바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.04.09 06:26 답글 신고
    낮에 글 올리세요..

지금은 보는 사람이 적어요.

그리고 유머게시판 말고

자유게시판에 쓰세요.

여긴 글이 너무 빠르게 올라가서 사람들이

보기 힘듭니다..

좋은 결과 있으시기 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 간호사 세상이무너집니다 21.04.09 06:06 답글 신고
    제가 이 사이트를 평소 이용하진 않았으나 비슷한 사례를 이곳에서 보게 되었고 이슈가 되어서 범인을 찾은것을 알게 되었습니다.. 혹시나 하는 마음으로 글 올립니다..
    답글 1
  • 레벨 이등병 수자점 21.04.09 17:17 답글 신고
    대형견 리트리버 키웁니다....
    우리 아파트에 목줄 안하고 다니는 소형견주....
    그 개 한테 우리개가 두번 물렸고 저는 그때마다 2차 사고 막을려고 우리개를 들고있는데....ㅋ
    상대 견주.....
    큰개를 아파트에서 왜키우냐고....
    그 견주 오늘도 목줄 없이 산책 하더군요.
    큰개든 작은개든 집밖에 나오면 무조건 목줄 해야합니다.
    목줄 없이 돌아다니는 사람들 진짜 극혐입니다.

위 내용을 인스타로 접했는데....
    가해 견주.... 쑥 뜯고 계셨다면서요??
    목줄도 하지 않은 진돗개는 뭔짓을 하든말든 가해 견주는 쑥이나 캐고.... 에휴~~
    답글 2
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.04.09 17:50 답글 신고
    내 강아지 저렇게 물면 밟아서 죽여버릴듯한데 아무리 당황스러워서 남의 개보다 자기 개가 중요하죠.
    먼저 공격한 개 지키지 못한 주인이 잘못이지요.
  • 레벨 소장 0동글이0 21.04.09 17:53 답글 신고
    개판이네
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.04.09 18:06 답글 신고
    진짜 개판이네 ;;;
  • 레벨 상병 조이88 21.04.09 18:13 답글 신고
    잡았다고 글 올라왔어요. 저희 동네라 당근에도 올라오고 맘까페에도 올라왔네요.
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 21.04.09 18:16 답글 신고
    의도는 알겠지만 제목으로 사람들을 낚는 건 매우 좋지 못한 행동입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.04.09 20:55 답글 신고
    견주라는 년입니다.
  • 레벨 대위 2 ezswing 21.04.09 21:20 답글 신고
    개관편 프로그램의 90프로 견주는 여자임
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.04.09 18:40 답글 신고
    근데, 개목줄은 왜 안하다고 다니는 거예요..?
    내개는 안물어요.. 이럴라구요..?
  • 레벨 상병 qkrdjs0523 21.04.09 19:44 답글 신고
    어휴 제발 글좀 읽고 댓글달아라 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.04.09 18:47 답글 신고
    개판이네.
  • 레벨 훈련병 내사랑아인 21.04.09 18:53 답글 신고
