바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.04.06 18:37 답글 신고
    대구분이시면 다른 동네 물 흐리지 마시고 그냥 병원에서 볼일보고 돌아가시죠.
    이 코로나 시국에 나들이는 좀..

대구는 모르겠으나 다른 지역은 대부분 조심하는 분위기라.
  • 레벨 소령 2 실버날클립 21.04.06 18:39 답글 신고
    ???????????????????????????????????????????????????????????????????

이런말이 어디있지?!?!? 옆에서 봐도 좀 그렇네....
  • 레벨 상사 3 a소고기싸게팔자 21.04.06 18:40 답글 신고
    대구사람은 가면 안대는곳에 간거에요?
    방역수칙잘지키면서 다니면 갠찬지않을까요~?
    조심스럽게 물어봅니다만..
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.04.06 18:40 답글 신고
    헐...심하네요
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.04.06 18:53 답글 신고
    신종 관종인가 보네 ㅎㅎ옛다 관심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 애프킬라 21.04.06 19:00 답글 신고
    뭐지?
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 21.04.06 18:38 답글 신고
    숙소는 길병원 옆에 호텔이 제일낫고 송도쪽 구경하고 그럼 될꺼예요
  • 레벨 소령 1 해치001 21.04.06 18:38 답글 신고
    공화춘!
  • 레벨 상사 3 a소고기싸게팔자 21.04.06 18:38 답글 신고
    소레포구요
    저도 인천동생집가면 소레포구서 회랑 해산물 마니사서 먹어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 보배드림회장 21.04.06 19:20 답글 신고
    횽 나빠요
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.06 18:39 답글 신고
    차이나타운도 가셔서 음식 드셔유... 맛나유..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 실버날클립 21.04.06 18:40 답글 신고
    차이나 타운 갔다가 ... 소래포구 가서 회 먹고.... 월미도 한번들러서 놀이기구나 갈메기 새우깡좀 주시다가.

옆에 공원 이랑 있으니 버스(???) 요즘 안하려나?!? 그거 함 타서 올라갔다 내려오셔서....

차 배로 실어서 영종도 가서 을왕리 함 갔다가 ... 인천대교 타고 오시면 괜찮을듯 한데요. 물론 소래포구 가서 술은.... 안됩니다.ㅋ
  • 레벨 소령 2 실버날클립 21.04.06 18:44 답글 신고
    케이슨24라고 송도쪽에 괜찮은 카페 야외.. 할지 안할지 전화 해보셔야 하지만.. 거기도 괜찮습니다. 광고는 아님..
  • 레벨 훈련병 서울G부웅 21.04.06 18:43 답글 신고
    한적한 강화도 추천드려요
  • 레벨 준장 백운호수용팔이 21.04.06 18:47 답글 신고
    소래포구만 빼고 다 가보이소
  • 레벨 소령 3 개새끼조련사 21.04.06 18:47 답글 신고
    인천경찰서 옆에.. 숙소 깨끗하고.저렴하고..놀러다니기 좋더만요..
  • 레벨 소령 3 개새끼조련사 21.04.06 18:48 답글 신고
    회는 연안부두..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.06 18:51 답글 신고
    차이나타운 가셔서 짜장면을 드시고

송도로 넘어 가시되....인천공항쪽으로 가다보면 공항 거의 다 도착해서

삼목 선착장이라고 있습니다. 그 선착장으로 들어 가시다가

주차 안내 아저씨가 나타나시면 '식당 온거에요'라고 말씀하시고 진입 하시면

바로 정면 건물 2층에 논머리 횟집이라고 있습니다.

제가 정말정말 공개 안하는 정보인데 여튼 거기 가셔서 한끼 하시면 됩니다.
    (전 13만원짜리 중 짜로 먹었는데 그거보다 작은거 있을 겁니다.)

소래 구경 하실 거면 인천 남동항인지 남항 옆에

인천 종합 어시장 구경 하시고.....뭐 대충 제가 가본곳은 그 정도 입니다.
  • 레벨 중령 1 김비서를왜먹었을까 21.04.06 18:55 답글 신고
    어딜가나 눈탱이 쓰겠네요 차라리 서울가서 노세요
  • 레벨 소위 2 개미동굴 21.04.06 18:58 답글 신고
    대구가 고향인 인천시민입니다 부천에서 중고차한대 사시고 소래포구가셔서 회드시면 두분다 팬더 되는 코스 입니다 월미도 구경하시고 숙소는 베스트웨스턴호텔이 좋구요 조식드시고 차이나타운 자유공원 구경하시면 좋아요~~
  • 레벨 중령 3 보배욱스 21.04.06 21:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구살아도 부천중고차, 소래포구 가 어느곳인지 익히 알고있습니다
  • 레벨 원사 3 마흔진 21.04.06 19:05 답글 신고
    차이나타운식사 월미도 마실
    영종도 관광 및 식사 송도 센트럴파크 마실 끝
  • 레벨 소위 3 어휴땀나 21.04.06 19:06 답글 신고
    연안부두유람선,연안부두어시장,월미도,자유공원,수봉공원,고잔타워,시화방조제타워?,부평지하상가(기내스북),아라뱃길..이런데 가보시길...즐거운여행하세요~~
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 21.04.06 20:02 답글 신고
    인천 앞바다에 사이다가
    그렇게 맛있다합니다
  • 레벨 병장 불좀빌립시다 21.04.06 20:58 답글 신고
    처음 방문이라는 가정하에.. 첫날 그냥 구경삼아 차이나타운에서 식사하시고 동네구경하시고 월미도 가서 놀이기구 몇개타고 바다구경하시고..요즘 운행하는지는 모르겠지만 영종도 구읍뱃터와 월미선착장 오가는 배에 차싣고 넘어가서 흔하디흔한 을왕리 또는 마시안해변가서 빵한조각에 커피한잔하고 씨싸이드파크인가 가서 레일바이크 타보시고 작은박물관이 옆에있는데 이름은 기억안나는데 천원인가해요 구경하시고 숙박은 공항근처 운서역쯤만가도 싸고 깔끔한데 많으니 검색해보시구요..다음날 공항도로 타고 북인천으로 나오셔서 정서진가서 아래뱃길전망대한번 보고 강화도 들어가서 교동도,석모도 차로 다닐수있으니 한번 둘러보시면 좋을듯하네요. 전 인천살아서 숙박은 안해도 애들이랑 주말에 자주 애용하는 코스입니다. 도시적인거보다 그냥 소소하게 즐기는 드라이브코스에요.
  • 레벨 중령 3 보배욱스 21.04.06 21:07 답글 신고
    캬~~~ 자세한 설명 너무 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장