언니야 페미니스트 가서 지지호소하시길 보배가 개똥으로 보이나ㅋ
  • 레벨 하사 3 havesome 21.04.07 17:34 답글 신고
    보배가 좌측으로치우쳐진걸아네 세후니가 일배에서 지지호소하는격
  • 레벨 훈련병 산결랑 21.04.07 11:34 답글 신고
    기호 일본은 안찍어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 nanxxda 21.04.07 11:44 답글 신고
    사람들의 생각은 다양하고, 정답은 없다지만... 무조건적인 지지 안타깝네요.
  • 레벨 중위 1 992나이트블루 21.04.07 11:55 답글 신고
    서울 시민 수준을 함 보자 오늘
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 21.04.07 11:58 답글 신고
    페미정부 ㅈㅈㅈ
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.07 12:13 답글 신고
    둘중누가될지 진심궁금하다
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 21.04.07 12:20 답글 신고
    이미 결과 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅇㅅ ㅇㅈㄹ
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 21.04.07 12:31 답글 신고
    다 명찰달면 똑같을거 같은데 그래도..오씨는 쫌
  • 레벨 중위 3 S20 21.04.07 12:35 답글 신고
    도쿄시장 바쿠욘손...
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.04.07 16:08 답글 신고
    오홐ㅋㅋ왠일로 좋아요가 더많네
  • 레벨 일병 kim0119139 21.04.07 16:13 답글 신고
    미친넘ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 GENESlS 21.04.07 12:42 답글 신고
    Mb아바타 오ㅅㅎ
  • 레벨 상사 2 프리미에르 21.04.07 12:54 답글 신고
    여기착한일하고 훈훈한 좋은일한 게시글 올리는 사람은 좌빨 아닙니다
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.04.07 13:01 답글 신고
    페미 빨아주는거 보면 민주당 찍기는 싫고... 오세훈이도 그닥.. 씨박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 정의에남자악한영향력 21.04.07 15:48 답글 신고
    넌 우파다
  • 레벨 원사 2 테슬람 21.04.07 13:05 답글 신고
    지지율 조사
    박영선 ↑ vs 오세훈 ↓
    눌러보자
  • 레벨 소위 3 내안의black 21.04.07 13:05 답글 신고
    오~ 이번에야말로1 보배인1들의 단합1을 보여줘야 할때인1듯하네요~ 전 이1미 사전투1표 완료1했습니다~ 오타죄송요~
  • 레벨 병장 바부리 21.04.07 13:16 답글 신고
    페미정책 펴면서 표는 여기서 달라고 하시니 좀 얄밉긴 하네요.
  • 레벨 훈련병 세뇌당한40대 21.04.07 13:22 답글 신고
    페미정책 하는애 안뽑는다 꺼져라
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.04.07 13:24 답글 신고
    투표 합시다 소중한 한표~
  • 레벨 중위 2 글라스 21.04.07 13:31 답글 신고
    다수의 서울 시민의 선택을 존중 합시다.
    1년 살아보면 알겠죠.

그런데...
    국민의 힘은 진정 인재가
    오세훈, 나경원 밖에 없었나요?
  • 레벨 간호사 파란색깔 21.04.07 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째에서 웃고간다
  • 레벨 이등병 Solowin 21.04.07 14:00 답글 신고
    강남 송파 서초 투표율 높은걸보니 오씨가 이길 것같아요...ㅠ 인구수가 강남이 다른구보다 훨씬많습니다. ..
  • 레벨 병장 맹이사마 21.04.07 14:18 답글 신고
    애들이 오세훈 지지하는것도 이해가 안되고 이명박때 그렇게 청년들 외면해서
    문재인 찍어놓고... 다시 국민의짐에 투표한다? ㅋㅋㅋㅋ
    차라리 둘다찍지말고..... 다른 정당을 찍어라.. 기권을 하던지..

니들이 박영선 지지하는것도 이해안 된다...ㅎㅎㅎㅎ
    니들은 그냥 박영선 찍고..
    할머니 할아버지들은 오세훈이 찍고..
  • 레벨 중사 3 만딸도전자 21.04.07 14:34 답글 신고
    그저 정치권에서 언급해줬다고 우리편이라고 맹신하고 찍어주는 흑우 없제??
    어차피 선거철에 잠깐 이용하고 버리는 아이템일 뿐임.
    과거에 메갈당 대표가 오유 억단위 돈 받아 묵고 째는 상황 알고도 같은 짓에 당할거임??
    저건 보배드림을 개 무시하는 행위라 되려 욕을 해야 됨. 얼마나 우습게 보이면 저 딴식으로 일방 지들 편인것처럼 언플을 하냐?? 보배 내부에서도 성향 다른 사람 많은데~
  • 레벨 중사 1 배아퍼 21.04.07 15:02 답글 신고
    박영선도싫고 오세훈도싫고
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.04.07 15:13 답글 신고
    시골 촌부입니다
    그래도 서울에 있는 아들 친지들
    모두 박후보님 응원합니다
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 21.04.07 15:27 답글 신고
    박영선 화이팅~~~
  • 레벨 훈련병 문재앙척살 21.04.07 15:41 답글 신고
    응 도쿄박 ㅅㄱ
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 21.04.07 15:43 답글 신고
    근혜,정희 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 처음과똑같이 21.04.07 16:17 답글 신고
    강남3구 투표율이 제일높다고 하네요.
    ㅡ.ㅡ 강남3구 투표율이 제일 낮아야 민주당이 승산이 있는데...안타깝네요
  • 레벨 대위 3 마이롱 21.04.07 16:46 답글 신고
    이번엔 민주당은 아니다. 586운동권이 당을 망쳐놨다.
  • 레벨 이등병 둘리코리 21.04.07 17:15 답글 신고
    그러게 적어도 보배에서는 여당, 야당이 없어야지요~~
  • 레벨 일병 뽈래 21.04.07 17:42 답글 신고
    반드시 승리를
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 21.04.07 17:52 답글 신고
    달려라 써니야!!!
  • 레벨 병장 쌤물 21.04.07 18:05 답글 신고
    오OO 일베에서 지지 호소 이런거는 기사로 안뜨나?
  • 레벨 원사 1 화이링코리아 21.04.07 18:20 답글 신고
    제ㅜ정신 아니구만
  • 레벨 이등병 삼돌사랑 21.04.07 18:30 답글 신고
    써니누님~~힘내세요~화이팅
  • 레벨 중사 2 불몽디 21.04.07 18:51 답글 신고
    안타깝지만 안뇽~~~
  • 레벨 일병 쏘마님 21.04.07 18:59 답글 신고
    보배 정치판된지 옛날임. 여야 둘다 ㅈ같이하면 비판해야지 한쪽만 응원하면 독재죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장