    19단지 거주 중이며 저도 반려견 산책시키는 길이니 오며가며 신경써서 보겠습니다. 영상속 푸들과 말티푸 산책시키는 분들이 눈에 익숙해 가슴이 많이 아프네요. 힘내세요.
  • 레벨 소령 2 추남김 21.04.09 19:28 답글 신고
    세명다 강아지 케어를 못하네..
    목줄 하고 있었우면 끌어안아야지 이해가 잘 안되네요
  • 레벨 중사 1 칠붕이붕이 21.04.09 19:39 답글 신고
    개보다 못 한 놈이 개를 키우고 있네. 추천 누르고 갈게요! 꼭 잡으시길 !
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 21.04.09 19:43 답글 신고
    개자슥이구만
  • 레벨 소령 3 깔쌍 21.04.09 19:53 답글 신고
    보배가 이제는 개판이 되버렸네‥
  • 레벨 소위 2 지리산바람 21.04.09 19:55 답글 신고
    우리 개는 안물어요 ~~~~ㅆㅃ~~
  • 레벨 상사 3 독사존슨 21.04.09 20:54 답글 신고
    전기충격기 하나씩 들고 다녀야 하나. 중대형견은 사람힘으로 못당하니.
  • 레벨 하사 1 김기사입니다 21.04.09 21:01 답글 신고
    내 앞에있엇으면 개 뒷쪽두다리 잡고 빙글빙글돌려서 전봇대에 머리부터 박아버리게 해버린다 18
  • 레벨 대위 2 ezswing 21.04.09 21:22 답글 신고
    진돗개나 풍산개가 맹견에 포함 되지 않아 입마개를 안해도 되는 이유가 참 어메이징 합니다. 얘들은 정말 훈련사들도 답 안나오는 견종이예요
  • 레벨 원사 3 콘보타블 21.04.09 21:40 답글 신고
    어떻게 되었나요. 어이 없네
  • 레벨 이등병 튼튼한안보 21.04.09 22:08 답글 신고
    소도시에서 작은 병원에서 일하는 수의사 입니다.
    많이 힘드시고 괴로우실텐데 도움이 필요하시거나, 의견이 필요하시면 말씀해 주십시오.
    당분간 쪽지 확인 열심히 하겠습니다.
  • 레벨 병장 제끼고슛 21.04.09 23:00 답글 신고
    나같으면 그자리에서 주둥이잡고 반으로 찢어버림
  • 레벨 상병 junjunlife 21.04.09 23:30 답글 신고
    제에발 제발 좀 자기가 키우는거 안전하다 우리개는 괜찮다 그딴 생각하지말고 입마개좀 꼭꼭 채우고 다녀요~
    우리 동네도 애기들 뛰어노는 놀이터 근처에 애들보다 큰 개 끌고다니면서 리드선 길게해서 돌아다니는 것들보면
    뒤돌려차기로 복부한테 차버리고싶어요
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.04.09 23:36 답글 신고
    안타깝네요
    가해견주 꼭 잡으시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.04.09 23:42 답글 신고
    잡혔다니 다행이고
    이거보니.. 큰개든 작은개든 사고 터지면 컨트롤이 쉽지 않다는걸 느꼇네요
  • 레벨 상사 1 기분참꽃같네 21.04.09 23:49 답글 신고
    맞은편에서 개 산책 시키는거 마주치면 무조건 안고 집중해서 계속 보고있음
  • 레벨 원사 3 메이드박 21.04.09 23:50 답글 신고
    개가 개를 키우면 개같은 상황이 발생함
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 21.04.09 23:55 답글 신고
    아무나 개 키우게 만든 헬조선을 탓해라!

