바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 톰캣21 21.04.09 05:43 답글 신고
    한국 망하라고 이스라엘 무당에게 기도하는

원숭이 알바당이 있습니다
    답글 4
  • 레벨 원사 3 앗4가5리 21.04.09 06:18 답글 신고
    기레기 씹쉐이들
    답글 2
  • 레벨 대장 보배창작자펌글꺼져 21.04.09 05:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기름 많이 먹는다는데...차도 아니고
    답글 0
  • 레벨 일병 nugget777 21.04.09 21:01 답글 신고
    공무원 군인 월급에서 때가는 연금이 부채아니면 뭐죠? ㅠㅠ
  • 레벨 병장 한무로 21.04.09 21:02 답글 신고
    공무원과 군인 연금의 기여금은 나중에 연금을 받을수 있게 의무적으로,즉 원천징수 개념으로 국가가 떼가는거다.그걸 문재인이가 더작게 내고 더많이 받을수 있게 만들어놨다.기여금을 새뭐만큼만 내면 나중에 몇배로 받을수 있게 만들어 놨다는 말이다.공단이 돈이 많으면 당연히 그리해야 되지만 지금은 연금자체가 적자이므로 그 부족분은 국가가 무조건 내야된다.이게 국가부채가 아니면 뭐냐.아무리 달창이고 대께문이라도 기본적인건 알고 빨아라
  • 레벨 하사 2 탄당박들꺼져 21.04.09 22:21 답글 신고
    국민연금 누구손아귀에 받침? 닭근헤가 한짓은 생각못하고? 마이너스친게 누군데...
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.04.10 00:17 답글 신고
    대충알고 함부로 댓글남기지마시길 쯧...
  • 레벨 원사 2 당진불차 21.04.10 01:03 답글 신고
    선무당이 이렇게 무섭다ㅋㅋ
    기여금은 갈수록 더내고 덜받게 하고있다 이양반아.
    나 13년차인데 50만원 낸다
    내친구들 20만원도 안낸다
  • 레벨 병장 한무로 21.04.09 21:11 답글 신고
    연금공단이 적자라서 지금도 국가가 보태서 버티고있다.근데 계산대로라면 2060년에는 연금공단의 돈이 아예 0원이 된다.그러면 연금은 당연히 국가가 줘야된다.이게 빚이 아니냐.안그래도 적자인 연금을 박근혜가 개혁할라니까 문재인이가 개거품 물고 반대해서 지금 이런 뉴스가 나온다.아무리 니네편이지만 제발좀 알고 빨아라
  • 레벨 중사 2 민족자결주의 21.04.09 21:54 답글 신고
    그 살기 좋다는 북유럽에서도 벌써 세금으로 연금 지급중이라고 들어ㅛ습니다만 .
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.04.10 00:19 신고
    @민족자결주의 세금으로 연금이 왜나갈지요?
    연금수급자 원청징수된 돈은 어디로?
  • 레벨 소위 3 비아그네 21.04.09 23:03 답글 신고
    국민연금 그네누나가 누구 아가리에 넣어줬냐?? 기억 안남??
  • 레벨 소위 1 주클럽 21.04.09 21:33 답글 신고
    검찰세끼들은 커녕 기레기도 못잡고 있으니 미치겠다 진짜
  • 레벨 중사 1 인연1981 21.04.09 21:36 답글 신고
    역시 실망시키지않는 기레기중의 기레기들
  • 레벨 중사 3 멈춰라멈춰 21.04.09 22:00 답글 신고
    국가 부채가 국민이 갚아야할 빚이 아니면

팡팡 쓰자.. 부채늘리고 집한채씩 뿌리면 되겠네

보베 40대 아재들

정신차려
  • 레벨 소위 3 비아그네 21.04.09 23:04 답글 신고
    넌 세금이나 쫌 내고
  • 레벨 하사 1 anarchist1 21.04.10 00:36 답글 신고
    니가 언제 국가 채무 갚은 적이나 있고?
    니 채무나 잘 갚어.
    친구 돈 빌려서 떼쳐먹지나 말고...
    채무와 부채 개념도 모르는 정신적 틀딱 꼰대냐?
    공부 좀해라! 공부해서 남주냐?
  • 레벨 상사 1 무라니 21.04.09 22:20 답글 신고
    예전부터 부채로 해서 통계낸거 아님?? 뭐가 진실이라고 뉴스내보내는것임??
  • 레벨 상사 3 시쿠 21.04.10 00:09 답글 신고
    연금충당부채고 자시고 간에, 예전엔 그거 없었음? 예전엔 그거 부채 아니었음? 부채는 최근 몇년간 급격하게 늘어난게 사실인데 왜 갑자기 지금 부채의 정의를 내리고 있는지 모르겠네. 코로나고 뭐고 부채 상승률이 이번 정권 들어와서 전세계 탑급에 빛나고 있어요. 가계부채 1위의 나라라 국가부채 따위는 나랑 상관 없다 이건가? 결국 본인 빚 갚을 돈도 없는데 나라빚 대신 갚아줘야 하는 상황 오면 정신 차리려나.. 저기요 40대 남성 보배님들? 지금 이상태 유지되면 강남에 집 잇는거 아니면 먹고 살기 힘들어요 정신 차리세요.. 문프가 공무원 더 뽑아서 연금충당부채 더 늘린다고 하니까 늦게라도 공무원 지원을 고려하는 것도 방법이겠네요..
  • 레벨 훈련병 juniper 21.04.10 01:44 답글 신고
    세금 폭등 한거 사실이고 나라 세수 폭탄처럼 늘리는거 보면 정말 한숨만 나온다. 정신승리 그만 하고 현실을 보자.
    당장 물가 폭등했고 부동산 폭등 했고 취업난 심각한데 세금은 폭탄 수준이다. 그런상황에 나와서 잘 가고 있다 하면
    소통에 문제 있는거 아닌가? 아니 잘 알지도 못하는거 가지고 왜 괜찮다고 정신승리를 하는지 도대체 모르겠다.
    뭐 다 경제박사만 있나? 언제부터 부채알았다고 잘난척들을 하고 있는지.
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 21.04.10 03:26 답글 신고
    공무원 연금 마이너스 나는게 연금 많이줘서 그런게 아니고
    공무원은 노조도 못만들고 소리내면 짤리니깐 만만하게 공무원이여서
    국가에서 돈좀 부족하면 공무원연금 쌓인거 갖다써서 마이너스 나는겅ㅣㅁ
  • 레벨 훈련병 비스왁스 21.04.10 14:25 답글 신고
    충당부채라는건 현재 일하고 있는 공무원들이 모두 일시적으로 그만뒀을때 나가는 돈을 미리 계산해놓은겁니다. 여기에는 앞으로 들어갈 기여금들이 전혀 산입이 되어있지 않습니다. 언론의 말장난에 휘둘리지마세여.. 보수일때나 진보일때나 서로 이걸 가지고 공격을 하더라고요 지금만 그런게 아니고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장