개번식공장 개농장도 못없애는데 뭔놈의 동물 복지며

한해 유기견만 10만~15만마리 해마다 점점 늘어나는데

애견인 천만시대 ㅇㅈㄹ 염병 떠네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 모금유가 21.04.10 00:36 답글 신고
    개가 개짓을 했네
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.04.10 00:43 답글 신고
    개가 개를 키운답시고 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 골프타짜 21.04.10 00:46 답글 신고
    강아지 산책할때 몽둥이를 가지고 다녀야하나? 쩝
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.04.10 00:49 답글 신고
    와씨 처절하다
  • 레벨 일병 만다 21.04.10 01:01 답글 신고
    저런상황 되면 반려견을 보호하기보다
    가해견을 족치면 해결됩니다
    사실 견주새끼 잘못이지 개가 무슨 잘못이 있겠냐만은.. 사람을 때려선 안되니까요
  • 레벨 간호사 보배드립니다유 21.04.10 01:13 답글 신고
    많은분들 보시게 추천하고 갑니다.
    나쁜년ㅡㅡ 꼭 잡으시고 강아지 얼릉 회복하길 빕니다
  • 레벨 상사 1 아수라발작 21.04.10 01:15 답글 신고
    정말 개판 오분전이구만
    강아지들 이뻐했는데 개가 개를 키우니 보는것만으로도 짜증나는구만요~
    이제는 큰ㄱㅐ던 작은개던 짜증부터나네요 제발 능력되면 키우자구요 반려견이라하고 키우다 버리지말고
  • 레벨 원사 3 아이리스23 21.04.10 01:26 답글 신고
    아니 개를물던 사람을물던 관리제대로 못한 가해견주 앞에서 그개시키를 죽일수있는 권한주고 동물협회에서도 반대하면강력처벌해라
  • 레벨 이등병 하루세번세수하기 21.04.10 01:33 답글 신고
    이제 산책시 손도끼와 보디캠 패키지는 필수가 돼겠네요.
  • 레벨 일병 아트패인 21.04.10 01:38 답글 신고
    산책시킬때 빠따하나 들고 다니세요 무는거보면 바로 복날모드
  • 레벨 병장 어정쩡한아재 21.04.10 01:47 답글 신고
    진돗개를 비롯한 스피츠류의 개들은 배타성, 폐쇄성이 강합니다. 어렸을때 사회화가 되지 못한 채로 자라나면 평생 교육한다는 마음가짐으로 키워야 됩니다. 이런 개들을 키우는 견주들이 이 점을 잘 알아야 할텐데 우리나라 대부분 진돗개들이 일평생 산책한번 없이 묶어서 키우는 경우가 많아서.. 더군다나 통제안되는 대형견은 흉기 그 자체인데 말이죠 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 21.04.10 01:58 답글 신고
    목줄벌금 졸라 씨게 먹여야함 왜안하는거지 대체?
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 21.04.10 03:11 답글 신고
    처음이야 설마 달려들겠어 해서 선제압이 힘들겠지만 상황이 심각해지면 소형견을 보호하려는것보다 가해 견의 갈비뼈나 복부쪽 사커킥이 답입니다.
  • 레벨 원사 1 yangho 21.04.10 04:35 답글 신고
    정답입니다 .죽일듯 달려드는데 그냥 냅다 3번 걷어차니 도망가데요
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.04.10 03:13 답글 신고
    근데 답답한게 상대 큰개가 달려들면 상대개를 공격해야지...뭐하는지 모르겠네...ㅡㅡ
    그나마 개끼리 저러니까 다행인데...꼬마애한테 저리덤비면 우래애를 보호할게아니라..가해개를 죽여야지...
    진짜이해안감....나한테 저런개 걸리면 거의 죽을정도로 패거나 진짜 죽일것같은데..
  • 레벨 중사 2 잡았다요놈들 21.04.10 03:15 답글 신고
    그 와중에 거짓번호를 적다니...침착하게 냉정하군
  • 레벨 일병 블랙스간지 21.04.10 05:22 답글 신고
    진짜 답없으면 개패듯이 패야함...
    아직도 요줌에 보면... 자기개는 자기만 따라온다고 목줄안하는사람도 많아요... 기본인대...그 기본을 못하나?...누구보다 한발 앞서 한손 앞서 지킬려고 해보자...
  • 레벨 상병 빛나는7r 21.04.10 05:38 답글 신고
    어휴 하루가 멀다하고 개물림사고 뉴스가 나오는데왜저렇게 조심을 안하는걸까요ㅠ
    음주운전도 마찬가지고ㅠ
    감당도 못하는 가해견주는 연락처까지 사기치고 진짜 나쁜인간이네요
    꼭 잡혀서 처벌받길...
    전기충격기라도 가지고다녀야하는건지 동영상만봐도 너무 충격이네요
  • 레벨 중사 1 이이제이2 21.04.10 05:55 답글 신고
    아~~저는 아기들키우는 입장에서 말씀 드리자면
    소형견이고 대형견이고 최소한 입마개ㆍ목줄은 합시다. 가족과 마실나가면 너도ㆍ나도 강아지 운동시키고ㆍ산책하고 좋습니다.
    입마개좀 하세요. 당신들 강아지가 무슨 사고를 낼지 아무도 모름. 그리고 똥ㆍ소변은 좀 치우세요..물통 들고 다니면서 소면은 물로 씻어보내세요..애들은 뛰다가 넘어지고 하는데 아~~정말 성질 납니다.
    최소한 안전수칙과 예의는 지키세요.
  • 레벨 이등병 르블레인 21.04.10 06:02 답글 신고
    하...
    참담합니다...
    모두 보라고 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 점빵 21.04.10 06:57 답글 신고
    삼송 창릉천 개 목줄 풀어놓고 애견인들 모임 자주 하던곳 몇몇 개념 없는 견주때문에 짜증 나는 곳입니다 그들에겐 자기 개가 다른 사람들 보다 귀한존재로 생각하는 분위기 제발 창릉천에서 개들 모임좀 하지 마세요 꼴 불 견 입니다
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.04.10 09:42 답글 신고
    개가 개를키우니 저러지 둘다 저승사자만나야겠다
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.04.10 10:21 답글 신고
    저러다 차도로 뛰어들면 또 차 잘못임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 21.04.10 10:39 답글 신고
    개 키우시는 분들 보세요.

산책시 다른 개를 보시면 피해가거나 목줄 꽉 잡고 방어태세로 전환하세요

대부분의 개는 개를 처음보는 순간 재일 먼저 하는 행동이 서열정하기 입니다.

거의 대부분 눈빛으로 서열이 정해지지만 꼬리 안내리고 앵기고 짖는

자기보다 약한 개가 있으면 달려가서 물어요. 참고하시고 조심하세요.
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.04.10 13:54 답글 신고
    개판 이구먼..
  • 레벨 중사 2 빨리처라 21.04.10 14:46 답글 신고
    아래위 턱잡고 벌려버리지...그걸 떼어놓을려고 하니깐 진돗개가 더 설치는거임...잔인한건 잔인하게 대처해야됨
  • 레벨 일병 lethalblow 21.04.10 15:46 답글 신고
    제목 로트와일러는 왜 쓴거에여?
  • 레벨 병장 어정쩡한아재 21.04.10 21:42 답글 신고
    로트와일러 스피츠라고 유튜브 검색해보시면 됩니다 비슷한 사건이에요
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.04.10 16:39 답글 신고
    사람이 물린 것도 아닌데 ~~

개끼리 싸운거 가지고 웬 ?
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.04.10 17:25 답글 신고
    개베이비 하나 관리 못할 정도면 소형견 키워야 하는거 아녀....길가다가 개한테 끌려 댕기는 견주들 보면 안쓰럽드라..
  • 레벨 중령 3 유광천 21.04.10 22:32 답글 신고
    일단 사건의 크기로 봤을때 무척 화가나는

상황 이지만 경찰에서는 별일 아닌 점수도

얼마 안나오는 사건이라 무신경 할수 있습니다.

다만 이게 공론화 되면 경찰들 해당 여성

이동동선 따라서 cctv및 차량 블랙박스 확인

하고 저년 잡을수 있을겁니다.

반드시 잡아서 죄값 치뤄야 합니다.

저도 견주로서 물린 강아지는 얼마나 고통

스러웠을지...또 견주님은 얼마나 힘들었을지

너무나도 크게 공감이 됩니다.

반드시 잡길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.04.11 12:01 답글 신고
    이제 사람때문이 아니라 개때문에 삼단봉 가지고 다녀야겠네요 가장 짧고 가벼운거로 주머니 쏙드가는걸로
  • 레벨 이등병 아침방송 21.04.24 18:34 답글 신고
    안녕하세요 SBS 모닝와이드 팀입니다.

정말 많이 놀라셨겠어요.
    심적으로 많이 괴로우시겠지만,
    화나고 황당한 일을 겪으신만큼
    공론화의 힘이 필요하실 수도 있을 것 같아 연락 남겨드립니다.

작성하신 글 관련하여 유선상으로 보다 자세한 이야기를 나누고,
    저희가 어떤 도움을 드릴 수 있을지 함께 고민하고 싶습니다.
    아래 번호로 연락 주시면 정말 감사드리겠습니다.

고나연 작가 010-2854-8636
  • 레벨 소장 너무큼 21.06.24 15:24 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장